Зачастую эти « творения», особенно из бисера и вышивки, выглядят как детские поделки. Вы не подумайте, что я какой- то ненавистник - я сама занимаюсь украшениями подобными и мне тут резко …
То же можно отнести к любому виду рукоделия. Вообще заметила, что сильно изменились тенденции. Ну, может, у меня так произошло в мировосприятии. Я перестала шить многие вещи. Просто не смотрятся эти платюшки-блузки. Время толстовок и штанов. Это ни хорошо, ни плохо, просто вот так. Конечно, никакие украшения почти вообще не лепятся к таким образам.
Случайно обратила внимание, что уже несколько лет вообще не ношу туфли. Не сезон что ли -у нас два сезона осталось -лето жарища и сразу резко зима. Босоножки и ботинки. Туфли в пролете...
Украшения еще год наза покупала. Серебро. И тоже - носить тупо некогда и НЕКУДА. Максимум безликие серебряные серьги. Куда там вы этот бисер носите - вообще загадка.
Есть относительно свежекупленное колье бижутерия. Из симпатичных и в меру. Лежит.
Может, потом мода вернется. Пока так.
Ну и помню еще лет сто назад женщина на осинке написала (правда, по поводу вязаных вещей), мол, безвкусицу, тетки, наваяете, и ходите как дуры.)) Ну там смешно было и резковато по справедливости. Еще тогда мысленно согласилась - так и есть.
Хотя если кто из мастериц находит рынки сбыта своего творчества - это хорошо. Правда, всегда удивлялась, куда и кому сбывают...
Можно. Из бисера есть потрясающие вещи. Только пользовательница этих вещей должна уметь их носить и надевать к месту. Шея и область декольте у женщины должна быть безупречна, с легким загаром или молочно фарфоровая без пятен и родинок. На короткую шею с пигментными пятнами и вторым подбородком не пойдет.
Просто частенько за бисероплетение берутся криворукие мастерицы без чувства вкуса и стиля
Я с Вами согласна, да. Очень часто так и выглядит. Да, бывают очень достойные вещи, дизайнерские, но и они не всегда достойно смотрятся. А как ни крути более базовые и простые вещи, будь то браслет из жемчуга, серебряные сережки или даже просто металлическая цепочка будут выглядеть всегда более уместно.
Потому что во-первых,украшения в этностиле очень капризны, из с чем придется не наденешь. Весь образ должен быть выдержан в том же стиле, а у нас мало кто на работу пойдет а-ля хиппи шестидесятых. И даже под льняные летние платья или свитера крупной вязки и т.д. не каждая фенечка пойдет, надо очень строго подбирать. Эти украшения не универсальны, каждое может служить дополнением только к одной конкретной вещи и делаться специально под нее. Потому так трудно выбрать что-то приличное из уже готовых.
Во-вторых, ручная работа - это дорого.
А на фига платить дорого за бисер и кожу, если можно за те же деньги купить серебро.
Тоже не факт: а золото-бриллианты тогда куда надевать, в офис?
На праздник как раз "тяжёлая" ювелирка уместна. На повседневку серебро или бижутерия...но лёгкая элегантная, а не броская.
Вот и получается, что носить цветы из бисера реально некуда.
Во первых им негде посмотреть, насмотрелся на хорошую бижутерию.
А где в магазинах китайщина. Подруги люди вокруг точно в таком ходят.
Потом где иному учиться? Откуда знания из курсов в инете ?
За границей какие то школы есть.
Потом когда человек привык к некачественному покупают дешёвую колбасу дешёвые сырки соки в супермаркете как посмотришь на покупки. Ужас этот сырок из него жидкость типо мармелада течет, это элементарно не выгодно. И соки жидкие. С сиропом дешевле и лимонной кислотой но фигня же.
Материалы ищут подешевле что там можно сделать из дешёвого бисера?
Ну ради бога не сравнивайте попу с пальцем. Я говорю далеко не о фенечках и кривых бусиках. А о работах уровня Валентины Телпиз, например, можете погуглить. Но даже ее работы мне уже не нравятся, именно как для жизни, хотя выполнены они куда тоньше и с куда большим вкусом, чем у 99% бисерников
Посмотрела . Это жесть куда это носить? Оно может и качественное.
Мода меняется сейчас минимализм не броскость.
И вообще браслетик ручной работы... Они должны быть из металла кованые там.
Максимум я надену черные бусы
Условно вот есть мастер( я), что угодно могу сшить, вышить, слепить, вкус неплохой, материал хороший есть. Что людям нужно ? ))
Ещё наверное можно не муж делать а шляпки с бабочками какие то свадебные платья там бисер смотрится уместно. Или вечерние платья это востребовано среди богатых танцоров лат просто людей кто хочет красивое платье свадебное.т
И кстати не понятна где эта грань между « дизайнерская вещь» и « аляповатый самопал», на примере djozefinna_embroidery это хорошо видно - вроде ж артхаус, дизайнер и вот это все, но что то не то в этом всем есть 🙄
Там часть реально для маскарадов маски например. Сумочка вроде и аляповатая, но черный фон космический дизайн позволят куда то надеть на вечеринку в честь дня рождения в клуб.
Посмотрела . Это жесть куда это носить? Оно может и качественное.
Мода меняется сейчас минимализм не броскость.
И вообще браслетик ручной работы... Они должны быть из металла кованые там.
Максимум я надену черные бусы
А что толку с того качества, если оно смотрится тяжело и аляповато? Ухитриться сделать громоздким даже жемчуг, это постараться надо.
Ну и не может бижутерия стоить по цене ювелирки. Сколько бы труда и дорогих материалов в не ни было вложено, она останется самопальной бижутерией.
А если я не хочу носить утонченное и нежное, мне нравится громоздкое и яркое, все на грани. Зачем и для кого эта нежность? Замухрастых, истощенных блондинок, еле переставляющих спичкообразные бледные ножки?
Громоздкое и яркое выглядит элегантно, если это
1. Крупный камень с интересным рисунком, в минималистичной оправе.
2. Контрастный цветок из кожи, например, или ткани, в качестве заколки или броши на лацкане однотонного пиджака. Аккуратный яркий одиночный цветок из благородного материала, без бисера и не напоминающий похоронные венки.
3. Крупные разноцветные браслеты на загорелой коже. Именно крупные - камни, кость , дерево, эпоксидка, расшитые кожаные наручи, бронза с чеканкой, но не фенечки из бисера.
4. Длинные бусы из натуральных минералов или в сочетании кости, минералов, стекла, керамики.
Бисер и стразы все дешевят, а мех в виде брошки или серёжек наводит на мысль о дохлой мыши.
Можно. Из бисера есть потрясающие вещи. Только пользовательница этих вещей должна уметь их носить и надевать к месту. Шея и область декольте у женщины должна быть безупречна, с легким загаром или молочно фарфоровая без пятен и родинок. На короткую шею с пигментными пятнами и вторым подбородком не пойдет.
Просто частенько за бисероплетение берутся криворукие мастерицы без чувства вкуса и стиля
А лучше черная бархатная подушечка.
На любой человеческой шее бисер теряется. Вещь, которая смотрелась на витрине чудесно, на женщине портит любой образ. Для нарядного платья это слишком простенько, для обычного летнего - претензиозно.
Максимум, где может сгодиться бисер - это вышивка. Плетение, даже самое сложное, сразу наводит на мысль о кукольных украшениях.
Ещё наверное можно не муж делать а шляпки с бабочками какие то свадебные платья там бисер смотрится уместно. Или вечерние платья это востребовано среди богатых танцоров лат просто людей кто хочет красивое платье свадебное.т
Кстати да, свадебные и сценические платья - самое подходящее поле для бисера и стразов.
Хотя сценические с осторожностью, если оторвётся бусинка и под ноги упадет, травму можно получить.
Согласна с автором. Ужасно. Безвкусица потому что. Кто во что горазд!