Почему вы считаете что много шмоток (одежды) не обязательно? Чем это мотивируете?
Я из поколения 90-х, и у нас среди молодёжи считалось стрёмным дважды прийти подряд в одной одежде. А вот моя дочь считает что можно годами носить одно и то же, и это нормально.
Я по образованию дизайнер одежды, и, соответственно, я люблю много разных шмоток под настроение. Но минус в этом все таки есть - слишком много места занимают и создаётся впечатление, что ты барахольчик. А базовые вещи, хоть их мало, их можно легко сочетать, но с ними скучно. Моё имхо
Потому что умные люди не пытаются доказать своё богатство одеждой.
Умные люди тратят деньги на то, что им действительно нужно.
Производство одежды - это неэкологично. Капитализм придумал гениальную идею - каждый сезон в моде новый цвет и фасон, чтобы люди бесконечно покупали новую одежду. В реальности для жизни достаточно базового гардероба и парочки нарядных вещей. Зачем тратить денбги на шмотки, когда можно вложить их в поездки, хобби, здоровье, что угодно более интеерсное и значимое!
Я могу носить годами. Свою одежду очень люблю. Да и не сильно мода меняется каждый сезон. Глупо часто обновлять гардероб. Надо покупать по необходимости.
1. Индустрия моды неэкологична
2. Стремлюсь к минимализму во всем.
Капсульный гардероб рулит! Да и когда вещей не много, не надо голову ломать, что надеть)
Производство одежды - это неэкологично. Капитализм придумал гениальную идею - каждый сезон в моде новый цвет и фасон, чтобы люди бесконечно покупали новую одежду. В реальности для жизни достаточно базового гардероба и парочки нарядных вещей. Зачем тратить денбги на шмотки, когда можно вложить их в поездки, хобби, здоровье, что угодно более интеерсное и значимое!
вы сравниваете стоимость одежды и обуви с ценой авивбилета? поверьте, отказавшись от пары обуви или свитера\футболки\платья, ради полёта ,отеля и пропитания в другой стране, вы не сэкономите ровно ничего.
Тем,что у нас в жизни достаточно интересных событий,чтобы не тратить по паре часов на выбор "в чем идти". Да и лучше вещи в которых ходишь регулярно,чем склад красивого,медленно ветшающего и выходящего из моды шмотья. Поэтому базовый гардероб в одном из стилей мастхэв.