Как защитить белую обувь из ткани от пыли и грязи? Может есть какие-то спреи защищающие от загрязнений. Кто чем пользуется?
Не покупать белую обувь. Вам походу в жизни заняться нечем, вот вы чистите обувь белую, несчастный вы человек.
Не покупать белую обувь. Вам походу в жизни заняться нечем, вот вы чистите обувь белую, несчастный вы человек.
Уже купила. Вы не носите белые кросовки, кеды, слипоны, мокасины? Ваше право и ваши предпочтения. Мне нравится белая обувь. Раньше носила кожаные кеды. Недавно купила тканевые кросовки. Что за привычка всем вдолбить несчастье?!
Выкинуть ее *** из окна, эту белую обувь!
Я не ношу белую обувь, кроссовки, кеды и выбираю, чтобы были без белой подошвы, именно чтобы постоянно не оттирать.
Для подошвы есть такой лайфхак: оттирать зубной пастой.
Уже купила. Вы не носите белые кросовки, кеды, слипоны, мокасины? Ваше право и ваши предпочтения. Мне нравится белая обувь. Раньше носила кожаные кеды. Недавно купила тканевые кросовки. Что за привычка всем вдолбить несчастье?!
Вы реально несчастная, и скучная, жизнь тратите на чистку ботинок. Нормальные люди не покупают обувь белую никогда!
Azelit антижир помогает.
Пропитку водоотталкивающую купите
Белые кроссовки для спортзала. Топсайдеры с белой подошвой для яхтинга) Слипоны, мокасины белые для чистых курортных городков. В мегаполисе они выглядят фу.
Для любой обуви (кроме лака) водоотталкивающий спрей для обуви, после покупки обработайте обильно раз, дайте высохнуть, затем второй, дайте высохнуть, затем можете носить, периодически повторяйте обработку.
протирать постоянно
Вы реально несчастная, и скучная, жизнь тратите на чистку ботинок. Нормальные люди не покупают обувь белую никогда!
Так для того, чтобы их не стирать постоянно существуют защитные средства. Вот я и спрашиваю кто какими пользуется. Если вы обувь не чистите это не значит, что другие не чистят. Аккуратные люди чистят обувь каждый день.
А как еще, кроме того чтобы стирать? Тогда несколько раз поносили и стирать. Спреи может и есть, как есть водоотталкивающие, но я про такие не знаю.
В месте попадалась реклама чудо-сппкя какого-то – от любой грязи защищает, можно прям по лужам и грязи ходить. Думаю, это фантастика, конечно. Но какие-то спреи которые хоть как-то защищают и продлевают товарный вид существуют. Понятно, что такая обувь не вечная, но хочется чтобы подольше сохранила обувь приличный вид и оставалась белой.
Спреи для кожи и замши, которые защищают обувь от грязи и влаги, - после пропитки ими текстильная обувь загрязняется медленнее, но все равно загрязняяется, естественно, когда ношу ее, стираю минимум пару раз в месяц (при активной носке).
И, конечно, это совсем не вариант на слякоть.
Спреи для кожи и замши, которые защищают обувь от грязи и влаги, - после пропитки ими текстильная обувь загрязняется медленнее, но все равно загрязняяется, естественно, когда ношу ее, стираю минимум пару раз в месяц (при активной носке).
Мне больше всего нравятся WaterSport от Collonil, покупаю только в ИМ, в прок, когда он там по адекватной цене, в последний раз покупала за 512 руб. за тубу 400 мл, сейчас там же он продаётся за 1636 руб.🥶.
У Ecco все их средства по уходу за обувью - дрянь (пробовала многое), сама обувь нормальная (покупаю регулярно).
Мне больше всего нравятся WaterSport от Collonil, покупаю только в ИМ, в прок, когда он там по адекватной цене, в последний раз покупала за 512 руб. за тубу 400 мл, сейчас там же он продаётся за 1636 руб.🥶.
У Ecco все их средства по уходу за обувью - дрянь (пробовала многое), сама обувь нормальная (покупаю регулярно).
Salton/Saphir тоже 💩 , Salamander неплохие спреи, но значительно хуже, чем у Колонила.
Я просто фанат обуви из замши/нубука и иже с ними, поэтому попробовала очень многое.
Вы в машинке стирание? Как обувь после стирки выглядит? Когда сушите набивает чтобы форма была или нет?
Коллонил отличная марка. Беру из кремы для кожаной обуви. Цены сейчас, конечно, оставляют желать лучшего.
Вы в машинке стирание? Как обувь после стирки выглядит? Когда сушите набивает чтобы форма была или нет?
Сначала мою под краном от песка, грязи и пыли, потом стираю в стиралке-автомате в мешках для стирки - каждый полупарок в отдельном, отжимаю на 800 оборотах, сушу естественным путём ничем не набивая, но не в сушилке стиралки-автомата (у меня с функцией сушки)/у батареи.
После этого стираю коврики прикроватный и для ванной сначала с Мультидезом для дезинфекции (им даже операционные дезинфицируют, он менее токсичен, чем хлор и вообще не разрушает ткань: ни волокна, ни цвет), потом на 40-60 градусах в режиме хлопок для того, чтобы стали визуально чистыми.
После этого можно стирать хоть нижнее белье, хоть кухонные полотенца.
Стираю так свои беговые текстильные кроссовки от Адидас, которым уже лет 8, после каждой пробежки, до сих пор не развалились😳, но я их нечасто надеваю: раз 10-12 и только летом, для зала у меня другие.
Сначала мою под краном от песка, грязи и пыли, потом стираю в стиралке-автомате в мешках для стирки - каждый полупарок в отдельном, отжимаю на 800 оборотах, сушу естественным путём ничем не набивая, но не в сушилке стиралки-автомата (у меня с функцией сушки)/у батареи.
После этого стираю коврики прикроватный и для ванной сначала с Мультидезом для дезинфекции (им даже операционные дезинфицируют, он менее токсичен, чем хлор и вообще не разрушает ткань: ни волокна, ни цвет), потом на 40-60 градусах в режиме хлопок для того, чтобы стали визуально чистыми.
После этого можно стирать хоть нижнее белье, хоть кухонные полотенца.
Стираю так свои беговые текстильные кроссовки от Адидас, которым уже лет 8, после каждой пробежки, до сих пор не развалились😳, но я их нечасто надеваю: раз 10-12 и только летом, для зала у меня другие.
Ого, как долго у вас кроссовки. Про мешки записала. А пятновыводитель используете или хватает порошка? Да, только летом в сухую погоду их носить. Но зато как красиво)))
Ого, как долго у вас кроссовки. Про мешки записала. А пятновыводитель используете или хватает порошка? Да, только летом в сухую погоду их носить. Но зато как красиво)))
Порошка хватает, стираю жидким средством для стирки, но я стираю при 40 градусах и в режиме «хлопок», все не рекомендуют подобное, только 30 и только деликатный режим, но я всегда стирала на 40-ка, и все отлично.
Если это нормальные кроссовки типа Найк/Адидас/Екко, ничего не отвалится (то, что стирала и стираю я).
Естественно ТОЛЬКО с текстильным верхом.
Этих производителей у меня были или темные модели, или кожаные и замшевые. Белые кроссовки взяла Sinsay. Вещи у них неплохие, обувь этой фирмы впервые взяла в качестве эксперимента с белой тканевой обувью.