Гость
Статьи
Что за мода пошла …

Что за мода пошла называть детей странными именами?

Это ужас просто. Что в голове у людей ?
аурелия, стефания, милана, Милена, амелия, лея,мия камила, ариела ептать.Даже автозаполнение большенство перечисленного с большой буквы не выделяет,не …

К
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нина

У нас мальчики на площадке Марк , Макар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бухгалтерши сосyт начальству, писюшки. По имени-отчеству, щас 😂 Откуда у этого планктона вообще такое самомнение?! Вас скоро хороший комп легко заменит, счетоводки.

Пикалини
Анастасия

Сообщение было удалено

Девочку не жаль, она замуж выйдёт! А мальчику или менять фамилию или всю жизнь прожить Бобиком 😊😊😊. ( не хочу обидеть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит троллить, примитивно очень)

Гость

Посетители вумана всё мер...зотнее и мер...зотнее становятся , прибежит серая мышь с работы и нет у нее радости в жизни как только зас...рать кого то спрятавшись за монитором , ведь не увидят , и не узнают , и можно слить весь негатив, или яжематери не работающие , да чем вы отличаетесь от бабок на лавке, и все считают себя б...лять идеальными))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Имя анастасия у меня ассоциируется со словом потасканная.

Гость

Автор, просто сейчас люди не боятся включить фантазию и это правильно. Что хорошего было раньше при СССР? Я родилась в середине 80-х и меня зовут Татьяна. Когда я попадаю в любой коллектив от 10 человек (моих ровесниц), то присутствуют как МИНИМУМ ещё 2 Татьяны!!! А бывает, что и больше - 4-5, то есть ПОЛОВИН!!! Сколько раз были ситуации, когда я куда-нибудь шла и даже из 4-х чеоовек 3-е были Татьянами. Аналогично с именем Настя. Наташа, Оля, Юля - тоже в группах, где 15-20 девушек их как минимум трое. Да что ж это такое то!?!?! У людей в то время была ТАКАЯ беда с фантазией!?!?! Что хорошего, если человека с самого детства и всю жизнь вынужденны называть не по имени, а по фамилии или прозвищу только для того, чтоб было понятно, о ком идёт речь в разговоре? Не логичнее ли изначально дать редкое имя, чтоб оно не повторялось и человека окружающие могли по нему называть? Ведь много лучше, если такое имя придумают родители, нежели окружающие люди выдумают что-то своё и повезёт, если лестное. С мальчиками аналогично - Лёшей и Сашей такое огромное количество, что, один фиг, окружающие называют их исключительно по придуманным кличкам или фамилиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое распространенное имя для коровы в селе моей бабушки- Марта, котов всех поголовно зовут Тимофей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нелепо все это.. вычурная фамилия обязывает. ну не может Моника буть некрасивой носатой девочкой в нашей стране. и вы не правы, что из за имени не тролят, тролят еще как. у нас в школе была 100 кг мовая Джульетта. да, ее бы и так травили, но имя ее подливало масло в огонь еще как. популярность всей школы была. передаю привет, если читает!! она потом еще в театральный поступила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они берут такие всевдонимы потому, что эти имена - красивы, вам не приходило в голову? Так почему же родители раньше предпочитали вместо красивых имён давать детям непойми что?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А полного варианта имени у Катьки и Люськи нет? Или его допустимо употреблять только в сочетании с отчеством?

Гость

Я бы тоже назвала красиво, а не избито Настенька или Ленка, Танька, Ольга, Машка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так человек красит имя, а не имя человека. я уже когда то писала, что знаю безумно красивую девочку Лиду. казалось бы бабское имя, но она это имя преображает. а если ваша Лея, Малена, Виолетта вырастит прыщавой угловатой, некрасивой девочкой то имя ее не спасет, а будет вызывать отторжение. ведь эти имена всегда ассоциируются именно с красавицами. а если дочка красоткой вырастит, то ей даже имя Валя подойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не почему же "не пойми что"? Родители называли распространенными именами, иногда в честь бабушек-дедушек. Меня вот назвали распространеным именем в честь бабушки. Имя мне не нравилось ( я лет в 8 спросила у мамы, можно ли сменить на Зою - имя все таки редкое, но все ж не Амалета или Каролина какая-нить вычурная. Мамо обиделась.
Мою двоюродную сестру назвали в честь бабушки Наиной - вся родня была в шоке, уверяя, что это "ведьма из сказки Руслан и Людмила". Но вот как сократить это? Сокращали в лучшем случае до Наны, в худшем - до Нануськи - глупость нелепейшая. Бабе уж 30к перевалил - а все кличут в родне Нануськой.
А так красиво - Наина... и имя такое в ЗАГСе не отказались дать - раньше ведь Нонной назвать нельзя было или Люси - не было в списках имен их.
Так что при желании дать редкое имя ребенку можно было и в СССРе. Но почему-то Полинами, Снежанами, Зоями называли редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё у вас в голове. А если кто и дразнит, так это дети подобных вам людей, которые переняли ложные стереотипы от родителей. К тому же, человека дразнят не из-за веса и не из-за имени, а по причине его психологической слабости или некоторой неадекватности поведения (психихических заскоков). И тут уже неважно, как его зовут и сколько он весит - формальный повод какой угодно найдут. И совершенно не ясна ваша точка зрения, что красивые имена могут носить только красивые внешне люди, работающие на престижной должности. С чего вы это взяли вообще!?!?!? Почему женщина, чья внешность не отвечает современным стандартам красоты, обязана называться обычным примитивным именем?!?!?!?! Что смешного в том, если полную даму зовут Джульеттой? Я в этом смешного ничего не вижу, а вашу одноклассницу, наверняка, вы и дразнили. Люди какие-то ненормальные просто вокруг. Почти весь форум придерживается вашей же точки зрения. Ну а про неуважительное отношение к низкоквалифицированным специальностям и вовсе молчу. Даже если работает человек уборщицей, ну и что!?!?!? Почему уборщицы ну просто обязанны носить неказистые имена в силу своей профессии!?!?!? Какая вам разница, кого и как зовут и кто какое дело себе выбрал!?!? Работать не стыдно, стыдно - сидеть у кого-то на шее, будучи взрослым дееспособным человеком. А у вас в голове всё перемешалось и вы считаете, что это как раз круто. Россия - жуткая страна со средневековыми устоями, как же хорошо, что мне удалось из неё уехать. Нафиг-нафиг...

Гость

65, тот пост не мой, но вступлюсь. Неужели реально вы не видите, что имя Джульета скорее подходит фотомодели, а не уборщице?
Конечно не наше дело, как над детьми родители издеваются, думая, что вычурное имя даст девочке красивую профессию, но реально нелепы Лукьяны и Ауэрэлии.
Слава высшим силам, что моя деревенская невестка, вырвавшись в город, не стала вымещать свои комплексы на сыне (моем племяннике) и назвала его просто Костей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все хорошо, а " обо-ть" как вы культурно выражаетесь за дело можно и в глаза я людям тоже говорю правду ! Если люди глупые и бестолковые , то можно и нужно им об этом говорить ...,А по вашему богатому лексикону вы находитесь где-то на уровне маргиналки , лучше книги читайте ....

Гость

Имена постоянно меняются, это нормальный процесс. Почитайте историю и русскую классику, полно имён которые выходили из употребления и сменялись на новые. И так будет всегда.
Другое дело, что сейчас некоторый перебор, и действительно больше у определенных слоёв населения.
Я кстати родилась в большом интернациональном городе, и к разнообразию имён с детства привыкла. По ним можно было понять, у кого откуда предки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы уехали из России, что вы тут на сайте торчите?! Да ещё столько написать , тут видны проблемы невооружённым глазом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы то сами кто по профессии , что других поливаете ? Ни культуры, ни воспитания! Фу, дно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю русскую классику - все те же имена, что и в советское время - сони, натальи, александры, григории, петры, андреи - перечислять можно бесконечно - но будут те же.
Единственное - при СССРе перестали детям давать "крестьянские", так сказать имена народе Феклы, Макара, ЛУкерьи - и можно понять родителей на этот счет.

Настенька

Недавно на площадке встретили Доминик
Кто-то пересмотрел Форсаж ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут действительно нечему удивляться: у каждого народа свои имена. Мы не удивляемся на Ангел и Маргарет заграничных. Но дивимся, когда эти имена пытаются на русскую почву посадить.
Кстати, не видела в русской семье Арменов или Дарик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут ещё речь о том , что имена вообще никак не подходят к Фамилии ( про отчество уже речи не идёт )! Разве красиво звучит Энжел Жуков или Гектор Седаков ? Или Венера Иванова? Это просто маразм и абсурд ! Только не надо говорить о том, что уже и фамилии не будут скоро использовать , это уж вряд ли ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 кстати, вот " крестьянские " имена сейчас тоже возвращаться. Емели,Лукерьи, Макары...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж...
Еще меня удивляет уверенность, что в будущем отчества отпадут. Ну не могу я назвать своего врача просто по имени, и учительницу-воспитальеницу ребенка не смогу. И губернатора-мэра-депутата тоже называю исключительно по имени-отчеству.
Вы реально будете звать врача просто Натальей, а губернатора просто Иван? Ну не верю я )

МАлу
Нина

Сообщение было удалено

и что? нормальные имена

Гость
К

Сообщение было удалено

На мой взгляд, Милана, Ариела и т.д. намного красивее, чем Юлия, Елена, Женя. Потому, видимо, так и называют родители своих детей. Хочется ведь имя покрасивее, чтобы ласкало слух. А вот что удивляет, акт это люди, которых это заботит и даже раздражает. Ну назовите своих детей Катями и Ванями, кто мешает-то? Меня вот удивляют родители, которые сових детей называют именами типа Оля, Таня... Но я же держу при себе и темы на форуме не создаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да русские как обезъяны ( не все, конечно)всё передирают и копируют с запада и Америки! Свои традиции и историю уважать и продвигать не хотят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вас удивляет в исконно русских именах _ ольга, татьяна? которыми во все века называли детей? что в 10 веке, что в 18, что в 19?
Милана и ауэрелия - выдумка недалеких родителей. Аурелия вообще как-то созвучно с рвотой или поносом. Когда в животе бурлит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не обращаться просто доктор? Просто не привыкли пока. Вон Константин Эрнст, привыкли и нормально кажется. Хотя фамилия не славянская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан, что-то там продвигать. А вот ваша манера общения в вас выдает бОльшую обезьяну, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди сиди на сайтах " культура" и " спас" раз тебе высокоморальной особе так противно здесь )) а мы тут своё мнение выражаем , извини, что оно не совпадает с твоим!

Нормальная мамашка
Гость

Сообщение было удалено

А ты мне свечку держала, клуша? Знаешь, кого и сколько я рожала? Ну так и закройся. Или дальше двор мети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно никто ничего не обязан, вы свои либеральные ценности подальше засуньте только )) И не удивляйтесь , что ваши дети будут без рода -племени, без истории ! Просто безликие люди в колёсах глобализации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В именах меня ничего не удивляет. Удивляют родители, которые так называют детей. Сразу кажется, что им на ребенка наплевать. Но я не создают об этом темы и не тыкаю этим родителям. Мне по большому счету все равно. Я просто знаю, что своего ребенка назову красивым именем, чтобы он носил его с гордостью и ему было приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж совсем (( Те настолько не уважать своего врача, чтотнащывать его доктор? А учителя в школе просто учитель ?

Гость частый
Гость

Сообщение было удалено

цыгане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к сестре - медсестра, а к больному - больной, к губернатору - губернатор, к депутату - депутат, к президенту-президент? ))
Известные люди давно назыавются без отчества - но это именно известные люди - Лев Лещенко, Андрей Малахов - я думаю, сделано это потому что слишком часто их называют и просто называние их длилось бы гораздо дольше, если бы их объявляли еще с отчеством. Между тем, в интервью к Лещенко всегда обращаются по имени и отчеству.
Кстати, не думаю, что ауэрелия бобик станет известной ведущей )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнилось из камеди клаба: учЫтЭль )) когда разыгрывали сценку учителя и ученика в армянской школе, где учат русский )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ничему не удивляюсь. вы хотите что-то там продвигать, ну и флаг вам в руки (правда непонятно что, как я уже отмечала, уровень вашего общения не впечатляет). Тема вообще про имена, а не про ваши фетиши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж не прям они исконно русские ! И не славянские вовсе, просто мы к ним привыкли и звучат , конечно, лучше всяких там Ариэлей ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А поклониться еще три раза, чтобы уж совсем уважение высказать, а то мало ли подумает, что не уважают?

Лето👀
Гость

Сообщение было удалено

Чем бухгалтера не угодили? Между прочим, они очень важную роль выполняют в любом предприятии. Моя сестра работала бухгалтером, хорошо зарабатывала, и да, называли ее исключительно по имени -отчеству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои роители назвали меня Катей в честь бабушки. Я хочу 2 дочек - одну Ираида в честь любимой тетушки, вторую - Надежда в честь любимой бабушки.
НЕ понимаю двоюродного брата, который назвал детей Богдан и Таисия, забив на память умершей матери (( Но там невестка долбанутая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и станет, то 100 процентов возьмёт псевдоним !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Милана древнеславянское имя, означает милая.
Сейчас ради интереса прочитала статистику женских имён одного из уездов 17 в. Там Меланий больше чем Елен, Ольг и Вер.
Мне за 40, а детстве и подружки с именем Милана были и друг хороший Милан.

Гость

Нет ну все же как красиво звучи Андрей Болконский или Наталья Ростова! А про будущее поколение вряд ли создадут такой шикарный роман ... да и что главных героев звали бы Аурелия Бобик и Энжел Жуков?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы должны его понимать? Он назвал своих детей так, как посчитал нужным с женой. Вы тут ни при чем. Не надо так циклиться на именах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это благородные имена. Народ по другому величали. Натальей Ростовой хотят быть... а может вы по крови Авдотья. Что ж традиции рвете?