В последнее время стала замечать, что мой стиль в одежде не соответствует моей внешности. Мне 33, а я все по привычке продолжаю одеваться в футболки-толстовки, кедики и джинсики, как начала лет с 15, так и продолжала всю жизнь. Порой чувствую себя неловко с людьми моего возраста, одетыми более презентабельно и серьезно даже на неофициальных встречах; чувствую себя какой-то менее значимой, что ли. Как девочка рядом со взрослыми. Только вот по лицу-то видно, что уже не подросток. Смотрю на женщин в подобной одежде и мне не нравится. Как пересмотреть свой гардероб, а главное, как научиться покупать одежду именно по возрасту, чтоб не выглядеть престарелым подростком-переростком, но и не записывать себя в тети-моти? Что приемлемо для женщины возраста 33-35, (активная городская жизнь, работа и учеба). А что действительно выглядит нелепо и смешно? #одежда
Я в 50 так одеваюсь..
Не волнует вообще
Но вот когда у меня были официальные переговоры, совещания , конференции (это все лет 6 назад прекратилось) именно официальные не носила толстовки. Строгие джинсы неотличимые от брюк, что то такое.
Мне не кажется, что толстовки выглядят смешно.. Но если вам смешно.. Гм. . то вопрос странный.. Вы не знаете, что есть брюки, пиджаки, кэжуал стиль, клетка , вельвет.. и все это не для тети-моти, а может и простым, и с подвывертом в виде прикольной строчки, кармашка, пуговиц . и т.д.
Очень странный вопрос...
Так посмотри на нормально по возрасту одевающихся женщин , да одевайся также
В чем проблема то
По ситуации одеваться нужно. И всё будет ок.
Мне кажется тебе нужно просто завести друзей.... Я понимаю если б описала "одеваю мини-юбочки и боты на светящейся платформе, клею стразы на лицо и наращиваю ногти от 10 см"....ну или что-то что подходит под подростковый максимализм и неформальность, а по факту описала обычный кежуал повседневный. Который к слову удобен и не портит здоровье. У меня мама так ходит. Я так хожу, а ты старше меня на год. Или в твоем понимании мы взрослые бабы должны ходить все исключительно как телеведущая "Слабого звена" ?
А зачем? Такой стиль молодит и не позволяет опускаться.
Я в 50 так одеваюсь..
Не волнует вообще
Но вот когда у меня были официальные переговоры, совещания , конференции (это все лет 6 назад прекратилось) именно официальные не носила толстовки. Строгие джинсы неотличимые от брюк, что то такое.
Мне не кажется, что толстовки выглядят смешно.. Но если вам смешно.. Гм. . то вопрос странный.. Вы не знаете, что есть брюки, пиджаки, кэжуал стиль, клетка , вельвет.. и все это не для тети-моти, а может и простым, и с подвывертом в виде прикольной строчки, кармашка, пуговиц . и т.д.
Очень странный вопрос...
При всей моей любви к джинсам, толстовками у меня и брюк полно.
Одни из моих любимых рыжевато-бежевые в тооооонкую зеленую клетку. А впереди три крупные пуговицы. Немного как у клоуна. С разными свитерами, кофтами и тонкими кофточками на пуговках, вниз футболка или водолазка...
Всякое такое...
Но и толстовки , да.. И джинсы, вельветовые тоже.
Т кроссовки, и ботинки...
Правда, я не ношу толстовки со спортивными надписями всякими... Это да
Вы реально не видели одежды иной, кроме толстовок и строгих костюмов?
Я в 50 так одеваюсь..
Не волнует вообще
Очень странный вопрос...
Правильно делаете. Главное, чтобы удобно было. Вам.
Комбинировать. Например, оставить все свои футболки, но к ним прикупить хороший пиджак. Если надеваете джинсы, то верх можно посерьёзнее и обувь подороже
На валберис зайдите и посмотрите всякие костюмы, пидажки.
Конечно
Но автор то ли интересничает, иотли кокетничает
Какая то выдуманная, проблема.
Не хочешь спортивный, уклон, носи не спортивный.
Футболка, пиджак, джинсы.
Брюки и свитер ...
Не понятно
Если у вас нет проблемы и вы с легкостью находите свой стиль, то вам очень повезло. Не все такие талантливые в выборе одежды; я задала вопрос на форуме, потому что для меня это действительно является проблемой - а для вас раз плюнуть.
Если у вас нет проблемы и вы с легкостью находите свой стиль, то вам очень повезло. Не все такие талантливые в выборе одежды; я задала вопрос на форуме, потому что для меня это действительно является проблемой - а для вас раз плюнуть.
Свой стиль вы нашли
Но я не представляю , как можно не знать, что существуют другие и как они выглядят эти другие стили.
Реально вы видите только "толстовки" и "презентабельно, серьезно"?
Ни в кино, ни в транспорте, ни в кафе, нигде вы не встречали образчиков иных?
Станет ли это вашим стилем комфортным - другой вопрос..
Но вы же спросили по сути " какая еще бывает одежда".
Честно говоря не хочу уходить с совсем строгий стиль, работа не соответствует, работаю в ИТ, костюм будет выглядеть странно. Хочу найти золотую середину, городской кежуал. Но я просто тупо не умею выбирать стильные вещи. Иду в магазин, меряю, и снова покупаю совсем не то, в чем бы мне хотелось себя видеть.
Честно говоря не хочу уходить с совсем строгий стиль, работа не соответствует, работаю в ИТ, костюм будет выглядеть странно. Хочу найти золотую середину, городской кежуал. Но я просто тупо не умею выбирать стильные вещи. Иду в магазин, меряю, и снова покупаю совсем не то, в чем бы мне хотелось себя видеть.
Пиджаки с брюками бывают повседневные
Да изящное платье наденьте и всегда будите красиво выглядеть, нежный цвет выбирайте, туфли изящные. Если брюки, то светлые лучше, зауженные, они женственно смотрятся. Вообще, уделяйте внимание деталям, воротники женственные, расцветки, посмотрите ам фильмы 30- 40х, вот это женственность!
А я думаю, что джинсы и толстовки на неофициальных встречах - как раз то, что приемлемо для любого возраста. А вот когда дамочки на этих самых неофициальных встречах в платьишках да еще и на каблуках - вот тут мне смешно. Неуместно же. Ладно платье, но каблуки то зачем нацепила? - спросить их так и хочется
Комбинировать. Например, оставить все свои футболки, но к ним прикупить хороший пиджак. Если надеваете джинсы, то верх можно посерьёзнее и обувь подороже
С языка сняли. С джинсами надевайте блузки, толстовки замените на жакеты. Если охота джинсы и футболку, то обувь не спортивная. И про сумки не забывайте. Хорошая сумка весь образ соберет
В магазинах обращайте внимание на манекены, на них как правило с хорошим вкусом подобраны образы. И смотрите в чем люди одеты, запоминайте. В конце концов журнал купите и копируйте оттуда
Я так же одеваюсь и не парюсь))) а вся эта «взрослая презентабельная» одежда отстой🙃мне тож 33
Мне кажется тебе нужно просто завести друзей.... Я понимаю если б описала "одеваю мини-юбочки и боты на светящейся платформе, клею стразы на лицо и наращиваю ногти от 10 см"....ну или что-то что подходит под подростковый максимализм и неформальность, а по факту описала обычный кежуал повседневный. Который к слову удобен и не портит здоровье. У меня мама так ходит. Я так хожу, а ты старше меня на год. Или в твоем понимании мы взрослые бабы должны ходить все исключительно как телеведущая "Слабого звена" ?
«Вы самое слабое звено!»😑
😂🤓
Продолжай, будешь вечно молодой! Из деда Кобзона!
В магазинах обращайте внимание на манекены, на них как правило с хорошим вкусом подобраны образы. И смотрите в чем люди одеты, запоминайте. В конце концов журнал купите и копируйте оттуда
Спасибо за советы. Действительно купить готовый образ с манекена может быть хорошей идеей. Жаль не всегда все это оказывается еще и удобно 😅😅😅 По поводу журналов это вряд ли, прошлый век. А вот в инсте подписана на нескольких стилистов, смотрю изучаю, но собрать образ как они все равно не могу.
Я так же одеваюсь и не парюсь))) а вся эта «взрослая презентабельная» одежда отстой🙃мне тож 33
Это просто прекрасно, что вы так одеваетесь и не паритесь. Или мама одного из комментаторов выше. Значит такой стиль ВАС устраивает. Но моя проблема именно в том, что я парюсь о своем внешнем виде. Но пока не могу найти подходящих решений. За этим и написала на форум.
С языка сняли. С джинсами надевайте блузки, толстовки замените на жакеты. Если охота джинсы и футболку, то обувь не спортивная. И про сумки не забывайте. Хорошая сумка весь образ соберет
Вот искренне спасибо 😀 А какую обувь на низком ходу с джинсами? У меня в голову только лоферы лезут, либо опять же кеды-кроссовки.
Я вообще кроссовки нп ношу. Мое мнение и его никому не переубедить кроссовки - обувь для спорта и пеших прогулок.