Гость
Статьи
Поездка в Грозный

Поездка в Грозный

Я девушка и мне предстоит рабочая поездка в Чечню - касаемо женского - дресс - кода знаю, юбка в пол, закрытые плечи, шея, рукава, вопрос - нужно ли мне покрывать волосы если я не мусульманка?

Маргарет
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

на месте разберешься.

Сэмми

Если вы туда по работе едете, то достаточно делового стиля в одежде. А эти юбки в пол, скафандр на голову... 🤦‍♀️ Чужие традиции надо чтить, но это вовсе не значит, что надо замуровывать себя под местных.

Корд

По умолчанию придется.

Гость

Ну, и дура!

Василиса

Я с такой работы сразу бы уволилась со скандалом, устроила бы саботаж или просто начальнику в морду дала, если в такие места посылают, неуважение к сотрудницам.

Сэмми
Василиса

Я с такой работы сразу бы уволилась со скандалом, устроила бы саботаж или просто начальнику в морду дала, если в такие места посылают, неуважение к сотрудницам.

Да в какие "такие" места?
Нормальные там люди. Декольте убрать, про мини забыть. В остальном никто не будет цепляться.

Сэмми

Да в какие "такие" места?
Нормальные там люди. Декольте убрать, про мини забыть. В остальном никто не будет цепляться.

Нормальные люди не устраивают шариатские патрули в христианских городах.

Гость
Великолепный Вася

Чечня в составе России, а ещё в России каждый шестой житель мусульманин.

Гость

Автор, по теме - делового стиля достаточно, юбки в пол там и местные не всегда носят (мини нет конечно, но по колено юбки там многие носят или джинсы с туникой)

Сэмми
Великолепный Вася

Вам обязательно из всех возможных вариантов искать каких-то больных фанатиков?
Больные на бошку люди есть всегда. Вопрос в том, стоит ли "ставить оценку" из-за них всем остальным.

Гость

Чечня в составе России, а ещё в России каждый шестой житель мусульманин.

Поэтому можно приезжать в чужой монастырь со своим уставом? Пусть автор в таком случае одевается как хочет по всей РФ и не подстраивается под местные устои.

Гость

Автор, по теме - делового стиля достаточно, юбки в пол там и местные не всегда носят (мини нет конечно, но по колено юбки там многие носят или джинсы с туникой)

Почему мини НЕТ КОНЕЧНО? Она гражданка России, почему ей запрещено надевать мини?

Гость

Автор, достаточно если вы просто будете одеты в деловую невызывающую одежду. Что за бред про платки??? Местные правила для командировочных и туристов не применимы.

Сэмми

Вам обязательно из всех возможных вариантов искать каких-то больных фанатиков?
Больные на бошку люди есть всегда. Вопрос в том, стоит ли "ставить оценку" из-за них всем остальным.

Назови мне русские христианские патрули в Грозном, если утверждаешь что такие есть везде?

Сэмми
Великолепный Вася

Назови мне русские христианские патрули в Грозном, если утверждаешь что такие есть везде?

Я вообще не знаю, о чем идет речь. И ни про какие патрули не писала.
У меня знакомая работает в Чечне учительницей начальных классов.Не мусульманка.Ходит в деловых костюмах. Никто в нее пальцами не тычет, не лезет. Ходит спокойно одна, иногда с мужем.

Сэмми

Я вообще не знаю, о чем идет речь. И ни про какие патрули не писала.
У меня знакомая работает в Чечне учительницей начальных классов.Не мусульманка.Ходит в деловых костюмах. Никто в нее пальцами не тычет, не лезет. Ходит спокойно одна, иногда с мужем.

Так если не знаешь, почему тогда впрягаешься не зная за что, подстилка чypбанская? Почему знакомая в Чечне, а не ты сама?

Сэмми
Великолепный Вася

Так если не знаешь, почему тогда впрягаешься не зная за что, подстилка чypбанская? Почему знакомая в Чечне, а не ты сама?

Я "впрягаюсь", потому что больше верю тому, кто ЖИВЕТ в той или иной местности или стране, а не паранойику с сайта вумен ру. Вопрос "почему не ты, а знакомая"- это вообще дебилизм. Потому что знакомая с мужем переехали туда жить, а не я.

Сэмми

Я "впрягаюсь", потому что больше верю тому, кто ЖИВЕТ в той или иной местности или стране, а не паранойику с сайта вумен ру. Вопрос "почему не ты, а знакомая"- это вообще дебилизм. Потому что знакомая с мужем переехали туда жить, а не я.

Еще раз для тyпых:
Я сказал что приезжие чypки в христианских городах устанавливают свои правила. Ты сказала что в каждой нации есть козлы. Я тебя попросил привести примеры приезда русских в мусульманские республики и установления в них своих правил. Ты их не привела. Но при этом ты начала гнать какую-то невтемную дичь про свою подружку. Ты чо бухая или под кайфом может?

Сэмми
Великолепный Вася

Еще раз для тyпых:
Я сказал что приезжие чypки в христианских городах устанавливают свои правила. Ты сказала что в каждой нации есть козлы. Я тебя попросил привести примеры приезда русских в мусульманские республики и установления в них своих правил. Ты их не привела. Но при этом ты начала гнать какую-то невтемную дичь про свою подружку. Ты чо бухая или под кайфом может?

Еще раз для тупых:
Никто никакие правила нигде не устанавливает. Все живут по своим личным правилам, религиям и т.д. В Чечне никто не притесняет христиан, в Москве никто не притесняет мусульман, в Пакистане мусульмане спокойно живут бок о бок с буддистами.
И только паранойики и фанатики вечно видят где-то притеснения от представителей тех или иных конфессий.

Сэмми
Великолепный Вася

Еще раз для тyпых:

И нет никаких "христианских" городов, если просто города с разными представителями религий.

Сэмми

И нет никаких "христианских" городов, если просто города с разными представителями религий.

А мусульманских тоже нет? Тогда какого чepта вы так ccblте носить мини в Грозном?

Сэмми
Великолепный Вася

А мусульманских тоже нет? Тогда какого чepта вы так ccblте носить мини в Грозном?

Я вообще нигде не ношу мини. Это пошло и вызывающе.
И грудь в декольте не вываливаю по той же причине.
Чтить чужие традиции, это не значит "ссать". В джинсах и юбке по колено спокойно женщина ходит по Чечне одна.Напомню вам, что в христианскую церковь женщина тоже не может зайти в мини или с декольте.

Гость
Великолепный Вася

Еще раз для тyпых:

Пожалуйста, вот примеры

1. Скандалы с изучением национального языка в Татарстане и Башкортостане

2. Скандал с начальником Гидрометаллург Константином Крючковым, который мало того что засрал Нальчик, так ещё и нелицеприятно высказался о кабардинцах и балкарцах

3. Митинги против строительства мечети в Казани возле детской площадки в 2019. Основная масса тех, кто там митинговал - русские

Гость
Великолепный Вася

Зачем носить мини в Грозном? Ты в Москве часто женщин в мини видишь?

Сто процентов такой как ты против хиджабов и никабов, при этом в тех же арабских странах немусульмане спокойно в мини ходят

И кстати, мусульманских стран тоже нет, кроме Саудовской Аравии (и то с натяжкой) и Афганистана (правда пока что не совсем тоже ясно). Чечня светская республика

Сэмми
Гость

Сто процентов такой как ты против хиджабов и никабов, при этом в тех же арабских странах немусульмане спокойно в мини ходят

И кстати, мусульманских стран тоже нет, кроме Саудовской Аравии (и то с натяжкой) и Афганистана (правда пока что не совсем тоже ясно). Чечня светская республика

Да бесполезно объяснять.
У него свобода христиан от притеснений мусульман: это мини с торчащими трусами, декольте до сосков и туфли как у стриптезерши.

Гость
Гость

Я просто не понимаю почему так к мини привязываются, я не помню чтобы женщины массово носили мини в городах, где большинство населения немусульмане

Что касается миди, макси, штанов, то это спокойно воспринимают в Чечне, там и местные так ходят

Сэмми

Я вообще нигде не ношу мини. Это пошло и вызывающе.
И грудь в декольте не вываливаю по той же причине.
Чтить чужие традиции, это не значит "ссать". В джинсах и юбке по колено спокойно женщина ходит по Чечне одна.Напомню вам, что в христианскую церковь женщина тоже не может зайти в мини или с декольте.

Тогда зачем создаются такие темы и большинство комментаторов соглашаются с тем, что приезжая в чужое общество - нужно чтить их устои, но когда речь касается мусульман навязывающих свои устои не мусульманам - тут же все визжат о нацизме? Что за двойные стандарты, подстилки?

Гость
Сэмми

Да бесполезно объяснять.
У него свобода христиан от притеснений мусульман: это мини с торчащими трусами, декольте до сосков и туфли как у стриптезерши.

Я вообще не помню, чтобы в Москве так одевались женщины

Все довольно закрыто ходят (джинсы, брюки, платья и юбки обычно миди и макси, изредка чуть выше колена, футболки, свитера, рубашки).

Единственное отличие от Грозного - иногда девушки в Москве носят шорты. Но если зимой/осенью, то обычно с колготками, летом ультракороткие шорты тоже никто не носит

Гость
Великолепный Вася

Тогда зачем создаются такие темы и большинство комментаторов соглашаются с тем, что приезжая в чужое общество - нужно чтить их устои, но когда речь касается мусульман навязывающих свои устои не мусульманам - тут же все визжат о нацизме? Что за двойные стандарты, подстилки?

Спокойно носят те же мини и шорты в арабских странах немусульмане, никто их не притесняет там!

Ты реально какой-то больной

Гость

Пожалуйста, вот примеры

1. Скандалы с изучением национального языка в Татарстане и Башкортостане

2. Скандал с начальником Гидрометаллург Константином Крючковым, который мало того что засрал Нальчик, так ещё и нелицеприятно высказался о кабардинцах и балкарцах

3. Митинги против строительства мечети в Казани возле детской площадки в 2019. Основная масса тех, кто там митинговал - русские

1. Пруфы.
2. Эммм причем здесь навязывание своих устоев? Он что им свинину раздавал или чо?
3. Пруфы, на то что основная масса была русскими. И пруфы на строительство церквей в Казани вопреки местным жителям.

Сэмми
Великолепный Вася

Алиса, выматывайся уже из-за Зазеркалья.
Никто никого не притесняет, вам уже 1000 раз написали, хватит паранойить.

Сэмми
Гость

Я вообще не помню, чтобы в Москве так одевались женщины

Все довольно закрыто ходят (джинсы, брюки, платья и юбки обычно миди и макси, изредка чуть выше колена, футболки, свитера, рубашки).

Единственное отличие от Грозного - иногда девушки в Москве носят шорты. Но если зимой/осенью, то обычно с колготками, летом ультракороткие шорты тоже никто не носит

Кстати да, даже этим летом, жара за 32 в Москве, а женщины все равно в миди/макси/легких джинсах. Мини ушло в прошлое.

Гость

Вопрос не зачем, а почему нет. Сосредоточься.
Я против всего, что находится там, где это находиться не должно.
Серьезно? Нет стран, в которых на всю страну из всех мечетей в громкоговорители не читают молитвы?

Сэмми

Да бесполезно объяснять.

Для меня свобода любой конфессии - это не испытывать нападок от другой.

Гость

Я просто не понимаю почему так к мини привязываются, я не помню чтобы женщины массово носили мини в городах, где большинство населения немусульмане

Что касается миди, макси, штанов, то это спокойно воспринимают в Чечне, там и местные так ходят

А ты и не поймешь, образования нехватка ибо, ведь дело не в мини.

Гость

Спокойно носят те же мини и шорты в арабских странах немусульмане, никто их не притесняет там!

Ты реально какой-то больной

Повторяю вопрос для танкисток: тогда ПОЧЕМУ создаются такие темы, если культура и устои одинаковы что в Грозном, что в Москве, что в Новгороде?

Сэмми

Алиса, выматывайся уже из-за Зазеркалья.
Никто никого не притесняет, вам уже 1000 раз написали, хватит паранойить.

Ты рили под кайфом, еще раз: назови мне христианские патрули в Грозном, наподобие шариатских (официальных уже) патрулей в Москве.

Гость

Нет не надо. Более того юбку можно не в пол, а просто ниже колена.

Гость
Великолепный Вася

1. Пруфы.
2. Эммм причем здесь навязывание своих устоев? Он что им свинину раздавал или чо?
3. Пруфы, на то что основная масса была русскими. И пруфы на строительство церквей в Казани вопреки местным жителям.

1. https://www.idelreal.org/a/30898235.html

2. Да, оскорбление местных жителей - это навязывание своих устоев

3. https://youtu.be/NxmVBugc7nc

Что касается церквей - в каком городе Татарстана церковь была построена на мусульманских гробницах? Фундамент был использован. Кажется Болгар

Гость
Гость

Что касается церквей - в каком городе Татарстана церковь была построена на мусульманских гробницах? Фундамент был использован. Кажется Болгар

Вот по поводу последнего мусульмане в Татарстане возмущаются, но их никто не слушает

Гость
Гость

Надгробиях, если точнее

Гость
Великолепный Вася

Ты рили под кайфом, еще раз: назови мне христианские патрули в Грозном, наподобие шариатских (официальных уже) патрулей в Москве.

В Москве нет шариатских патрулей

Гость
Великолепный Вася

Повторяю вопрос для танкисток: тогда ПОЧЕМУ создаются такие темы, если культура и устои одинаковы что в Грозном, что в Москве, что в Новгороде?

Стереотипы

Гость
Великолепный Вася

Для меня свобода любой конфессии - это не испытывать нападок от другой.

А где нападки от мусульман к христианам в Москве?

Гость
Великолепный Вася

Вопрос не зачем, а почему нет. Сосредоточься.
Я против всего, что находится там, где это находиться не должно.
Серьезно? Нет стран, в которых на всю страну из всех мечетей в громкоговорители не читают молитвы?

> Серьезно? Нет стран, в которых на всю страну из всех мечетей в громкоговорители не читают молитвы?

Так это не показатель государственного устройства. Азан во всех мечетях читают. Да и в других религиях так тоже зовут на молитву, например у православных в колокол бьют. Россия христианское государство теперь?

Гость

1. Ты сама читала? Даже в этой госдеповской помойке прямо указано в чем суть траблы - русскоговорящих детей не принимают в школы Татарстана, одна активистка подняла этот вопрос, на что местные нацисты подняли вой, что это угнетение татарского, если русские дети не будут учиться на татарском.
Ну и кто кого угнетает? Ты прежде чем ссылки кидать - сама то их читани, дабы так не обкакиваться.
2. Азербайджанец Мирзализаде назвал русских обocpaнными матрасами. Азербайджанский посол назвал русских вонючими свиньями. На теплом стане кавказцы устроили флешмоб с лозунгами "русские - вон из Москвы". Мусульмане потребовали Мосметро оборудовать станции молельными комнатами. Мосметро и Сбер нанимают линейных сотрудников по языковому признаку (не русскому). Давай еще, на каждый твой один пример, я буду приводить 5 противоположных.
3. Так а где статистика по митингующим?
А комменты читала? Типа такого:
"Татарстан мусульманская республика, привилегированная нация Татары, и мечети будут строится, и язык и культуру свою буду изучать и вас русаков заставят те кто против. Посмотри на них безбожников учат как верующим мусульманам Всевышнему Аллаху молится. Не нравится жить в Татарстане среди Татар собрали вещи чемодан вагзал Брянск валите."
И такие комменты ВСЕ! Ну и где же твои толерантные мусульмане?
4. Я понял, по этому пункту у тя слив.

Гость

В Москве нет шариатских патрулей

https://youtu.be/_ps4YVE_n9U
https://youtu.be/Noza68VJWng

Гость

А где нападки от мусульман к христианам в Москве?

Молельные комнаты в мосметро.

Гость

> Серьезно? Нет стран, в которых на всю страну из всех мечетей в громкоговорители не читают молитвы?

Так это не показатель государственного устройства. Азан во всех мечетях читают. Да и в других религиях так тоже зовут на молитву, например у православных в колокол бьют. Россия христианское государство теперь?

Конечно. Россия сотни лет была есть христианским государством.

Гость
Великолепный Вася

А, вы о патруле, который в Троицке вводили?

Так он не шариатский. Просто администрация города решила нанять чеченцев из ЧОПа для устрашения, чтобы они помогали полиции ловить тех, кто нарушает правопорядок

Шариатский патруль в Москве был в 2017 году, Стоп харам назывался, но он был неофициальным, а любительским и распространялся только на мусульман. Они вели борьбу с мусульманами, которые открыто распивает алкоголь и курит. Ну если русский является мусульманином, то тогда и на него распространился бы этот патруль.

Но на немусульман такое не распространялось, так что я и тут притеснения немусульман тоже не вижу