Натуральнын шубы - это нормально или аморально?
Издавна так было. А что насчет мамонта? Чтобы жить они убивали мамонтов, ради тепла и еды. Так и по сей день. Мясо на убой разводят. Ради еды и меха. В этом нет убытка. Ясен пень законом запрещено трогать тех кто в красной книге. Но сейчас это все восполнимо. Разводят, создают гибриды.
А если их не убить? Они нас сожрут
Я живу в Сибири. Предпочитаю носить современные пуховики (тинсулейт по теплоте даст фору любой шубе) либо дубленки. К тому же носить дубленку считаю этичным, т. к. овца все равно пошла на мясо. А вот таскать на себе трупы 100 убиенных только ради шубы норок - ну такое себе.
Вот тоже не понимаю. Во всем мире тренд на натуральные меха устарел много лет назад, мир выступает за охрану живой природы, а Россия, назло всем, шубы напялила. Недоразвитая страна третьего мира.
Я живу в Сибири. Предпочитаю носить современные пуховики (тинсулейт по теплоте даст фору любой шубе) либо дубленки. К тому же носить дубленку считаю этичным, т. к. овца все равно пошла на мясо. А вот таскать на себе трупы 100 убиенных только ради шубы норок - ну такое себе.
А дубленка - это не трупы??
Сообщение было удалено
Лет десять на форуме пишут, что мода ушла. А шубы все носят и носят.
У меня аллергия на полиэстер и синтепон. В свою защиту могу сказать что шуб у меня 2, бережно обращаюсь и правильно храню. Животных люблю и не покупаю больше, хотя могу себе позволить. Не покупаю из редких или занесенных в красную книгу животных. Но мой выбор прост, хоть и цыничен или мое здоровье или сколько-то норок и канадских бобров. Хотелось бы иметь другой.
Слушайте, вы обувь не из кожи носите? А сумки? Мясо/рыбу не едите? Становитесь вегетарианкой- будьте уж неэгоисткой до конца
корову, овцу, свинью, не убили ради глупой цели - визуальный эффект за деньги под соусом "шика". это мясо для питания. а норкофермы - это преступники с кровью невинных на руках!
А я, взрослый самостоятельный человек, обязана давать кому-то отчет в своих предпочтениях в одежде?
Ношу я шубу или пуховик, ем говядину или листики салата -это никого не касается.
корову, овцу, свинью, не убили ради глупой цели - визуальный эффект за деньги под соусом "шика". это мясо для питания. а норкофермы - это преступники с кровью невинных на руках!
Ты не сдохнешь без мяса.
Человек вообще не хищник.
А если ты не согласна - убей корову/свинью/овцу голыми руками и зубами, а потом зубами попробуй жевать сырое мясо 😀
Хотя, о чем речь, голыми руками ты даже крысу не убьешь. Какое мясо тебе?
Очень интересно просто получается. Животных можно эксплуатировать в любых аспектах: еда, обувь, сумки, изделия из кожи, нат. пух и шерсть в пуховиках, спальных принадлежностей, одежде.
Даже дубленки можно 🤷🏼♀️
А шуба - ⛔️
Почему?
Вы читать умеете? Дубленка - это безотходное производство. Овца все равно пошла на мясо. Шуба из кучи норок - это убийство исключительно ради приходи напялить шубу. Посмотрите в интернете на эти горы выброшенных ободранных трупиков.
Дело ваше, конечно, но я для себя считаю неэтичным и неприемлемым носить такие вещи, аж тошнит. Туда же, кстати, отношу шубы из каракуля, поскольку такой мех добывают совершенно зверским способом.
Что баба твоя шубу просит, а ты нищеброд, отмазаться никак не можешь?🤣
Люди жрут жевотных,забирают их потомство,носят кожу,но шубы это аморально!что за бред
Не знаю, кто носит. Если речь о норке, у нас в городе в основном бабки их донашивают. Молодежь уже пару лет как не встретишь в этом "дорохо-бохато". Помню, лет 10-15 назад каждая вторая (если не первая) студентка щеголяла в китайской норке (помните эти одинаковые черные халаты, да еще с поперечкой?) Как славно, что эта мода в прошлом.
Красивая длинная шуба (не поперечка) с английским воротником, без капюшона - ооочень красиво и удобно. Для экологии глобально менее травматична, нежели производство пуховиков.
Обновите информацию, как раз вернулись, именно пальто, без капюшона, прямого силуэта и минималистичные. Особый шик - винтажная. Носят под кеды и футболки. Мирослава Дума - та ещё «колхозница», ну-ну.
Так в ней же некомфортно, летом в синтетике жарко, зимой холодно. Да и ноги в кожзаме рано или поздно заболят, кожаная-то обувь в ходе носки принимает индивидуальную форму, в отличие от искусственной, нигде не трёт и не жмет.
Не, свои ноги дороже высокоморальных принципов. И потом, выбрасывать горы потрескавшегосякожзама два раза за сезон- такая себе забота об экологии.
То же самое с шубой: тепло, комфортно, подходит под деловой и праздничный дресс-код, решает проблему верхней одежды на несколько лет ( так что если поделить цену на срок службы, еще и дешевле пуховика выйдет)
Не знаю я таких практически не вижу, свою последнюю шубку норку продала 2 г назад и перешла на еко мех, тепло красиво ,светленький цвет ,светлые сапожки
У нас все воспитаны родителями из совка,где для всех шуба была предметом желания.Мне кажется,тенденция оттуда.Женщины в шубах в переполненном транспорте это очень смешно)))Едет такая краля,а возле неё мужик в грязной вонючей куртке трется и бабка с рюкзаком)
И? Мясо есть тоже нет крайней необходимости, можно обойтись. На машине ездить нет крайней необходимости, можно общественным обойтись, принимать ванну нет необходимости, можно обойтись душем. И т.д. и т.п. Кто хочет - обходится. Кто хочет, всем этим пользуется, кто хочет носит шубу. Что плохого в эгоизме кстати? Психически здоровый человек всегда эгоист, потому что себя любит хоть немного больше, чем всех остальных, если нет - у него психологические проблемы. Экоактивисты тоже эгоисты те ещё, от своего образа жизни и ощущения "себя в белом пальто" они получают немалое удовольствие, ЧСВ тешат, имеют повод считать себя лучше окружающих. Кому-то это приятнее, чем надеть шубу и съесть стейк, вот и не едят и не носят. На необитаемом острове, да ещё если бы встал вопрос о выживании, 99 из 100 и съели бы, и надели.
Тепло, красиво, ахуенноприятно на ощупь
Ко мне как то на работу зашла молодая испанка в шубе до земли
Я прям прослезилась от восторга
А вы купите из кожи, только хорошего качества. Не поскупитесь один раз. Кожзам носить после этого не захотите. Кожаная обувь по-другому "подстраивается" под стопу, по-другому ощущается на ноге. И срок носки у нее чаще всего раза в 2 больше как минимум, между прочим, меньше загаживать окружающую среду.
нормально... мы на севере живем а не в африке... считаете это аморальным? тогда не ешьте мясо и не носите кожаные и шерстяные вещи да и шелк получают убивая насекомых.
У меха в современных реалиях нет никакого прикладного значения, кроме как демонстрации статуса. В большей части страны в той же норке холодно
Эй, молодчики-купчики,
Ветерок в голове!
В пугачевском тулупчике
Я иду по Москве!
Не затем высока
Воля правды у нас,
В соболях — рысаках
Чтоб катались, глумясь.
Потому что в минус 35 согреет только натуральная шуба. Как вариант - хороший пуховик, но статусная женщина его не наденет.
Женщины ненавидят животных
Холодно, ***!