Всем привет!
Недавно задумалась над приобретением зимней одежды. В пуховике мёрзну, хочу что-нибудь потеплее, шубу из натурального меха, а денег впритык.
Увидела на сайте объявлений много предложений б/у шуб по приемлемой для меня цене.
И норка, и мутон, и нутрия, и енот, и кролик-рекс, и чебурашки.
Объявления с фото, много симпатичных шубок.
Пока присмотрела себе симпатичную шубейку из кролика-рекса, с норковой отделкой, фасон современный, но вот белый мех чуть желтит уже. Думаю, не стрёмно ли буду выглядеть в ней?
Как вы думаете, стоит ли купить б/у шубку сейчас и ходить в тепле, или копить на новую неизвестно сколько и мёрзнуть в пуховике?
Из какого меха лучше покупать шубку и на что обратить внимание при покупке?
Лучше норку, и лучше новую. У меня все. И что это у вас за пуховик, что вы в нем мерзнете??
Сообщение было удалено
Пуховик на холлофайбере. Современный, выглядит хорошо.
После первой стирки стало в нём холодно.
Одеваю по два тёплых свитера и то, чувствую себя дискомфортно.
Чуть потеплеет - потею в нём, похолодает - мёрзну.
У нас морозы зимой за -30°С бывают.
Надеюсь, что натуральная шубка всё же будет лучше, т.к. она дышит, а мой пуховик -нет.
Или, я не права?
Ну пока на шубку копите купите себе костюмчик горнолыжный - сейчас очень много красивых,легких и они выдержат любой мороз)
Никакой кролик-рекс не спасет вас от холода. Если денег немного, лучше купить мутон.
Сообщение было удалено
Ну дышит то дышит, но и в минус 30 вы в ней околеете) Если, конечно, не планируете брать эдакий боярский вариант - где мех снаружи и мех внутри)
Сообщение было удалено
А-ха-ха ))
Нет, такой вариант вряд-ли ))
а сейчас еще ходят в шубах??
мое мнение, шубу (полушубок, накидочка) можно если у вас машина и вы работаете в красивом месте и на хорошей должности. Т.е ездить на маршрутках или ходит пешком долго в ней мне кажется не стоит. Смотрится комично
Сообщение было удалено
Спасибо, думала над таким вариантом.
Пришла к выводу, что это не мой стиль.
В голове прочно сидит стереотип, что лыжный костюм уместнее на природе, на лыжной базе/горнолыжном курорте.
У нас сейчас ходят в таких зимой, но не моё
Ну как вариант - когда прям жуткий мороз -в костюмчике, когда нормально - в шубке)
Сообщение было удалено
На маршрутках ещё ладно, а почему нельзя в шубе просто ходить?
Гулять, например, зимой. Или в магазин?
Что не так?
Разве шуба не для того, чтобы было тепло и комфортно, и красиво?
у меня норка цельная.черный бриллиант.с магазина.сегодня привезут шубу из песца фасон шанель.а ты автор голодранка в кролике околеешь
Сообщение было удалено
Я носила лыжный костюм лет 7 назад, в течение 4-5 лет. С носила его до дыр. Мне он очень Нравился, лёгкий, тёплой всему телу. Удобно в обуви типа невысоких сапог или луноходов. У меня есть длинная мутоновая шуба с капюшоном. Но она так не закрывает тело, я мерзлячка. Плюс езжу на ОТ, а в шубе это неудобно. Пару лет назад купила себе пуховик из иск. Кожи. Мне он нравится, к нему ещё свободные штаны для морозов.
Сообщение было удалено
И вообще, а как же быть тем, кто не на должности, место не красивое и машины нет?
Имхо, шуба нужна в первую очередь для тепла.
Гламур и прочие понты потом.
Натуральная шуба- моветон.
Есть ли люди именно с опытом покупки б/у шубок?
Ваше мнение?
Сообщение было удалено
похвасталась? свободна
Автор,съездите и приглядите,еще и поторгуйтесь
Согласна с гостем что мутон рулит по теплу
Сообщение было удалено
У меня сестра покупала за 10 т. Р. Лет 6 назад. Но в Москве это нормально, надоело - отдать, передарить, скинуть недорого лишь бы вещь место не занимала. Я кстати также покупаю вещи (пальто, пуховик, куртку).не помню, чтобы сестра разочаровалась, вроде носила, т. К. Пуховики ей надоели, хотелось красоты.вы не стесняйтесь и спрашивайте продавцов, почему продают свои шубы.
Возьмите хорошую шубу в рассрочку,да и все. Выберите хороший вариант и не будите довольствоваться тем,из чего придется выбирать,у меня была мутоновая шуба,она тяжелая и быстро разонравилась,кролик сильно лезет и холодный, из лисы теплые и красивые,но пушной мех может полнить,я выбрала норку
и где у вас такие морозы, что без шубы никак прям, в Якутии что ли все, или в Сибири живёте?
Сообщение было удалено
Есть, я покупала б/у шубы на Авито: нутрия, мутон и енот. Покупала абсолютно за смешные деньги 2-3 т.р., но искала долго, очень придирчиво. Нутрию носила 3 года, с мутоном ошибочка вышла, мерзла сильно в облегченном мутоне, но я сама жуткая мерзлячка, никакие пуховики, горнолыжки мне не помогают. В енотовой шубе хожу до сих пор в самые сильные морозы, у нас бывает до - 30. Самый тёплый - енот, шуба легкая и очень теплая. Единственное- все шубы я доводила до ума сама: где-то обрезала длину, покупала новые крючки, переставляла старые. В меховом ателье очень дорого берут. В интернете много информации по работе с мехом, если руки оттуда растут.
Сообщение было удалено
Так раздражают подобные советы. Она не занимается горнолыжным спортом, это раз, а а два - такой костюм, если он нормальный, стоит не меньше новой норковой шубы
Сообщение было удалено
Урал. От человека зависит, я в - 20 уже без шубы никак, мерзнуть сильно
Сообщение было удалено
Только не кролик. Не был он никогда тёплым мехом. Ну если только у шубы ватная подкладка)). Пуховик на холлофабере-не пуховик для морозов.
Была у меня шуба. Дорогая. Норка поперечка. За 3 года одела раз 5 - парадно выходная. Ниже колена чуть-чуть. В машине неудобно, в метро жарко, в парках гулять лучше в удобной легкой одежде. Продала и не жалею.
1. Белую не покупайте, она быстро желтеет и выглядит погано.
2. Внимательно осмотрите рукава, полы и планки, где пуговицы, на предмет потертостей. Их не должно быть. Вообще.
3. Осмотрите цвет, он должен быть одинаковым. Так, на черной шубе не должно быть коричневатого меха, это говорит о старости шубы и очень неряшливо выглядит.
Только норку! Плотную! Не сравнится с пуховиком , кролик холоднючий это осень! И да желтый мех старый! Бери новую в рассрочку!я покупала на рынке, пришла рукав обрезать к скорняку та сказала мех новый свежий и хороший ..да она оказалась теплая! А то купишь мех может ломатся тк старые наверно,видела такое на седушках
я в прошлом году брала б/у, песцовую. Тоже мерзлячка, да еще с учетом того, что с юга переехала))).
Из минусов: приходилось подпоясываться. Шуба на приталенная, поэтому холод проникал почти до живота (шубка чуть выше колена)... Жарковато и не удобно в машине (все-таки с фасоном прогадала)...
Из плюсов: очень теплая! Я брала из цельных шкурок с воротничком. Даже в ветренную погоду хорошо держит тепло!
У меня тонированная в розовый. Не яркий, а такой, слабый и местами уходящий в пудру. Очень интересно выглядит и очень привлекает внимание среди черных норок...
В целом, если у вас это первая шуба - брать б/у правильно: поймете какая длина для вас лучше и вообще надо ли оно вам... Я вот поняла что мне надо покороче длину
Что это за пуховики такие, в которых вам холодно? Вы погуглите фото полярников на Северном полюсе или альпинистов на Эвересте. Хоть один из них одет в шубу? Все в пуховиках.
А еще мне нравится, когда шубу покупают "чтоб тепло было", но шуба при этом по пояс и плюс к этому мини-юбка и колготки тонкие.
Сообщение было удалено
Да, как раз живу в Сибири.
Очень холодные зимы у нас.
И метро нет. Только наземный общественный транспорт. Личного авто не имею.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили!
У современных полярников наверняка супер-крутые современные профессиональные пуховики.
И стоят они, я уверена, не меньше хорошей норковой шубы, как и всё профессиональное.
Да, у нас в регионе зимой холодно, но я же не полярник и не на Северный полюс всё-таки собираюсь! ))
Уже написала выше, пуховик на холлофайбере.
Когда был новый, вроде было нормально в нём.
После стирки стала в нём мёрзуть в морозы.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили... Сколько те пуховики стоят? Сколько? И сколько та же норка в регионах (если не брать от раскрученных производителей и какие-то дорогие цвета)? В шубах альпинисты не ходят еще и потому что шубы тупо тяжелее пуховиков...
ПС: у меня и пуховик есть именно на натуральном пухе от известного бренда и он стоил дороже шубы.
Сообщение было удалено
ну странно было бы увидеть женщину в одежде полярника,особенно,если дама шагает в офис,ну одежду дла полярников,оставьте для полярников,одежду для альпинистов-для альпенистов,горнолыжный костюм придумали,чтобы кататься в нем на лыжах,я живу в сибири,у нас в мае снег идет уже который год,и зимой до минус сорока,ношу шубу чуть выше колена и мне тепло.
Сообщение было удалено
ага)
пришла такая в офис в горнолыжке и айда переодеваться......колготки,шпильки,блуза,пиджачок-с)))))
"ну странно было бы увидеть женщину в одежде полярника,особенно,если дама шагает в офис,ну одежду дла полярников,оставьте для полярников,одежду для альпинистов-для альпенистов,горнолыжный костюм придумали,чтобы кататься в нем на лыжах,я живу в сибири,у нас в мае снег идет уже который год,и зимой до минус сорока,ношу шубу чуть выше колена и мне тепло"
+ 10000!
Посмеялась. Всё так и есть
Я покупала шубу в Манчжурии (Китай). Там недорого стоит, потому что китайцы перешивают б/ушные шубы. Я купила за 60 тыщ, длиной до колена с большим капюшоном, за один сезон на одном манжете на шве поистерся мех немножко. Ношу шубу постоянно, в маршрутке, на прогулке, в магазин. Людям не из Сибири не понять, как так холодно в пуховике. У меня на пуху и я мерзну ниже -20С. У нас шуба - для тепла, а не для понта или колхозанство. Новая шуба в магазинах от 120 тыс. Читайте в инете как выбирать норку и ищите б/у. Ну или в рассрочку. Сколько денег-то у вас?
Сообщение было удалено
Считаю, с Вас дороговато взяли за шубу, перешитую из б/у шуб. Ещё и на поездку ведь потратились, наверное?
Денег у меня мало.
Гораздо еньше 1000$.
И в ближайшее время не предвидится.
Поэтому рассматриваю вариант б/у.
А почему нет? Я взяла норку за тридцать тысяч с рук, просто супер, она мне очень нравится, этой зимой пойдет третий сезон носки.
Сообщение было удалено
Ну, в офис в одежде полярника ходить не нужно. Я просто говорю о том, что мех - это не самый теплый материал, вопреки стереотипу. И назвала для сравнения места на планете, где немножко холоднее, чем в Москве.
Сообщение было удалено
Понятно, что на свете есть места, холоднее чем в Москве! )) И есть одежда теплее натурального меха.
Тут речь не об этом.
Меня интересует мнение окружающих на тему покупки б/у шубы и личный опыт, положительный, или отрицательный.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что за пуховики у полярников и альпинистов? По-хорошему, так это только натуральные материалы высокого качества- пропитанный хлопок, смесовые натуральные ткани, идеально- натуральный шелк. Наполнитель- гагачий пух (гагара- дикий полярный гусь, пух у нее самый теплый, но очень дорогой), или как минимум гусиный высокой плотности. Шьется все шелковыми высокопрочными нитками. Цены- соответствующие, комбинезон или брюки на лямках+куртка могут стоить и 5 тыс. долл., и дороже- зависит от качества и производителя. Изделия легкие, очень прочные, но не очень красивые, если честно,- главное, чтобы были ярких цветов (оранжевые, красные, чтобы на снегу и в горах было далеко видно и с воздуха, плюс еще ряд специфических требований. Ходить в таких по улицам в обычной жизни вообще-то можно, но это чаще всего не слишком хорошо будет выглядеть и очень дорого для большинства. Да и жарко, все-таки горы или арктические и антарктические широты- это отдельная песня в плане климата.
Сообщение было удалено
господи какой колхоз!! как же достали эти мамаши в горнолыжных костюмах,как космонавты! никакой женственности! Автор,берите шубу б/у,можете в коммисионках присмотреть,померить,понять какой фасон вам идет. Но там всё таки дороже чем на авито,непосредственно у продавца.
Сообщение было удалено
женственности ноль! Просто антисекс! а потом удивляются,почему мужики на других смотрят
Сообщение было удалено
я брала, не жалею
Сообщение было удалено
подтверждаю! никакой женственности не было. Но я на нее и не претендовала. сейчас в этом костюме хожу на горку, каток с детьми. а муж у меня есть, так что на внимание других мужчин я не претендовала. не знала, что кого-то это раздражает. Меня больше смешат дамочки аля сама женственность - зимой миниюбочки, отсутствие головного убора, каблуки на полусогнутых.
Автор,попробуйте купить бу ,я купила и не жалею.Брала правда не с рук ,а в комиссионке нормальной ( не подвал какой - нибудь ,а выглядит как магазин приличный ) потому ,что на Авито искать надо, ездить куда - то надо ,с людьми общаться надо ...мне некогда.Купила за 35 тысяч рублей отличную шубку.Смотрите внимательно главное - есть ли потёртости где(обычно это рукава , возле карманов ,на попе и место где ремень от сумки трётся - либо рукава ,либо плечо ) ,посмотрите в интернете как отличить хорошие шкурки от плохих .Я не эксперт ,но я смотрела не шуршит ли как бумага ( если шуршит значит мездра сухая - значит есть риск ,что шуба просто не будет греть ,а то вообще порвется быстро ) в идеале конечно заглянуть под подкладку ,но у меня возможности не было,швы все посмотреть по возможности - не расходятся ли ,ну и т.д.
А дам ,которые говорят ,что мол лучше пуховик я не понимаю.Ведь пуховик и шуба - разные вещи !Пуховик - это как спортивная форма или джинсы на худой конец.Вы же вряд ли целыми днями ходите в спортивной форме ? Хотя есть и такие...я не из таких вот.Я люблю женственную одежду ,но ни разу не видела женственных пуховиков красивых.
Всем ответившим по теме, большое спасибо за ответы!
Многого не знала
Сообщение было удалено
пуховик это когда ПУХ. а не синтетика. Пух легкий и очень теплый. да . он не дешевый, но вы же не канаду гус собрались покупать? А остальные пуховики все же поменьше пристойной шубы стоят