хотелибы вы украшение с такими камнями,или у вас есть то какое?
Пренит – минерал класса силикатов, алюмосиликат кальция.
Известно, что первое документальное упоминание об этом минерале появилось в 1777 году, когда французский минералог Б.-Ж. Саж описал прозрачную «хризолитовую» массу с мыса Доброй Надежды в Южной Африке.
Назван пренит в честь голландского полковника Хендрика Ван Прена , который в 1783 году привез первые образцы этого минерала из Африки в Германию.
Первоначально его отнесли к хризолитам, и лишь несколько лет спустя, уже после смерти первооткрывателя, в 1788 году немецким минералогом Вернером (A. Werner) он был определен как самостоятельный, новый минерал.
Пренит не знаю что это за камень, а розовый кварц очень нравится. Есть серёжки с кварцем.
Обожаю. Хотя я чуть больше люблю яркие - голубоватый берилл, кошачьи глазки, черный агат, агаты вообще до безумия люблю, и аметисты! В основном у меня с ними браслеты, парочка сережек. Если что-то такое надеваю, то уже ничем не дополняю типа золота и т.д.
Фианит.
То, что у меня есть, не представляет интереса, и розовые кварцы не нравятся. Купить бы что-то маленькое, но реально красивое.
да, смотрю на такие камни в санлайте, в золоте они красивые