Гость
Статьи
Привыкают ли ноги к …

Привыкают ли ноги к высокому каблуку?

Столкнулась с такой проблемой - ввиду моды и тренда на платформы купила себе ботфорты с широким (на узком вообще не умею) каблуком и ещё и платформой впереди. В целом накидывает к росту 15 см (что для меня огромный плюс ибо мой рост с ними 185 см и я чувствую себя просто шикарной моделью). НО. Я до этого в жизни не ходила на каблуке выше 5 см. Походку то по видео урокам поставила, но после минут 20 ходьбы по улице начинают болеть ноги. Размер мой это 100%, дело не в нем. Пока что выходила только 3 раза в них и как раз по 20 минут. Последний раз ноги, кстати, болели уже меньше

Если я буду часто в них "практиковать" и гулять, привыкнут ли ноги? Или они всегда болят у женщин при ходьбе на каблуке выше 5 см, просто об этом никто не говорит? Спина, к слову, не болит, только ноги
Или если ноги болят то они и дальше будут болеть и лучше сдать? Просто у меня ещё и ноги очень стройные, многие ботфорты спадают и скатывается, а эти прямо идеально держатся, жалко сдавать( #обувь

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

гренадерский рост 185 см это плюс, ради которого стоит этот страх и ужас терпеть?

Гость

Да привыкают через месяц. Сама 10 см ношу.

Гость

привыкают, потом с суставами и связками проблемы будут

Гость

гренадерский рост 185 см это плюс, ради которого стоит этот страх и ужас терпеть?

Дело вкуса каждого. Я не оскорбляют ваши вкусы, зачем тогда вы оскорбляете мои? Я лично обожаю высоких женщин и считаю высокий рост чем-то очень красивым и прекрасным)

Гость

К тому же с таким ростом я точь-в-точь ростом с парня, а я очень люблю, когда девушка либо одного роста с молодым человеком, либо выше. Не люблю когда пониже😅

Гость

И зачем портить ноги каблуками? Не люблю каблуки. И не ношу.

Гость

С нормальных, упругих, налитых ножек ничего не скатывается и не болит. Некоторые как стрекозки на полусогнутых, если это не ваше, есть балетки.

Гость

Я привыкла уже на плоскиз не могу ходить...

Гость
Гость

И зачем портить ноги каблуками? Не люблю каблуки. И не ношу.

да, это в театр только

Непсихолог

ноги болят конечно, но дело привычки, потом привыкают ступни и все ок
даже иногда наоборот кто привык на каблуках потом неудобно на плоском ходу

Непсихолог

вечером просто делайте упражнения для ступней
сидя на стуле катать бутылку ступней по полу
и ванночку в тазике морская соль + 2 стол ложки соды и долька лимона или полежите в ванной
важно чтобы вода покрывала суставы
за 20 мин уйдет вся боль
соду на ночь можно не смывать, но намазать жирным кремом
она вытягивает молочную кислоту от которой боль
утром нужно делать упражнение - вставать на носочки и со стуком об пол пятками опускаться столько раз сколько вам лет чтобы тренировать мышцы стопы

Nicolet

Вы так замечательно себя описали. Высокая, стройная, походку поставила, это же круто! Почему-бы Вам действительно не попробовать себя в качестве модели. Нам, например, помогло в этом вопросе агентство КастингИнфо https://kastinginfo.ru/blogs. Довольны дочь и я тоже).

Следующая тема