У меня есть худи, лилового цвета.
Недавно в гостях на худи попали Капли жира, я не сразу это заметила. Через время решила как-то исправить ситуацию. Разбавила белизну с водой 1:1. Подержала пару минуток и закинула в машинку. Теперь на этом месте более заметные осветлённые пятна:(
Что теперь можно с этим сделать, мне так жалко вещь?
Химчистка может как-то помочь ?
Помогите пожалуйста советом #нуженсовет
Никакая химчистка не поможет! Ткань хоть и не сильно, но обесцветилась. Мой совет обыграть это пятно, пришив декоративную аппликацию на это место , ну или что то подобное. На будущее. Выводите жирные пятна детским мылом от пятен или если совсем жирное - уайтспиритом.
Цветок вышей на отбелённом месте, как памятник твоему свинству.
Никакая химчистка не поможет! Ткань хоть и не сильно, но обесцветилась. Мой совет обыграть это пятно, пришив декоративную аппликацию на это место , ну или что то подобное. На будущее. Выводите жирные пятна детским мылом от пятен или если совсем жирное - уайтспиритом.
0брЫгать пятно или 0бЫграть?
да и худи с ним ! ! !
Купить новые.
Химчистка никак не поможет. Белизной вы не грязь создали, которую можно убрать, а отбелили часть вещи.
в этом худи ходи в походы, а в новом дорогом на будущее не ешь жирное
Как же вам в голову взбрело белизной пятна выводить? Жирные пятна обычным фэйри или чем вы там посуду моете.
Теперь все. У вас пигмент из ткани вмылся. Сделайте аппликацию как выше советовали
Зачем дорогую тряпку покупать, если ты нищая?
Белизной опасно даже белые вещи осветлять. Она может сжечь до желтизны вещь. Есть же масса пятновыводителей, которые работают на ура. Тот же ваниш для цветных вещей например. С этими пятнами уже ничего не сделать. Можно попросить художника нарисовать акрилом что-то поверх или аппликацию нашить
Высветленное пятно- ладно, с ним можно что-то придумать. Но пятна остались (
С ними что делать ? Химчистка не берётся, говорит, что гарантии не дают
Белизной опасно даже белые вещи осветлять. Она может сжечь до желтизны вещь. Есть же масса пятновыводителей, которые работают на ура. Тот же ваниш для цветных вещей например. С этими пятнами уже ничего не сделать. Можно попросить художника нарисовать акрилом что-то поверх или аппликацию нашить
А жирные пятна так и не ушли. Попробовать данным пятновыводителем воспользоваться ?
Пятна довольно-таки старые уже
А жирные пятна так и не ушли. Попробовать данным пятновыводителем воспользоваться ?
Странно сто не ушли. Попробуйте подольше подержать. И именно фэйри - он лучше всего жир убирает. Я бы на ночь оставила , надо налить на пятна прямо хорошо и свернуть вещь , чтобы не было высыхания. Пусть несколько часов полежит
Высветленное пятно- ладно, с ним можно что-то придумать. Но пятна остались (
С ними что делать ? Химчистка не берётся, говорит, что гарантии не дают
Я всегда уайтспиритом вывожу жирные пятна. Никакие фейри и тому подобное, предназначенное
для посуды не помогало! Уайтспирит на ура справляется. На ватный тампон жидкость, потереть пятно, а потом постирать. Уайтспирит это растворитель масляных красок (продается в хоз.маг) он и краску снимает отлично, если вдруг по весне (когда красят) где то прислониться случайно.
Жировые пятна, свежие, которым не больше суток можно вывести средством для мытья посуды: на сами пятна наносите неразбавленный гель для мытья посуды и оставить на пару часов, потом замачиваете в кипятке со столовой ложкой этого же средства на часов 8, потом стираете, как обычно в машинке-автомате.
Если не помогло, только химчистка.
ВСЕ хлорсодержащие средства пятна не выводят, просто обесцвечивают ткань, а в 80% случаев ещё и разрушают не волокна - с вероятностью 50% на этих местах ткань в последствии протрется.
По существу, я бы сдала в химчистку (поможет с вероятностью 30%, т.к. пятна старые), но не первую попавшуюся, а нормальную, если бы не помогло, отдала бы в ателье, чтобы мне эти пятна застрочили «штриховкой»нитками в тон, я так спасла мои любимые мятные джинсы, но и то, и другое не копейки, заморачиваться есть смысл только если вещь любимая.
Я всегда уайтспиритом вывожу жирные пятна. Никакие фейри и тому подобное, предназначенное
для посуды не помогало! Уайтспирит на ура справляется. На ватный тампон жидкость, потереть пятно, а потом постирать. Уайтспирит это растворитель масляных красок (продается в хоз.маг) он и краску снимает отлично, если вдруг по весне (когда красят) где то прислониться случайно.
Да, способ отличный, моя мама всегда им выводила и выводит жирные пятна.
Но он не продаётся в обычных магазинах, только в строительных, - это минус данного способа.
Жировые пятна, свежие, которым не больше суток можно вывести средством для мытья посуды: на сами пятна наносите неразбавленный гель для мытья посуды и оставить на пару часов, потом замачиваете в кипятке со столовой ложкой этого же средства на часов 8, потом стираете, как обычно в машинке-автомате.
Если не помогло, только химчистка.
ВСЕ хлорсодержащие средства пятна не выводят, просто обесцвечивают ткань, а в 80% случаев ещё и разрушают не волокна - с вероятностью 50% на этих местах ткань в последствии протрется.
По существу, я бы сдала в химчистку (поможет с вероятностью 30%, т.к. пятна старые), но не первую попавшуюся, а нормальную, если бы не помогло, отдала бы в ателье, чтобы мне эти пятна застрочили «штриховкой»нитками в тон, я так спасла мои любимые мятные джинсы, но и то, и другое не копейки, заморачиваться есть смысл только если вещь любимая.
Сходите в хорошее ателье, где есть мастер, который занимается именно вышивкой, или поищите именно такого мастера на профи.ру/ярмарке мастеров.
Потому, что по сути это вышивка, хоть и выглядеть будет как карандашная штриховка.