Купила в первый раз б/у обувь дорогой качественной фирмы (ценник за новые от 12 тыс), в описании написано, что состояние хорошее, показана подошва. Не стоптана! Почти идеальная! Одна пара была одета вообще 1 раз, другие мало б/у. При этом цены пооцентов на 90 ниже того, сколько этот бренд стоит в магазинах, да, может куплены несколько лет назад, но модели классические, т.е. еще черкз много лет такие можно будет одевать. А в магазине новые этого бренда такие уже не продают, продают какое-то уродство с острыми носами, непонятных вытянутых форм...модно, но я не жертва моды, а смотрю., прежде всего, что анатомичеески уудобно и мне нравится самой. .
Если вы покупали так обувь с рук, особенно, если заказывали, расскажите свой опыт? Стоит онг того?
По той цене, что я их куптла (несколько пар), можно купить одни новые в каком-нибуль карри...которые воняют и убиваются уже через 1 год...
Да и дело не в цене, мне просто не понравился асортммент новых той марки.
Какая тебе разница что покупают другие если теье нравится и обувь хорошая?
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 1/3 населения планеты болеет грибковыми заболеваниями, из них самые частые — микозы стоп, заболеваемость растёт ежегодно .
По данным российских дерматологов микозами стоп болеют 10-20 % взрослого населения, у мужчин болезнь встречается в 2 раза чаще, чем у женщин, у пожилых людей чаще, чем у молодых.
Смотря какая обувь. Есть бу лучше новой. Если бренд и хорошее состояние, то почему бы и не купить.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 1/3 населения планеты болеет грибковыми заболеваниями, из них самые частые — микозы стоп, заболеваемость растёт ежегодно .
По данным российских дерматологов микозами стоп болеют 10-20 % взрослого населения, у мужчин болезнь встречается в 2 раза чаще, чем у женщин, у пожилых людей чаще, чем у молодых.
Потому что носят говняные кроссовки из резины.
Не покупала
Не меряйте обувь тогда, перед ввми за день табуны могли померить
Не обязательно, грибок можно подцепить на пляже, в сауне, в бассейне и других подобных местах (есть кстати спец защитные средства для профилактики). Грибок не сразу проявляется и человек лечит. Поэтому дорогая обувь - не гарант что в ней нет грибка. А обработать обувь так, чтоб полностью убить грибок, практически нереально не испортив обувь. Муж один раз эту напасть подцепил, и врач посоветовал при лечении всю обувь сменить. Во избежание заражения заново. Выкинули, что ж делать. А кого-то задавит жаба и продаст. Поэтому обувь секонд это уже перебор, не лучше чем простите трусы. Лучше за 10т недорогое купить, но новое. А классических моделей хватает. Те же мартинсы взял и носи, на скидках и за 10 можно поймать.
Не обязательно, грибок можно подцепить на пляже, в сауне, в бассейне и других подобных местах (есть кстати спец защитные средства для профилактики). Грибок не сразу проявляется и человек лечит. Поэтому дорогая обувь - не гарант что в ней нет грибка. А обработать обувь так, чтоб полностью убить грибок, практически нереально не испортив обувь. Муж один раз эту напасть подцепил, и врач посоветовал при лечении всю обувь сменить. Во избежание заражения заново. Выкинули, что ж делать. А кого-то задавит жаба и продаст. Поэтому обувь секонд это уже перебор, не лучше чем простите трусы. Лучше за 10т недорогое купить, но новое. А классических моделей хватает. Те же мартинсы взял и носи, на скидках и за 10 можно поймать.
Мартинсы не мой вкус. Но в чем-то вы правы. Но ведь и в магазинах с новой обувью на грибок можно наткнуться. Не все со следком примеряют, некоторые еще и обратно сдают. А я б/у выбираю по описанию, чтобы были почти новые или есть такой флажок как «новые», там продают прям новые, по каким-то причинам не подошедшую. На подошву смотрю, она о многом говорит.
Качественная обувь да, служит годами, потом еще надоесть успевает.
Я не на столько параноик чтобы искать стерильность в вещах, но б/у обувь и вещи вообще не беру. Я просто хочу быть первой и единственной владелицей вещи. Донашивать после других да ещё и за деньги никогда не стану. Но это мой бзик и таракан, а вы делайте как вам удобно, кому какое дело.
А зачем БУ, в быдлостане любят вонючие китайские кроссовки, БУ, или оригинал бренда, это на ценителя. Надеюсь, что автор ценитель.
Ничего не имею против БУ, если это ВЕЩЬ.
Не покупаю, боюсь какую нить бяку подцепить. И в магазинах, тоже, у меня родственник, отличный сапожник, за приемлемую сумму такую удобную и прочную обувь шьет! По магазинам, замучаешься ходить, чтоб что выбрать на свои капризные ноги.