Купила рубашку из 100% вискозы, боюсь, что она сядет при стирке, не знаю, поменять на размер больше, пока не поздно или оставить такую? Подскажите, садится ли 100% вискоза при стирке?
Не должна садиться, т.к. в современных тканях используются присадки, которые этому препятствуют (до 5% их содержания в материале можно не указывать на этикетке). Но что из себя представляет конкретно ваша вещь, сказать сложно- она может быть пошита на крупном производстве из высококачественного сырья, а может, извините, на коленке, и ни о качественных материалах, ни о присадках производитель и слухом не слыхивал.
у меня почти все изделия из вискозы садились) иногда на 10%, иногда аж на размер. можете если есть возможность аккуратно бирку снять, простирнуть, увидите, сядет или нет. если сядет, бирку обратно и сдадите.
вообще смотря какая вещь. если она не в облипку, разве страшно, если подсядет. у меня в основном рубашки из вискозы, всегда садятся. беру на размер больше. если сильно широкая и плечи не впритык, беру свой размер, как раз подсядет)
пфф, искусственные ткани не дают усадку
Сядет, на размер, а може и на полтора. Из личного опыта. Купила блузу в zare , шикарно струилась, висели рукава... через пару стирок куций вид, уменьшилась на полтора размера! Заатем купила рубашку в ...глория джинс кажется, на два размера больше, после стирки заметно села, у меня ощущение что на два размера, во всяком случае тоже потерялась из за того что рукава стали короче ((( очень нравится вискоза по ощущениям, но разочаровываеееет
Не должна вроде) Я себе недавно покупала рубашку на сайте твой лук, тоже боялась, что сядет))
Но, после стирки все ок, сидит идеально)
Я дней пять назад купила потрясающую блузку, состав 100% вискоза, сразу стираю вещи после покупки, но без фанатизма, есть режим в машинке- 15 минут, носки, футболки после разовой пробежки стирать, вот на этом постирала, вода 30 градусов, минимальный отжим. А тут у нас семейные торжества, да масленница еще, короче 4 дня беспробудного зажора, сегодня блузочку примерила, а она впритык))) И поди разберись теперь, то ли села, то ли я так разожралась. Короче, девушки, вискоза не вискоза, а весна уже вот-вот. Беру себя в руки.
Сообщение было удалено
Купила из новой коллекции классную блузку в Заре, после стирки села на 2 размера! Рукава коротки и узки! Еле влезла. Причём это не впервые с блузками этого бренда, прям бесит !
Сообщение было удалено
Это не бренд в этом виноват,это ткань такая,не правильно постирали,вот вам и результат
Я дней пять назад купила потрясающую блузку, состав 100% вискоза, сразу стираю вещи после покупки, но без фанатизма, есть режим в машинке- 15 минут, носки, футболки после разовой пробежки стирать, вот на этом постирала, вода 30 градусов, минимальный отжим. А тут у нас семейные торжества, да масленница еще, короче 4 дня беспробудного зажора, сегодня блузочку примерила, а она впритык))) И поди разберись теперь, то ли села, то ли я так разожралась. Короче, девушки, вискоза не вискоза, а весна уже вот-вот. Беру себя в руки.
Дура!
Покупала в h&m блузку и рубашку из вискозы, стирала вручную и в прохладной воде, т. к. были подозрения, что сядут (тестировала лоскутки, которые к изделиям прилагаются) — так вот, сели, на размер точно. Теперь, если буду покупать из вискозы, то на размер больше!
Сядит после стирке на 7процентов...
У меня все блузки из вискозы садились. Зная это покупаю больше на размер. Но все равно уже не то.