Девушки, а сколько у вас одежды? Как часто покупаете? Покупаете потому что изнашивается или потому что что-то понравилось/хочется побаловать себя?
Поймала себя на мысли, что у меня очень много одежды и все я ношу конечно, нет такого чтобы что-то лежало без дела, но мне не нужно столько. Покупаю чтобы поднять себе настроение, люблю красивые вещи) вот думаю, проблема это или все нормально. А у вас как? #одежда
я очень спокойно отношусь к одежде
Не, мне нравятся, прикольные для меня шмотки, и новые тоже
Но так... нравятся и нравятся
Желания прям покупать никогда не было, куплю новую практически всегда тогда, когда надо
Настроение никак не поднимает
Ну какая тут может быть проблема..
Вы же не как героиня книжек про шопоголика погрязли во вранье банкам, родным, коллегам из-за такого пристрастия, ни в долгах..
Какая еще проблема..
Одежды мало. Покупаю редко и только потому, что изнашивается.
Я тоже покупаю, а потом в год один раз делаю ревизию и мешок одежды, а некоторые с бирками отношу и кладу возле мусорных контейнеров. Разбирают очень быстро...
Ее еще найти надо, одежду хорошую .Мало. Не вижу смысла.
Ну это как болезнь. Если это мешает вам жить, тратите деньги не туда, куда нужно, то нужно убирать это.
Можно с психологом, можно самостоятельно загуглить как действовать и устранить.
У меня коллега такая была. Шопоголик. Покупала не потому, что нужно, а затем, чтобы доставить себе недолгое удовольствие. А потом так мучилась от нехватки денег на нужное и от вещей, которые не знала куда девать (отдать жалко, продать - копейки дадут). А устоять никак не могла. Получит зарплату - и бегом вещи покупать - 25-ое платье, 30-ую юбку и 39-ую блузку.
люблю красивые вещи
приятные тактильно материалы
но я даже не представляю сколько нужно зарабатывать, чтобы бездумно их скупать
ну там кроссы $150, солнцезащитные очки $450, осенняя курточка $1000+
А всякое дешевое г скупать не понимаю удовольствия. Понятно, если нет средств, покупаешь что можешь, размер подошел и ладно, но я от такого процесса испытываю только тоску и грусть. Ненавижу шопинг