Гость
Статьи
Почему все в …

Почему все в кроссовках?

Вопрос такой. Сама люблю кроссовки, но заметили сейчас все в них поголовно и в жару и в слякоть? Все себя считают " на стиле" прямо, но при этом все выглядят одинаково. Другая обувь что ли …

Гостья
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор
Гость

Ну в открытой обуви все равно больше будет грубеть кожа, и ногти пачкаться) поэтому конечно педикюр будет нужен) и эстетичнее

Я всю жизнь стригу ногти. И на руках и на ногах. Такого, чтобы я босоножки не надела, потому что ногти лаком не накрасила, для меня нонсенс

Гость
Не автор

Это смотря какие ноги. У меня мама носит разные сандалии, сабо, босоножки - отлично все, мне покупает такие же и у меня за час - до крови! А она просто целое лето проходила и все идеально - не натирают только вьетнамки и сандали фирмы крокс

Ооооо, кроксы - это тема! Я помню, ржала над парнем, который в офис в кроксах приходил. А он мне говорил, что я не понимаю ничего и что как только я попробую, я их них уже не вылезу.
И да! Я попробовала. Лучше б не пробовала 🤣🤣поскольку теперь из них вылезти сложно.
Если это настоящие фирменные Кроксы, в них ноги не потеют, мягко и удобно. Что в них такого, что вылазить из них не хочется?
И в дождь они хороши, кстати. И в грязь. Прошел по лужам, как танк, и Вася не чешись.

Гостья
Гость

Просто нынешняя тупая молодежь, которая не слушает мама пап, врачей и проч.-еще не столкнулась с грибком, поэтому так наяривают в закрытой обуви летом, Дада, сейчас мне начнут втулять, как они часто моют ноги( это при том, что педикюр оказца всем делать лень) и про то что у них сверхестественно качественная обувь-ага, ага. Солнечная инсоляция-это закон! но ведь, никто не слышит.

Да грибок на самом деле у многих, просто некоторые не замечают или делают вид. Поэтому я брезгую во всякие бассейны ходить и прочее. Ходят со своим грибком и распространяют...

Гость
Не автор

Я всю жизнь стригу ногти. И на руках и на ногах. Такого, чтобы я босоножки не надела, потому что ногти лаком не накрасила, для меня нонсенс

Ну это у молодых смотрится нормально. А с возрастом редко у кого ногти сохраняют былую свежесть. Желтые, синеватые, покореженные.... В общем, надо красить. Женщина за 35 грубо говоря, может за 40, в босоножках с ненакрашенными ногтями не очень. Хотя бы надо основой или бесцветным, или отполировать.

Гостья
Гость

Автор посетила Москву и теперь у нее разрыв шаблона;))) бывает.

Ну вообще то я и так из Москвы, родилась здесь. Вот видела девушку в лоферах под платье- реально она выделялась на фоне толп кроссовочников)

Гостья
Гость

Ну это у молодых смотрится нормально. А с возрастом редко у кого ногти сохраняют былую свежесть. Желтые, синеватые, покореженные.... В общем, надо красить. Женщина за 35 грубо говоря, может за 40, в босоножках с ненакрашенными ногтями не очень. Хотя бы надо основой или бесцветным, или отполировать.

Это да, лучше пусть в кроссовках ходят чем пугают отсутствием педикюра- желтыми ногтями и шершавыми пятками)))

Гость
Не автор

А босоножки без педикюра нельзя носить что ли????

Босоножки без педикюра - это все равно что короткая юбка без депиляции.

Гость
Гостья

Удобно в + 30??? Странные удобства. Кроссовки предполагают носки то есть в городе духота + 30 и выше и всем прямо удобно и не жарко?

Да, удобно. Хлопковые полупальцы и кожанные кеды. Очень удобно. Ноги вот ну совсем не потеют. А еще очень удобно когда неожиданно дождь и мокнуть в босоногах не хочется. У меня лакост, кожа, беж. Обожаю их!

Гость
Гостья

Ну вообще то я и так из Москвы, родилась здесь. Вот видела девушку в лоферах под платье- реально она выделялась на фоне толп кроссовочников)

Еще такой вариант: хорошие лоферы дороже, чем кроссовки. Такж они обычно кожаные или замшевые, а если текстильные, то пачкаются быстро и мыть их - значит испортить.
Кроссовки же можно помыть и носки в них надеть типа следков. В лоферы носки не наденешь , приходится голой ногой в коже щеголять в жару. И как их мыть внутри?

Гость
Гость

Просто нынешняя тупая молодежь, которая не слушает мама пап, врачей и проч.-еще не столкнулась с грибком, поэтому так наяривают в закрытой обуви летом, Дада, сейчас мне начнут втулять, как они часто моют ноги( это при том, что педикюр оказца всем делать лень) и про то что у них сверхестественно качественная обувь-ага, ага. Солнечная инсоляция-это закон! но ведь, никто не слышит.

А как можно заразиться грибком, ходя в закрытой обуви???
А если кто уже подхватил его, так тогда да, нельзя его парить в кроссовках, хотя есть специальные пудры фунгицидные для ног. Насыпал в носки и вперёд!

Гость
Гость

А если кто уже подхватил его, так тогда да, нельзя его парить в кроссовках, хотя есть специальные пудры фунгицидные для ног. Насыпал в носки и вперёд!

Скорее больше вероятность в босоножках подцепить что-то, мне тоже так кажется. Если нет проблем с гипергидрозом, в качественной, дышащей закрытой обуви ничего не будет

Гость

Хожу всегда в балетках летом.

Гостья
Гость

Ну грибок есть у всех точнее бактерии просто нужен ряд факторов чтобы он спровоцировался. Даже ослабление иммунитета играет роль ну пот тоже. И можно заразиться через новую пару обуви, мы же не знаем кто мерил до нас ее, особенно в группе риска кто через интернет заказывает, в магазинах все таки чаще всего продавцы контролируют чтобы мерили на чистый подследник.

Не автор
Гость

А кто же так в ноги смотрит, чтобы рассмотреть ваши педикюры и депеляции?

Гость
Не автор

В принципе, мы и руки часто не поднимаем, так что можно и подмышки не брить.

Гость
Гостья

Ну грибок есть у всех точнее бактерии просто нужен ряд факторов чтобы он спровоцировался. Даже ослабление иммунитета играет роль ну пот тоже. И можно заразиться через новую пару обуви, мы же не знаем кто мерил до нас ее, особенно в группе риска кто через интернет заказывает, в магазинах все таки чаще всего продавцы контролируют чтобы мерили на чистый подследник.

В принципе, если закрытая обувь неплотная, дышит и носки меняются каждый день, то это лучше, чем одни и те же шлепки, у которых стелька редко когда моется.

Гость

У меня 90% обуви с апреля по октябрь включительно - кроссовки.
Мои причины:
Удобно: ничего не свалится, не натрет, зашнуруешь как удобно по ноге, и даже по настроению.
Аммортизация: не могу ходить в обуви на низком ходу с твердой пяткой (балетки, даже с каблуком, и подобное). Мне неудобно, не чувствую что пружинит нога.
В хороших сетчатых кроссах на тончайший носок не жарко (иду, чувствую что продуваются)
Смена погоды: было солнце, пошел дождь, а мне пофиг, я не в босоножках.
Удобно за рулем (чувствую педали, в более "твердой" обуви могу спокойно водить, но ощущаю педаль газа не так хорошо, могу дернуть со светофора с пробуксовкой и пешеходов напугать :))
По работе мне удобнее в закрытой обуви.
С босыми ногами (босоножки, шлепки) хожу только на пляж и в саду. Терпеть не могу ощущение городской пыли между пальцами ног.

Гость

Ааа, еще добавлю огромный плюс:
Испачкались, кинула в стиральную машинку, постирались, высохли - носи дальше. Никакого спец.ухода.

Не автор
Гость

В принципе, мы и руки часто не поднимаем, так что можно и подмышки не брить.

Ну не каждый день конечно. Но раз в неделю надо. Особенно летом. На отдыха даже два раза в неделю брею, в купальнике все-таки... руки поднимаю когда рыбкой прыгаю :)

Не автор
Гость

Мои причины:
Удобно: ничего не свалится, не натрет, зашнуруешь как удобно по ноге, и даже по настроению.
Аммортизация: не могу ходить в обуви на низком ходу с твердой пяткой (балетки, даже с каблуком, и подобное). Мне неудобно, не чувствую что пружинит нога.
В хороших сетчатых кроссах на тончайший носок не жарко (иду, чувствую что продуваются)
Удобно за рулем (чувствую педали, в более "твердой" обуви могу спокойно водить, но ощущаю педаль газа не так хорошо, могу дернуть со светофора с пробуксовкой и пешеходов напугать :))
С босыми ногами (босоножки, шлепки) хожу только на пляж и в саду. Терпеть не могу ощущение городской пыли между пальцами ног.

У меня сетчатые кроссовки промокают насквозь за минуту - считай в босоножках....

Гость

Радоваться надо! Мне 40 лет, наконец-то можно кроссовски и платье надеть вместе. Туфли вообще все выкинула. Есть одна пара на случай чего. Сколько в молодости эти уродские каблуки носила. ноги только портила себе. Кроссовски и кеды, у меня их много. Удобно и классно. И красиво. Каблуки придумали ***, почитайте историю моды. Каблук символизирует мужской орган.

Гостья
Гость

Радоваться надо! Мне 40 лет, наконец-то можно кроссовски и платье надеть вместе. Туфли вообще все выкинула. Есть одна пара на случай чего. Сколько в молодости эти уродские каблуки носила. ноги только портила себе. Кроссовски и кеды, у меня их много. Удобно и классно. И красиво. Каблуки придумали ***, почитайте историю моды. Каблук символизирует мужской орган.

Почему наконец то? Это давняя мода конца 80 и начало 90 годов. Посмотрите на сериалы тех лет типа Элен и ребята, там много раз девушки в кроссовках и юбках с платьями. Не помню как в России ходили в это время если честно, по моему кроссовки были, но они считались типа как дефицит, конечно такого выбора как сейчас не было.

Гость

Сейчас? Я лет 10 а них везде

Гость
N

Я удивляюсь как не жарко людям летом в кроссовках...

В хороших, качественных не жарко, 10 лет хожу) кучу сменила.

Гость
Гостья

Почему наконец то? Это давняя мода конца 80 и начало 90 годов. Посмотрите на сериалы тех лет типа Элен и ребята, там много раз девушки в кроссовках и юбках с платьями. Не помню как в России ходили в это время если честно, по моему кроссовки были, но они считались типа как дефицит, конечно такого выбора как сейчас не было.

Даже близко не было! Мне было 17, конец 90-х, мамины туфли и ковыляешь.

Гость
Гость

В хороших, качественных не жарко, 10 лет хожу) кучу сменила.

Только что было +30, я носила дышащие сетчатые кроссовки. В +22 в них мерзнут пальцы. Плюс постоянная стирка стелек, носков, кроссовок. Босиком по Москве - бееее. Я не пойду, брезгую.

Гость
Гостья

Ну да! Кроссы это удобно и круто, но блин + 30 и выше было недавно в Москве и все в кроссовках просто поголовно, в босоножках вообще никого не встретить.

В босоножках на городских улицах тольго грибок и прочую дрянь цеплять.Кроссовки гораздо удобные и безопасней для передвижения по грязному метро и заплеваным улицам.

Гость
Гость

Тебе надо ты и брей и скобли до синевы свои ноги,а я сама без тебя решу делать мне эпиляцию или нет.
Тебе надо-ты и уродуй ноги шпильками!
Века женского рабства позади так что и без ваших глупых стандартов красоты отлично проживем!

Гость
Гость

Мои причины:

Молодец,отличный коментаоий,хорошо что еще остались разумные женщины на форуме.

Гость
Гостья

Удобно в + 30??? Странные удобства. Кроссовки предполагают носки то есть в городе духота + 30 и выше и всем прямо удобно и не жарко?

Автор Вы туфлями на шпильке что ли торгуете?Торговля плохо идет?Так сюда пришли хорошую,удобную обувь хаить?

Гость
Ana

кроссовки ношу, как правило, в дождь. Почему в босоножках мало людей? Возможно, потому что они сука натирают до крови! Какие бы ты ни купила. купила недавно новые босоножки, при примерке все было нормально, мой размер. Сходила один раз на работу - пальцы в кровь. Да так, что щипало адски дня три. Неудобно носить босоножки, когда мозоли - пластыри отклеиваются, потому что ноги в жару потеют. В итоге ношу старые покоцанные немного босоножки в жару, потому что в них уже ПЕРЕСТАЛО натирать! Как они износятся - буду, наверное, опять ходить с мозолями в новых.
Так вот, когда натрешь до крови ноги, удобнее переждать заживление в легких кедах (в кроссовках жарко все-таки).
Еще одна причина - кому-то лень с педикюром заморачиваться, все видно же

Блин,у меня один раз такое было,до сих пор с ужасом вспоминаю как босонжки без каблука из джинсовой ткани натерли в жару сразу обе ноги так пришлось скидывать босоножки и по грязному асфальту до дома ковылять словно пьяная:(
С тех пор только кросовки или балетки.На босоножки даже не смотрю в магазинах,только вьетнамки для басейна или пляжа могу еще купить.

Гость
Гость

Тебе надо ты и брей и скобли до синевы свои ноги,а я сама без тебя решу делать мне эпиляцию или нет.
Тебе надо-ты и уродуй ноги шпильками!
Века женского рабства позади так что и без ваших глупых стандартов красоты отлично проживем!

Какая ты брехливая. Да хочешь- не брей и педикюр не делай, мне-то что. Ты мне не мешаешь.

Гость
Не автор

Когда в коллективе работаешь, то все смотрят. Это просто хороший тон - приходить на работу ухоженной.
А дома можно хоть как.

Гость

)) ну я ж говорю. тууупыыые, даже читают 2.5 предложения из 10!
Для вас , специально-СОЛНЕЧНАЯ ИНСОЛЯЦИЯ, хоть загуглитебля, что это такое. И как грибок возникает в закрытой обуви.И как он погибает и время жизни на воздухе, уфффф, тупыыыые.

Не автор
Гость

Когда в коллективе работаешь, то все смотрят. Это просто хороший тон - приходить на работу ухоженной.
А дома можно хоть как.

Подстриженные ногти на ногах это и есть ухоженность. А на работе в босоножках я никогда не появлялась.

Гость
Гость

)) ну я ж говорю. тууупыыые, даже читают 2.5 предложения из 10!
Для вас , специально-СОЛНЕЧНАЯ ИНСОЛЯЦИЯ, хоть загуглитебля, что это такое. И как грибок возникает в закрытой обуви.И как он погибает и время жизни на воздухе, уфффф, тупыыыые.

Давайте так: у нас на широте 50 за Уралом солнечная инсоляция доя ступней возможна дней 30 в году с натяжкой. Это сухие солнечные дни. Ну может быть 60 в прекрасный год раз в столетие. Остальные 300 дней люди ходят в закрытой обуви.
По Вашей теории у всех сибиряков должен быть грибок на ногах. Так?
Он у них зимой появляется, а летом исчезает сам по себе от инсоляции.

Гость
Не автор

Подстриженные ногти на ногах это и есть ухоженность. А на работе в босоножках я никогда не появлялась.

Может Вам повезло и у Вас ногти ровные красивого цвета. Так же не у всех.
Мне вот тоже повезло. Мне за 40 уже, а ногти не поменялись. Они не толстые, кутикулы аккуратные, стопа не разбита, не растоптана. А есть женщины, у которых ногти утолщаются, слоятся, желтеют с возрастом. Да даже у молодых есть. Это не грибок, просто не повезло с ногтями.
На мой взгляд, ногти на ногах с лаком смотрятся гораздо красивее. Я вот смотрю на свои - ну красивые же, а с лаком еще приятней - подчеркнуть природные данные. Но это уже дело каждого - кто-то хочет выпендриться покрасивее, а кто-то любит просто так.

Не автор
Гость

Может Вам повезло и у Вас ногти ровные красивого цвета. Так же не у всех.
Мне вот тоже повезло. Мне за 40 уже, а ногти не поменялись. Они не толстые, кутикулы аккуратные, стопа не разбита, не растоптана. А есть женщины, у которых ногти утолщаются, слоятся, желтеют с возрастом. Да даже у молодых есть. Это не грибок, просто не повезло с ногтями.
На мой взгляд, ногти на ногах с лаком смотрятся гораздо красивее. Я вот смотрю на свои - ну красивые же, а с лаком еще приятней - подчеркнуть природные данные. Но это уже дело каждого - кто-то хочет выпендриться покрасивее, а кто-то любит просто так.

Просто я не смотрю другим людям в ноги :)
Мы сейчас на отдыхе и я ни разу не видела у кого какие ногти, что на ногах, что на руках. Хнаю что я саои подстригла - значит ухожено выглядят, не стыдно выйти.

Не автор

Люди. Прежде всего я сама. А ты из тех, кто ходит в юбочках на небритые ноги и босоножках на неухоженные стопы в надежде, что никто не смотрит? Ну если тебе в общем и целом плевать на свою внешность, то вопросов нет. Много женщин, которые встанут, умоются, причешутся, дезиком намажутся и вперед. Право каждой.

Не автор

Просто я не смотрю другим людям в ноги :)
Мы сейчас на отдыхе и я ни разу не видела у кого какие ногти, что на ногах, что на руках. Хнаю что я саои подстригла - значит ухожено выглядят, не стыдно выйти.

Гигиена не равно ухоженность.

Катя

я из их числа:) кросы и кеды ношу и все.

Julia

Предпочитаю кроссовки из-за удобства. Балетки, босоножки и любая другая открытая обувь натирает, если долго ходить. На дорогую и качественную обувь денег нет. Конечно, ношу сейчас босоножки на работу, у нас как раз жара. Но людей, не вылазящих из кроссовок, понимаю

Гость
Гость

Давайте так: у нас на широте 50 за Уралом солнечная инсоляция доя ступней возможна дней 30 в году с натяжкой. Это сухие солнечные дни. Ну может быть 60 в прекрасный год раз в столетие. Остальные 300 дней люди ходят в закрытой обуви.
По Вашей теории у всех сибиряков должен быть грибок на ногах. Так?
Он у них зимой появляется, а летом исчезает сам по себе от инсоляции.

бедная страна, бедный президент.Конечно у всех сибиряков должен быть грибок, они наверно на голую ногу надевают зимнюю обувь и сильно в ней потеют, а потом конечно, же не просушивают, а потом зимой же температура в Сибири +100,нога же потеет прям как летом в кроссовках.пдц,просто пдц.Как может развиться такой плоское мышление? КАК?

Гость
Гостья

Я не хотела Вас потроллить ни в коем случае. Понимаете, вот есть платья, шорты, джинсы, брюки и т.д.то есть выбор есть как и в обуви- кроме кроссовок же есть и другая обувь. Это как с едой любим что то, но не едим же только один продукт каждый день исключительно на завтрак обед ужин. А так, конечно кому что нравится, я не преследую людей и ничего не навязываю.Просто хотела узнать причину этого явления.

Да просто удобно же. И для жары есть удобные лёгкие кроссы. Мне кажется, люди сейчас ставят на первое место свой комфорт, поэтому так и одеваются. Я живу в Скандинавии, тут очень многие почти круглый год носят кроссовки и беговые штаны-колготки. И с этим - и футболки, и платья, и куртки и пальто. Я сначала удивлялась, а теперь сама часто одеваюсь, потому что эта одежда - как вторая кожа, настолько удобно. И мне все равно, что вокруг ещё множество людей, одетых как я. Мне в такой одежде хорошо, вот что важно.

N

Сандалии или сабо без каблука из мягкой кожи не натирают.

Я люблю с каблуком, беру с танкеткой, потому что так меньше натирает. Если терпение с мозолями кончится, то тут действительно вариант переходить на босоножки без каблука

Породистая инди

ох мужлу не нравится что бабы в кросах гоняют. надо на каблуках мучаться, только бы мужицкие взгляды ублажать

Гость
N

Я удивляюсь как не жарко людям летом в кроссовках...

жарко!
Но ничего поделать не могу, после падения и травмы, хожу только в кроссах, так как только туда могу загнать кучу ортопедических стелек, ортез. В моей жизни уже никогда не будет туфлей, балеток, босоножек, шпилек.

Гость
Гость

Желтые, синеватые, покорёженные-так это бегом к микологу и подологу! Они чем то белеют. Я видела у стариков светло розовые ногти, обычная ногтевая пластина, причём тут возраст вообще? Вы, если у вас зуб пожелтеет или посинеет/скол, его тоже пластинкой светлой залепляете, или все таки лечить идёте?

Гость
Гость

Желтые, синеватые, покорёженные-так это бегом к микологу и подологу! Они чем то белеют. Я видела у стариков светло розовые ногти, обычная ногтевая пластина, причём тут возраст вообще? Вы, если у вас зуб пожелтеет или посинеет/скол, его тоже пластинкой светлой залепляете, или все таки лечить идёте?

Бггггг)
Грибок не лечится курочка моя. Бегом к подологу, ржу не могу. Вот людям делать нечего, последние деньги на хню потратить.

Гость
Гость

Ноги в принципе должны быть с педикюром. Я про гигиенический педикюр. И ноги депилируют и под брюки и под юбку. И писю эпилируют регулярно, а не перед сексом. Или по вашему, следить за собой надо не для гигиены/эстетики, а только если кто то увидит, а не увидит, можно без педикюра с волосами где не нужно?