Здравствуйте!
Купила маме в подарок золотую цепочку, спустя время обнаружила, что она 375 пробы и очень расстроилась. Хотела в магазине обменять, но товар не подлежит обмену. Теперь не знаю как подарить, человек же будет думать что это прям золото-золото, а на самом деле его там очень мало. И разочаровывать правдой не хочется.
Как бы вы отреагировали на ювелирку такой пробы? И как оно реагирует в носке?
Не представляете как меня мучает совесть, что я так лохонулась...
Как это обмену не подлежит? Верните. Две недели уже прошло?
Ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Можно только сдать (как лом посчитают) и с доплатой купить новую. У меня была такая цепочка, тоже подарок. И мысли не было как - то реагировать. Отличный подарок.
375 - это 37,5% золота.
585 - это 58,5% золота.
Цепочка выглядит очно так же как из золота 583 пробы, отличить на внешний вид может только специалист. И носиться она будет так же. С ней ничего не случится. Не облезет, не потемнеет. Золото и золото. Это золотая цепочка, не подделки, не позолота, это золото. Так что дарите и успокойтесь
Где покупали? Я предпочитаю именно такое золото, если дизайн современный. Т.к. его можно много купить вместо дорогой бижутерии и носить приятно. А на высокую пробу денег жаль, т.к. дизайн надоедает быстро и оно просто лежит.
Была такая давно-давно, она цветом отличалась, а носилась нормально, не темнела, сверкала, мне нравилась. Недавно в санлайте розовое золотце купила, симпатично, необычно, нравится пока. В носке тоже нормально.
Хороший подарок, не переживайте. Сейчас у многих ювелирных салонов (санлайт, ювелирцентр, соколов и т. д) есть большой выбор украшений с этой пробой, носится также как и с другой пробой.