Всем привет. Читаю который день об удивительных свойствах граната. Что он или нравится, или нет. И если однажды влюбишься - то все. Это навсегда. И желание покупать ювелирные украшения с ним только усилится. А вам нравится? Носите?
Ношу, но как-то не замечала, чтобы гранат на меня сильно влиял. Ювелирка и ювелирка, ничего особенного. Может, нужно весом в полкило гранат? У меня -то небольшие.
Да, очень люблю. Тем более этот камень хорошо выглядит в желтом и красном золоте. Я брюнетка, поэтому к моей внешности он очень идёт. На счёт каких-то свойств, не заметила влияния, но зимой один вид этого камня согревает душу ))
Да, очень люблю. Тем более этот камень хорошо выглядит в желтом и красном золоте. Я брюнетка, поэтому к моей внешности он очень идёт. На счёт каких-то свойств, не заметила влияния, но зимой один вид этого камня согревает душу ))
На меня очень сильно вляет, я рак и мягкая, неуверенная. когда одеваю серьги с гранатом, откуда то твердость появляется, даже решительность, могу высказать всё что надо и не надо))
У меня бусы из альмандина. Надеваю, и хочется летать, петь, жить и уйти с цыганским табором на закате дня))
гранат дает огня у меня его и так в избытке.
мне аметисты нравились особенно по молодости без ума была от них.
заметила давно что не могу долго носить никакой друго йкамень кроме аместита (он меня успокаивал).
после жемчуга стала слишком ранимой и плаксивой
бирюза делает меня задиристой
яшму вообще не выношу!
квацы очень нравятся например розовый они меня и успокаивают и умиротворяют и при этом несильно не так как жемчуг
чтобы камень действовал его надо носить на коже. чтобы он соприкосался с кожей.
а вообще да есть такое явление как каменная болезнь. жадность до камней. ювелиры о ней знают. гномья болезнь)))))))
Всем спасибо за ответы. Интересно.
Сообщение было удалено
Гномья!!! Ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Да!) Это когда мужик становится резко жадным, карликом бородатым и начинает ходить в шахты в поисках золота.)))
Сообщение было удалено
Супер! Пора выдвигаться на Нобелевскую премию! ...Или Шнобелевскую!
По ходу у меня гномья болезнь..
Ко всем камням осторожно отношусь один раз подарили люди нехорошие, уже не помню с чем кулон, так когда носила его, это ужас что было! прям не везло и всё. не исключаю, что и на характер камни влиять могут.
Подтверждаю. Среди все моих любимых камней, дольше всех ношу с собою в мешочке кристаллик натурального граната - альмандина. Самый честный камень, как по мне. Не поддаётся обжигу - плавится, та что облагородить его нельзя. И от фальшивки легко отличить - подвесить его на нитке и поднести мощный магнит. Альмандин, даже самый прозрачный, начнет притягиваться к магниту. Другие гранаты, к сожалению, нет.
заметила давно что не могу долго носить никакой друго йкамень кроме аместита (он меня успокаивал).
после жемчуга стала слишком ранимой и плаксивой
бирюза делает меня задиристой
яшму вообще не выношу!
квацы очень нравятся например розовый они меня и успокаивают и умиротворяют и при этом несильно не так как жемчуг
чтобы камень действовал его надо носить на коже. чтобы он соприкосался с кожей.
а вообще да есть такое явление как каменная болезнь. жадность до камней. ювелиры о ней знают. гномья болезнь)))))))
Кстати, да. Но у меня была "леопёрдовая" яшма. Голова от неё болела - жуть. От песчаной тоже. А вот чисто красная и полосатая брикчеевая - всё пучком. Хз. Может сезон дурацкий был... Переменчивая зима... А может реально с чем-то тяжелым на подсознании яшма ассоциировалась и мучила.
У жены писателя Куприна был такой браслет, куплен был в Праге. Она повесилась во время блокады в Петербурге.