Гость
Статьи
Можно ли постирать …

Можно ли постирать пальто самой ?

Девочки, всем привет) Хочу постирать пальто с составом: шерсть 60%, вискоза 40%. Можно ли постирать в машинке или на руках, при этом чтобы оно сохло на плечиках? (Про химчистку знаю)

Лилия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Постирать можно. Но высохнуть должно быстро, чтобы не завонялось.

Можно. Я стирала в ванной. Замачивала с порошком на ночь. Затем сделала воду теплой и полоскала руками.
Рукава "нижний край", подол и пояс если нужно было то , дополнительно застировала хозяйственным мылом. Выполаскивала в ванной. Потом оставляла на табуретке внутри ванны чтобы стекла вода и сушила на плечиках. После первой стирки оно дало немного усадку, шерстяном было. Гладила, отпаривала (швы надо обязательно расправлять и оттягивать) через марлю.

Гость

Постирать можно.Но желательно руками.Воду только едва теплую надо,а то сядет-шерсть все-таки.Ожимать не выкручивая.И сушить лучше первый день не на плечиках,а разложив горизонтально на сушилке,на плечиках вытянется под тяжестью мокрого подола.

Гость

Я обычно доверяю тому, что на ярлычке обозначено. Если написано, что можно стирать, значит, можно. Хотя бы на самом щадящем режиме.

Непсихолог

ни разу не рискнула ведь если пальто шерсть он просто сядет
не проще ли накопить на химчистку?
правда говорят они дико подорожали...(

Гость
Непсихолог

ни разу не рискнула ведь если пальто шерсть он просто сядет
не проще ли накопить на химчистку?
правда говорят они дико подорожали...(

Химчистка иногда так портит вещи,что задумаешься сдавать-не сдавать.Риск не меньше,чем при стирке,а платить дорого.

Непсихолог
Гость

Химчистка иногда так портит вещи,что задумаешься сдавать-не сдавать.Риск не меньше,чем при стирке,а платить дорого.

мне ни разу не портили но правда езжу раз в год в проверенную
если пальто светлое точно бы не рискнула стирать целиком
если яркое или темное тогда можно что-то придумать
хотя с нынешними ценами на все многое будем своими руками учится делать
говорят что замшу можно отчистить молоком например

Гость
Непсихолог

мне ни разу не портили но правда езжу раз в год в проверенную
если пальто светлое точно бы не рискнула стирать целиком
если яркое или темное тогда можно что-то придумать
хотя с нынешними ценами на все многое будем своими руками учится делать
говорят что замшу можно отчистить молоком например

Что сказать-повезло.

Непсихолог
Гость

Что сказать-повезло.

не, не повезло, просто читала отзывы и нашла проверенную советскую химчистку, где увы хамят, но зато и если берутся делать, то Делают.

Гость

При стирке вещей из шерсти, Вы ВСЕГДА должны быть готовы, что в результате они будут безвозвратно испорчены.
Готовы к подобному, вперёд, нет, химчистка.
Мои пальто мне обошлись в 100-350 долларов, учитывая, что я их покупала в периоды распродаж с скидками в размере 50-70%, я не готова ими рисковать ради возможности сэкономить максимум 15 долларов на химчистке.

Гость
Гость

При стирке вещей из шерсти, Вы ВСЕГДА должны быть готовы, что в результате они будут безвозвратно испорчены.
Готовы к подобному, вперёд, нет, химчистка.
Мои пальто мне обошлись в 100-350 долларов, учитывая, что я их покупала в периоды распродаж с скидками в размере 50-70%, я не готова ими рисковать ради возможности сэкономить максимум 15 долларов на химчистке.

Добавлю, мне конкретно никогда не портили вещи при чистке в химчистке, но я не сдаю «в первую попавшуюся», последнюю искала по отзывам реальных знакомых и вожу вещи туда только последние 7 лет.

Гость

Пальто я чистила средством для чистки ковров)))) Получилось.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: