Добрый день! Девушки, вопрос в теме, сколько лет у вас могут "работать" вещи? В общем, был у меня непростой финансовый период, когда лишних средств не было, и когда наконец возможность появилась, я, что называется, дорвалась)) перебирала сейчас шкаф, у меня кажется есть все на все случаи жизни, и одежда и обувь) при этом, учитывая сколько раз можно вещь надеть без потери качества, на три года вперёд можно не обновляться. Вещи все не ультрамодные, а скорее классические, футболки, свитера например таких моделей, что из года в год продаются. Причём, я на работе форму ношу, так что только в дороге пару часов в своей одежде, реально не снашивается ничего) разумеется, обновки я покупать все равно буду, но со старыми вы что делаете, если вещь выглядит хорошо, при это ей несколько лет, что, обязательно выкидывать?
качественную вещь можно носить годами. особенно, если стиль классический и вы с годами не меняетесь в размерах.
судя по вони и катышкам на одежде разных вонючек то столетиями
Я отдаю девчатам бренды.Они молодцы, бренды ценят, знают их стоимость.
Качественные вещи долго. У меня есть пальто кашемировое, я его сама 3 года носила и подруга моя уже 2 носит, и оно как новое, только задолбало уже.
Тимберленды кожаные уже 3 зимы у меня, надоели, заразы, но им хоть что.
Офисные туфли по 5 лет ношу, ничего им не бывает.
Хорошие шёлковые летние платья и юбки по 2-3 сезона минимум.
Но так обычную обувь - футболки - простые платьица, брюки и джинсы обновляю каждый сезон, деформировавшееся и и выцветшее выкидываю, нормальное раздаю.
В зависимости от качества материала и от частоты но'ски. Цена порой роли не играет.
У меня есть вещи, которые я ношу только летом и они у меня уже года 4, выглядят очень хорошо, как новые
Есть пальто, купленное меньше года назад, очень дорогое, но оно уже всё в каких-то катышках и я его не ношу.
У меня были кожанные ботинки, которые носила 6 лет и они выглядели очень хорошо, ну до того как каблук начал шататься. Стоили ~3000₽.
Были и туфли за такую цену, которые носила раза три и всё, пришли в негодность.
полно вещей. все носится - пусть один раз в год, но надену. я почти каждый день в разной одежде в теплое время года. у меня изнашиваются только домашняя одежда, спортивная форма и какие нибудь джинсовые шорты. а так даже футболки - в идеальном состоянии.
Отберите вещи по капсулам, сфоткайте. Увидите со стороны какие вещи и с чем носятся, остальное отвезите в соцзащиту или на авито отдайте с чистым сердцем и идите в магазин за новыми радостями. В эйчендем за 3 сданые вещи дают купон на 15% скидку
Есть вещи которые лет 15 выбросить не могу) Были жирные годы, покупали хорошие бренды. С тех пор простые черные лодочки из кожи питона от Валентино- ношу пару раз в год. Удобные. выглядят достойно, они вне моды. Есть юбка- карандаш от баленсиага. Был костюм, но пиджак безнадежно устарел и был выброшен, а юбка карандаш хорошо сидящая из очень качественной ткани хорошего пошива- смысла менять не вижу. Сейчас я себе вещи гораздо менее качественные позволить могу
Смотря как выглядит вещь. Если еще прилично, без катышек, не выцвела, и не растянулась, то можно носить сколько угодно.
У меня много лет рубашкам (много лет, это до 5-7), блузкам, юбкам карандашам, коженным косухам классического покроя без каких то шипов или бахромы и вышивки, однотонные 2 черный, одна нюд и одна синяя, вот это не выбрасываю, считаю не выйдет из моды. Обувь постоянно меняю, какие то отдельные платья ворвавшиеся в моду
есть вещи которым по 15 лет и я их всё ношу, а есть новые которые не пошли. Но не выкидывать же-так и висят
У меня висят годами. Есть классический тренч, которому 14 лет, всякие платья-футляры, пару раз надеты, тоже по 5-10 лет висят. Брючный костюм классический – вообще со школы, надевала на экзамены только)) В размерах я не меняюсь, ультрамодных вещей не покупаю, так что не заморачиваюсь
У меня висят годами. Есть классический тренч, которому 14 лет, всякие платья-футляры, пару раз надеты, тоже по 5-10 лет висят. Брючный костюм классический – вообще со школы, надевала на экзамены только)) В размерах я не меняюсь, ультрамодных вещей не покупаю, так что не заморачиваюсь
В другую страну с собой везли школьные вещи?
Конечно не выкидывать, Вы что? потратьте деньги лучше на отдых, косметолога, стоматолога, хороший парфюм.
Френч кожаный?
Хорошая тема, жаль, что активности мало.
Можно дать объявление и продать на Авито. Берут. Недорого.
Если вещь выглядит хорошо , тем более отлично , просто допустим не носила ее много , я могу носить ее и через 3 года . Если уж совсем старомодна , то в гуманитарку . Но такого не было что я не ношу вещи по много лет . Обычно если пару лет лежат и не ношу , значит они мне не нравятся или не подходят. Отдаю в пункты приема одежды . Я люблю выбрасывать вещи когда на них появились катышки или обувь стала истоптанной и счёсанной . Люблю отдавать в гуманитарку вещи . Иногда отношу на мусорку и там оставляю возле контейнеров . Обычно в течении дня уже кто-то себе забирает ... в контейнер выбрасывать считаю жлобством
Ну можно носить если особо не вышли из моды и классика . Почему нет ? Но если не хочется их носить, то можно отдать нуждающимся
Я вообще обувь могу носить год ну два максимум . Потом отдаю нуждающимся . С одеждой год два . Летние платья могу лет 5 носить если редко надеваю ... зависит от того как часто ношу , от внешнего вида .
Мне часто одежда надоедает когда я ее из года в год ношу. И я отдаю ее подругам если они не против носить, либо в гуманитарную помощь . Продаю редко , лень . Хотя бывало что продавала по дешевке одежду .
Вот я в мае этого года купила себе кожаные голубые балетки . Но уже успела немного счесать передки. Уже вид не тот . Пойду отнесу на мусорку .
Я тоже так
Если вещь выглядит хорошо , тем более отлично , просто допустим не носила ее много , я могу носить ее и через 3 года . Если уж совсем старомодна , то в гуманитарку . Но такого не было что я не ношу вещи по много лет . Обычно если пару лет лежат и не ношу , значит они мне не нравятся или не подходят. Отдаю в пункты приема одежды . Я люблю выбрасывать вещи когда на них появились катышки или обувь стала истоптанной и счёсанной . Люблю отдавать в гуманитарку вещи . Иногда отношу на мусорку и там оставляю возле контейнеров . Обычно в течении дня уже кто-то себе забирает ... в контейнер выбрасывать считаю жлобством
Вы так написала) я уж было подумала что это уже я оставила комментарий. Прямо точно как я поступаю.
Но вот в этом году оссознала что я прям очень сильно хочу носить вещи долго ,до износа полностью. Почему? Потому что много вещей уже отнесла,отдала ,продала . Ну надоело обновлять гардероб.