Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, бейсболки, короткие шорты или юбки, даже к джинсам и кроссовкам придираются.
Поймите, современные 35-40 летние это не те 35-40-ка летние которые были во времена вашего детства. Ну не будут они считать себя почти бабульками в этом возрасе. Их детство и молодость пришлись на 90-е и 00-е годы, они не советской закалки.
Я вспоминаю свою мать и теть в 40лет. Это было начало 90-х. Они носили длинные тяжелые юбки, какие-то пиджаки, старались выглядеть солидно и степенно. Джинсы считались одеждой для молодежи (то есть для людей лет так до 25-ти).
Сейчас же все больше женщин одевается в 40 как в 25. И по моему это нормально. Продолжительность жизни растет. Внешность у современных женщин тоже лучше - сказывается отсутствие тяжелого физического труда (а в 80-90-х многие даже стирали на руках!) , доступность средств ухода за собой, нормальное питание.
А еще эти советы на некоторых сайтах - если вам исполнилось 30 выкиньте из гардероба то то и то-то. Это вообще полный бред. В 30 лет можно носить ровно что что носят даже 18-19летние обладающие ТАКОЙ ЖЕ фигурой. В 40 конечно одеваться надо слегка по скромнее, но опять же, на современной 40 летней нормально будет смотреться одежда для 25летних, на 50-ти- для 35летних и т д.
Разве не так?
А еще бесит высказывание "сзади пионерка спереди пенсионерка". Ладно бы его применяли к молодящимся дамам 50+ и старше. Так ведь и в отношении 35-40летних кто-нибудь нет нет да и ляпнет. Какая пенсионерка в 35лет, вы о чем?
Ну и считаю что женщина в 30-35 лет не может молодиться в принципе. Потому что она и так молодая еще.
Еще можно встретить культ элегантности. Элегантность старит, куда лучше спортивный стиль например. Элегантность актуальна лет после 50-55ти, но когда говорят что 30, да даже 40 это уже "возраст элегантности" тоже смешно.
Многие же сами одеваются как тетки, потому что бояться показаться то ли вульгарной, то ли легкомысленной. Да уж хочется в сердцах сказать, лучше быть слегка "вульгарной" чем выглядеть в 40 лет как пропахшая нафталином тетенька в мешковатой одежде или как "солидная" консервативная учительница а-ля синий чулок или "солидный" депутат госдумы только и мечтающий об очередных "запретить непущать"
Я после 30 сама по себе стала носить кардиганы, платья по колено, сарафаны длинные..может мода изменилась тоже, все как то солиднее стали выглядеть..брюки, блузки и тд....уже по молодежному не хочется одеватся, а как молодая элегантная дорогая женщина/девушка
Всякие дрипиздончики реально надоели уже, да и молодеж щас по другому олевается не как мы
Сообщение было удалено
Это современные хипстеры одеваются элегантно?))))Ну ну.
Я наоборот замечаю что сейчас все больше одеваются не по моде, а как хочет. Живу в 650к городе
Сообщение было удалено
Сегодня утром вы видели людей в толстовках да куртках? Простите, а где вы живете, что в середине мая так холодно? Не по теме... Просто интересно. Мне казалось, что в мае уже везде весна, даже в скандинавии.
а не приходило в голову, что некоторым женщинам просто нравится элегантный стиль одежды, или офисный? я вот терпеть не могу молодежной одежды на 40 летних, и никто меня не переубедит, что фраза "всему свое время"не верна. но и не осуждаю. мне все равно, кто как одет. но порой бывает очень нелепо видеть откровенно молодежные вещи на 40 летней женщине
У меня соседка есть, ей 37-40, фигура отличная, она не рожала, ведет активный образ жизни, следит за собой. имеет привычку ложить на возраст и носит майки с котятами, мики-маусами, куртки кислотных цветов, шапки с ушками. При всех достоинствах фигуры выглядит нелепо, элементарно выражение лица уже не как у девочки, осмысленный взгляд взрослой женщины. Очень нелепо все эти наряды смотрятся. Не то это уже в 35-40, каким оно было бы в 18-20.
и современная мода, особенно укороченные джинсы, для меня жуть.
Сообщение было удалено
Я кофту с микимаусом надевала в 9лет в посл раз)) если уж носить всякие рваные джинсы, то только с однотонными футболками или незамысловатым принтом. Никаких зверят и цветуёв.
В одежде, как и в интерьерах есть определённые правила. И те, кто их придерживается, больше всех пользуются пониманием и признанием у других людей. В первую очередь- это назначение. Спорт или работа, прогулка или официальный приём. И сумбурно рассуждать об элегантности или возрасте можно сколько угодно. Но большая вероятность, что до вашего мнения так никто и не доберётся и вряд ли кто примет эту отсебятину.
Кто то пишет, что спортивный стиль лучше для 40 летних. На работу что ли так ходить и на спорт тоже?
Нет никакого стиля для какого то возраста. Есть уместность, она и определяет адекватность человека, отсюда и его признание и понимание.
Не знаю, мне почти 30, при росте 160 вешу 46 кг, много занимаюсь спортом, слежу за питанием, всяких целюлитов нет. На работу одеваться стараюсь более-менее строго, в свободное время и шорты джинсовые с кедами, толстовки, маечки , более того считаю глупым в костюмах, рубашках и туфлях лодочках например на природу выехать или в магазин сгонять.
.
Сообщение было удалено
Не я писала, но тоже отвечу, у нас например сегодня +9.Все в курточках тонких или в кофтах толстых.)))И весь май то дождь, то снег.Солнца вообще не было((((Печалька.
Сообщение было удалено
у нас в Челябинске +5/+7, Урал.Даже листвы еще нет
Нет у многих денег на элегантный внешний вид. Не верю, что много женщин, которые ненавидят шелковые платья и блузы, красивые кожаные сумки и туфли, элеганные плащи и тл. Для них выбор либо манго либо из перехода. Это отношения к моде не имеет. Это в боотшинстве случаев оисутствие денен. Те же джинсы в 40 можно носить качественные с хорошей обувью и шикарной шелклвой блузой... они есть любых фасонов с расцаеток. И на 15 лет и на 45... денег нет у большинства.
Сообщение было удалено
Я сейчас озадачилась правильной одеждой на прием ко врачу. Хожу по консультациям. Мне 43) Фигура отличная, но мне кажется неуместно прийти в кедах например. Хотя и удобно)Что посоветуете?
Должна быть разницам как одеваться. В 16 можно надеть короткое платьице намного выше колена, это будет выглядеть хорошо. В 40 это уже будет молодыщаяся голодная женщина, которой не хватает мужского внимания и она пыжится , это смешно.
А если ножки намного лучше, чем у 16 летней? Почему бы на них акцент не сделать? У меня так. Плечи, грудь и ноги. Мне 40.
Сообщение было удалено
если на лицо и в глазах взгляд у нее старше 40 . но! етсь женщины которые ну никак не выглядят на свой возраст у них даже взгляд лет 30 не больше че им не носить платье выше колена то? а вообще европейццы не парятся по возрасту или нет кто что скажет их мало колышет там вообще не принято лезнь к кому то и вообще судить там свобода жизни и выбора никому в голову не придет все одеваются как хотят. у нас все из совка идет.
Сообщение было удалено
Вы наверно давно 16ти летних не видели.. Думаете там эльфийки 42кг?)
Сообщение было удалено
С каких пор гейропа это образец для подражания?
По мне так ничего хорошего в чрезмерной солидности -элегантности нет. Мода на это пришла в начале 2010х как ответ на надоевшую вульгарность 90х и 00х.Скоро пройдет
Сообщение было удалено
Нет таких женщин даже среди голливудских актеров. Есть женщины, которые выглядят старше своего возраста, а есть те, кто на свой и все.
Куда вы в 40 с акцентом на ноги пойдете. Вот гвинет Пэлтроу пришла на какое-то мероприятие в коротком, но закрытом и не обтягивающем платье. Акцент на ноги. Супер. Но ни на работу, ни в театр, ни на выставку, ни в гости, ни по улице так не пойдешь. А девочка в 17 так может пойти с друзьями, куда хочет. Просто погулять в парк или в кино. и все ок. Как можно не чувствовать, что все должно быть уместно.
Сообщение было удалено
Так есть разница между солидностью и элегантностью. И опять же солидность + элегантность - это не бабушкин кардиган, а костюм от армани. Чтобы не носить его в 30?
Джинсы, кроссовки - это с собакой по парку гулять.
Сообщение было удалено
Да просто большинство одеваться не умеют! Та же молодая мать из отечественного авто - шпильки с бейсболкой!
Сообщение было удалено
Мне 41. Тоже иду на УЗИ сейчас. И вообще часто по клиникам хожу, на всякий случай. Особо не задумываюсь над стилем к врачу, т к назначение общее. Городской свободный. В спорте идти, да неадекватно.
О шортах тут наперебой рассуждают, шорты тоже разного назначения бывают. Из костюмной ткани например, покроя типа юбочного ношу с подходящим топом и женских ботинок по типу мужских. Одеваюсь в ногу со временем, с модой. Возраст и фигура не при чем. Отсебятину не признаю.
Да и жизнь это не только работа, а в отпуске тоже на пляж в классике ходить? Или в поход в костюмных штанах. Вот чего не признаю- одежда на пару размеров меньше, прям тошнит когда вижу эти спасательные кркги из джинс торчащие, или лифчик впившийся в жиры под обтягивающей кофточкой.
Я буду солидной бабулькой, лет так в 65-70 хочу носить элегантные костюмы, мех и бриллианты. А пока фигура позволяет ношу шорты, короткие юбки, кеды и джинсы и мне абсолютно параллельно, кто что думает и сколько мне лет при этом. Пусть за собой следят.
Сообщение было удалено
Так миллионы вариантов одежды кроме джинс и кроссовок... Те же костюмы могут быть прогулочные. Платье вообще самые немыслимое существуют на все возраста, фигуры, и случаи жизни. Юбки, пиджаки, свитера - их каких только нет... И да, на пляж можно и нужно в классике - в пляжной классике. Сарафане/свободном платье из натуральной ткани, шляпе с широкими полями и с большой сумкой и т.д. Джинсовые шорты как раз самый неудобный вариант и только на определенные возраст и фигуру.
Джинсы и кеды на все случаи жизни - это только отбедности.
Сообщение было удалено
Привет, бывшая землячка! Потому мы и уехали в центральную Россию. У меня уже плечи обгореть успели, просто на прогулке, а у вас да, как всегда.
Сообщение было удалено
Ужас, очень провинциально.
Сообщение было удалено
Ну как социальное дно. Мода трущоб.
Я так понимаю те, кто прям стыдит женщин 40-50 за открытые коленки в Сибири или на сев полюсе живут??? Я живу на юге и у нас в джинах взорвешься. И в 40 и в 50 лет бабы в шортах гоняют. Мне и 30 нет, но все же отпишусь за себя. Вообще не заморачиваюсь с одеждой. Каблуки, офисные блузки, брюки и классик юбки на мне никогда не увидеть.
Люблю короткие джинс юбки, платья тоже люблю, шорты не оч. И балетки. Сверху топы, блузы.
автор, основной мэсэдж понят. Но как вам выше писали важна УМЕСТНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ. Моя мама в свои почти 55 выглядит очень хорошо. На 55, но очень хорошо. Причем её мама в таком же возрасте выглядела вы сами знаете как - как и все женщины того поколения, которые в 55 были пенсионерками по возрасту и морально. Но я даже в самом страшном сне не могу представить свою маму в 55 в шортах, мини юбках, платьицах, хоть фигура у неё отпад. Одевается сдержанно, прикрывает все возрастные коленки, локти и прочие неприглядные моменты.
Потому что стыдно за тех, кто отчаянно и жалко гонится за уходящей молодостью.
одеваться-то можно всяко, смотря куда. На работу же не пойдешь с голым пупком например? Я на работу стараюсь стильно, а после в драных джинсах и кедах
Ну не знаю, те же короткие платья намного сeксуальнеe смотрятся на женщинах лет 30 кмк (при наличии хорошей фигуры и ухоженного лица конечно ) , мне 23 года если что
Я не понимаю, как кому-то пришло в голову, что платья - платья, карл!!- портят фигуру женщин в 45, а джинсовые шорты украшают..
Сообщение было удалено
А что в этом стыдного и почему это жалко? У вас "синдром утенка". Вы привыкли что женщины в 40 лет выглядили как в вашем дестве и считаете что так будет всегда.
Сообщение было удалено
Аба.... И жалко его и достал он всех перекисью своей...
Сообщение было удалено
Как так ??? Я из Оренбурга, (соседний город) вчера + 26 , все цветет ,зелено, тепло и прекрасно
Сообщение было удалено
ну то есть вы признаете, что хотите демонстрировать свои ноги и грудь, то есть в голодном отчаянном поиске? именно это и написали
Молодость это до 45лет ро ВОЗ
Молодежь в РФ - до 35лет.
Называть 30-ти летних "молодящимися" это абсурд в наше время. Люди, мы не в 20м веке поймите уже
Сообщение было удалено
уже прям слушать невозможно как везде этих европейцев суют, вы о каких европейцах говорите? в Европе чем старше женщина тем лучше она одевается, и никак не в шортики-тряпочки, а а элегантные стильные вещи. Исключение если она маргинального слоя или малообеспечена. Пройдите по Парижу, Риму-хорошо одетые стильные красивые женщины. Остальные ходят как везде-джинсы, кроссовки, футболка. Темнокожие носят мини, лосины и прочий треш. Вы про них?
"...А еще эти советы на некоторых сайтах - если вам исполнилось 30 выкиньте из гардероба то то и то-то. Это вообще полный бред..." - не соглашусь, в основном там советы убрать из гардероба откровенную дешёвку, майки с Микки Маусами, слишком откровенное (очень полезный совет, кто собрался строить карьеру, это прям из опыта говорю). Я читаю, что каждые 5-7 лет полезно пересматривать гардероб, питание и физ.активность, человек попросту может не заметить, как изменился его размер или некотоые части фигуры, и с мылом залезать в S платье из полиэстра. Так что это полезный совет!
Сообщение было удалено
У дочери в классе только две упитанные девочки, остальные стройные. Так что не занимайтесь самоуспокоением, полно стройных молодых красивых девушек, с которыми рядом 40-летние "ножки и грудь" меркнут.
слишком откровенное (очень полезный совет, кто собрался строить карьеру, это прям из опыта говорю). Я читаю, что каждые 5-7 лет полезно
Источник: http://m.woman.ru/fashion/clothes/thread/4966741/2/#m64704384
© Woman.ru
пуританская ***
"Почему у некоторых так "припекает" от того что кто-то одет не по возрасту?" - не могут себе позволить и не выносят чужой легкости жизни. Одежды по возрасту в принципе не существует, это же не показатели здоровья (которые еще как-то могут усреднены для определенных месяцев или лет жизни)
Сообщение было удалено
Согласна. А еще сложно ездить элегантной в общественном транспорте. Плюс хорошие костюмы, плащи предполагают стирку не в машине, а в химчистке. Это доп расходы.
Дресскоды это пережиток и нарушение прав человека. В Европе это уходит. Пусть люди одеваются как хотят, красят волосы как хотят и т д. От всех этих "не та одежда может стоить карьеры" веет каким-то дремучим феодализмом
Сообщение было удалено
А том и дело. Дорогие вещи нельзя занашивать, их нужно сдавать а химчистку.... ну кто откажется от кашемирового пальто имея средства? Разме можно соавнить дорогой стильный костюм и джинсы с футболкой.
Посмотрите на Саманту в Сексе в большом городе. Одни костюмы днем и платья в клуб. Никаких ддинс и кедов. Она выглядит как бабка? У нее плохая фигура? Но это именно дорогая женщина.