Доброго времени суток.
Я очкарик со стажем и часто обращаю внимание на то, у кого какие очки. Про некоторые виды оправ и стекол имею стойкое убеждение, что молодые стильные девушки это не носят. По этой причине и делаю себе такие очки, хоть и было бы удобно. Посмотрите мой список немодных оправ и выскажите свое мнение. Может, я не права и людям со стороны такие нравятся ?
1) Очки-хамелеоны (которые затемняются на солнце, а в помещении снова прозрачные). Ассоциация с началом нулевых, когда они только появились и казались чем-то сверхсовременным. Примечательно то, что в оптике до сих пор активно на них разводят.
2) Очки с тонировкой (не солнцезащитные с диоптриями, а такие с легким коричневым/серым оттенком линз). Ассоциация с немолодыми людьми, у которых заболевания глаз из-за которых нельзя яркий свет.
3) Очки без оправы, на леске и на винтах. Ассоциация с серединой нулевых, когда они были на пике моды. Заметила, что молодеж в таких очень редко ходит, а люди за 30-ть до сих пор с удовольствием носят. Я думаю, это больше из-за цены и хрупкости (там определенные дорогие линзы нужны, чтобы нормально все это смотрелось и долго носилось). Но в целом такой вариант до сих пор вполне уместен. Особенно для мужчин. Обратите внимание, что политики и крупные бизнесмены все в основном в таких очках.
4) Очки в металлической тонкой оправе. В принципе вечная классика для тех, кто не парится из-за очков. Откровенно несовременно смотрятся только в варианте "под золото", в остальных оттенках вроде очки и очки, ничего выдающегося, но и не бабушкин вариант.
5) Оправы с декоративными и широкими дужками, особенно если со стразами. Также на дужках в современных очках нежелателен логотип или название модного дома.
Я полностью согласна с вашим списком, единственное - если очки круглой формы, то тонкая оправа для них - самое то, они очень круто смотрятся. Естественно я говорю о солнцезащитных.
Прошу прощения, НЕ делаю себе такие очки, хоть и было бы удобно. У самой оправы из пластика и из тонкого металла.
Очкарик со стажем, на моду не смотрю, смотрю на то, что идет. Но из-за очень большого минуса и соответственно большой толщины линз мне больше подходят пластиковые оправы.
Последняя оправа как раз с названием бреда на душках, смотрится хорошо.
Очки без оправы мне не очень идут и раньше не подходили из-за хрупкости, особенно в школьные годы6 сейчас можно, но опять таки минус большой.
Если смотрю металлические оправы, то не золотистого, а серебристого цвета.
Юлька ты слепая курица!
Понятия не имею, что там модно и, что не модно. Ношу только "хамелеоны", мне в них комфортно - на улице не приходится щуриться от солнечного света, в помещении они как обычные очки (на данный момент у меня трое "хамелеонов" в разных оправах). Есть одни очки обычные с дорогими плоскими линзами, почти не ношу, ибо тогда в сумке надо таскать двое очков ( для помещения и для улицы).
Те,которые на мне сейчас.Абсолютно не модные,не менял их с 80-ых годов.Понимаю что это полный ***** - но мне в них очень комфортно и плевать на то кто и что там думает)
Я сделала вывод для себя, что самое главное - это не носить очки своей молодости. Старомодные женщины постоянно носят в возрасте за 30 то, что они носили в 20. И это их еще больше старит.
Сообщение было удалено
Да ты антисекс и чекатила.
Сообщение было удалено
Для *** то конечно.Которые судят о людях которых даже не видели.
Я и муж очкарики со стажем. Я не понимаю, что такое модная или не модная оправа. Для меня существую только красивые - не красивые (с моей точки зрения, конечно) и удобные - не удобные.
Моему мужу 40 лет, он уже много лет гости хамелеоны именно потому что ему удобно, что на солнце они становятся темнее. Ему так комфортнее.
Я сама как стали производить такие оправы ношу только оправы на винтах. Мне 27 лет. Т.*****. оправы на винтах я ношу где-то с 10-11 класса школы, все остальные оправы для меня неприемлемы и мне не нравятся. Никогда я не смотрела на оправы на как "модный аксессуар".
В защиту наших оправ по модности могу сказать, что в этом году мы с мужем побаловали себя оправками из последней коллекции: он - монблан, я - тиффани. Однако мы не целенаправлено их искали, просто нам понравились наши оправы.
Сообщение было удалено
Наоборот - только дибилам и нравится старикан 80-*****.
Сообщение было удалено
)))
Ой, автор, вы меня убили просто всеми четырьмя первыми пунктами. С последним да согласна полностью, оправы со стразами, брендами, широкими душками вообще никуда не годятся. Мне 36 лет, очкарик со стажем, и то что вы указали в первых четырех пунктах-для меня аксиома при выборе хороших очков. Я обожаю именно хамелионы, не представляю свою жизнь без них, люблю только коричневые. Я блондинка и мне идут такие цвета. Так руководствуюсь принципом чем тоньше светлее и незаметнее оправа тем лучше она смотрится и дороже. На самом деле так и есть, и линзы и оправы лесочные и винтовые сейчас самые дорогие и не все могут себе это позволить, может поэтому молодежь и ругает их. Оправы под золото хорошего качества идут блондинкам и под бронзу тоже. Мне очень жаль молоденьких девушек носящих жуткие темные или вообще черные пластиковые оправы разных форм. С ними лицо кажется тяжелым и грузным. Не знаю откуда пошла мода на такие ужасные оправы, но даже еще в наше школьное детство старались купить как можно тоньше и светлее оправу.
Очкарик с огромным стажем, купила себе как раз очки без оправы с легкой розово - ультрафиолетовой тонировкой, оправа, кстати достаточно дорогая. Ужасно прикольно, особенно на работе, где жесткий дресс код. Мне кажется, что оправу скорее не по моде, а по то у, чего тебе конкретно подходит выбирают. Мне, например, категорически не подходит форум а " кошачий глаз", никогда себе такие не куплю, будь они хоть супер модными.
Сообщение было удалено
Вот это, наверное, и есть правда. Во всех магазинах, каких была, винтовых оправ мало и все они дороже остальных. В среднем, стоят от 10 тыс. рублей. Очень редко встречала дешевле, но они обычно совсем хлипкие были и никакие. Или винты все время выворачиваются. Было дело, взяла винтовую оправу за 8 тыс. рублей. Намучилась с ней, пока нормальную не нашла. Ну так, она мне и обошлась в 15 тыс. Только оправа, без линз.
Конечно оправы не по моде надо выбирать а то что идет. Например кошачий глаз я точно не куплю, мне больше идут формы линз на овал похожие, а оправа что б максимально незаметной и легкая была. Легкая тонировка смотрится очень красиво.
Сообщение было удалено
Разумеется это неправда)) Они чудовищно старомодные. Ну просто как сапоги "прощай молодость".
Почему на форуме когда к цифре добавляешь ***** появляются ****?! Как будто пишешь что-то не приличное)) Для меня загадка.Отвечая гостю 11.Очки не приколочены их с легкостью можно поменять и стать модным) Или воткнуть контактные линзы.А вот с мозгами сложнее,их так просто не заменишь.Как дибилом был - так им и помрёшь)
18, можете себя этим утешать)
По моему чудовищны и старомодны именно пластиковые оправы, а черные просто ужасны. Ребенку конечно можно такую купить детскую или бабушке, они недорогие и прочные, линзы в них защищены, но что б молодой девушке так себя уродовать я просто не представляю.
Сообщение было удалено
Зачем мне себя утешать, я их не покупала. Ржу над упрямыми тетями. Это очень печально, что мозг законсервировался на годах своей молодости и больше никакая информация не усваивается.
Сообщение было удалено
Они не могут быть старомодными, потому что их стилизовали и выпустили в современные года. Если бы вы пользовались мозгом, то заметили бы, что современные оправы по форме и цвету очень разные и хватит на любой тип внешности.
22, я в 27 не считаю себя тётей) Я носила разные оправы, мне нравятся только на винтах. Они отлично подходят под мою внешность. Пробовала другие, уродские. Мне такие не нужны.
Обожаю пункты 1-4. Мне не интересно, какие там ассоциации возникают у автора. У меня одна ассоциация с автором поста - тэпэ...
Сообщение было удалено
До 30 лет можно носить старомодные вещи.
Сразу видно, что пишет менеджер из магазина оптики. Давай уже пиши,
что там модно, раз срачч уже вылила.
да, интересно бы узнать что там сейчас в моде по мнению автора
Если обобщить то, что я написала, получается, что мне не нравятся очки, которые дают понять, что владельца напрягает их носить, и он начинает искать выход. Причём, человек думает, что отвлекает внимание от плохого зрения, а на самом деле такие очки ещё больше бросаются в глаза. Например, безободковая оправа. Явный посыл: "Я вынужден ходить в очках, но эстетики в них не вижу. Но я заморочился и, вложившись в точки, постарался создать видимость, что их как бы и вовсе нет на лице. Но лучше бы я их вообще не носил". В то время, как простые очки в тонкой оправе с простыми стеклами (повторюсь, что я против лишь золотых) говорят о том, что человек не комплексует и относится к этим очкам, как прибору для коррекции зрения, который по сути жить не мешает и на облик не влияет. Мне близок такой подход. И близок подход плана "Раз уж мне нужно носить очки, так не буду я их прятать, как недостаток, а наоборот привлеку к ним внимание, будут работать на имидж и настроение".
Сообщение было удалено
Менеджер из магазина оптики, Вы не поверите, будет впаривать Вам хамелеоны, тонировку и безободковые. Это стоит хороших денег.
Сообщение было удалено
Странный комментарий. Я- человек, носящий очки всегда, поэтому у меня их 5 штук. Все очень разные- от безоправных до черно-голубых тиффани. надеваю я те, которые под сегодняшнюю одежду подходят, если честно. Ни какой связи с комплексами и прочей лабудой.
Сообщение было удалено
а из меня аля кошачий глаз делает красоткой Вот, когда в молодости была близорукость не было таких оправ для очков, при чём солнцезащитные ещё подобные были, а для диоптрий только жесть страшная. Сделала операцию, много лет отличное зрение, а сейчас дальнозоркость Так не хотела покупать очки, пришла мне продавец даёт сразу померить такую оправу, я в восторге, эх, жаль, нельзя в очках ,рассчитанных на дальнозоркость ходить по улице. От всех знакомых сплошные комплименты
Я думаю если так рассуждать то можно по аналогии сказать-давайте оденем кирзовые сапоги и фуфайку-телогрейку и шапку ушанку потеплее. У нас холодно и мы вынуждены это носить для тепла-необходимость. Чего скрывать то? Но можно же одеть элегантную шубку и красивые сапожки и шапку не ушанку? Первый вариант с фуфайкой будет восхвалять именно тот кто не может себе позволить более дорогой вариант прикида. Тонкие элегантные очковые оправы и винтовые являются примером второго, не всем доступного варианта гардероба.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть женщина на работе, носит кошачий глаз- так стильно, напоминает эстетику 60-***** в хорошем смысле.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть оправа "кошачий глаз". Это мои любимые очки. Я в ней тоже такая красивая. :) Кстати, давно хотела такую форму, но, когда мерила, мне не нравилось, как садились. Несколько лет я была уверена, что мне такие вообще не идут, но однажды меня уговорили померить снова. И так идеально сели, что это теперь единственные очки, которые мне вообще не хочется снимать. Я вообще не думала, что найду очки, в которых мне будет лучше, чем без них. Но "кошки" они все разные тоже. Эти одни как влитые сели, а остальные по-прежнему не то.
По-моему автор таким образом занимается скрытой рекламой. Точнее, антирекламой для глупеньких. Потому что очкарикам со стажем глубоко ровно на моду. В очках главное удобство. А это значит, что очки должны быть очень легкими, хорошо сидеть, в них должно быть всегда комфортно (хамелеоны, кстати). Плюс оправа должна быть к лицу. Всё остальное - пропаганда фирм, которым надо сбыть продукцию, для дуpaчков..
какая разница какие очки носить. все равно что инвалид себе костыли по моде выбирает. мдааа
Сообщение было удалено
Кардиостимуляторы, зубные протезы, инвалидные коляски, диализные катетеры, слуховые аппараты - многие выбирают по моде, а уж тем более линзы и оправы.
Кстати, "хамелеоны" изобретение не 21 века, и в совке были не только у членов политбюро.
Политик на госслужбе в очках или линзах медицинских (в отличие от глазных протезов и линз для смены цвета радужки) = роспись в том, что "кремлёвская медицина" = "хлам 0тст0йный"
Ношу очки почти 30 лет, у меня около 50 штук очков, разных. Для меня это не только улучшитель зрения, но и аксессуар. Такой же как сумка, часы, зонт. Трудно придумать, каких оправ у меня нет. Так что все рассуждения автора для тех, у кого одни очки на всю жизнь, поэтому и такой подход -выбрать одни на все времена, чтобы и через 10 лет не смотрелись ретро. Но так не бывает. Даже если повторяется модель (мода развивается по спирали), то меняется материал, техника изготовления, поэтому новая версия смотрится современнее и более стильно.
Полностью согласна с вами по всем пунктам!!!! Еще терпеть не могу дешевые тeткинские оправы с завитушками, стразиками, узорными дужками. Сама ношу Ray Ban в черной оправе. форма почти прямоугольная. Для кого-то классика, для кого-то банальность, но мне идет и мне и окружающим нравится. Вообще я стараюсь носить линзы, но если от линз в глазах "песок", то надеваю эти свои любимые очки. Подходят ко всему. А по поводу немодных оправ, смотрела свои фото школьных годов... очечки в тонкой металлической оправе, овальные, да еще хамелеоны... какие-то очки ботана или фанатки Лепса. Так что я согласна, это все вышло из моды!
Спор из разряда "на вкус и цвет все карандаши разные."
Девушки, а почему не делаете лазерную коррекцию зрения?
Красивую женщину красивые очки украшают.
Еще можно создать образ сексуальной училки, он тоже рулит
Автор, Вы спрашивали у молодых девушек,а отвечали Вам дамы 30+.
Мне 25, лицо овальное, волосы длинные, шатенка. У меня сейчас 3 оправы в носке: PRADA и две оправы от Max&Co. Все они - различные интерпретации кошечек) К моему лицу они идут) Первые - черные, вторые - черно белые, третьи - черно-коричневые, с леопардовым принтом. Все оправы модные, молодежные)
Стоит отметить, что подруга носит металлическую оправу уже лет 6, хвастает, что она дорогая. Но толку-то, если она вычитает 100 очков от ее образа в целом? Не один мой приятель говорил, что, мол, твоей подруге очки бы сменить на модные и она была бы бомба!
Очки - важный аксессуар, который отражает стиль, характер и образ жизни их владелицы. Так что так называемые незаметные оправы не для меня!
Сообщение было удалено
Прадовские оправы огонь!!! Только сегодня забрала, нарадоваться не могу
Сообщение было удалено
Если Вы обратили внимание на название темы, то там фигурирует выражение "вышли из моды", а не "вечная классика". О каких очках на всю жизнь может идти речь в моем случае ?
Сообщение было удалено
Зачем бросать из крайности в крайность ? Раз уж Вы провели аналогию с верхней одеждой, то можно мыслить не в рамках "раз холодно, то или фуфайку надеть или шубу из чернобурки в пол" ? А почему бы ради тепла и удобства не купить красивый и модный пуховик хорошего качества или шубу стильной и современной модели ?
Очки-xамелеоны овальной и прямоугольной формы - фу-фу-фу, еще в нулевыx они меня бесили, особенно на парняx, полный анти-секс. Все остальное приемлимо.
Сообщение было удалено
нищие потому что.
Сообщение было удалено
инвалидность украшает? ну да, ну да. мне безногие мужики чот не нравятся, картавые тоже как-то не возбуждают
а можно выскажусь не только по поводу моды но и по поводу уродства?)
насчет моды точно не знаю, ориентируюсь на свои ощущения. толко уж точно вышли из моды уродские пластмассовые и роговые оправы советского образца, типа как у девочки в фильме "вам и не снилось". но арсенал уродливых оправ намного шире. меня например бесят едва заметные тоненькие очечки в легкой проволочной оправе без украшений а-ля старая дева библиотекарша. особено на молодых девушках тошнотно смотриться. не намного лучше другая крайность - тяжеленные куски пластмассы со стеклами... А оправы без крайностей ни в какую сторону мне нравятся почти все, тут же уже главное - удачно подобрать к возрасту и к лицу