Навеяно самой популярной темой форума - там девушка выложила свою старую сумку, которая выглядит уже откровенно потрёпанной и гордиться тем, что это люкс и она все ещё достойно выглядит. Я прекрасно …
Были. Просто нужно было искать , шить или заказывать, запоминать определенный магазин, где есть то, что тебе нужно, и ходить туда.
Ни разу за сорок с лишним лет жизни не носила других брюк и джинсов, кроме как с идеальной для меня высокой талией. И 30, и 20, и 10 лет назад без проблем их покупала.
Так тогда высокая талия была не в тренде. Зачем искать и носить то, что не модно?! Это все равно, что сейчас искать и носить джинсы с заниженной талией при том, что такие сейчас никто не носит.
Обожаю старые вещи. Они как проверенные друзья. Я хорошо ухаживаю за друзьями). Бережная стирка корейскими средствами, они самые мягкие. Утюгом практически не пользуюсь, только отпаривателем. Сбриваю катышки машинкой.
Не проще ли выбрасывать и покупать новое? Не проще. Заказывать в интернете не люблю, дело ненадёжное, замучаешься с возвратом. Значит надо много ходить по магазинам. На уход за вещью я потрачу времени куда меньше.
Так тогда высокая талия была не в тренде. Зачем искать и носить то, что не модно?! Это все равно, что сейчас искать и носить джинсы с заниженной талией при том, что такие сейчас никто не носит.
Умные женщины годам к 30 уже точно знают какой фасон им идёт, а какой нет. Очень глупо одеваться в ультрамодные вещи, которые совершенно не подходят вашему типу фигуры. А занижены талия очень редко кому идёт для этого нужны ноги как у модели (так как они зрительно укорачивают ноги) и при этом изгиб от талии и бёдер и плоский живот. Поэтому могу понять почему ищут определённую модель, а не ульромодную.
у меня вод другая проблема. Вещи не снашиваются. лежат в шкафу и как их сносить? пять сумок. одну подарили одну купила в секонде кожаную за 1 евро что ли маленькая. она правда видно что ношеная немного ручки сверху не облезлые но как растянутые.
Но она одна маленькая.
Вот я не хожу на работу, шерстяные свитера считай не снащиваются если их моль не жрет, разе из тонкой шерсти.
Акрил помню раньше катышки образовывал теперь такого нет.
Помню раньше сумка раз в год менялась или в два, но у них углы облазили и ручки. Обычные дешевые дермантиновые все обычные люди с такими ходили и ходят.
Теперь кожаная итальянчкая 5 лет и ей хоть бы хны.
Ужас.
Потом еще подрали иодну одну Тимберланд на лето купила, хочу продать чтобы не валалялась, не ношу по этой причине но ее никто не покупает.
раньше джинсы снашивались, раз в 2 года протирались между ног, раз в год если из секонда. теперь я хожу в спортивных штанах в основном.
одни джинсы правда малованы, но я морально не готова признать факт что я не похудею, а выкинуть их значит признать это.
Вот купила новые.
обувь тоже не снашивается качественная итальнская.
раньше активной носки шлепанцы на лето, тоже китайское или украинское производство кожаные та же фигня, разлазились или снашивались рвались. теперь хоть по горам скачу или барханам ничего им.
да и если сносятся то максиимум те в которых активно хожу их же и куплю количество не уменьшится.
Сапоги не ношу почти тут довольно тепло. Ну изредка, очень изредка конечно лет 10 не сносятся.
футболки тоже если качественные разве мода проходит. но я больше по классикеЮ или без стразиков. так что пка не выкинула ничего.
единсвенное что выкидается шерсть после случайной стирки в машинке.
А еще лонгсливы тоже чего им сделается, цвет не уходит. хлопок не катается, носятся не очень долго ибо межсезонье.
Так когда же им снашиваться если вы никуда не выходите ))?
Умные женщины годам к 30 уже точно знают какой фасон им идёт, а какой нет. Очень глупо одеваться в ультрамодные вещи, которые совершенно не подходят вашему типу фигуры. А занижены талия очень редко кому идёт для этого нужны ноги как у модели (так как они зрительно укорачивают ноги) и при этом изгиб от талии и бёдер и плоский живот. Поэтому могу понять почему ищут определённую модель, а не ульромодную.
Носить нужно то, что нравится. Очень глупо как раз ходить в подходящем, но надоевшем фасоне, когда хочешь носить что-то модное, но ноги коротковаты и талии нет. Все эти ограничения исключительно в голове, большинству окружающих наплевать, кто в каких брюках, с какой прической и маникюром.
Ну и женщины-мужчины к 30 годам - это забавно, в современных реалиях это уже парни и девушки (сама я моложе 30)
Носить нужно то, что нравится. Очень глупо как раз ходить в подходящем, но надоевшем фасоне, когда хочешь носить что-то модное, но ноги коротковаты и талии нет. Все эти ограничения исключительно в голове, большинству окружающих наплевать, кто в каких брюках, с какой прической и маникюром.
Так речь именно о том, что большинству женщин нравится выглядеть красиво в том, что на них надето, а умные женщины знают что им идёт и не подаются всеобщей истерии по поводу последнего писка моды.
А я напокупала кучу сумок из кожзама, на протяжении 3лет покупала с каждой зарплаты по 2шт, и с подработки по 2. У меня в районе 80 суток накопилось, разные цвета, разные фасоны, и купила им отдельный шкаф, и иногда носила их. Потом они так и лежали ещё 7 лет, думала, когда нибудь надену. По итогу они начали крошиться! Крошиться! Ужас. Как так? Они у меня были для коллекции
Вот вопрос возник, я совсем ку ку? Или это нищее детство так повлияло?
Кожзаменитель на недорогих сумках действительно долго не живет, пересыхает и крошится. Такие сумки буквально на пару сезонов, я сама давно перестала покупать дермантин - и обувь и сумки теперь только натуральная кожа. Она и носится дольше и стареет красиво.
Я бы выкинула. Мне без разницы какая марка, носить одну и ту же вещь десять лет только потому что она неубиваемая на мой взгляд весьма ущербная позиция и я бы на такое пошла только из нужды.
Даже мартинсы через пять лет выглядят не айс, к слову))
Просто у тебя нет вкуса и носишь только шивпотреб
А в чем разводка и почему я тролль ? Разговор о вещах, которые мы носим. Ёлочные игрушки, если их хранить правильно, как и посуда, храниться нормально, другой вопрос, что они выглядят уже не айс, но для любителей - почему бы и нет.
Ключевое - хранить правильно, не бить и т.д.
Мне казалось, что такое элементарное знание не нужно разжёвывать. Это понятно всем.
Почему не айс лючше чем новые в 100 раз
У меня родители,дед и бабка по отцу были такими всегда и меня к тому же приучали.Сейчас у меня много вещей,что ношу годами и после других,многое мне нравится и я абсолютно не понимаю,где можно,где нет,просто так нравится,могу запросто надеть и десяти,и двадцатилетней давности,если лично мне нравится.Только,если размер не подходит или вещь в таком состоянии, что уже и стыдно надеть,так,моя бабушка по отцу считала,что это ещё можно и зашивать,и поделить и дальше носить,она в этом плане была без комплексов,а мне уже стыдно так
Они реально не видят, да. Дома вообще плохо видно состояние вещей, особенно на фоне не самого нового ремонта. А вот стоит пойти в примерочную с новыми вещами, сразу хорошо видно состояние своих более поношенных.
Потому что не надо покупать кожзам это выкинутые деньги , а были бы кожаные , ничего бы с ними не случилось
А на мой взгляд,одежда должна быть очень комфортной ,из хорошей ткани,так же как и обувь,из хорошей кожи,хорошо сшита,тк это здоровье.А сумка это в первую очередь удобство и износостойкость.Она может быть из кожзама хорошего,тк он легче натуральной кожи,ну и некоторое количество акцентных для души не помешает,и необязательно дорогих.Очень долго одну и ту же носить надоедает .Смысл отдавать огромные деньги не вижу.Лучше сьездить на море ,или просто по концертам походить ,так хоть впечатлений будет много.
Потому что не надо покупать кожзам это выкинутые деньги , а были бы кожаные , ничего бы с ними не случилось
Кожаные тоже устаревают.Недавно оттдала кожаный саквояж.Реалььно давнишний годов 60 х ,натурально бабкин ридикюль.Но неубиваемый.А и еще тяжелый.Кожзам получше бывает натуральной кожи.А вообще немного того ,немного того.И не слишком много,а то поносить не успеешь ,как оно устареет.
.