Мы переехали в квартиру в доме, где большая часть людей живёт давно и по своим правилам. Семья из соседней квартиры принципиально разувается и оставляет свою обувь в общем коридоре, мативируя это том, …
Бороться, очень просто! Пишете письменно в МЧС и жилищную инспекцию о том что соседи в общем тамбуре оставляют свои вещи (это запрещено по закону), в течении 30 дней их вещей там больше ни когда не будет!
НЕФТЬ ПОДНЯЛАСЬ ДО 120 !!!!!!!
В отношении пожарной безопасности и хлама, давайте разграничим! Шкафы - да; комоды - да; крупно габаритные стеллажи и покрышки - да; но - маленькая стойка с 3 парами обуви, крючки для собачего комбинезона и поводка + половик для стекания грязи с сапог зимой ..и всё это вдоль ВАШЕЙ СТЕНЫ в просторном общем коридоре КАКОЙ ЭВАКУАЦИИ МОГУТ ПОМЕШАТЬ? Я считаю, что всё должно быть в меру , с соблюдением чистоты и гигиены. И отношу к этому моменту и переобувание перед квартирой. Конечно, хранить такую обувь можно и дома (вдруг у крадут), но вот резиновые сапоги и сапоги дя прогулки с собакой, а так же кроссовки для похода в магазин, можно и перед дверью хранить, да бы исключить грязь в квартире ..тем более, если всё перед дверью аккуратно сложно, стоит вдоль вашей стенки и ..НЕ ПАХНЕТ!
"и всё это вдоль ВАШЕЙ СТЕНЫ в просторном общем коридоре КАКОЙ ЭВАКУАЦИИ МОГУТ ПОМЕШАТЬ?" - какой, какой стены? Вашей))) Запомните раз и навсегда, в общем тамбуре нет ничего вашего и соседского, ЭТО ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО!!! ВАШЕ ТОЛЬКО ВНУТРИ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, ПОКА ВАС НЕ ВЫСЕЛЯТ ЗА НАРУШЕНИЕ ЖК РФ!!!!!!!
В отношении пожарной безопасности и хлама, давайте разграничим! Шкафы - да; комоды - да; крупно габаритные стеллажи и покрышки - да; но - маленькая стойка с 3 парами обуви, крючки для собачего комбинезона и поводка + половик для стекания грязи с сапог зимой ..и всё это вдоль ВАШЕЙ СТЕНЫ в просторном общем коридоре КАКОЙ ЭВАКУАЦИИ МОГУТ ПОМЕШАТЬ? Я считаю, что всё должно быть в меру , с соблюдением чистоты и гигиены. И отношу к этому моменту и переобувание перед квартирой. Конечно, хранить такую обувь можно и дома (вдруг у крадут), но вот резиновые сапоги и сапоги дя прогулки с собакой, а так же кроссовки для похода в магазин, можно и перед дверью хранить, да бы исключить грязь в квартире ..тем более, если всё перед дверью аккуратно сложно, стоит вдоль вашей стенки и ..НЕ ПАХНЕТ!
НЕ НАДО СЧИТАТЬ! Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 21.05.2021) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"
В ОБЩИХ ТАМБУРАХ ЗАПРЕЩЕНО СТАВИТЬ ВЕЩИ, ЛЮБЫЕ!!!
Люди столько десятилетий (!) спокойно жили, приперлась Д У Р О, строит всех., аккуратистка..воняет ей..))) смешно...
Что, и правда, в замок клеся захотиели?
А серьезнол - не лезьте в чужой монастырь со своим уставом, или покупайте квартиру там, где новый дом, чтобы новые порядки заволить...
Соетую подружиться с соседями, о старожилами...попомните мои слова, Вам тоже их помощь понадобится...
В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК "СТАРОЖИЛЫ" ИЛИ СВОЙ МОНАСТЫРЬ", ТАКЖЕ ЭТО ОТСУТСТВУЕТ В ПБ РФ!!! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Принципиально напишите жалобу в МЧС и жилищную инспекцию им конкретно объяснят что "мы тут живёт давно и у нас свои правила" в общий коридорах (общедомовом имуществе) не прокатят по закону, их оштрафуют и заставят убрать свои вещи в т.ч. и обувь!
так автор нахальная, стакими никто не договорится. Представляю себе.е сли бы въехала таакая умница и стала требовать чтоб я, 30 лет тут живущая, убрала что-то из коридора. Пусть лучше в бредбаннике полы помоет! А то некоторые не в курсе что это надо делать!
В Жилищном Кодексе Российской Федерации отсутствует такое понятие "30 лет тут живущая", закон един для всех!
а что такого? вот если бы они мусор выставляли, тухлые пакеты-это я еще понимаю. У нас вроде тоже соседи обувь снимают в коридоре- я не вижу проблем. А то что ей воняет так нефиг там толкаться, дверь октрыла-вошла в квартиру. Че нюхать-то??
Она не обязана нюхать это, соседи не имеют права по закону ставить обувь в общем тамбуре! Соседи нарушают закон, не она.
Пожарных не вызывают в таком случае по 01, достаточно написать письменную жалобу в местное МЧС, отправить заказным письмом с уведомлением, отреагировать на жалобу обязаны на основании Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ, заодно можно и в местную прокуратуру написать для соблюдения надзора за законодательством!
"да бы исключить грязь в квартире "- обувь нужно помыть и поставить на балкон - тогда ни запаха ни грязи не будет
Вы же не живёте в тамбуре? Зашли, открыли дверь. Вышли- закрыли.
Тот же самый случай, только мы живем в 34 кв м, а они, в трешке))
обратитесь в управляющую компанию ,захламляют общий коридор,вызовут проверку,будет штраф,может тогда очухаются,они бы еще веревку натянули и носки с трусами там сушили бы.
А вообще можно ссанины налить в ботинки,а потом сказать,что увас кошка гулять выходит и видимо писает туда,пускай даже если у вас нету этой кошки,с притензиями пускай идут в сад,сами мол виноваты.
А УК Можайский пофиг