Никогда не задумывались, почему в XX веке женская мода так резко поменялась? Еще в самом начале века были длинные платья в пол, корсеты, не самое удобное нижнее белье. Так было веками! Женщины носили длинные платья. И тут вдруг появляется мода на короткие платья ( не самые короткие, но значительно короче, чем было) Кто это придумал? Потом уже позже появились трусы, лифчики. Массовое производство колготок. Кто все это придумал? Как так получилось? Такая резкая смена моды.... #мода
сейчас в моде оверсайз
каждый второй и третий носит
а что насчёт короткие платьев - это уже носят единицы
а я обожаю платья чуть-чуть выше колен) Сильно короткое некомфортно, слишком длинное тоже не люблю
Мода ЧЧ века была позаимствована у итальянского простого люда. Им было не до карсетов и избытка тканей. Они так столетиями одевались, простые молодые крестьянки до свадьбы.
ХХ века.
Я вообще за то чтобы ходить без одежды. Всё проветривается👌🏼 красота 💁♀️
Почитайте историю моды. Войны, женщины повально выходят на работу. Какие уж тут корсеты и платья в пол. Мода отвечает запросам времени
А вы не заметили, что после изобретения электричества вообще все резко поменялось? Человечество столько лет топталось на месте, а потом раз и одно открытие за другим, одно изобретение за другим, облегчающее жизнь. Лет 100 с небольшим назад и не мечтали обо всем, что есть сейчас.
С развитием медицины такая штука как дамский корсет прекратила свое существование.Вместе с корсетами ушли в прошлое и длинные платья-в моду вошел свободный крой от проймы,удачно скрывающий изъяны фигуры.Сохранить длину в пол при свободном крое невозможно,не угробив пропорции.Модельеры придумывают одежду для женщин,ведущих активную жизнь,а не для сидящих в будуарах дамочек.Мир менялся стремительно и вместе с ним менялась мода.
Представьте, сколько ткани нужно на длинное платье с широкой юбкой, и сколько оно будет стоить, а сколько времени его гладить, чтобы оно выглядело прилично.
С приходом индустриализации это всё стало не нужно, неудобно, лишне. Течение времени ускорилось, надела штаны и свитер и побежала на работу.
Каждой моде свое время.
С развитием медицины такая штука как дамский корсет прекратила свое существование.Вместе с корсетами ушли в прошлое и длинные платья-в моду вошел свободный крой от проймы,удачно скрывающий изъяны фигуры.Сохранить длину в пол при свободном крое невозможно,не угробив пропорции.Модельеры придумывают одежду для женщин,ведущих активную жизнь,а не для сидящих в будуарах дамочек.Мир менялся стремительно и вместе с ним менялась мода.
А женщины, которые работали в поле разве в брюках ходили?
Представьте, сколько ткани нужно на длинное платье с широкой юбкой, и сколько оно будет стоить, а сколько времени его гладить, чтобы оно выглядело прилично.
С приходом индустриализации это всё стало не нужно, неудобно, лишне. Течение времени ускорилось, надела штаны и свитер и побежала на работу.
Каждой моде свое время.
Наоборот сейчас с таким платьем особых проблем не было бы. И постирать можно в машинке или в химчистку сдать, и погладить нормальным электрическим утюгом, либо в сушильной машине высушить. А тогда сколько мороки? Пока не было автоматических машинок, стирали руками или просто в машинке, а там все равно нужно было выжимать и полоскать. А до этого вообще на речку ходили, а в зимнее время вообще ужас. И вот мучаться с таким количеством одежды, с длинными пышными юбками, когда никаких удобств нет.
Наоборот сейчас с таким платьем особых проблем не было бы. И постирать можно в машинке или в химчистку сдать, и погладить нормальным электрическим утюгом, либо в сушильной машине высушить. А тогда сколько мороки? Пока не было автоматических машинок, стирали руками или просто в машинке, а там все равно нужно было выжимать и полоскать. А до этого вообще на речку ходили, а в зимнее время вообще ужас. И вот мучаться с таким количеством одежды, с длинными пышными юбками, когда никаких удобств нет.
Красивые шёлковые и парчовые платья носил всего 1 процент женщин Российской империи, вокруг них были тысячи служанок, сами-то они были белоручками. Остальные 99 процентов носили простые грубые холщовые платья годами, занашивая до дыр.
Вы уверены, что попали бы в тот самый 1 процент?
Когда рос.империя рухнула, эти былые "принцессы" переоделись попроще, а затем и вовсе последовали западной моде, а там все уже носили одежду покороче, поудобнее, чтобы работать на фабриках и т.п.
Да и кто сейчас захочет возиться с этими горами длинного барахла, - стирать, гладить, иметь просторные шкафы... Молодежь, услышав ваши сожаления насчёт моды, посмеется над вами.
Я наверно постарела уже и как бабка. Но как же некрасиво сейчас одеваются. Просто ужас. Сегодня на улице видела девушек. Молодые, стройные, красивые. У обоих эти джинсы клёш, будто чужой размер, тонут в них. А сверху свитера, тоже размер велик. И все это как то оверсайз, но не красиво. Ещё не у всех есть деньги купить пиджаки, нынче модные, накупили дешевые, тоже смотрится неопрятно, застирано, некачественно, большевато. Тренды конечно. Но наверно классика, не всем по карману. Но я вот такие джинсы не надену наверное. Ну уж совсем перебор. Будто бомжи по улицам ходят.
Я наверно постарела уже и как бабка. Но как же некрасиво сейчас одеваются. Просто ужас. Сегодня на улице видела девушек. Молодые, стройные, красивые. У обоих эти джинсы клёш, будто чужой размер, тонут в них. А сверху свитера, тоже размер велик. И все это как то оверсайз, но не красиво. Ещё не у всех есть деньги купить пиджаки, нынче модные, накупили дешевые, тоже смотрится неопрятно, застирано, некачественно, большевато. Тренды конечно. Но наверно классика, не всем по карману. Но я вот такие джинсы не надену наверное. Ну уж совсем перебор. Будто бомжи по улицам ходят.
Так страна нищая, то ли еще будет.
Чему удивляться?
Красивые шёлковые и парчовые платья носил всего 1 процент женщин Российской империи, вокруг них были тысячи служанок, сами-то они были белоручками. Остальные 99 процентов носили простые грубые холщовые платья годами, занашивая до дыр.
Вы уверены, что попали бы в тот самый 1 процент?
Когда рос.империя рухнула, эти былые "принцессы" переоделись попроще, а затем и вовсе последовали западной моде, а там все уже носили одежду покороче, поудобнее, чтобы работать на фабриках и т.п.
Да и кто сейчас захочет возиться с этими горами длинного барахла, - стирать, гладить, иметь просторные шкафы... Молодежь, услышав ваши сожаления насчёт моды, посмеется над вами.
Причем здесь все это? Это и так все ясно и про ткани, и про то, что стирали служанки. Только тогда они делали это руками, сейчас же те, у кого есть прислуга тоже сами своей стиркой не занимаются. Разница в том, что сейчас у всех есть стиралки, утюги, химчистки, тогда этого не было. Технический прогресс существенно облегчил и быт человека, и работу на производстве.
Причем здесь все это? Это и так все ясно и про ткани, и про то, что стирали служанки. Только тогда они делали это руками, сейчас же те, у кого есть прислуга тоже сами своей стиркой не занимаются. Разница в том, что сейчас у всех есть стиралки, утюги, химчистки, тогда этого не было. Технический прогресс существенно облегчил и быт человека, и работу на производстве.
Ну если вам так нравятся длинные платья, носите. Вам никто не мешает. А другим удобнее ходить в коротких платьях или в джинсах, брюках.
В чём для вас лично проблема? Носите на здоровье.
Ну если вам так нравятся длинные платья, носите. Вам никто не мешает. А другим удобнее ходить в коротких платьях или в джинсах, брюках.
В чём для вас лично проблема? Носите на здоровье.
А это здесь причем? И с чего вы решили, что мне они нравятся? Я же и пишу, что мороки с ними много, только в сегодняшнее время с этим справиться легче, чем 100-200 или больше лет назад из-за наличия техники, которой тогда не было. Если уж на то пошло, служанки и крестьянки же тоже не ходили в те времена в коротких юбках или в брюках. Все женщины ходили в длинных юбках, просто у них платья были гораздо проще, из дешевых тканей. Да и стирали они их наверное раз в месяц, а может еще реже, потому что стирать и гладить вещи тогда было крайней трудно, не то, что сейчас.
Из-за удобства мода поменялась.
Длинные юбки мешали женщинам ходить,корсеты мешали дышать и деформировали грудную клетку.
Ну и у женщины помимо женских работ -прачка, гувернантка, учительница, расширился список разрешенных профессий на которых удобнее ходить в брюках, в джинсах или в короткой или средней длине юбке.
Мода поменялась из-за удобства
Из-за удобства мода поменялась.
Длинные юбки мешали женщинам ходить,корсеты мешали дышать и деформировали грудную клетку.
Ну и у женщины помимо женских работ -прачка, гувернантка, учительница, расширился список разрешенных профессий на которых удобнее ходить в брюках, в джинсах или в короткой или средней длине юбке.
Мода поменялась из-за удобства
В короткой юбке не так уж удобно даже просто ходить. Нужно обращать внимание как сидишь, как наклоняешься. Вот в шортах сверкнуть трусами вряд ли получится.
Мода не линейна. История не линейна. Вся официальная история поддельная. Раньше я считала фотки гигантских скелетов подделкой. Пока не узнала о существовании старинного оружия гигантских размеров, ружей, мечей, гигантских книг. Да и архитектуры, прямо у нас под носом, дворцы, построенные для людей огромного роста! Вы не задумывались, зачем почему в старину люди строили такие огромные дворцы с несоразмерными человеческому росту, ступенями? Да и Вообще, технологии, несостыковки версий официальщиков- это просто нечто!
Если раньше я считала себя спецом в истории моды, поскольку я по образованию, художник-постановщик, то теперь я ничего не могу рассказать вам. Изучайте альтернативную историю, дети мои. У нас осталось очень мало времени до очередного обнуления. Глобальный предиктор регулярно опрокидывает цивилизацию в глухое средневековье, поскольку люди, развиваясь, освобождаются от вертикальной власти, ведь она чужда нам по своей природе.
Потому что во время первой мировой войны забрали очень много мужиков. Женщины были вынуждены работать и стать самостоятельными. После войны они получили права в ряде стран. Потом появились аборты, разводы, противозачаточные средства. Словом, поменялся статус женщин, а потому и одежда. Одежда стала более приспособлена для активной и самостоятельной жизни.
Научите нас,как надо.Интересно послушать мнение женщины,которая "уже как бабка".
И тот же технический прогресс навсегда убрал из жизни длинные пышные платья в пол.В них же элементарно ходить по лестнице травмоопасно.А уж водить машину в таком платье...лучше не надо.
Странная вы бабка, в 90-х тоже был в моде оверсайз. А мне нравится стиль с брюками клёш и плащами аля Скалли и Малдер
А зачем их ( пиджаки) покупать слишком дорогие, бабушка, если они всё время меняют свой силуэт, были очень широкие плечищи в моде в 2021г.,а в 2022 уже менее широкие в тренде, так стоит ли вкладываться в дорогущие жакеты, если всё так быстротечно? И да, не на "обоих", а на ОБЕИХ, если речь идёт о девушках, а не о парнях.
А зачем их ( пиджаки) покупать слишком дорогие, бабушка, если они всё время меняют свой силуэт, были очень широкие плечищи в моде в 2021г.,а в 2022 уже менее широкие в тренде, так стоит ли вкладываться в дорогущие жакеты, если всё так быстротечно? И да, не на "обоих", а на ОБЕИХ, если речь идёт о девушках, а не о парнях.
Ну знаете, как бы люди не старались, не все похожи на стилистов из инсты. Не на всех это смотрится и не всем красиво. И не все могут купить даже по средней цене. Покупают дешевки. Смотреть страшно.
Ну знаете, как бы люди не старались, не все похожи на стилистов из инсты. Не на всех это смотрится и не всем красиво. И не все могут купить даже по средней цене. Покупают дешевки. Смотреть страшно.
То есть,не надо приобретать изделия из масс-маркета,а надо носить устаревшее барахло,пусть и хорошего качества,но из вторых рук?
То есть,не надо приобретать изделия из масс-маркета,а надо носить устаревшее барахло,пусть и хорошего качества,но из вторых рук?
Масс маркет? Вы думаете у всей молодежи есть на это деньги? В моем Городе что такое зара, многие и не знают. В китайском одеваются и разных подобных магазинах дешевских.