Понятно, что для обычной одежды это плохо. Вы носите верхнюю одежду из полиэстера? Купила межсезонную куртку, не обратила внимания, что материал 100% полиэстер. Сама по себе куртка не очень толстая, один раз ее только надевала, но в ней было жарко, пришлось снять. Но к вечеру погода поменялась, ветер она не пропускает. Вам не жарко в верхей одежде из полиэстера? #одежда
Нормально мне, проблем не вижу.
А из какого материала вы ожидаете куртку, пуховик? Из шерсти или хлопка? Из шерсти в цуме посмотрите, там есть.
Большинство курток отшивается из 100%полиэстера. Ткань болонья например. Вообще глубокое заблуждение, что полиэстер на дышит. Все зависит от фактуры материала.
Большинство курток отшивается из 100%полиэстера. Ткань болонья например. Вообще глубокое заблуждение, что полиэстер на дышит. Все зависит от фактуры материала.
Ну не знаю, я на такую одежду даже не смотрю. Допускаю лишь небольшой процент полиэстера или эластана. У меня на такие вещи даже бывает аллергия.
Раньше были, но я как-то не задумывалась над составом. Но пуховик рассчитан на минусовую температуру, зимой трудно запариться. Я про более тонкие, легкие куртки спрашиваю.
И легкие демисезонные тоже шьют из пэ. Я не видела ни одной куртки из шерсти. А вот пальто, полупальто, жакеты бывают из полушерстяных тканей. Кожаные куртки например , но подклад в них как правило пэ.
И скорей всего вы потеете , т.к подклад нейлон.
И легкие демисезонные тоже шьют из пэ. Я не видела ни одной куртки из шерсти. А вот пальто, полупальто, жакеты бывают из полушерстяных тканей. Кожаные куртки например , но подклад в них как правило пэ.
Из полиэстера шьют и футболки на лето даже, но в таких же летом при +40 запаришься. Я говорю про 100% пэ.
Подклад нейлон много где, но он как правило тонкий. А вот утеплитель из чего-то другого. Видимо и полиэстер бывает разный, эта куртка прямо шуршащая. Просто зайдешь ненадолго в помещение, где тепло и сразу же приходится куртку снимать, в руках носить неудобно.
мне удалось и куртку и пальто приобрести из хлопка без подкладки, просто искать надо
Да уж, и не говорите. Сейчас полиэстер везде пихают, причем был бы еще маленький процент, но процентов 20 полиэстера почти во всех джинсах есть. Бывает, понравится кофточка, даже пишут типа 100% хлопок, а на ощупь ясно, что нет. И в пижамах по 50% полиэстера бывает.
мне удалось и куртку и пальто приобрести из хлопка без подкладки, просто искать надо
Мне задаром такие не нужны из чистого хлопка, да еще без подклада!!! Я сама шью и не предстааляю верхнюю одежду без подклада . Платья выходные и то с подкладом шьют. А вехняя без него это ширпотреб с рынка.
Мне задаром такие не нужны из чистого хлопка, да еще без подклада!!! Я сама шью и не предстааляю верхнюю одежду без подклада . Платья выходные и то с подкладом шьют. А вехняя без него это ширпотреб с рынка.
Подкладка тонкая, и на платьях и юбках, и пиджаках есть, это не мешает, именно потому что она тонкая. А куртка теплая и целиком из полиэстера, вообще без других материалов.
Есть куртка из полиэстра, кожзам. Довольна, красиво и удобно. Только одевать надо по сезону. Если прохладно, под нее свитер надеваю. Если тепло, то футболку. Ни жарко, ни холодно.
Я фиг знает, если честно, про хлопковую демисезонную куртку или из трикотажа. Жакет на лето ещё понятно, а, простите, на температуру +5 с ветром и моросящим дождем чего то не представляю себе. Смесовая ткань будет или не смесовая, но без мембраны это *** полная получается. «Чтоб дышало» - у меня в принципе проблем с верхней одеждой чтоб дышало нет. Или там совсем клеёнка?