и не только. Вот кто бы что не говорил! что сейчас распрекрасная синтетика.
Все знают, что у нас в европейскую часть страны вместо весны пришли морозы, да какие, красота невероятная - пушистый снег, солнце. Достала я вчера свой длинный пуховик, джинсы, тимберленды - и ощущение промозглости меня не покидало всю дорогу. Толи дело сегодня - колготки с кашемиром, юбка шерстяная, финские сапоги, водолазка и шубка (при чём коротенькая!) - и как же мне хорошо, иду и человеком себя чувствую (и не сравнится ни с каким пуховиком). И теперь прекрасно понимаю сибирячек, которые копят на шубу. Всё-таки пуховик для активных действий, кататься на чём-то или когда дождь со снегом идёт.
В морозы всегда шубу ношу. Это одежда для русской зимы
Пуховик для молодежи.
Ну ага, сравнили шерстяные колготки с простыми джинсами, а ботинки с сапогами на меху
Нет у нас давно русских зим настоящих. Зато есть шкуры, которые уже с октября шубами сидения в троллейбусах протирают и носят аж до мая, пока +20 не стукнет, смех. Для злобных юмористов - у меня есть шуба, только я ношу ее к месту и ко времени, зимой в сильные морозы и не веду себя как королева в общественном транспорте. И пуховики... есть несколько стильных современных, отлично сидят на мне. Кто жалуется на то, что в пуховике плохо смотрятся, так купите нормальный и стильный, а не рыночное хафно, и будет вам счастье.
Кому что удобно и больше нравится! Нравится тебе шуба, покупай, не нравится - не покупай.
Вам самим не надоело обсуждать одно и то же?! Из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
Конечно нет! И в Верхоянске, и в Воркуте, и в Омске каждый год наслаждаются мягкими зимами!
Откуда вы только лезете со своими "знаниями"???
Сообщение было удалено
кстати, сапоги еврозима
Сообщение было удалено
шкуры - это вы о женщинах так?
Сообщение было удалено
А сама купила шубу, тётки смешные
Королевы носят шубы, а под ними - бриллианты.)))
Сообщение было удалено
вы тему читали? - ваши "королевы" здесь ни при чём, я вот сибирячек очень прекрасно поняла, даже тех, кто в рассрочку шубу взял
Главное, «финские» сапоги;)))
Сообщение было удалено
При чем, при чем! Я хотела посмеяться над теми, кто яростно отстаивает пуховики!
Автор, я живу в москве, но тоже на работу езжу только в шубе. Там подождать, тут постоять - холодно в пуховике. А если вдруг потеплело, то в пуховике душно, а шуба - она натуральная, в ней дышать есть чем. Пуховики же хороши для активного времяпрепровождения.
Сообщение было удалено
а чего? нормальные сапоги
Сообщение было удалено
аааа, ясно теперь
дочь купила шубу без воротника и с рукавами 3/4, носит с лосинами и топиком. В Москве, как она сказала, все так носят, ну не дура ли? Повлиять не могу -рычит.
Сообщение было удалено
Пуховики тоже такие носят. Пусть модничает, пока молодая и здоровье есть.
Сообщение было удалено
Дубленки же есть всякие ещё.
Сообщение было удалено
Не знаю,я из сибири,хожу в куртке непродуваемой,пуха там нет,не знаю из чего она,материал непромокаемый. В шубе мне кажется я буду как тетка
Плюс не люблю темные цвета,норки у всех темные,буду как бабка. Не белую же пялить,ей пиззда придёт вскоре
Только ШУБА!!! Какой пуховик, холодно, некомфортно, да и рабочая одежда перешитая из телогрейки ей и останется
Да ну кому что нра. Я вообще считаю, что в идеале надо иметь и шубку и полушубок и жилетку и пуховик и дубленочку. На разные виды погоды. И чтоб со скуки не помереть в одном и том же ходить. Ну а там уж как финансы позволяют и кто как любит наряжаться.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. И шуба и пуховик нужны. Для разных ситуаций.
И про пуховик. А чем, собственно, хороший пуховик, кот именно на пуху, отличается от шубы? И так и там животные использовались
[quote="Гость"][quote="Дуня с гардеробчиком"]
Не знаю,я из сибири,хожу в куртке непродуваемой,пуха там нет,не знаю из чего она,материал непромокаемый. В шубе мне кажется я буду как тетка [/quot
смотря какая шуба, согласна тетошных полно, но есть и стильные, на молодых девчонках, да и просто женщинах просто загляденье
Сообщение было удалено
чего это? мне 18 я шубу везде кроме катания на лыжах ношу
Сообщение было удалено
мне жутко не нравятся шубы сами по себе. Не считаю что они украшают. Сама перемерила кучу их, пыталась присмотреться, может, приглянется что, но так и не купила. Нафиг, не моя тема. На некоторых может и ничего смотрятся. Но на большинстве... ещё и мех как-то противно носить
Автор, знаете где правда холодно? На Северном Полюсе :) Вы видели когда-нибудь (да хоть по телевизору), полярника в шубке и в шерстяных штанишках?
Я нет. :) Там где действительно холодно,умные люди, носят качественную верхнюю одежду из синтетики, и термобелье из шерсти мериноса.
Покупать нужно качественные вещи. Я в -20 ношу качественный мембранный горнолыжный костюм (именно горнолыжный, а не дешевку, которую под видом горнолыжки продаёт Icepeak, или Five seasons) - он отводит влагу, не продуваемый, не промокаемый, стоит дешевле шубы, требует меньше ухода, и прослужит мне пока не выйдет из моды.
[quote="Гость"]Нет у нас давно русских зим настоящих. Зато есть шкуры, которые уже с октября шубами сидения в троллейбусах протирают и носят аж до мая, пока +20 не стукнет, смех. Для злобных юмористов - у меня есть шуба, только я ношу ее к месту и ко времени, зимой в сильные морозы и не веду себя как королева в общественном транспорте. И пуховики... есть несколько стильных современных, отлично сидят на мне. Кто жалуется на то, что в пуховике плохо смотрятся, так купите нормальный и стильный, а не рыночное хафно, и будет вам счастье.[/quot не бывает красивых и стильных пуховиков вы все в нем как с инкубатора))
Сообщение было удалено
они там работают, а вот кочевые северные народы в шкурах как ходили так и ходят - тоже ведь не спроста
тема ведь не только про шубы, а вообще в натуральных тканях я почувствовала себя человеком в комфорте и тепле
Сообщение было удалено
а разве -20 это холодно? У нас в ноябре -20. А вот в январе -27-35, а неделю стояло -45, вот где холод. Все причиндалы отморозил себе в хлипеньком горнолыжном костюмчик. Шуба енотовая, на ноги валенки. Привет из Сибири
Сообщение было удалено
Так кочевым народам дешевле добыть шкурку, чем одеть себя тепло в современные материалы (а полностью такая одежда и обувь обойдется в 600-1000 евро). Вы еще пещерных людей, блин, вспомните, или то, что кочевые народы сердце оленя едят и кровь пьют свеженькую, почему вы в условиях холода так же не питаетесь? Они ведь неспроста так кушают :) :) :)
Если бы вы купили хороший костюм, термобелье (а я как раз писала о шерсти мериноса - это натуральная ткань), то вы бы так же почувствовали себя человеком :) Проверено лично :)
Сообщение было удалено
Тестировала при -33 (у нас ниже не падает). Горнолыжку покупать нужно не хлипенькую, а качественную (писала выше), и одевать слоями под неё правильную одежду.
Смотря какая шуба и какой пуховик. А вообще уже зима кончается, а вы все шубы и пуховики обсуждаете... Давайте уже обсуждать красоток в мини-юбках и на шпильках, которые появятся с первыми лучами солнышка ))))
Эх ... Петра 1 на вас нет. Быстро бы из вас эту средневековую дурь выбил.
Сообщение было удалено
И что теперь мы должны на себя толстые штаны на синтепоне напяливать? Чтоб угодить анонимной тётке на вумане. Кстати какой такой уход за шубой?
Сообщение было удалено
Вот именно, особенно в Сибири! У нас весна только в апреле начинается.
Сообщение было удалено
Уже не первый раз читаю про костюм полярника, вы хоть знаете сколько он стоит и как выглядит? Согласны в морозы ходить как полярник?
Сообщение было удалено
Угу, и находиться постоянно в движении, а то все равно замерзните и выглядеть будете как мужик. Не всех это устраивает.
Я очень давольно что купила себе пуховик мега легкий от seductiongroup.ru, щас ещё и пальто выбираю там на весну( надеюсь прийдет)))))
Финские сапоги это Куома что ль?)))
Любая качественная шуба теплее обычных пуховиков, которые продаются в магазинах. Ехала пару лет назад с работы, мороз 25 градусов, электричка очень холодная была, по ощущениям, температура не сильно выше, чем "за бортом". Я очень уставшая была, и заснула. Таким образом доехала в этом морозильнике до конечной (полтора часа). Была в норковой шубе и унтах. Замерзла конечно все равно очень сильно (ноги особенно), но в пуховике не знаю даже, что было бы. Да и без унтов ноги бы точно отморозила. Натуральный мех реально спас.
Ну так это качественная шуба нормальной длины. В общественных местах в основном вижу дам в шубах из растянутых шкурок, Да еще в коротеньких, зад слегка прикрывающих или не прикрывающих вовсе. Какое от таких шуб тепло?
Купите нормальный пуховик. У меня есть пара теплых в которых я при -30 спокойно хожу поверх футболки. Да и бабы в своих норках как инкубаторские, ничего красивого не вижу.
Забавно, но пни какого нибудь кошака, прослывешь живодером. Но шубу из полусотни таких же почти зверюг это нормально, да еще и не одну)
Сообщение было удалено
Я в Якутии живу, у нас морозы до минус 45 норма. Многие ходят зимой в пуховиках. Поэтому сложно понять автора, явно она живет не при температуре минус 45. Обувь у нас только хорошая нужна, унты.
Я вас так понимаю!! Действительно в шубке намного теплее, чем в современных куртках. У меня полушубок из каракуля. Купила в "Мехах от Виталия" на Садоводе линия 4, павильон 148. Тепло и удобно.
Согласна полностью. У меня две шубы и две куртки зимних. Короткая-длинная, короткая-длинная. А копить на шубу не обязательно. Я свои покупала в Елена Фурс - расрочка очень выгодная и только по паспорту. Потмо частьями плачу, незаметно, а шуба уже на плечах.
Шубы-это ***,которое давно устарело,а вам лохушкам маркетологи в уши мочу льют,что шубы круче пуховика,а вы курицы и ведётесь.Ну а кули не лить,если вы за них сотни тысяч готовы отдать))Купите себе хороший качественный фирменный пуховик,а не китайское дешёвое *** с рынка и тогда свои шубы вы отдадите моли на съедение без всякого сожаления.