Добрый день! Недавно нашла тему о том, в чем женщины и девушки ходят на работу и надевают ли они один и тот же комплект несколько дней. Так вот почти все там говорили, что каждый день недели приходят в разном. Я не понимаю, откуда у всех такие гардеробы? Такие богачи все, кроме меня... :( Неужели нельзя три дня подряд походить в одних и тех же брюках и кофте, например? Почему это зазорно? Коллеги или босс засмеют?
Просто смотрите какая ситуация. Я одно время работала дома.У меня была вся одежда спортивного типа. Удобная для меня. Потом я долгое время по разным причинам не работала и поправилась. Сейчас я собираюсь устраиваться на работу, и к сожалению, у меня нет одежды. Из такого в чем можно было бы пойти работать: одни джинсы и пара кофт. Всё остальное уже не по размеру. Брючных костюмов, брючек, блузочек, рубашек нет. Надо закупаться. Но как закупиться, если у меня нету денежек. Я же их ещё не заработала. Даже если выкрою денежек, то смогу купить один наряд и носить пока только его. Но тогда возвращаемся к началу темы - это зазорно. Почему так?
Расскажите, как обстоят дела с одеждой у вас? Кем работаете, в чем ходите? Как часто покупаете себе одежду?
Спасибо. #работа
Ничего зазорного а этом не вижу
Денежки надо заработанькать, а то будешь как бомжичечка позориться в одной и той же кофточке
Вообще в нормальных коллективах никто не смотрит кто и как ходит, главное в чистом и опрятном. Только вот, я не знаю, какая ситуация у вас, конечно, но мне как то странно, что у человека нет нескольких кофт на смену, одежду сейчас можно найти абсолютно разной ценовой категории и, как правило, обновлять ее нужно не так часто.
Это вовсе не зазорно. Просто когда весь день проходишь в вещи, она уже не свежая, хочется простирнуть. Да и самой для себя хочется разнообразия. Но это вовсе не значит, что каждый день в новых вещах. Например одни брюки, а на верх один день рубашка, второй кофта, третий вообще в платье, четвёртый снова брюки и рубашка. Но опять же, если вам комфортно, вы можете ходить в одном и том же, абсолютно ничего плохого в этом нет.
Всем по..й, ходи в чем нравится, вечная бабья тема, свои комплексы на других перекладывать.
Вы сначала работу найдите - может в униформа будет или жилет,фартук,халат,тогда и вопрос отпадет
Если одежда чистая, то можно!
Почему нельзя? А кто сказал что нельзя? Я например говорю, что можно! Живу в ЕС, послали на курсы по английскому,в группе нас было 10 человек и одна из коллег по курсу рассказала, что работала с одной русской, которая ходила на работу всегда в одном и том же. Я ей ответил, что менять ежедневно одежду это не есть русская культура поведения на рабочем месте, зато есть другая культура "мыться ежедневно". Нужно сказать, что от неё очень дурно пахло. А вам посоветовал уметь аргументировать свои привычки.
Потому что это диктуют правила делового этикета. Если сотрудник несколько дней ходит в одной и той же одежде-это дурной тон и такой пердимоноколь коллеги примут за то,что их коллега не ночевал дома, а где-то шлялся. К тому же не обязательно менять весь наряд каждый жен, достаточно сменить блузку, юбку или брюки и пр.
Потому что это диктуют правила делового этикета. Если сотрудник несколько дней ходит в одной и той же одежде-это дурной тон и такой пердимоноколь коллеги примут за то,что их коллега не ночевал дома, а где-то шлялся. К тому же не обязательно менять весь наряд каждый жен, достаточно сменить блузку, юбку или брюки и пр.
Всегда удивлялась, почему не ночевать дома считается дурным тоном?)
Было у меня горячее свидание и бурная ночь вне дома, что дурного?) наоборот! Или коллегам будет завидно?)
Есть вещи дешевые и по качеству хлопок. Я 3 года назад рубашку купила синюю за 599 рб, не секонд. ) так все спрашивают где купила. А я говорю, не ваше дело, мать вашу!
Всегда удивлялась, почему не ночевать дома считается дурным тоном?)
Было у меня горячее свидание и бурная ночь вне дома, что дурного?) наоборот! Или коллегам будет завидно?)
Было дело. Я специально пришла во вчерашней одежде, так все спрашивали, дома не ночевала? Яконечно же всем отвечала - не ваше дело, мать вашу!
У меня много одежды , но как вылезу в какой то комплект , ношу неделю , не могу расстаться . Но я не работаю , мне легче в этом смысле .Это дурная привычка наверное родом из детства когда одежды не было . Но не считаю что на работу например два раза подряд ходить в одном и том же зазорно .
Вот я тоже этого не понимаю. Почему бы и не схожить в 1м и том же 2й раз? Если работа не связана с перемещением,типа курьера ,грузчика, это вс1 понятно, что будет пахнуть пОтом. Но если офис.
Это ж сколько воды,порошка,мыла уходит на каждожневное простирование вещей! И вещи приходят в негодность. Так-то в большинстве своем только подмышки пахнут. Хоть пот,хоть дезик там.
Да нифга не по х.й. Еще как за глаза будут говорить или не в лицл но так чтобы человек услышал! Никто,ска, лично к чел не подходит и не говорит.
Стебают ржут,издёвки.
Но знать меру надо, чтобы реально одежда или тело/волосы Не пахли надо гигиену соблюдать.
Стирайте каждый день и смело ходите. Джинсы на работу не носят, если цена не заоблачная. Брюки или юбки носите.
Мне нравится ходить в разном для себя, для разнообразия. И коллеги когда ходят в разном - нравится. Но если нет денег - ходите в одном и том же. У меня тоже были такие ситуации, и я очень грустила((( А про новую коллегу, которая так ходит, так бы и подумала: она только устроилась, нет денег))) но на самом деле я бы больше смотрела на то, какой она специалист и человек, можно ли подружиться ))
Так можно ходить, просто купить одинаковой одежды, менять, но при этом выглядеть одинаково. Я читала про одну американскую кинозвезду, она всегда ходила в одном и том же: черный смокинг, черные брюки, шёлковая блуза. Всегда: и зимой, и летом одним стилем, одним цветом! Просто в её шкафу висело 12 одинаково черных смокингов, 12 одинаковых пар брюк, 20 одинаковых блуз. Каждый день всё чистое, новое, но при этом одно и то же.
Можно, я так делаю
Так можно ходить, просто купить одинаковой одежды, менять, но при этом выглядеть одинаково. Я читала про одну американскую кинозвезду, она всегда ходила в одном и том же: черный смокинг, черные брюки, шёлковая блуза. Всегда: и зимой, и летом одним стилем, одним цветом! Просто в её шкафу висело 12 одинаково черных смокингов, 12 одинаковых пар брюк, 20 одинаковых блуз. Каждый день всё чистое, новое, но при этом одно и то же.
Что за звезда?)
Автор, это нормально, если Вы упомянутые «кофточки» вечером стираете, а на утро надеваете свежевыстиранные.
3 дня подряд ходить в том, что соприкасается с голой кожей, не стирая, - это издевательство над теми, с кем Вы совместно работаете.
Купите одни брюки, одни джинсы, 2 водолазки, только не с воротником под горло, а просто с круглым или v-образным вырезом, 2 кардигана.
Дешево и сердито, вполне нормальный гардероб на работу, позже можно еще юбку купить.