Решила заказать кроссовки в инете. Открыла таблицу размеров и что я вижу? На мой 24,5 - 25 см длины стопы пишут покупать 39й и 40й РАЗМЕР! Я ношу 36 и там запас еще. ЧТо туфли, что кроссы, что другую обувь. У кого так же? Заказываете по таблице или так, как сами носите?
П,С, И еще, Найки большемерят или маломерят, или норм идут?
Китай может идти минус три размера. С моим 38 часто подростковые модели идут
40-41 китайского пошива.
Найки беру всегда 9, пишут что это 39,5 размер, длина стельки 26 см. Длина моей стопы- 26,4 см, неспортивную обувь обычно ношу 40. Так что есть подозрение, что найки большемерят, и можно брать чуть меньше. По логике, на Вашем месте я бы попробовала 7,5-8 (37,5-38).
Как можно носить 36 размер при длине ноги 25? 25 см это 39 размер . Минимум 38.5. Как можно втисктваться в 36 размер? Это ж длина ноги где то 22 см. Вы что пальцы подгибаете?
У меня 23-23,5 это 36 размер
"На мой 24,5 - 25 см длины стопы ..... Я ношу 36 "
дорогая автор, этого просто не может быть, у меня точно такая же нога 24,5 - 25см, так вот, в юности носила 37размер, сейчас 38й.
Причем если раньше отечественную обувь 37 а импортную 38, то сейчас и отечественная в основном 38, видимо, стали равняться на зарубежный стандарт больше.
Очень редко приходится брать 39р (только импортной обуви) - ну есть такие маломерки.
Но бывает что сапоги , ботинки на низком каблуке или грубой подошве брала 37размер они иногда шьются очень свободные.
Но 36размер - это вы загнули.
Сообщение было удалено
22,5 см. - 36 размер.
Сообщение было удалено
Автор, перемерейте свои ступни, 36 размер это ступня максимум 23 см.
Я тож не понимаю в этих цифрах, измерила как-то лапу и получилось, что надо 40 покупать, но я ношу 37,5 и в 40 я просто утону!)
Автор, вы что-то напутали. 25 см это 40 размер.
Сообщение было удалено
Обычно если обувь на полразмера не подходит, то уже некомфортно. На размер меньше - пытка. Вы видимо все время в обуви дискомфорт ощущаете и думаете, что так и должно быть. Ноге должно быть свободно. Пальцы должны находиться в полностью выпрямленном состоянии , а не согнутыми. Все цифры- верные. Нужно обвести ногу на листе бумаге и измерить от большого пальца до пятки. 25 см ступня это 39 размер.
Сообщение было удалено
От марки зависит. Надо идти и мерить эту марку, а потом уже заказывать.
Сообщение было удалено
НЕт. В закрытой обуви см 1 или 1,5 запас. В летних впритык. 37 уже болтается.
Сообщение было удалено
Слушайте,я ношу 36 всю жизнь. НЕ тупите. Не то место, и не та тема, где есть резон загибать
Сообщение было удалено
Да ну конечно. У меня 25.5 см ступня - я ношу 39-40. У вас 39 размер, автор и есть. 36 размер - это 23 см.
Сообщение было удалено
23,5 - пишет, что 35,5 - 38. Ужас. 37 спадывают, а 38 вообще, как шлепки. Откуда они эти сантиметры берут.
Сообщение было удалено
37,5-38 то есть
Сообщение было удалено
Значит измеряете ногу неправильно
Сообщение было удалено
Обрисуйте ногу на полу. Проведите параллельные линии от пятки и от большого пальца в сторону. Затем соедините эти две линии и измерьте. Если носите 36, то эта линия будет не больше 23 см.
Сообщение было удалено
Вы шутите наверное , что у вас 36 ??))) у меня размер стопы 23,7. Беру всегда обувь на 24 см. 24 см. Это классический 37!! Могу на лето взять 36, тогда вп впритык, но летом можно, пальцы в конец обуви не упекаются.. А у вас размер ноги 38-39))) насчёт 36 посмешили
Сообщение было удалено
Так и делаю. 23,5-к 24м. Так по таблицам 36 размер - это вообще 22,4 ) По моим см 37,5 - 38 надо. А у меня закрытая 36я обувь вся с запасом в см или 1.5.
Сообщение было удалено
Вы же сказали вначале, что у вас 25 см. Уже 23,5? Что значит 23,5-24? 0.5 см это уже целый размер! Вы не можете что ли ровно измерить ногу с точностью до мм? Скорее всего у вас нога 23,5 . Ну и вот как плавно ваши 25 см превратились к концу в 23,5. А вы тут втираете, что носите 36 при ноге 25
Сообщение было удалено
Cначала по памяти написала, а щас перемерила. 23,5, если сильно прям расплющу к 24 м.
Заказываю по таблице, т.к. у всех производителей размеры разные, по таблице вроде совпадало всегда.
Сообщение было удалено
А почему вас это стало парить сейчас? Вы ж знаете свой размер 36. Ну и покупайте. Что вы на таблицы смотрите- они ж врут. Ваша нога 25 см легко влезает в 36. Вот и берите 36 как обычно. Что вас заставило усомниться на этот раз? Первый раз обувь заказывае те?
Сообщение было удалено
Автор ,у вас ласта, а вы пытаетесь Золушку из себя изображать , ещё и другим что то доказывать )))
Сообщение было удалено
Но вы же когда обувь носите расслабленную и раплющенную. А не пальцы поджимаете под себя. 24 см. Это не 36 размер
Сообщение было удалено
Попробуйте вместо 36 надеть 38. Может откроете для себя много нового))). Жизнь веселее начнется
Сообщение было удалено
ржач) жизнь заиграет новыми красками , лучше станет(а не жизнь-боль))))
у меня нога 25,5 см. Ношу 41-42 размер. автор, все правильно, у вас 39.
найки маломерят. у них обычно очень узкая колодка. я беру 42 -42,5 найки. вам надо брать 40,5 - 41
Эти таблицы фуфло. На ногу 24 см по таблице 38 взяли. В итоге хлябали. ПРишлось менять на 37. Вот тогда сели идеально с запасом и без слетаний.
Только один раз ошиблась, заказав кеды Лакосте 38 размера. Всегда носила 36.5-37, а по см посмотрела - 37-маленький, 38-чуть с запасом. Его и взяла. Носить не могу, т.к. большие и натирают :(
Оригинальные вещи, как правило, соответствуют размеру. Беру спокойно 37.
Сообщение было удалено
А сколько см у вас стопа? На 24 см - 37.5 нормально будет?
А какая разница в см в половинных размерах? Например 37 и 37,5. Как один размер или меньше?
Разные производители, разные размеры и сантиметры. Знаю обувь, где это был бы 37-38 размер
Сообщение было удалено
У многих производителей это два разных размера.
Сообщение было удалено
А разница какая? Например 37-38 - 1см. А 37-37,5 - это полсантиметра или тоже 1?
Сообщение было удалено
Нет, я ношу свободную обувь и терпеть не могу дискомфорт, как и все нормальные люди, 40 размер просто сваливается с меня,) реально ношу 37,5, а по таблице получается 40))
У меня по таблице 38. Ношу 36 с запасом 1 или полтора см. Таблицы доя больных или с лапой широкой
26 см стелька-это 39 российский размер, маркировка в зависимости от бренда 39/40
Классные кроссовки New Balance, Nike, Reebok по низким ценам. *** olvi_shop_msk
Сообщение было удалено
Ребята! вы просто говорите о РАЗНЫХ системах размеров. Есть российская, есть английская, есть американская и японская. Длина стопы одна, а размер называетя по-разному, в зависимости от страны.
Та же петрушка!!! 🤔
Стопа 24,5 см, всю жизнь ношу 36, редко 37 необходим. Ноге комфортно и вполне свободно, пальцы не упираются. Постоянно раздражают размерные таблицы. Решила таки посмотреть, что народ о них пишет.... И о чудеса! Большинству подходит! Как так? Измеряю по линеке, стою на ней, пятка вплотную к стене и до конца большого пальца ноги... И обводкой стопы измеряла... 24,5 см. Но размер 36-37. И нога,вроде,не узкая... Не пойму. Но я вывалюсь, споткнусь на первлм же шаге, навернусь в конце концов, если одену 38, не говоря о рекомендованом 39...
Что-ьо не так с нашими ногами, автор 😯😉 Либо все привыкли в ластах / лыжах ходить с далекооо уходящим от пальцев мысом обуви))))
Ребята! вы просто говорите о РАЗНЫХ системах размеров. Есть российская, есть английская, есть американская и японская. Длина стопы одна, а размер называетя по-разному, в зависимости от страны.
Нет! Мы говорим о таблицах размеров для конкретной обуви, которая оказывается просто ОГРОМНОЙ, если следовать этим размерным сеткам! 😐
Как можно носить 36 размер при длине ноги 25? 25 см это 39 размер . Минимум 38.5. Как можно втисктваться в 36 размер? Это ж длина ноги где то 22 см. Вы что пальцы подгибаете?
Как носить? Комфортно, удобно и с запасом! Как-то так, при ноге в 24,5 см. Всю жизнь. Вот только недавно стала покупать некоторые пары обуви 37. Толи нога растопталась, толи шьют как на душу легло. Категорически не понимаю как ходить моим ногам в 38-то, не говоря уже о 39... Шею сверну поддердивать обувь согнутыми пальцами. Или ваты полпачки в мысы затолкать надо! К лаптям что ли все привыкли? 😣
Найки беру всегда 9, пишут что это 39,5 размер, длина стельки 26 см. Длина моей стопы- 26,4 см, неспортивную обувь обычно ношу 40. Так что есть подозрение, что найки большемерят, и можно брать чуть меньше. По логике, на Вашем месте я бы попробовала 7,5-8 (37,5-38).
Вот это уже близко к справедливости.
"На мой 24,5 - 25 см длины стопы ..... Я ношу 36 "
дорогая автор, этого просто не может быть, у меня точно такая же нога 24,5 - 25см, так вот, в юности носила 37размер, сейчас 38й.
Причем если раньше отечественную обувь 37 а импортную 38, то сейчас и отечественная в основном 38, видимо, стали равняться на зарубежный стандарт больше.
Очень редко приходится брать 39р (только импортной обуви) - ну есть такие маломерки.
Но бывает что сапоги , ботинки на низком каблуке или грубой подошве брала 37размер они иногда шьются очень свободные.
Но 36размер - это вы загнули.
Может быть. Ношу 36 при стопе 24,5. Свободно.