Гость
Статьи
Купила ношенное платье

Купила ношенное платье

Понравилось одно платье, заказала из иностранного интернет-магазина, но почта почему-то отправила его обратно. Заказала повторно, уже в другом, тоже иностранном и на следующий день авиасообщение запретили, в итоге заказ вернулся на склад. А я в платье прям влюбилась, это коллекция 21 года и её вынесли уже из наших местных магазинов этого бренда. От отчаяния полезла на авито и ура, нашла его! новое, не ношенное, с бирками! купила! но пока искала его, нашла другое, тоже этого бренда, но коллекции аж 18-го года (т.е. купить его еще где-то совсем уже маловероятно). Влюбилась в него, это прям мой стиль, у меня подобные уже есть, но это красивее. Девушка писала оно надето один раз, я уже получила его, оно действительно в очень хорошем состоянии, цена тоже очень приличная была для б/у платья. Но теперь я переживаю, что купила б/у платье, которое уже носил кто-то, а я вообще брезгливая, мне неприятно пользоваться вещами, которыми уже кто-то пользовался. Я его конечно отнесла в химчистку, но все равно испытываю неприятное чувство. Как перестать заморачиваться из-за такой ерунды?

Инга
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой дура,обоготила барахольщица,та подобрала платье на помойке

Автор

Блин, я не могу покупать ношенное, только сумки если. Хотя сама продаю свои вещи, но они либо с бирками, либо тоже одеты пару раз.
Вам повезло короче, потому что я видела как покупают прям ужасные тряпки и потом носят, буэ

Гость
Автор

Блин, я не могу покупать ношенное, только сумки если. Хотя сама продаю свои вещи, но они либо с бирками, либо тоже одеты пару раз.
Вам повезло короче, потому что я видела как покупают прям ужасные тряпки и потом носят, буэ

А прикинь там 🤢🤮 в эту сумку?

Автор
Гость

А прикинь там 🤢🤮 в эту сумку?

Вроде нет, ну я все равно в химчистку отношу, прежде чем самой носить.

Гость

Химчистка убила все бактерии с этого платья. Воспринимай его как новое. Подумай зато, что ты сэкономила денежку и можешь что-то на эти деньги ещё купить. Выявляй плюсы

Сэмми

Сожгите платье.

Гость
Сэмми

Сожгите платье.

😂😂😂😂😂😂😂

Ната

В офлайн магазинах тоже ничего не покупаете? Там платья висят на вешалках, их меряют десятки людей, иногда оставляют следы от тональника или пота...
А на фабриках чьи-то грязные руки их шьют и упаковывают...

Автор
Ната

В офлайн магазинах тоже ничего не покупаете? Там платья висят на вешалках, их меряют десятки людей, иногда оставляют следы от тональника или пота...
А на фабриках чьи-то грязные руки их шьют и упаковывают...

Кстати да))) Подруга работала в спортмагазине, были случаи у них, когда парень брал вещи в примерочную, дpoчил в них и уходил.

Гость

Я такая же. Не переживайте, один раз надетое платье ничем не хуже вещей, которые вы покупаете в магазине сами. Там их меряют толпы людей, часто надевают и возвращают обратно. После химчистки или стирки переживать не о чем. В других странах все покупают вещи в секондах, вне зависимости от статуса и социального положения. Лучше для окружающей среды и все такое, да и сам процесс «охоты» тоже захватывает, никогда не знаешь что найдёшь. Вот обувь б/у никогда нельзя покупать

Гость

После химчистки оно чище, чем те, что Вы приобретаете не со склада, а из торгового зала магазинов.

Виталий

В магазине оно тоже может быть померянное. И не однократно. Подумайте об этом, может полегчает