Купила себе платье для деловой встречи, но дома оно мне разонравилось. А покупать другое уже некогда. Носить это платье я точно не буду больше. Можно ли надеть это платье один раз и потом сдать обратно в магазин? Встреча недолгая, так что платье я испачкать не успею. Кто-нибудь так делал?
Я так делала, надевала на фотосессию, на 10 мин. Бирки не срезала, конечно
ух какая хитрая) можно.
ст.25 ЗЗПП
Обмен, возврат непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Попробуйте - если недолго. Бирки должны быть все на месте, а хороший специалист может углядеть заломы на ткани - так что садиться в нём не советую .Только стоять.
можно,бирки не срезай и чтобы не было следов носки!
Подруга в молодости в дорогом бутике работала, так там постоянно все так делали. Купят дорогущее платье, наденут один раз и сдают, причем, постоянно так делали, их все продавцы знали и плевались. Но по закону ничего с ними не поделаешь, бирки и товарный вид сохранены, приходится принимать.
Сообщение было удалено
Заломы и от примерок остаются, это не повод отказать :( Вот если швы разорвутся от толстой попы, тогда да, не возьмут назад :)
Сообщение было удалено
хе-хе! нашли управу на продавцов наконец-то...
Какие вы все подленькие.
.
Бирки не срезать, лишь бы обмануть бедного продавца.
.
Мошенницы мелкие.
.
_
В Коньково так делали. Да и сейчас наверное. Продавали ношенные вещи в том числе и шубы.
Я ветровку купила с оторванной пуговицей, сделали скидку мол дома пришью. А дома сунулась прополоскать в кондиционере для белья и вижу на рукавах она грязная прям.
Сообщение было удалено
вас видно очень обидел один из них) убогих обидеть легко хи хи))
Ох как же я намучилась сдавая платье назад! Оно было дорогое и совершенно мне не нужное! Ходила раз 6! Придирались к каждой мелочи! До того дошло, что не брали из за того что не ровно прострочен шов, потом какое то пятнышко на подоле нашли (носила в химчистку), вообще такое чувство было что у продавцов была установка длинные платья на выход назад не принимать. Само платье я не носила.
Конечно, можно. Бирки и чек оставьте и сдавайте, в чем проблема?
Сообщение было удалено
зачем? себе на память или для интернета?
Сообщение было удалено
зачем тогда покупали, если совершенно ненужное? такие смешные - покупают сначала ненужные им вещи, а потом прутся сдавать. а мозгом думать не пробовали?
а представьте, если человек 10 так поюзают платье по разу - что от него останется? тогда идите в прокат вещей, а не в магазин
Сообщение было удалено
то есть когда мерили в магазине, не видно было грязных рукавов?
Сообщение было удалено
кошмаар(((( как так можно?
Сообщение было удалено
кого их знали продавцы - платья или покупателей? а то вы написали, что там все так делали
ага да, не вспотеете, не замнете. все тетки на вумане не потеют. в метро только зайти нереально - вонь сшибает с ног. замятое платье погладите, оно начнет вонять секондом(после глажки). такая умница вообще. прикиньте, если это платье кто то до вас недельку поносил, потом постирал-погладил-бирки повесил и сдал, а вы купили, очень приятно.
другого чтоли нет? оденьте другое, а это сдайте.
Сообщение было удалено
так продавцы то там 100% так делали
вот если оно вам не нравится,то зачем и один раз куда то надевать?
Сообщение было удалено
теперь еще бирки такие бывают - большущие квадраты на пластиковой штучке, причем часто это все пришито к вороту. как они умудряются в таком виде еще в люди выходить? ))))
Сообщение было удалено
да нравятся им. просто жалко денег. хотят покрасоваться хотя бы раз, но на халяву
Сообщение было удалено
очень возможно,купила как то миксер,а он в тесте был или в креме в чем то,не отмыли,но работает отлично лет 15
бирки бывают такие большие картонные, часто на вороте или вообще на грудь свисают. представляю картинку )))
Я так делала. Купила платье на свадьбу подруги (нужно было определенного цвета). Бирку спрятала вовнутрь. После её свадьбы сдала.
Попробуйте, всё равно же ничего не теряете. Не примут, так не примут. А пачкаются платья и в магазине при примерке разных людей
Сообщение было удалено
вот в таких случаях можно в орган по защите прав потребителей пожаловаться?
Сообщение было удалено
сейчас стыдно стало в одной вещи появляться более двух раз? а есть вещи,которые хочется всегда иметь
Сообщение было удалено
и она не торчала сквозь ткань?
Сообщение было удалено
туда жаловаться бестолку если что,вот мне дали плохой компьютер и очень дорого,было к чему придраться,но юристы бесплатно не работают-овчинка выделки не стоило
а если кто-то заметит несрезанную магазинную большую бирку (которые обычно сразу срезают), то вот позорище будет. произведет дама прямо противоположное впечатление желаемому
Сообщение было удалено
я еще могу понять малоимущих, которые хотят покрасоваться в красивом вечернем платье на торжестве, а денег на это нет. подленько, но логика понятна. но платье на бизнес-встречу? деловое платье всегда есть куда надеть, это не вечернее. тем более можно так обыграть (украшения, жакеты, платки), что каждый раз будет новый вид
хотелось бы посмотреть что за платье
Сообщение было удалено
малоимущие уже давно научилиь шить и вязать и что то на выход имеют покупное,так делают те кто ничего не умеет
Сообщение было удалено
может быть. она написала, что продавцы бесились и знали всех таких "одноразовок" в лицо. и тут же написала, что там так делали все )
Страшно уже вещи в магазах приобретать.
Думаешь что покупаешь новенькую вещь, но не тут то было,до тебя ее уже успели по носить и как ни в чем не бывало вернуть на место))
а вот вы бы сами хотели купить платье за его изначальную стоимость - но при этом его кто-то сутки юзал? противно же. хоть бы тогда не отдавали тем, кто сдает, всю сумму, а следующему покупателю делали скидку. а то идешь в бутик, а попадаешь в секонд-хенд. так в секонде хотя бы все по-честному
Сообщение было удалено
Вот люди ушлые! А я л0hyшка, e;t ktn 10 покупаю каждый раз новое платье для очередного торжества и потом за полцены загоняю по объявлению.
Сообщение было удалено
Продавцы так не делали, по одной простой причине - ну куда бедная девушка-студентка наденет вечернее платье ,которое стоит как ее з/п за год? :)) И покупательницы там не бедные были, спокойно могли себе эти платья купить - но так ведь интереснее, сегодня одно купила и надела на мероприятие, через пару недель другое - и каждый раз в новом платье, и денег лишних не тратишь :))
Сообщение было удалено
Для самых умных объясняю на пальцах :) Было определенное количество покупательниц, которые так вели себя постоянно - купят одну блузочку для видимости, типа она же покупает для себя, а платья дорогие на выход берут-сдают. Этих покупательниц знали все продавцы, но не пустить их в магазин, или не продать товар, или не принять обратно при соблюдении всех правил возврата - всего этого нельзя. Тут же надо еще учесть, что в дорогих магазинах одежду, которая долго висит в зале, периодически отпаривают, чтобы вид не теряла, поэтому покупатель сразу не может определить, что платье уже кто-то носил. Вот так и живет. Я новые вещи всегда стираю первым делом, потом уже ношу :) Жакеты и пиджаки всякие конечно не стираю, но их вроде никто на голое тело и не носит.
Сообщение было удалено
вы просто порядочный человек
Сообщение было удалено
На многих моделях бирки легко снимаются, а потом вешаются обратно, это конечно упущение магазинов :)
Сообщение было удалено
и куда им так часто эти платья были нужны... что их даже продавцы уже запомнили. красиво жили девочки ) а может, это какие-нибудь пpocти...тки были
Да, я так один раз купила вечернее платье, явно пользованное. В магазине не заметила, зато дома оказалось, что из под мышек воняло потом. Очень было неприятно, но менять не пошла. Осадок остался. Уж если берете платья в магазинах напрокат, хоть дезиком пользуйтесь, поросята.
Сообщение было удалено
Тетки потеют? Так дядьки потеют ещё больше, так устроены анатомически! А ещё до сих пор есть дядьки, которые не бреют подмышки и промежность. Волосы - идеальная среда для развития бактерий.
Вывод : потеют дядьки больше и воняют, соответственно, тоже. С точки зрения гигиены, всем дядям /мужчинам /мужикам делать эпиляцию важнее, чем женщинам.
Сообщение было удалено
Да у меня бы не хватило не наглости и не смелости вернуть поношенную вещь) Это реально нужно быть бессовестной и ушлой))))
гость 45, у меня была точь-в-точь такая же ситуация!! нужно было срочно купить на новогодний корпоратив платье, мерила в магазине, уже чувствовала вонь из подмышек, но оно мне срочно нужно было, на вечер.Купила. Но весь вечер кляла ту вонючку, которая не помывшись надевала платье!!
Сообщение было удалено
Ох,прямо нельзя было их отвадить, наорать? Кому бы они пожаловались интересно? Вот меня отвадили в одном магазине, зашла, подбегает девица-продавец, а у меня была сумка этого магазина, она вцепляется в нёё, как будто я её украла, потом видит не новая, разворачивается и уходит. Не извинившись.Вот, как порядочный человек норовят унизить, а хабалок вы, как чуете и боитесь.
Сообщение было удалено
Потому что продавцы любят втюхивать брак который определяется поззже - а так да бедненькие продавцы мученики.
Сообщение было удалено
ну те, кто носит эти вещи по разу, те явно не из-за брака. а та девушка, которая 6 раз пыталась сдавать, не написала, какой конкретно брак там был... сказала - просто ненужное платье. покупает ненужное ей самой платье - и кто ей враг тогда