Гость
Статьи
Как научиться не …

Как научиться не покупать лишнюю одежду?

Давно уже хочу стать минималистом. Но никак не получается. Всегда набираю кучу одежды на скидках или подешевле. В итоге ее очень много и завал. Надеть есть что в принципе, все норм сочетается. Но. …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет пространство можно использовать для других целей, зачем захламлять его.

Выгрести стратегические запасы и устроить бильярдный стол, например? Глупо же) продать нечто по-дешевке, чтобы потом через пару лет купить по рыночной стоимости. Смысл?

Гость
Гость

если квартира 50 кв метров, то свободив пространство от лишних вещей, можно умещаться в квартире 12 кв метров. а значит ты можешь переехать в более скромное жилье, а на разницу между квартиру 50 и 12 кв. м. ты можешь прикупить квадратные метры, которые можешь сдавать.

А смысл иметь больше дохода но жить в комнатушке, если ничего нельзя купить на этот доход т.к. некуда ставить?

Гость
гость

Это наследие поголовного советского дефицита, оно в крови у каждого, кто из той страны, а потому - хватать, хватать, хватать, а то потом не будет или цены поднимут!(( Это пройдёт, но пока нет. В странах, где всегда всё было, полное равнодушие ко всему этому. А наши пока не насытились, давно это заметила.

Неправда, не только россиянки- барахольщицы. Я в Америке 20 лет живу, у всех тут завалы вещей в гардеробных и тоже любят по распродажам покупать. И тоже часто отдают одежду большинство в благотворительные организации

Гость
Гость

Если вы все носите и вам это нужно: зачем избавляться??? организуйте нормально системы хранения, гардеробную переделайте, в интернете много руководств. И эффекта захламления нету, и из за того, что все на виду, вы не будете покупать "дубли", а сэкономленные деньги начнете придумаете как потратить. Гардероб женщины, который состоит ТОЛЬКО из базовых вещей-это ужасно скучный и унылый гардероб

Тоже правда

Гость
Гость

маленька зарплата - > секонд (все по 100 рублей). у кого маленькая зарплата, у те одежды еще больше, чем у тех, у кого большая. у кого больша я зарплата, те покупают дорогую одежду, потому что, если бы в дешевой одежде ходили, тогда и зарплаты у них не было бы большой.

стереотип👎

Гость
Гость

Ой я как раз хочу в Америку поехать в полях работать и вот и рванина пригодится и рубаха хлопковая))

осталось только выучить английский и получить лицензию на управление трактором.

Гость
Гость

я из обеспеченной семьи. живу в коттедже. не работаю.

это не отменяет плебейское происхождение. да и с воспитанием, и интеллектом не шибко видать.

Гость
Гость

Выгрести стратегические запасы и устроить бильярдный стол, например? Глупо же) продать нечто по-дешевке, чтобы потом через пару лет купить по рыночной стоимости. Смысл?

За пару лет устареет и будет неликвид,не айс и вообще отстой,а если место освобождено пару лет ,это и воздух и простор и порядок.

Гость
Vika

Вы не одиноки ,в своей мечте. Каждые 3 месяца отношу мешок одежды к мусорным бакам ...люди разбирают быстро. Относила и в храм,для нуждающихся...но опять снова и снова покупаю вещи...Это наверное не лечится!

Думала я одна такая 🥺

Предыдущая тема