Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство рукодельных украшений так ужасно выглядит ?

Зачастую эти « творения», особенно из бисера и вышивки, выглядят как детские поделки. Вы не подумайте, что я какой- то ненавистник - я сама занимаюсь украшениями подобными и мне тут резко …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сардели с лапшой.

Скажем, я сама не понимаю это, но я не считаю это овном. Пусть каждый носит что хочет. За большие деньги я буду брать только дорогой металл и дорогие камни, и никогда - бисер или дерево какое-нибудь.

Ну кому что. Кстати бисер делают и из натуральных камней ))

Автор
Сардели с лапшой.

Да, пожалуй. А что такое попики, разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности... Гвоздики-сережки что ли?))

Куклы из колготок. Часто очень пошлые. С сиськами письками

Гость
Гость

в этом отличие продуктов, которые делаются ремесленниками- любителями и профессионалами. Если первые иначе не могут, то вторые, наоборот, иногда вынуждены опускать дизайн и стиль до более примитивного уровня, чтобы попатсть в тренд.
Но даже в этом случае видно, где упрощение, а где - отсутствие элементарной квалификации и профессионализма.

Согласна! Отсутствие проффесионализма, вот что губит этих "мастеров" бижутерии, войлочных игрушек и вязаных кофточек. Сама недавно на одном сайте видела эти жуткие, без вкусные и совершенно не модные вязаные шляпки и юбки. Ужас ужасный, но цены как на брендовый сток из Италии)))

Автор
Гость

Согласна! Отсутствие проффесионализма, вот что губит этих "мастеров" бижутерии, войлочных игрушек и вязаных кофточек. Сама недавно на одном сайте видела эти жуткие, без вкусные и совершенно не модные вязаные шляпки и юбки. Ужас ужасный, но цены как на брендовый сток из Италии)))

Ну а на ваш взгляд, что можно улучшить им ?
Вот я сейчас на перепутье - мне вообще все разонравилось, навыки есть отличные, а ориентира нет. Что можно сделать ?

Автор

Условно вот есть мастер( я), что угодно могу сшить, вышить, слепить, вкус неплохой, материал хороший есть. Что людям нужно ? ))

Автор

Вкус неплохой не в плане общем, а в плане художественный - по сочетанию цвет,
Фактуры и т.д.

Гость
Автор

Вот я сейчас на перепутье - мне вообще все разонравилось, навыки есть отличные, а ориентира нет. Что можно сделать ?

Ну если это вязание или шитье, то, как минимум, следить за модой и не вязать, например, кислотно жёлтый котелок - панамку, по моде 1928 года, а потом удивляться, что это никто не покупает))) Если это украшения, то здесь важно создать вещь, уместную для покупательницы. Например, вышивка бисером на свадебном платье уместна, а браслет из бисера не в тренде, носить его ежедневно сложно. Я хочу сказать, что мастерица должна хорошо себе представлять своих покупателей и создавать для них то, что они смогут использовать больше одного раза.

Лютик

Авиор а вообще работы продавались и хорошо ли? Людям нужно ли вообще такое?

Лютик
Сардели с лапшой.

Посмотрела. Они у неё очень громоздкие, я бы такое тоже не надела изначально. Но я не понимаю, если люди готовы пойти и отдать большие деньги за такое, почему бы не пойти в ювелирный магазин и не взять что-то утонченное и нежное? Этот хендмейд Валентины явно не три копейки стоит же

Ссылку не дадите?

Сардели с лапшой.
Автор

Получить образование ювелира? Вы сможете делать шедевры)

Сардели с лапшой.
Лютик

Ссылку не дадите?

Я просто имя вбила, оно само сразу вышло.

Сардели с лапшой.

Мне кажется, у вас просто настал период, когда хочется расти и учиться чему-то новому.

Автор
Гость

Ну если это вязание или шитье, то, как минимум, следить за модой и не вязать, например, кислотно жёлтый котелок - панамку, по моде 1928 года, а потом удивляться, что это никто не покупает))) Если это украшения, то здесь важно создать вещь, уместную для покупательницы. Например, вышивка бисером на свадебном платье уместна, а браслет из бисера не в тренде, носить его ежедневно сложно. Я хочу сказать, что мастерица должна хорошо себе представлять своих покупателей и создавать для них то, что они смогут использовать больше одного раза.

Но ведь вкусы у всех разные. И жизнь тоже. Кто то один раз наденет туфли на каблуке, а кто то в них каждый день ходит. Как понять ?)

Margo

Ну у многих выглядит просто и громоздко. Я не знаю что за Валентина, но вот если взять мастера Птицына Маргарита то у нее мне нравятся серьги и браслеты, пока не вижу там никакой аляповатости

Автор
Лютик

Авиор а вообще работы продавались и хорошо ли? Людям нужно ли вообще такое?

Да, неплохо продавались. Но мне вообще все разонравилось. Вообще сейчас не понимаю куда шевелиться. Наверное больше уйду в эпоксидку и смешанные техники, в свой стиль.

Margo

Единственное что такие украшения надевать только на праздник

Автор
Сардели с лапшой.

Получить образование ювелира? Вы сможете делать шедевры)

Не хочу именно в ювелирной среде. Это зачастую совсем не легко, грязно и нужна своя мастерская

Автор
Сардели с лапшой.

Мне кажется, у вас просто настал период, когда хочется расти и учиться чему-то новому.

Видимо. Но как то резко произошло. Просто сижу сейчас и понимаю, что все наработки в утиль.
Ну кроме опыта и навыка с художественным образованием.
Это как всю жизнь любить один цвет, накупить кучу одежды в этом цвете, а потом понять вдруг, что не любишь его больше вообще

Margo
Автор

Да, неплохо продавались. Но мне вообще все разонравилось. Вообще сейчас не понимаю куда шевелиться. Наверное больше уйду в эпоксидку и смешанные техники, в свой стиль.

Для эпоксидки имхо мало форм, если не свои создавать, но я не знаю как

Margo
Автор

Видимо. Но как то резко произошло. Просто сижу сейчас и понимаю, что все наработки в утиль.
Это как всю жизнь любить один цвет, накупить кучу одежды в этом цвете, а потом понять вдруг, что не любишь его больше вообще

У меня также, просто надоедает

Автор
Margo

Ну у многих выглядит просто и громоздко. Я не знаю что за Валентина, но вот если взять мастера Птицына Маргарита то у нее мне нравятся серьги и браслеты, пока не вижу там никакой аляповатости

Посмотрела. Вот как раз это я и называю теткиным дизайном. Может только серьги прикольные которые совсем маленькие. Я такие тоже делала когда то

Автор
Margo

Нет, почему? Я в таком стиле делала украшения одной преподавательнице в университет, каждый день носила

Автор
Margo

Ну не такие конкретно. Но вот как серьги маленькие плюс минус

Автор
Margo

Для эпоксидки имхо мало форм, если не свои создавать, но я не знаю как

Могу, умею, практикую. Делать формы не сложно. Только надо быть скульптором. Мне повезло, что руки из того места.

Margo
Автор

Ну не такие конкретно. Но вот как серьги маленькие плюс минус

Ну может если берут то все не так плохо, берут навреное женщины за 35-40 а значит большая платежеспособность. Хотя я такие как у Маргариты делать не стала, не моё, слишком помпезно и тяжеловато, не современно что ли

Margo
Автор

Могу, умею, практикую. Делать формы не сложно. Только надо быть скульптором. Мне повезло, что руки из того места.

Это здорово. Можно развернуться, я тоже хотела но меня смутило именно это

Автор
Margo

У меня также, просто надоедает

Ну вот я занимаюсь вышивкой пять лет. Изначально многое в этой сфере не нравилось - классические вот эти штуки с каменьями, типичные плоские броши в виде цветов и арбузов. Я восхищалась Телпиз, орденами Кострикиной, Юлией Гориной и Ингой Маритой. Но сейчас я тупо не представлю куда это все.

Автор
Margo

Ну может если берут то все не так плохо, берут навреное женщины за 35-40 а значит большая платежеспособность. Хотя я такие как у Маргариты делать не стала, не моё, слишком помпезно и тяжеловато, не современно что ли

Помпезно, да. Но это стилистика такая. Мне не очень нравится

Автор
Margo

Это здорово. Можно развернуться, я тоже хотела но меня смутило именно это

Можно. Но сложно. Я готовила всего два украшения. Пока форму слепила, отточила, правильно отлила - уже выгорела. Покупатели жду уже, а я никак не могу себя в руки взять 🙄

Автор

И кстати не понятна где эта грань между « дизайнерская вещь» и « аляповатый самопал», на примере djozefinna_embroidery это хорошо видно - вроде ж артхаус, дизайнер и вот это все, но что то не то в этом всем есть 🙄

Margo
Автор

Ну вот я занимаюсь вышивкой пять лет. Изначально многое в этой сфере не нравилось - классические вот эти штуки с каменьями, типичные плоские броши в виде цветов и арбузов. Я восхищалась Телпиз, орденами Кострикиной, Юлией Гориной и Ингой Маритой. Но сейчас я тупо не представлю куда это все.

Мне не нравится, не моё, а так конечно я даже и не мастер просто я бы такое если бы могла делать не стала

Margo

Вот это мне нравится https://www.livemaster.ru/item/27883613-ukrasheniya-sergi-cherno-krasnye-pletenie-biserom-svarovski, прикольно

Margo
Автор

И кстати не понятна где эта грань между « дизайнерская вещь» и « аляповатый самопал», на примере djozefinna_embroidery это хорошо видно - вроде ж артхаус, дизайнер и вот это все, но что то не то в этом всем есть 🙄

Сложно вот так взять просто и свой стиль, если его пока нет можно делать что то другое

Margo

Ещё это https://www.livemaster.ru/item/40261904-ukrasheniya-kulon-podveska-so-varovski-na-tsepochke

Гость
Сардели с лапшой.

Посмотрела. Они у неё очень громоздкие, я бы такое тоже не надела изначально. Но я не понимаю, если люди готовы пойти и отдать большие деньги за такое, почему бы не пойти в ювелирный магазин и не взять что-то утонченное и нежное? Этот хендмейд Валентины явно не три копейки стоит же

А если я не хочу носить утонченное и нежное, мне нравится громоздкое и яркое, все на грани. Зачем и для кого эта нежность? Замухрастых, истощенных блондинок, еле переставляющих спичкообразные бледные ножки?

Margo
Гость

А если я не хочу носить утонченное и нежное, мне нравится громоздкое и яркое, все на грани. Зачем и для кого эта нежность? Замухрастых, истощенных блондинок, еле переставляющих спичкообразные бледные ножки?

Во во, иногда хочется чего то хочется яркого и стильного, 21 векового типа 😄

Гость
Margo

Дёшево, кустарно, безвкусно, ну неужели это кто то носит? Ведь это смех на палке

Гость

Тоже не поклонница хенд мейда, будь то одежда или украшения. Но иногда попадаются реально достойные работы. Например у меня есть колье из янтаря, куплееное на ярмарке самоцветов, кустарное, но очень красивое. А изделия из бисера и стекляшек для школьниц и студенток разве что

Автор
Margo

Ещё это https://www.livemaster.ru/item/40261904-ukrasheniya-kulon-podveska-so-varovski-na-tsepochke

Вам нравятся лаконичные вещи) мне часто тоже, но не в таких техниках

Автор
Гость

Так окей, все на грани может быть. Громоздкое, яркое. Но часто оно аляповатое, нет стиля

Автор
Гость

Тоже не поклонница хенд мейда, будь то одежда или украшения. Но иногда попадаются реально достойные работы. Например у меня есть колье из янтаря, куплееное на ярмарке самоцветов, кустарное, но очень красивое. А изделия из бисера и стекляшек для школьниц и студенток разве что

Я приводила в пример хороших мастеров. Я не считаю, что то что они делают - это для школьниц.
С тем же успехом я могу сказать, что эти ваши янтари - для тёток ))

Гость

Это и есть уровень детских поделок, только еще хуже, у детей гибкие маленькие пальцы, они довольно быстро учатся ремеслу, взрослые нет

Сардели с лапшой.
Автор

Я так периодически выбрасываю свои же сшитые платья. Шью неплохо, но порой как отбивает и тупо выкидываю, делаю что-то новое. Так что я вас понимаю.

Сардели с лапшой.
Гость

Значит, вам это нравится и идёт. Может, ваши глаза/кожа, общий образ позволяют носить буквально что угодно - я не знаю, я ведь вас не вижу. У меня, к сожалению, землисто-оливковая кожа, бледные губы, болотно-серые глаза, и мне подходит только что-то скромное и аккуратное. Увы и ах ))

Лютик
Сардели с лапшой.

Значит, вам это нравится и идёт. Может, ваши глаза/кожа, общий образ позволяют носить буквально что угодно - я не знаю, я ведь вас не вижу. У меня, к сожалению, землисто-оливковая кожа, бледные губы, болотно-серые глаза, и мне подходит только что-то скромное и аккуратное. Увы и ах ))

Она вроде на продажу делает, не себе. )

Автор
Гость

Это и есть уровень детских поделок, только еще хуже, у детей гибкие маленькие пальцы, они довольно быстро учатся ремеслу, взрослые нет

Т.е. вы считаете что все мастера делают все хуже детских поделок ?)

Автор
Сардели с лапшой.

Я так периодически выбрасываю свои же сшитые платья. Шью неплохо, но порой как отбивает и тупо выкидываю, делаю что-то новое. Так что я вас понимаю.

Ой да, такое тоже бывает когда шью
Но и с работами такое бывает. Просто по технической части выросла и кажется уже ужасным
Но тут другое, тут в плане вкуса что ли или интересов

Автор
Сардели с лапшой.

Я такая, мне идёт все. В разные периоды жизни одевалась очень по разному. И все подходит

Гость

А че нашбрата забанили на этси?? Это за какие подвиги, облапошивают???

Гость
Автор

Но ведь вкусы у всех разные. И жизнь тоже. Кто то один раз наденет туфли на каблуке, а кто то в них каждый день ходит. Как понять ?)

Понять легко : если вязаная панамка полгода всё продаётся и продаётся, а вязаных пледов уже штук 5 за этот период ушло, то ответ очевиден)) Спрос рождает предложения, а не наоборот! В любом бизнесе самое важное - изучить будущий рынок сбыта от и до. А не просто "творить" какие нибудь цветочки с перьями потому что это "красиво".