Пожалуйста, научите, как отбелить купальник белого цвета? Он стал каким-то неприятно-желтым с прошлого года. Просто стирка не помогает(((((
Купить белый купальник
наверное, отбеливателем
Не покупайте больше дорогой белый купальник, берите дешёвый и
так каждый сезон.
Попробуй в Ванише замочить, затем в хозяйственном мыле - коричневом, потом в Персиле постирать. Я так отбеливаются белые вещи. А ещё мне в магазине сказали, что от нрлубых гранул белые вещи становятся серыми и порекомендовали использовать порошок без голубых гранул - ушастый нянь, например.
замочите с перекисью водорода. посмотрите рецепт в инете, пропорции не помню точно. у меня так вещи хорошо отбеливались
Ничего уже не поможет, это от соли. Мне тоже белого купальника на один раз хватило. Купальник не самый дешёвый, не с рынка если что. Замачивала и с ванишем, и с персолью, и с хлорным отбеливателем, стирала мылом хозяйственным. Ничего!
ничем.если хб ткань была то можно а синтетику не отбелить.
К сожалению,уже ничем не отбелишь,только выбросить остается.Синтетическая ткань,из которой сделан купальник (белого цвета),со временем имеет свойство желтеть.У меня много трусиков белых кружевных с синтетическими вставками белого цвета тоже со временем пожелтели,причем только в тех местах,где синтетика.
Сообщение было удалено
не помогает((((((((
Перекисью водорода, на 3л воды 200мл перекиси. Даа раза замачивала на сутки свой пожелтевший купальник и ура он снова белоснежный.
Перекись с водой!!! Замачивайте , не бойтесь! Прочитала сообщения выше, попробовала - купальник белоснежный!!! Радуюсь)))))) Держала в тазике часов 8 ))) Уже хотела новый купить, но теперь сэкономлю хорошо! Спасибо девочкам за рецепт! ))))
Ничего уже не поможет, это от соли. Мне тоже белого купальника на один раз хватило. Купальник не самый дешёвый, не с рынка если что. Замачивала и с ванишем, и с персолью, и с хлорным отбеливателем, стирала мылом хозяйственным. Ничего!
Синтетику и ни в коем случае в хлорном отбеливалитиле,, капец вещам безвозвратно
Перекись с водой!!! Замачивайте , не бойтесь! Прочитала сообщения выше, попробовала - купальник белоснежный!!! Радуюсь)))))) Держала в тазике часов 8 ))) Уже хотела новый купить, но теперь сэкономлю хорошо! Спасибо девочкам за рецепт! ))))
И я сегодня замочила в перекиси с водой,через сутки отпишусь,посмотрим!!!!
К сожалению,уже ничем не отбелишь,только выбросить остается.Синтетическая ткань,из которой сделан купальник (белого цвета),со временем имеет свойство желтеть.У меня много трусиков белых кружевных с синтетическими вставками белого цвета тоже со временем пожелтели,причем только в тех местах,где синтетика.
Борная кислота ( борный спирт ) или уксус 9 проц (1 стак. на 1 л воды ) .Замочить от 2ч до суток
Борная кислота ( борный спирт ) или уксус 9 проц (1 стак. на 1 л воды ) .Замочить от 2ч до суток
Перекись лучше, хлор нет. Не выбрасывайте. 16 лет белому купальнику " Адидас" (представьте сколько он стоил ) , 3 года не одевала. Отбелился ! Ура ! Поношу еще ! Не могу носить одноразовое фуфло и каждый год тратить время на такие покупки. Также отбелила бюстгальтеры.Выбросить можно все , а купить лучше или равноценнее не всегда.
Я вывела всю желтизну от бассейна с помощью санокса. Купальник (покупала в Спортмастере за 3000) был цветной, верх розовый, низ черный, разделяла белая полоса, которая стала уже не просто жёлтая, а коричневая, подклад был когда-то тоже белый. Купальник, как новый!!!
Я вывела всю желтизну от бассейна с помощью санокса. Купальник (покупала в Спортмастере за 3000) был цветной, верх розовый, низ черный, разделяла белая полоса, которая стала уже не просто жёлтая, а коричневая, подклад был когда-то тоже белый. Купальник, как новый!!!
Забыла написать, замачивать не нужно. Санокс на губку и все хорошо потереть. Там где желтизна была не очень сильная, оттерлась сразу. В некоторых местах (с боков у швов) пришлось раза 2, 3 наносить.