Вопрос к тем,кто носит шубу из лисы,соболя,шиншиллы и т.д.-вас совесть не мучает?Вы видели,какие муки испытывают эти бедные животные,когда с них живьем сдирают шубы?Если нет-представьте,что вы сидите в тесных клетках,где воняет мочой и испражнениями,вас вытаскивают за шкирку и бьют по голове или проводят через ваш задний проход ток.Неужели понты перед знакомыми и родственниками дороже мучений живых существ,у которых тоже есть дети?
мы шубы в магазине покупаем, нет в живых этих животных уже
*** - это вооооон туда, автор.
Носим, не мучает. Ибо холодно очень. А е6анyтых моралофагов посылаем на йуx.
иди свою зеленую парку простирни и успокойся :)
Че, денег хватает только на пуховик?
Больная. Приедь в сибирь, где -45 днем. Ты первая за шубкой побежишь. Какие понты, если речь идет о собственной жизни? А на счет видела или нет - нет, не видела. Ибо я покупаю уже сшитую шубу. А не иду в лес, чтобы содрать шкуру со зверушки.
глупо говорить о понтах. в москве по кр мере у меня никто из знакомых ради понтов никто носит. носят потому что тепло и красиво. сейчас шубой никого не удивишь. так что понты тут не к месту
по теме. ну жалко. но ее все равно уже убили. и я ее купила. это лучше чем ее убили и она провисит просто так
Их и без меня грохнут если вы не знали. Эту индустрию не остановить
А мясо вас есть совесть не мучает? А сапоги из кожи животных носить? А лекарства принимать протестированные на животных? Идите уж до конца и откажитесь от всего этого. Начните с себя!
Не ношу шубы и кожанки, я их нелюблю.
Автор, а вам не стыдно мазаться кремами, в состав которых входит абортивный материал?
Не ношу мех и считаю шубы маргинальным признаком. Нормальный думающий человек не будет носить шкуры в наше время.
Никто кожу живьем не сдирает. Это наеб peta. У них и спрашивайте, как они могли.
И шубы ношу и мясо ем, мне норм. А вам не нравится - вы и не носите и ешьте, только молча.
Прям таки живьем? Где ж вы этот бред взяли? Если только живодеры какие-нибудь. И да, насчет мяса вам верно написали. Не задумываетесь, что мясо тоже когда-то бегало и было милым поросеночком или теленочком? Ах ну конечно же вы по любому веган))
Сообщение было удалено
+100
ещё забываете, что такие (с интересами и вздохами, как автор) всю планету дерматином и синтетикой завалили
Сообщение было удалено
А покупая и нося,вы поддерживаете эту жестокость.Пока будете покупать-бизнес живодерства будет процветать.
Самое интересное, что в шубе намного холоднее, чем в пуховом длинном пальто. Шуба все время раскрывается, с низу поддувает, короче кошмар. А пуховки все на молниях, застегнул и проблем нет. Так что не фига они не теплее, только цистит с ними зарабатывать или пантолоны еще до колен надевать. А вообще лучшая шуба - это машина. И тепло и комфортно.
Из соболя, шиншиллы итд - нормально ношу, их для того и выращивают. Но не понимаю как можно носить шубы из рыси. 😯 Вот это действительно выше моего понимания.
Я не ношу шубу, ибо дорого. Не зверушек жалко а денежку
Очередная крейзи) паситесь среди своих)
Есть старая шуба, еще собираюсь купить дубленку. Есть еще косуха кожаная. Вся обувь у меня кожаная. А еще я люблю
телятину, икру, печеночный паштет. Коралловые бусы, жемчуг уже есть. А вы страдайте своим извращенным пацифизмом сколько вам влезет.
Шубы сейчас носят в основном дамы в возрасте или девушки с деревенским менталитетом. Молодежь в больших городах за удобство и практичность больше.
Сообщение было удалено
Я такая же,как автор.Ношу эко-шубы,зверюшек мне реально жалко.А те,кто пишет типа они уже умерли и т.д.-вы реально поддерживаете жестокость,продолжая носить шубы.
Сообщение было удалено
Жалостливая вы наша, вы знаете как долго синтетика разлагается ? Сколько ресурсов надо на ее производство, воды, электроэнергии, химических красителей? Этого всего нааамного больше, чем сожрет одна зверюшка на ферме + эл.энергия.
Я ещё коров ем и кожу люблю....
Сообщение было удалено
То есть вас волнуют только шубы из лисы, соболя и шиншиллы? А шубы из: овчины, каракуля, козы, кролика, бобра, ондатры, нутрии не волнуют, не?
Я тоже не ношу шубы из натурального меха.Ношу красивейшую шубу,но она из фальшивого меха,хотя не отличишь.А вообще,автор,как Вы тогда едите мясо?Курочка,свинка,зайчик,коровка и т.д тоже хотели жить.
Сообщение было удалено
Да, шубы это колхоз дремучий.
И, кстати,дополняя свой комментарий выше,сапоги тоже делаю из кожи животного,которое хотело жить.И шуба нужна не только для понимания,но и для теплоты.Меня пуховик так не грел,как греет шуба.А то мне одна такая защитница сказала,что "скот разводят для еды специально".
Автор, спешу вам расстроить. Вы пользуетесь шампунем, а его заливали в глаза кролику. "Протестировать шампунь на животном" - это не значит помыть ему шёрстку. Это значит привязать его к станку, зафиксировав голову, и залить примерно столовую ложку в глаза. А затем наблюдать, как животное будет мучаться. Наверняка, вы пользовались таким средством, как Comet. Так вот, обезьянке сдирали кожу и втирали comet в рану. А духи заливали в желудок крысам, морским свинкам и кроликам. Ну как?
Сообщение было удалено
У молодежи просто денег нет, так что пусть не заливают про удобство и практичность. Шуба из качественного меха и удобна, и практична, и долговечна, но не всем по карману.
Сообщение было удалено
не знаю, что у вас за шуба. тонкая дешевая китайская норка? просто я как раз в мороз ношу именно шубу, а до минус 5 пуховик. в шубе я могу в минус 18 стоять в футболке и не продувается. а пуховик мне такого не даст. есть конечно пуховик за 70тр, но это не про меня
Сообщение было удалено
И, более того, их не мучает совесть, когда для производства любой их вещи 'не натуральной' портят экологию, вредят хим.отходами флоре и той же фауне. В масштабах не меньших.
Сообщение было удалено
Ага. Долговечна. Поэтому и ненужна. Старит.. выдает возраст. Я не ношу просто потому то не модно) не хочу быть село стайл
Сообщение было удалено
Вот поэтому я волосы мою мылом, унитазы чищу водой с лимонным соком и никогда не пользуюсь духами))))))
Нет, не мучает. Люблю все натуральное, а не дешёвку искусственную. Хотя и пуховики ношу. Но шубка это другое совсем.. особенно соболь моя слабость.
Сообщение было удалено
у меня одна знакомая вместо дезика- лимон. зубы-содой. Ни каких трубочек и ушных палочек и тд.
И духи.. правильно, тоже пережиток, как и шуба.
Иногда шуба смотрится комично на девушках и женщинах, например, шуба в 0 градусов, или когда идёт дождь, явно же не для комфорта надела), шуба в пол и шапка меховая тоже смотрится именно боХато и смешно, особенно на молодых. А вот мех в разумных количествах, смотрится гармонично, например, воротник, полушубок, опушка, но не слякоть и дождь. Сама ношу мех, но не часто, для Питера это не особо актуально, здесь зимы-неделя в году, остальное- дожди и ветра(
Сообщение было удалено
соболь очень прекрасно смотрится с великолепным перегидролиным блондом Лопоревой. А-ля 2000-е. И главное локоныыыыы и сумка брендовая. Шик же... что тут добавить
Сообщение было удалено
Ну правильно делает, меньше химозы получит, используя, натур. продукты, я как-то тоже увлекалась, натуральные шампуни делала, маски, лосьоны, отвары трав... и так все лето с сестрой занимались собой, в конце были шикарные волосы и чистая, красивая кожа лица, но с началом осени забросили и снова промышленные шампуни и кремы и все вернулось взад(
Сообщение было удалено
Лекарство не пьёте когда болеете?
Сообщение было удалено
Автор не моется,не одевается,посуду не моет,что такое мыло- не знает.Ах да,ещё не душится и кремом не мажется.Посмотреть бы на неё вживую.
Сообщение было удалено
как их делать и из чего?
Сообщение было удалено
такой бред
Сообщение было удалено
Нет, у вас шаблонные представления. Я не крашенная. Волосы темно шоколадного цвета, очень ухоженные, блестящие. У меня несколько шуб. Но любимая из баргузинского соболя. И есть темно коричневое кашемировое пальто с отделкой тоже из такого соболя. Лично на мне роскошно смотрится. А вкус у меня утонченный.
Ну а при чем тут брендовая сумка. Я ношу только такие и летом и зимой. Как это от шубы то зависит. С пуховиком у меня тоже брендовая сумка. У меня вообще не брендовых вещей нет.
Вы сами как будто из 2000-х.
Сообщение было удалено
не... у меня. к примеру есть средства и уж точно пушнину на себя не напялю. В любом случае. Посмотрю, что там полярники носят (вроде не в тулупах) и куплю нормальную одежду.
Сообщение было удалено
не... я из 90-х. Тогда соболя и относила (слава Богу). и сумки у меня ноунейм) это все давно не интересно.. бренды..
Сообщение было удалено
Ну вам не интересно. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Остальных, видимо, невольно бьют по голове.)))