У тети день рождения(она мусульманка). Будем праздновать в мусульманском кафе. Я не мусульманка, нужно ли мне платок туда одевать?
Спросите у тети.
Христиане не носят платки в кафе. Оденете - предадите свою веру.
Я бы спросила как у них принято. Может, они там вообще в парандже все будут и лица закрытые и есть из-под тряпочки будут.. не отставайте от них
и проще спросить у тети что одеть а не гадать на кофейной гуще
У тети и спросите! А №2 надо учить русский язык!
Относительно дня рождения именно в кафе не скажу, а так бывал много раз с женой. Она сидела рядом и никто ничего не вякнул.Кстати она одна была за столом остальные женщины сидели отдельно.Первый раз нас это напрягало потом обьяснили ,как муж решил, так и должно быть! Кстати может быть по разному мы были в Азербайджане и Дагестане.
Относительно дня рождения именно в кафе не скажу, а так бывал много раз с женой. Она сидела рядом и никто ничего не вякнул.Кстати она одна была за столом остальные женщины сидели отдельно.Первый раз нас это напрягало потом обьяснили ,как муж решил, так и должно быть! Кстати может быть по разному мы были в Азербайджане и Дагестане.
и согласитесь что культурные люди и имеют уважение к другим культурам. т.е., вам могут сказать что у них так не принято, но заставлять вряд ли будут. тут ждут проявления ответного уважения от вас.
Ну, если платку холодно, то можно его одеть. )))
Ужас какой то, какие люди агрессивные, как вы с собой уживаетесь? Рассчитывала на нормальные ответы.
Сообщение было удалено
а еще и "не прИстало", если что.
таких славянок каждая первая кура
Все боги- одна только выдумка слабых людей, которые не в силах принять реальность мира. Без такой подпорки жить не могут.
Надевать платок не нужно, он не является обязательным атрибутом мусульманок, а всего лишь атрибут отдельных культур и носится по желанию
Если вы не мусульманка, то тут два выхода: 1. Вам не нужно покрывать платок, так как вы не мусульманка) 2. Покрыть, чтоб выразить уважение к тёте и гостям-мусульманам.
Спросите тетю.
Лично я атеистка и мусульман, честно говоря, недолюбливаю, но я бы платок надела. Ну просто из уважения, чего лезть в чужой монастырь со своим уставом.