Давно уже хочу стать минималистом. Но никак не получается. Всегда набираю кучу одежды на скидках или подешевле. В итоге ее очень много и завал. Надеть есть что в принципе, все норм сочетается. Но. Бесит этот хлам везде. Выбросить жалко, не буду выбрасывать. Но как научиться покупать только базовые вещи. Именно те которые нужны а не на распродаже подешевле, 100 штук хлама.
При выборе одежды не смотрите на ценник ,если сейчас не подходит-копите деньги,но не покупайте из-за скидок!!!
Устройтесь на работу с маленькой зарплатой. Некогда будет думать о глупостях - будете думать, чтобы хватило на еду и коммуналку
возьмите ипотеку на 20 лет
Поднять цену
А я тоже покупаю много одежды, но то, что не ношу уже год-два или мне перестает нравится, отдаю в детские дома. И помощь оказала, и сама отдала то, что самой не нужно
А я тоже покупаю много одежды, но то, что не ношу уже год-два или мне перестает нравится, отдаю в детские дома. И помощь оказала, и сама отдала то, что самой не нужно
Я тоже выбросила отдала почти 4 мешка. Ну не выбрасывать же все. Этож деньги все таки. Вот составила список из 10 вещей, буду только их покупать. Это на след год.
Устройтесь на работу с маленькой зарплатой. Некогда будет думать о глупостях - будете думать, чтобы хватило на еду и коммуналку
маленька зарплата - > секонд (все по 100 рублей). у кого маленькая зарплата, у те одежды еще больше, чем у тех, у кого большая. у кого больша я зарплата, те покупают дорогую одежду, потому что, если бы в дешевой одежде ходили, тогда и зарплаты у них не было бы большой.
Нужно уметь расставаться с ненужными и лишними вещами в вашей жизни и стараться покупать вещи высокой степени качества. Мода понятие переменчивое, а стиль в сочетании с хорошим вкусом постоянен. Вне зависимости от бюджета, который у вас есть на сегодняшний день, т.к он тоже может быть переменчив. Именно этим отличается стильная женщина от массового потребителя.
Нужно уметь расставаться с ненужными и лишними вещами в вашей жизни и стараться покупать вещи высокой степени качества. Мода понятие переменчивое, а стиль в сочетании с хорошим вкусом постоянен. Вне зависимости от бюджета, который у вас есть на сегодняшний день, т.к он тоже может быть переменчив. Именно этим отличается стильная женщина от массового потребителя.
не нужно и вовсе лишних вещей иметь. все то, что полагается иметь, заложено в прожиточный минимум. ничего кроме этого для комфортной жизни и не нужно.
Больше ничего не покупайте. Носите что есть, от базы придется отказаться.
стильная женщина - понятие растяжимое. есть разные стили у женщины.
у одной женщины - стиль "мужик" и женщина одевается в мужской одежду.
у другой женщины стиль "бомжиха" и женщина одевается во всякую рвань.
у другой женщины стиль "колхозница", у третьей женщины стиль "я у мамы ду-ро-чка", четвертой стиль "принцесса".
разные стили у женщин. а некоторые женщины не останавливаются на одном стиле, предпочитая разные стили.
Вы не одиноки ,в своей мечте. Каждые 3 месяца отношу мешок одежды к мусорным бакам ...люди разбирают быстро. Относила и в храм,для нуждающихся...но опять снова и снова покупаю вещи...Это наверное не лечится!
носить нужно не то, что есть, а то, что полагается носить.
ведь у женщины могут быть джинсы, которых иметь ей не полагается по прожиточному минимуму, потому что это дешевая спецодежда для работниц пятерочек и всяких там складов. а работная женщина - это 100% распутная, блудливая женщина, лишенная содержания, приданого и наследства.
так что зачем же выставлять себя напоказ в неприглядном виде? что приличные люди подумают о тебе, когда увидят тебя такую, какая ты есть на самом деле? ведь этой встречи с тобой уже никто никогда не забудет. уже никогда приличный человек не изменит о тебе мнения своего. ты для него так и останешься человеком третьего сорта.
Нет я просто смотрю все вещи свои. Вот у меня даже джинс по сути нету. Хотя их лежит 10 пар. Одни с рваной коленкой, другие с вышивкой, третьи зеленые, четвёртые еще что нибудь. А просто джинс нету
Ну вы за себя решайте, кто же против. А другие пусть сами думают как и во что им лучше одеться.
тут и думать ничего не надо. уже все до тебя давно придумано. делай так, как полагается делать, и ничего не выдумывай. а то будешь выглядеть вульгарно и дешево, а значит опозоришь и себя, и семью свою, и отца своего.
Нет я просто смотрю все вещи свои. Вот у меня даже джинс по сути нету. Хотя их лежит 10 пар. Одни с рваной коленкой, другие с вышивкой, третьи зеленые, четвёртые еще что нибудь. А просто джинс нету
порванные джинсы можешь заштопать. это рабочая спецодежда дешевая. ее носят в деревне, когда картошку сажают.
стильная женщина - понятие растяжимое. есть разные стили у женщины.
у одной женщины - стиль "мужик" и женщина одевается в мужской одежду.
у другой женщины стиль "бомжиха" и женщина одевается во всякую рвань.
у другой женщины стиль "колхозница", у третьей женщины стиль "я у мамы ду-ро-чка", четвертой стиль "принцесса".
разные стили у женщин. а некоторые женщины не останавливаются на одном стиле, предпочитая разные стили.
А вы за своим стилем следите и никогда не ошибетесь, что вам нужно, а от чего стоит отказаться.
А вы за своим стилем следите и никогда не ошибетесь, что вам нужно, а от чего стоит отказаться.
так есть и такие женщины, которые комбинируют стили. например, женщина может спортивную одежду носить с классикой. или рабочую одежду она может комбинировать со спортивной. может и в рейтузах женщина на улицу выйти и даже жо=пу не прикрыв от посторонних глаз. нынче все допускается.
так есть и такие женщины, которые комбинируют стили. например, женщина может спортивную одежду носить с классикой. или рабочую одежду она может комбинировать со спортивной. может и в рейтузах женщина на улицу выйти и даже жо=пу не прикрыв от посторонних глаз. нынче все допускается.
А я вам и пишу вы со своим гардеробом можете делать все что вам угодно! Хоть маскарадные и карнавальные костюмы носить!иКто же вам это запретит? А другие женщины следят за своим гардеробчиком, чтоб одежда в ней была на все случаи жизни.
Самый верный способ - не ходить на распродажи, да и вообще в магазины, где продаются вещи. А если уже зашли - тут в любом случае ничего не спасет, если у вас есть эта слабость
Самый верный способ - не ходить на распродажи, да и вообще в магазины, где продаются вещи. А если уже зашли - тут в любом случае ничего не спасет, если у вас есть эта слабость
дело не в слабости, а в том, что у нее нет никакого вкуса, потому и одежда дешевая ей кажется привлекательной. она не понимает, что красиво, а что нет.
Напиши список базовых вещей и носи с собой. Покупать строго по списку. Купленное отмечай, чтобы повторно не покупать. Только так.
Потому что маркетинг рассчитан на то, чтобы отключить разум и включить эмоции - скидка - ура! акция - ура! 2 по цене 1 - ура! и т.д. Это их хлеб.
Я не понимаю этот минимализм. Вот пишут в одной книге по минимализму, вещи занимают пространство кв.м., это часть квартиры, они как бы бесплатно находятся там.) Но это же бред сивой кобылы. Что если освободить свои антресоли то можно сдавать их гастарбайтерам или сумма за пустующее пространство начнёт на карту поступать? Чушь ведь, а люди ведутся.
Я не понимаю этот минимализм. Вот пишут в одной книге по минимализму, вещи занимают пространство кв.м., это часть квартиры, они как бы бесплатно находятся там.) Но это же бред сивой кобылы. Что если освободить свои антресоли то можно сдавать их гастарбайтерам или сумма за пустующее пространство начнёт на карту поступать? Чушь ведь, а люди ведутся.
Нет пространство можно использовать для других целей, зачем захламлять его.
если квартира 50 кв метров, то свободив пространство от лишних вещей, можно умещаться в квартире 12 кв метров. а значит ты можешь переехать в более скромное жилье, а на разницу между квартиру 50 и 12 кв. м. ты можешь прикупить квадратные метры, которые можешь сдавать.
Это наследие поголовного советского дефицита, оно в крови у каждого, кто из той страны, а потому - хватать, хватать, хватать, а то потом не будет или цены поднимут!(( Это пройдёт, но пока нет. В странах, где всегда всё было, полное равнодушие ко всему этому. А наши пока не насытились, давно это заметила.
Это наследие поголовного советского дефицита, оно в крови у каждого, кто из той страны, а потому - хватать, хватать, хватать, а то потом не будет или цены поднимут!(( Это пройдёт, но пока нет. В странах, где всегда всё было, полное равнодушие ко всему этому. А наши пока не насытились, давно это заметила.
Да прям уж))) наследие. Вы видели сколько у американцев и европейцев одежды? Вот посмотрите))
Была на вашем месте, все понимаю. Рекомендации из личного опыта: отсортируйте вещи, которые не носили больше года и отдайте их нуждающимся. Далее посмотрите что у вас есть из базы (простые джинсы, как вы пишете, универсальные жакеты, свитеры и т.д.). Составьте список недостающих базовых вещей. Ходите в магазин с этим списком, ничего лишнего не позволяйте себе покупать. Пусть это будет вашим челленджем/игрой. Все не универсальные аналоги нужной вам базы (джинсы с вышивкой и т.д.) уберите в дальние ящики. Если в течение полугода, вам захочется их носить, то оставляйте их. В остальном случае тоже избавляйтесь от них. Как-то так.
Была на вашем месте, все понимаю. Рекомендации из личного опыта: отсортируйте вещи, которые не носили больше года и отдайте их нуждающимся. Далее посмотрите что у вас есть из базы (простые джинсы, как вы пишете, универсальные жакеты, свитеры и т.д.). Составьте список недостающих базовых вещей. Ходите в магазин с этим списком, ничего лишнего не позволяйте себе покупать. Пусть это будет вашим челленджем/игрой. Все не универсальные аналоги нужной вам базы (джинсы с вышивкой и т.д.) уберите в дальние ящики. Если в течение полугода, вам захочется их носить, то оставляйте их. В остальном случае тоже избавляйтесь от них. Как-то так.
Хороший совет, попробую
Перебирайте регулярно всю одежду, которая у вас есть.
Если вы все носите и вам это нужно: зачем избавляться??? организуйте нормально системы хранения, гардеробную переделайте, в интернете много руководств. И эффекта захламления нету, и из за того, что все на виду, вы не будете покупать "дубли", а сэкономленные деньги начнете придумаете как потратить. Гардероб женщины, который состоит ТОЛЬКО из базовых вещей-это ужасно скучный и унылый гардероб