В который раз убеждаюсь, что сейчас практически никто не шьёт и не умеют шить, даже те , кто шьют.
Заказала самую обычную простую юбку прямую из белой ткани костюмной в ателье (Москва) так как не могу найти ТО , ЧТО МНЕ НУЖНО и хочется носить и не могу найти свой родной рос.размер 52. Я уже раз 5 ездила на примерку и всё бес толку. Сначала сделала мне юбку в пол; говорю швее, мне нужна юбка по колено. Взяла отрезала больше чем нужно (выше колена). Попросила бейку пришить в заде на молнии (образец юбки оставила) пришила так, что бейку кожаную не видно , сказала, что её вообще уберет, так как теперь молния задирается в заде из-за кожаной бейки вшитой по обеим сторонам молнии. Попросила пояс сделать маленький как у оригинальной юбки, НО так как она много отрезала (выше колена), пришлось пояс делать 15 см. Это ужас. Юбка вроде бы по фигуре, но как будто при сиденье слегка тянет. А если она тянет, то швы порвутся быстро при носке . Швея сказала, что запас не оставила для расшивки. Шитье обошлось 3 000 р., материал 2 000 р. Просто жалко. В последний раз была на примерке: вроде бы все нормально, юбка белая, НО ЧТО-ТО НЕ ТО.
Кто ещё сталкивался с подобным и был недовольный результатом пошива?
Я сталкивалась. Тоже шила юбку в ателье, сделали по фигуре, но не нравится, что получилось. Теперь лучше подожду, может в каком-то магазине и появится готовое, зато нормально сшитое изделие. Теперь ателье для меня - это только что-то подшить или мелкий ремонт. Но шить изделие больше я не буду.
я даже не рискую ,как можно без примерки чтото братьа шить это тоже самое
неужели вы в москве не можете ничего найти на свой 52р?
Да-да. Я пальто на запах заказала, даже показала фото из интернета с точным фасоном - казалось, как тут испортишь? А испортили! Пошили короче, и в плечах велико было... Обидно. Теперь несу в ателье только, чтобы уменьшили размерчик и больше ничего
В заде))))
Сообщение было удалено
Она мерки сняла. Но теперь , как у плохого танцора всё что-то мешает: то ткань не та, то бейка, то молния некачественная.
Сообщение было удалено
Русских швей сейчас днём с огнем не сыщешь, шьет мне дагестанка.
Говорит раньше работала на швейной фабрике у себя на родине в Дагестане…
Меня не устраивает внешний вид и фасоны одежды в магазинах, а так же наша российская мода, вернее, ее отсутствие, так что я научилась шить себе сама. И все сразу стало в мильон раз проще).
Сообщение было удалено
LOVE REPUBLIC, Зара , ZARINA, DRESS CODE, oodji чаруель и пр сплошь маломерки
Сообщение было удалено
вы понимаете, чтобы научиться шить нужно чтобы кто-то показал как краить и шить
Сообщение было удалено
ну вот я и пишу , что вроде пошили юбку, вроде бы как села, НО ЧТО-ТО НЕ ТО. Мне не нравится. Не то, что хотела.
Сообщение было удалено
Автор уже создавала тему здесь, оказывается нереально
Кстати вас, автор, по моему как раз все отговаривали шить юбку
Автор, на 52-й размер красиво юбку сшить не получится, поскольку проблема не в фасоне, а в размере. )))) У меня 48-й, тоже негодовала, пока не поняла, в чем дело.)))
Сообщение было удалено
вы хотите сказать , что у меня сильно широкая за дн ица?
Сообщение было удалено
да, я здесь писала тему , что швея задерживает сроки
Сообщение было удалено
Ну как бы, видимо, не только та часть тела, которую вы указали, но и вся фигура в целом. И бока, и живот, и ляжки. 52 размер - это же под 100 кг примерно. На такие фигуры тяжело шить.
Сообщение было удалено
у меня весь 75 кг. рост 167 , я не полная как вы себе представляете - колобок.
нет .
Не всем же быть 40 размера .
Ой, а зачем ты белую пошила? Белый такой цвет... Все видно будет. Я однажды потекла в белой юбке, и шла с месячным пятном по улице!
Сообщение было удалено
И задница, и по телу наверняка жиp неравномерно распределен (это у всех так). И общее впечатление громоздкой фигуры. Ну, нельзя быть толстой и изящной. Любая одежда будет сидеть как на стоге сена, именно потому, что сама фигура не айс. Без обид, по себе знаю.
Сообщение было удалено
Я училась сама, по книгам, Ютубу и другим ресурсам. Просто мне это было реально надо, ибо нестандартная фигура, очень тяжело подбирать одежду в магазинах, где все шито на тонкокостных китаянок. Не сказать, что я профессионал или даже любитель, но то, что смогла раскрыть свой стиль и теперь могу сделать себе многое - это да, пусть и не так профессионально).
Сообщение было удалено
Фигня! У меня лишнего веса нет, жира свисающего тоже. Однако случайно прожгла юбку любимого дорогого костюма который очень мне шел. А потом увидела ткань если не такую же как на костюме то очень похожую- лично я разницы не нашла. Ну и решила сшить в ателье. Принесла ткань. юбку с дыркой, разрешила ее даже распороть что бы точно скопировать выкройку, но мне прям с праведным гневом ответили что я пришла в ателье высшей категории и такую юбку они сами раскроят как нефиг делать. Предложила еще раз юбку- образец оставить и сто раз сказала что хочу точно такую! В итоге то что мне пытаются впарить так же напоминает то чего я хотела как запорожец феррари. То есть да. это юбка и она узкая со шлицей и молнией. На этом сходство заканчивается. Сидит на мне как на корове седло. вытачки переделывали 3 раза, все равно не сидит. Молния вшита не так. Я не швея я не понимаю в чем ошибка у них, но их молния не лежит невидимая. а выпирает и очень заметная. Одеваю юбку образец и показываю- видите КАК надо? Сделайте так же! Следующая примерка и опять чуть лучше . но снова не ровно. Пояс слишком жесткий и тостый. хз чего туда подложили ну и по мелочи, то шовчик кривой, то подкалад провисает.
Что б еще раз в ателье пошла? да ни в жизнь! За свои деньги( и не малые!) на меня смотрят как на врага народа и разговаривают через губу уже. типа нормально они шьют а я слишком уж капризная.
Сообщение было удалено
вы меня насмешили. вы знаете, она хоть и с подкладкой пошила, но рисунок трусов все равно виден.
что не сделаешь ради красоты
Сообщение было удалено
ну не знаю, вчера в инсити купила юбку 50 размера села по фигуре, но темно синего цвета, что ходить в офис
Сообщение было удалено
вчера была в Oodji, размеры: XSS, XS, S
Сообщение было удалено
Ну вы в итоге забрали юбку? Или оставили? Сколько отдали за шитье?
Сообщение было удалено
за пошив отдала 2.500 и 2.500 должна была отдать получив готовое изделие. То есть пошив 5000. Юбку не забрала
Сообщение было удалено
т.е. реально так плохо пошили? О ужас! ну 2500 недорого (это я сужу по Москве). Хотя я с вами согласна, что я когда была на примерке, говорю, сделайте точно по юбке, ТОЖЕ ГОВОРИЛА, ЕСЛИ НУЖНО МОЖЕТЕ РАСШИТЬ СТАРУЮ ЮБКУ. С её стороны "Да, да, да...." в итоге ничего не сделала, ссылаясь, что первоначальнрые размеры были не те... Сначала мне сделал юбку в пол, потом отрезала больше чем нужно , т.е. юбка стала короткой, смотрю и думаю, ЧТО-ТО НЕ ТО! Хотя как и вы образец юбки я оставила. Вы можете просто сами набрать в поисковике "белая юбка с молнией в заде по колено" ну вот что трудного в пошиве данной юбке?
Сообщение было удалено
Автор, не " в заде", а "сзади".
Сообщение было удалено
Господи, ну не придирайтесь вы к словам! ))
Сообщение было удалено
+++++++++. У меня размер 42\44, выкройку в Бурде взяла и сшила по ней штук 5 или больше. Ничего не меняла- до миллиметра как на меня. Бела есть-из бонпри. тоже как на заказ сшита.
Сообщение было удалено
2500 предоплата и 2500 когда вещь забираешь. То есть всего за пошив 5 тыс.
Но забирать юбку я не стала, мало того настаиваю что бы мне вернули уплаченные деньги и деньги за ткань. Пока договорились что они у себя выставляют вещь на продажу, как продадут( если продадут в чем я сильно сомневаюсь) мне деньги вернут.
Юбка реально вышла отстой. Вообще никак не сравнить с образцом. Разумеется такой колхоз красный лапоть я носить не хочу тем более за такие деньги.
Да и вообще разочаровалась в пошиве. Видимо хвалебные оды индпошиву поют сами портнихи. Ну или народ шьет в каких то уж совсем эксклюзивных местах у супер-мастериц. Но ладно что то реально сложное по крою или обработке.Или на сильно не стандартную фигуру. Но простую юбку на абсолютно стандартную фигуру не посадить? Магазинные юбки садятся без проблем. Ну иногда в поясе ушиваю на 1-2 см и то не всегда.
Сообщение было удалено
Странно. Просто потому, что у меня размер 48 примерно. Вес 75, рост 162. Может. у меня голова толстая? )))
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, что магазинные юбки почему то в большинстве случаев садятся хорошо. Нет я без предоплаты шила , в итоге в пятницу с меня взяли 2500 р
Сообщение было удалено
Х.з. мне пошили юбку, могу прислать фото
Сталкивался с такой же проблемой, много раз заказывал пошив в ателье, работу выполняли ужасно , пока не наткнулся на этот прекрасный швейный цех https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/shveynyy_tseh_masposhiv_lekala_postroenie_poshiv_1946727066?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller . Срочно понадобилось пошить костюмы для спортивных команд. Так как переехал в новый район, даже и не знал куда обратиться. По совету соседки пошел в эту мастерскую. Был приятно удивлен ценой. И за срочность, в отличие от других мест, которые посещал ранее, ничего не взяли.Хочу похвалить и ремонт одежды, быстро и недорого, очень аккуратно.