Кинула в стирку дочкин комбез мембранный и по ошибке режим выставила на автомате синтетика на 60с и 1400 об отжим. Вообщем, постирался, вроде ничего с ним не случилось, а на этикетке написано, стирать в машинке вообще без отжима. Теперь переживаю, что свойства потерял... кто-то стирал так же? Утеплитель-не пух перо, синтетика.
Строить надо почти холодной воде, средствами для спортивной одежды , без отжима
Я стираю средством для мембран на 30 гр с небольшим отжимом. По мне без отжима вещи будут потом пахнуть мокрой тряпкой. Если вещь светлая, то могу застирать мылом отдельные части (обычно манжеты). Вообще лучше покупать не светлые и не черные вещи, не однотонные. Тогда меньше видны небольшие загрязнения. Есть люди на форумах, которые весь сезон не стирают, но я не представляю как такое возможно при нашем климате.
Я мембрану стираю на 30 градусах без отжима. Вместо порошка кидаю салфетки для стирки, заказываю на официальном сайте NappyClub. Если есть сильные загрязнения, то перед стиркой намажу данные места простым хоз мылом. Все хорошо отстирывается и при этом не поврежается мембрана.
У детей куртки от Керри. Они их мембранной ткани, которая не пропускает воды, ветер, ещё и грязеотталкивающая. После стирки ничего не портится