Цены в магазине накручены с учетом аренды, зарплат, транспортных издержек. А качество оставляет желать лучшего.
В ателье пошив стоит дорого, зато вещь посадят по фигуре и сошьют качественно.
Как быть? #одежда
В ателье по фигуре сделают и только заплатите за ткань и пошив ну в 2 раза дешевле чем например покупать вещь
По разному
в магазине дешевле, естественно, ибо массовое производство.
индивидуальный пошив сам по себе дороже, плюс ткань в розницу ваще золотая.
Сейчас и ателье цены прилично поднимают, плюс хорошие ткани недешёвые...сколько чего не шила ради интереса, все валяется где то ибо чёт не нрав
в ателье-то тоже аренда, зарплата и транспортные издержки
В ателье выйдет дороже, плюс могут тупо запороть материал. Жена хотела сшить несколько платьев по своим ожиданиям, нашла и купила ткани, нашла модели в интернете, но в итоге из 4 платьев 3 откровенно запороли...
смотря какой вид одежды. есть ли хорошая швея на примете. есть ли особенности фигуры из-за которых ниче не найти в магазах
Только шью у классного портного. Я себя уважаю, полиэстер и прочее синтетическое магазинное *** не ношу (могу купить водолазку). Да, в магазине дешевле, но ужас безобразный. В 20 лет пойдет, в 35 уже страшно, в 50 - позор. Платье вместе с тканью обходится мне в 35 тыс., брючный костюм -около 40. Если не шить у непонятно кого, чтобы запороли, то шить выгодно. Я и пальто шью у мастера. Зато цвет, фасон-все мое. Ну вот нет у нас на женщину 50 лет 44 отечественного размера приличных вещей. Либо молодежное, либо такое занудное и страшное, как ZARA отечественная, Ивановско/белорусский трикотаж и им подобное. Коллеги завидуют.. Качественным красивым индивидуальным вещам
Я сама себе шью одежду. Это мне приносит удовольствие и качество за недорого. Но я за минимализм, много не шью
Только шью у классного портного. Я себя уважаю, полиэстер и прочее синтетическое магазинное *** не ношу (могу купить водолазку). Да, в магазине дешевле, но ужас безобразный. В 20 лет пойдет, в 35 уже страшно, в 50 - позор. Платье вместе с тканью обходится мне в 35 тыс., брючный костюм -около 40. Если не шить у непонятно кого, чтобы запороли, то шить выгодно. Я и пальто шью у мастера. Зато цвет, фасон-все мое. Ну вот нет у нас на женщину 50 лет 44 отечественного размера приличных вещей. Либо молодежное, либо такое занудное и страшное, как ZARA отечественная, Ивановско/белорусский трикотаж и им подобное. Коллеги завидуют.. Качественным красивым индивидуальным вещам
Зависть это плохо. Мне не завидуют, а радуются моим обновкам.
Покупаю ткань и шью дома , благо нас девчонок в школе по урокам труда учили шить на совесть .
Одежду выгоднее шить в ателье или покупать в магазине? - выгоднее воровать
В ателье птушницы сговняют так, что вообще ничего не захочешь. Это мерзкая пошитуха, которая никогда не сидит так, как мечталось при заказе. Ничто не может сравниться с готовыми вещами! Вывод, сделанный эмпирическим путём.
как быть? выбрать что важнее - потратить меньше денег или получить одежду с хорошей посадкой и качественными швами.