Гость
Статьи
Чем москвичи …

Чем москвичи отличаются от провинциалов? Как они одеваются?

Чем москвичи отличаются от провинциалов в плане моды? Что означает фраза "это так провинциально"? Действительно ли существует разница?
Правда ли, что москвички стильнее провинциалок? А как одеваются мужчины в провинции?

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

везде по разному одеваются

Гость

Городские девчонки девушку из деревни сразу же отличить могут, не всегда по одежде, но сразу же по разговору и манере общения и поведению.

Гость

Сетевые магазины сейчас везде одни и те же, интернет с рассказами о модных трендах - тоже, так что одеваются везде примерно одинаково. Фраза про провинциальный стиль в одежде устарела лет на 10.

Гость

Ну что за бред. HM Zara Mango есть везде, и москвички и провинциалки с примерно одинаковым доходом выглядят одинаков в соответствии с требованиями трендов.

Гость

Провинциалок, как и всегда, вычисляют по другим критериям, читайте сообщение 2. Так что, девахи, как вы не рядитесь, один х е р в москвички не годитесь.

Гостья 2 права, и добавить нечего. Одеться женщина их Заднего Кукуева может хоть в норку, обвешанную бриллиантами, но только откроет рот - выдаст себя.
Впрочем, как и москвички не смогут прикинуться заднекукуевками, даже если оденутся по тамошней моде. Речь выдаст их с головой. Как правило, еще и поведение, но тут есть нюансы. Но речь-то точно.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Какая речь? Без маааасковского акцента?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, но любому (ЛЮБОМУ) месту проживания специфичен определенный говор. Это какие то особенности речи, употребление специфических словечек, фонетика типа "маааааасковского", просто московский говор Вы слышите и он режет Вам ухо как непривычный. а свой воспринимаете как норму. Так же и москвичи не слышат акакющих особенностей свое й речи. но сильно режет слух говорок другой местности.
Так же как и англичанин из Хемпшира своего земляка узнает в Лондоне по говору.
В этом нет ничего обидного, но если хотите избавиться- тренировка. тренировка и ее раз тренировка.

Полностью согласна с Гостем 8.
Мааасковский акцент будет казаться нелепым жителю Нижнего Тагила, но и нижнетагильцу придется в Москве несладко. Это не значит, что москвичи говорят хорошо, а остальные - жуть с ружьем. Просто у всех своя специфика.
Вот лично мне, москвичке, больше всего нравится, как говорят жители Орла и Орловской области. Песня, а не речь! Не то что наша московская скороговорка.
На днях была на спектакле приехавшего в Москву екатеринбургского театра. Театр прекраснейший, но заметно, что говорят ребята чуток не по-нашему. Это не делает их хуже. Наверняка моя речь их тоже бы слегка резанула.

Гость

Я из Петербурга и тут все как бомжи выглядят по сравнению с москвичами. Но я только в центре была, может, окраинные москвичи тоже бомжеподобные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас как раз никто не акает, не окает и не гэкает. Чистый русский язык это не признак деревенщины.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Кто этот маааасковский прононс выдумал? Никто здесь у нас так не говорит, и не говорил никогда.

Гость

Знаете как я различаю москвичек и приезжих сейчас зимой? Почти на 100% уверена, что москвички не надевают поверх пуховика широкий пояс из резинки!
Иду на днях по улице, ко мне подходят две молодые женщины и спрашивают дорогу до метро. На обеих надеты пуховики с таким поясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сетевые везде( ну почти везде, все таки заказ идет с учетом специфики региона) и блогеры в интернете одни и те же а разница есть и существенная.
1) Темп жизни в провинции и в Москве разный. Редкая Москвичка себе может позволить на высоких каблуках, в развевающейся юбке, от бедра продефилировать на работу. В час пик в метро или транспорте или за рулем своей машины каблуки мешают. Длинные юбки тоже.
Я когда в командировках бываю тоже по хорошему поражаюсь элегантности провинциальных дам с утра. При полной боевой готовности, на каблуках, в юбках, с укладками массово.
2) В разных регионах нашей страны разный типаж внешности. На юге - более яркий. И природа вокруг тоже на юге ярче. Соответственно и цвет южанки для себе выбирают гораздо более сочный. Пастель. так любимая в СПб и Москве на южанках выглядит как линялая тряпка. И у себя дома в органичном сочетании с яркой природой это выглядит хорошо. Приезжая же в ярком прикиде в Москву- режет глаз
3) ну и хоть есть блоги хоть нет- мода все таки доходит с запозданием. Когда Москва уже набаловалась с нарощенными рестницами, супер бровями и боевыми когтями в провинции только-только бум на все это. Причем полумер не признают. Уж если наростила то что бы даже тени сомнения не возникло за что деньги платила- с натуральными не спутаешь!
4) Для меня загадка почему чем дальше от Москвы тем сильней любовь к стразам? Тоска по красивой жизни?

Ирина

Гость 14, вот как раз то, что вы описали, очень даже заметно отличает девушек из провинции от москвичек, и на московских улицах эта разница бросается в глаза- все должно быть заметно, все чересчур. А стразы- это уж вообще классика жанра и пайетки еще.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Во всем с Вами согласна! Тоже часто бываю в командировках , да и соседний отдел по блату взяли женщину с переферии у неё специфический для меня акцент , ресницы как щётки (бррррр убожество ) , ногти не свои красные с чёрными и серебристыми стразами .

Ирина
Елка

Сообщение было удалено

Ужас, как люди могут так себя уродовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то сомневаюсь, что вы москвичка, ну по крайней мере вы не русская. О запятых вообще понятия не имеете. )

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Да, а еще у нас по улицам пьяные медведи ходят с балалайками и в валенках со стразами и пайетками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, я так хожу, но пуховик дорогой у меня. Оказывается по поясу ты не лухари)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Дорогой" это какой? Вот это ваше "у меня дорогой пуховик" тоже сразу выдаёт провинцию.

Елка
Ирина

Сообщение было удалено

Не знаю и этого не понимаю , но ее супруг как она говорит от такой смены ( ресницы) в восторге и говорит что взгляд стал томный и сексуальный . По мне выглядит нелепо и взгляд как коровы . Так , что и не знаю что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в аеценье дело. Правильная грамматика, падежи и, ключевой момент, ударения. Больший активный запас слов. Речь ровная и малоинтонированная, монотонная так скажем. Отсутствие фамильярности в повседневной обращении. Но это сейчас вряд ли где то в Москве считается нормой, ибо в Москве никаких москвичей давно уже нет. Я москвичка, в Москве и вообще России моих одноклассников однокурсники практически не осталось. Вме уехали. Кто куда. Так что московский способ нарядаться(обязательно с индивидуальностью, цена вещей играет третьестепенную роль) хор воспитание, без которого не возможно нормально общаться и норма ныц русский язык вы там практически уже не увидете. Это капля в море провинциалов, кстати, искренне считающие себя москвичами. Для коренного москвича, москвич - это человек, живущий и родившийся в Москве хотя бы в третьем поколении... ТОГДА можно наблюдать и воспитание и язык и стиль поведения и одежек. А так... Нету этого. Давно. И конечно это не жители какого нибудь чертаново, чьи родители приехали в Москву 50 лет назад

Гость

Я вот москвичка, а ношу пуховик с поясом, а лучше пальто с поясом, тк люблю все приталенное. И длинные юбки люблю. У моей бабушки штанов вообще в гардеробе не было, у меня парочка, когда совсем лень, но юбки мне удобнее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)) А я гуляла с подругой в одном из небольших городков московской области она москвичка далеко не в первом поколении , родители богема, на неё были довольно странного вида широкие штаны, подходят к нам два парня, и спрашивают куда в этом городе можно сходить, она отвечает,что, живу в Москве, здесь не знаю ничего, парни слышу обсуждают Тоже мне москвичка, москвички так не одеваются))))))Так что у провинции тоже есть представления, как должны одеваться в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ходят москвички, все в шубах до полу как боярыни? Я живу в москве, тут через 1 в пуховиках и пальто, в соболиных шубах толтьо в лимузинах, но это 10 процентов столицы)) оказывается какие то кулемы, купившие шубу в кредит, тут по поясу судят кто москвич, а кто нет, вы сделали мой день.))

Гость

щас посмеялась над темой от души)) девочки, вы так одинаково цапаетесь, никакой разницы - Москва или провинция))) смешные. Девочки - они и в Африке девочки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитанная москвичка никогда не будет тыкать человеку провинцией, у меня есть такие подруги знаю о чём говорю, а вот больше всех про провинцию любят рассуждать и осуждать, кто сам приехал не очень давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, полез колхоз из всех щелей)) Я поняла, шуба для вас больная тема, но я вообще не об этом. Не знаю, поймете ли. Дело не в наличии или отсутствии шубы, а в дороХо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто вас и куда тыкал? Тема о различиях, вот я и назвала признак, по которому видно, что вы провинциалка. У вас комплексы по этому поводу? Напрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Вы действительно были москвичкой, то знали бы, что "какое-нибудь" Чертаново было построено затем, чтобы расселять коммуналки в центре Москвы. Так что лимитчиков там изначально не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в северной провинции, где люди как раз малотемпераментные, речь тоже малоинтонированная ))) москвичи производят впечатление каких-то селян с южных окраин, слишком фамильярны, сразу тыкают, лезут куда не надо, в том числе и в официальных учреждениях. Короче, ожидала от них большей культуры быта, а мне наши сказали - так москвичи все такие, кто к нам приезжает. Причем они не бедны, берут дорогостоящие туры по нашей области.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем ткт шуба?) это вы х.. Ню пишите, обзывая людей провинцией, по наличию пояса на верхней одежде, и у вас зависть. Еще давайте напишите что тллько москвичи с айыонами, а провинция с китайским ксиаоми))

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++, Это понаешка, а не москвичка. Скорее всего с кубани)) у них важно чтоб шуба до пят и айфон, при этом сидят на чье то шее и подглядывают, кто во что одет)) и понтуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В питере много туристов, за счет этого люди кажутся разнообразно одеты. Всех беднее одеты в поволжье-Владимир например, где низкие средние зп. В иваново хотя бы свой дешевый текстиль, а вот многим городкам не повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пояс не я писала, иcтepичка. Завидую? Пха-ха-ха)) Чему? Вашим комплексам провинциалки? Ну хорошо, если хотите)) И да, я москвичка с китайским хонором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Есть малообеспеченные москвичи, которые сводят концы с концами. Просто они живут, как правило, на окраине столицы, а по одежде можно подумать, что не москвич. Вот я, например. Родилась в Москве, но в нищей семье. Всегда была по московским меркам бедно одета. Одноклассники постоянно высмеивали. Когда люди начинают разговаривать со мной, не могут понять, откуда я. По манерам явно не из провинции, а по одежде, явно не москвичка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Владимир- это Поволжье?!?!?! Да ладно!;))))
1. Особенности произношения. Фонетика. Лексика. Да, это слышно. Да, даже очень малограмотный коренной житель Бутово вряд ли скажет «с Москвы» и «оплачивать ПО карте». Предлоги- первое, что выдаёт провинциала. Ну и масса каких-то странных словечек местных.
2. Красиво и «дорого» одеваться. Поэтому в 99% будет ходить в норке за 70 тысяч, а не в Чебурашке Макс Мара за 200. Логотипы должны быть видны. Вещи узнаваемы.
Молодые девушки в приталенном, с длинными волосами и непременной сексуальной «элегантностью». Если это мужик- то будет покупать машину «своей мечты» и тратить на это все, что имеет. Без машины- не мужик (как он думает).

Гость

Гость 23, вы же пишете с ошибками, а рекламируете москвичей с правильным русским. Невозможно пишется слитно, запятые устану исправлять.
Моя свекровь приехала в Москву учиться в институте. Она не имеет три поколения москвичей в родословной, но ошибок не допускает, очень спокойная и интеллигентная женщина. Я ее сравниваю с москвичами, которые недавно пришли в мою компанию после смены учредителя. И где культура? В трехэтажном мате и постоянных истериках? Свекровь руководит структурой намного круче, но как-то обходится без мата и унижений.
Москвички от провинциалок отличаются уверенностью в себе. Для этого не надо трёх поколений в родословной, для этого нужны успешные мама и папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвичи одеваются очень по-разносу. В основном- удобно. Сейчас много в стиле «бомж-стайл», при этом все это добро может стоить сотни тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все москвички имеют успешного маму и папу, Л- логика. Как не все едут руководить, умеют петь или вышивать крестиком;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело "бомж-стайл" из бутика, и другое, одежда из дешёвого секонда. Разница очевидна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100!

Гость

Все заладили про третье поколение. И где его взять? Скажем одна прабабушка родилась в Москве, ее родители тоже. Но замуж она вышла в 15 лет за бедного еврея из Украины, чтобы поменять фамилию и спастись от красного террора. Ее дочка родилась в Москве, но замуж вышла за парня, чьи родители родились в Саратове. Их дочка родилась в Москве, замуж вышла за человека, чьи родители родились во Владимире, потом служили в Харькове, где и родился их сын, потом в Москве. Мне родословную по какому предку сочинять?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в аеценье дело. Правильная грамматика, падежи и, ключевой момент, ударения. Больший активный запас слов. Речь ровная и малоинтонированная, монотонная так скажем. Отсутствие фамильярности в повседневной обращении. Но это сейчас вряд ли где то в Москве считается нормой, ибо в Москве никаких москвичей давно уже нет. Я москвичка, в Москве и вообще России моих одноклассников однокурсники практически не осталось. Вме уехали. Кто куда. Так что московский способ нарядаться(обязательно с индивидуальностью, цена вещей играет третьестепенную роль) хор воспитание, без которого не возможно нормально общаться и норма ныц русский язык вы там практически уже не увидете. Это капля в море провинциалов, кстати, искренне считающие себя москвичами. Для коренного москвича, москвич - это человек, живущий и родившийся в Москве хотя бы в третьем поколении... ТОГДА можно наблюдать и воспитание и язык и стиль поведения и одежек. А так... Нету этого. Давно. И конечно это не жители какого нибудь чертаново. Чь
Моей бабушке там дали квартиру. В 70х.вы в чертановоо были? Это жуткое место. И всегда было жутким. И народ там специфический. Не чистые пруды отнюдь. Бывают разумеется и похуже места, но для меня край, их мне известных это именно Чертаново. Которое я знаю. Все субъективно. Тем более там сейчас все снимают. Как правила это как у иеня вариант. Бабушкина кв, которая сдаётся. Но там всегда было спецефично
Местный колорит, так скажем

Гость

про невывезти девушку из деревни-истина. Приятельница есть, она родом из небольшого городка под Екб, я из самого Екб. Сейчас давно повзрослели, она неплохо зарабатывает, но! Внешне-так и осталась деревенской. Сделала хорошие зубы, но прическа не меняется с ее 20 лет. Аксессуары-нет, не слышали. Ей этого ничего не надо. Может, работа повлияла, видела фотку с ее работы, там все так выглядят, -айтишный отдел! Наверно, ей достаточно, что на работе она выглядит, как все. А других интересов у нее и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все, но очень многие. Все же трудно быть неуспешным, когда здесь родился, учился.
Соседи, одноклассники, однокурсники в большинстве имеют вполне успешных родителей. Успешный - это не значит миллиардер. Но дать старт в виде хорошего образования, квартиры, машины смогли практически всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно говорят про интеллигенцию в третьем поколении. А тут, видимо, имеется в виду, что Вы все ещё называете Арбат Калининским;))
Как бы в мАскве тоже 2 мира- 2 Шапиро. Кто-то потомственный прольтариат, а кто-то- «друг Пушкинского»;))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, серьёзно? Вот прям все москвичи купили своим детям должность, квартиру и машину?;))) скажите, Вы вещаете с Марса?;))
Или это «москвич глазами провинциала» все же? Или Вам 15 лет и мама сегодня купила Вам сумку Фурла, поэтому Вы прям «роскошная женщина» в отрыве?!