Гость
Статьи
Занимаются ли очень …

Занимаются ли очень богатые женщины комбинированием одежды?

Очень богатых, на форуме не надеюсь найти, но может, кто знает.
Когда я вижу в кино огромные гардеробные комнаты с огромным количеством сумок и туфель, возникает вопрос: у них каждый комплект составлен отдельно или все же занимаются комбирированием вещей. А вопрос мой не праздный - вчера новую кофточку при стирке запортила, а рассчитыала носить ее аж с тремя юбками, подходящими по стилю. Сейчас сижу без нарядов, вчера весь вечер в слезах провела. И решила теперь понять психологию богатых женщин. Уж они бы точно из за испорченной вещи не рыдали, им всегда есть что одеть. И решила теперь составлять комплекты, без возможности комбиинрования - пусть только два будет на весь гардероб, но только к нему одни же туфли, одна же сумка, одна же бижутерия. Я права?

Гость
465 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну прям мы все тут богатеи и все-все про богатеев знаем.

Керен

Испорченной кофточкой мне настроение не испортить. Но я как-то давно-давно испортила лифчик, он был шантельный, фиолетовый с черным. Фантастический. Это была невосполнимая потеря.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А разница-то в чем? Если случиться что-то с блузой из такого Вашего комплекта, Вы тоже расстроитесь. А почему просто не пойти и не купить новую вещь в замен испорченной - сейчас во всех ТРК все распродают с 70% скидками?

Гость

Вы почти правы. Не бижутерия, а драгоценнности.

Рыжая Такса

Я не богатая и даже не обеспеченная - но никогда не расстраиваюсь из-за того, что что-то испортилось - это же просто вещи - Ваше душевное равновесие важнее любой самой дорогой тряпки.

Гость

Вы не богатая, а нищая зануда.
Что есть, то и надевается. Главное чтоб удобно было и одежда чистая.
Торжественные случаи - отдельный разговор.
А подбирать комплекты для повседневной жизни и размышлять о том, что люди подумают, если не вдруг "не богато выглядит и стиль не тот" - это удел *****.

вы ревели из за кофты? мне б ваши проблемы

Гость

Я комбинирую вещи

Такая

А я шарф недавно испортила из шерсти мериноса. Шикарный большой шарф. Вот *****-то. Но не ревела!
Вещи всегда комбинирую. При том каждый раз сама себя удивляю новыми удачно составленными комплектами

Вы что в подростковом возрасте всяких исторических романов не читали?:) Умение одеваться всегда было неотъемлемым навыком для представителей привилегированного класса (раньше аристократы, теперь состоятельные люди). Раньше были горничные, теперь стилисты и главное, представители привилегированного класса могу пару часов потратить на одевание/переодевание, им на работу не надо:). Так что составляй свой гардероб так чтобы все со всем сочеталось и перед стиркой смотри маркировку на вещах.

Гость

богатых не интересует что думает общество по поводу их внешнего вида

Тут

Вот еще из-за кофты я б рыдала!)

Гость

Рыдают из-за кофты только закомплексованные нищебродки, кто ползарплаты на эту кофту тратит чтоб пыль в глаза пускать. У богатых женщин шмотья гор, и комплектами и по отдельности.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Что значит "шантельный"? Извините.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, не расстроюсь. Возьму другой комплект и буду носить. Не из-за тряпки я рыдала, я не тряпичница вообще. Всю жизнь одевалась абы как, лишь бы прикрыться, да и особо денег никогда не было. Вот появились наконец-то, не огромные, но на хорошую одежду и обувь есть. Мужу пообещала, что буду одеваться стильно и хорошо, он всегда меня ругал за мой "цыганский стиль". Трудно начать, когда ты по магазинам ходить не любишь особо, но я решила начать, потому что надо когда-то начинать, а мне уже 36. Вот и купила, что купила. Блузка недорогая, да и не денег жалко, разбитых надежд. Я уже примерилась, как наряжаться буду все неделю, теперь вот сижу без комплектов((

Автор темы
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ехать снова далеко, да и одна она была, не знаю, найду ли такого фасона, который с трудом нашла для себя подходящий. Да и не в деньгах дело, как я уже сказала. Тут более глобально что ли смотреть надо - я хочу поменять мышление, перенять все что связано с внешним обликом, от богатых женщин, в общем средства позволяют пусть небольшими шагами, но приблизиться к этой мечте.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно что обо мне подумают люди. Я всю жизнь и ходила в том, в чем удобно. А сейчас я стала старше, у меня появилась возможность и главное желание одеваться красиво. Не чтобы пыль кому-то в глаза пускать, а для себя самой в первую очередь. Я хочу измениться и не вижу в этом ничего плохого.

Керен

Во даете. А я хотела бы приблизиться к мышлению и ощущениям счастливых и творческих людей. Можно бедных.

Автор темы
Марта

Сообщение было удалено

Спасибо большое, вы меня поняли! Именно что смотрела и стирала вручную, деликатно, ткань белая. Не знаю почему она пошла пятнами от моющего средства, может, ткань такая или средство очень агрессивное? Да, я очень хочу измениться, хорошо, у моего мужа есть вкус, он заставляет покупать все, чтобы сочеталось. А вообще я хочу выработать свой стиль, не кричаще-яркий, как у звезд - моделей или актрис, а изысканно элегантный. И какое-то вот начало скомканное у меня вышло((

Рыжая Такса
Автор темы

Сообщение было удалено

Сшейте на заказ такую же.

Гость

Актрисы часто к стилистам обращаются. Может вам надо к стилистам, автор?)

Рыжая Такса
Автор темы

Сообщение было удалено

Купите отбеливатель для этого вида тканей, который эффективен при 30 градусах, и отстирайте эти пятна. Боитесь - отдайте в химчистку.

Керен

Изумление от всего написанного.

Рыжая Такса
Керен

Сообщение было удалено

Ага)
Автор, скажите, пожалуйста, сколько стояла Ваша испорченная белая блузка?

Автор темы
Керен

Сообщение было удалено

Я именно таким человеком и являюсь всю жизнь)) Никогда не занималась гонкой за материальным, не за тряпками, в работе (как раз творческой) успешна. Но очень больших денег никогда не было. Но став старше я поняла, что не одной душой жив человек. И красивая огранка только подчеркнет красоту души. Меня мой муж в этом плане очень изменил. А чтобы я плакала из-за тряпки - это вообще нонсенс, я такого себе в жизни представить не могла. На самом деле не в блузке дело - мечты посыпались))

Автор темы
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо за идею! Что-то об индивидуальном пошиве я не подумала, а надо бы. Тем более деньги есть теперь)) Осталось хорошую швею найти.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы

Да и не в деньгах дело, как я уже сказала.

По мне одно противоречит другому - просто раньше совсем не было денег - теперь их, по прежнему, не в избытке - раз испорченная одна единственная вещь так сильно Вас расстроила.

Керен

Ну расскажите чуток о вашем творчестве. Сдается мне, что вы писатель.

Автор темы
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Честно говоря, не знаю, снимала все что хотела с вешалок, платил муж))

Автор темы
Керен

Сообщение было удалено

Да, писатель, и довольно известный, как вы догадались?
:))

Рыжая Такса
Автор темы

Сообщение было удалено

Я нашла двух своих московских портних на Ярмарке Мастеров - там много фигни, но и хорошие мастера тоже есть.

Автор темы

В смысле магазин был недорогой по ценовой категории, точную цену не помню. Но вещи там были хорошие, приятные глазу и нормальных тканей. Не думаю, что цена ей больше 1000 рублей.

Рыжая Такса
Автор темы

Сообщение было удалено

Господи, и из-за этого Вы рыдаете - нет, ну я еще понимаю - если мама/сестра/близкая подруга Вам сами сшили и расшили вышиванку, а Вы ее утюгом сожгли - но тут - какая-то тряпка из масс-маркета(.

Pandora
Автор темы

Сообщение было удалено

Тут нужно подойти к мужу и сказать: "Мася, мне совершенно нечего надеть! Ты же не хочешь чтоб все друзья считали тебя лохом и жмотом, которому жалко денег на свою любимую женщину!" И первым же самолетом в Милан.

Рыжая Такса

Да, даже если б стояла 15-30 т.р. - все равно никакое барахло Вашего спокойствия не стоит!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Может, и надо. Но мне, если честно, не нравится, как многие из них одеты. Полуголость в возрасте за 40 мне кажется вообще лишней. Столько одежды хорошей и не бабской есть, как выяснилось, когда я стала ходить по магазинам, в любом возрасте можно хорошо одеться. Не знаю, как с ними работают стилисты, что им советуют - но сдается мне, там последнее слово за звездой все равно остается. Только этим и объясняются настолько безвкусные наряды, как иногда приходится наблюдать на фото.

Рыжая Такса

Пандора, ну какой там Милан - если покупаются вещи уровня Ostin?

плАхая
Автор темы

Сообщение было удалено

Стилист за ручку водить не будет.

Pandora
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)) Автор спросила про мышление богатых женщин с обеспеченными мужьями. Я вот и отвечаю.

Автор темы
Pandora

Сообщение было удалено

Да ему говорить не надо, он же меня и вперед пихает, чтобы покупала. Но в Милан пока нет возможности летать, хотя если так пойдет у нас как сейчас, и Милан не за горами)) Только от Милана толку, если будет гора шмотья, как сейчас, а одеть нечего? Вот и спрашиваю, что лучше - собирать готовые комплекты - вместе с сумочкой и туфлями или все же комбинировать вещи? Как у богатых с этим? Комбинирует ли они? или все эти комбинации - от экономических проблем? Может, мои вопросы кажутся кому-то странными, но я очень хочу поменяться. Не хочу жить, как раньше.

Автор темы
Pandora

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Что вы думаете от комбинировании вещей? Это "экономическая необходимость" или признак хорошего вкуса при условии, что средства позволяют купить многое, пусть и в пределах пока не очень высокой ценовой категории?

плАхая
Автор темы

Сообщение было удалено

Комбинируем, фото в гардеробной висят комплектов, которые стилист собрал.

Рыжая Такса
Автор темы

Сообщение было удалено

Если не комбинировать - то вариантов же гораздо меньше и места под шмотье нужно гораздо больше - где это все хранить - я свою обувь, которая много с чем сочетается, уже не знаю куда пихать, - а если б к каждому платью были отдельные туфли, то был бы ахтунг(.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

потому что хоть она и пытается понять "психологию богачек", но денег на претворение в жизнь этой самой психологии у нее не хватает )

Гость

лучше иметь гардероб, где многие вещи комбинируются со многими вещами. так, имея даже маленькое количество вещей, вы будете иметь много вариантов комплектов

Гость

Может, я неправильно поступаю, "миксуя" дорогие и дешевые вещи: дорогие обувь-сумка-джинсы + рубашка или джемпер из манго, да и просто белая майка от клевер. Или незатейливое, безликое платье с распродажи в мехх + шелковый шарф ручной работы. Льняные юбка с топом и испанские кожаные сандалики в треть моей зарплаты. Вот, как-то так. Все кажется, что нацепи я разом все дорогое - буду выглядеть нарочито "бохато" и смешно, что ли.

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня к каждому. Ахтунг, подтверждаю.

Рыжая Такса
плАхая

Сообщение было удалено

Ну, у Вас, наверное, гардеробная(моя мечта) - а у меня съемная однокомнатная без балкона - а обуви пар 30 не меньше(очень надеюсь, что не больше).

Pandora
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну я к категории жен олигархов не отношусь. Но вкус это эстетическое чувство. Если оно не врожденное, его нужно развивать. Сейчас много информации, начиная с определения типа фигуры и цветотипа, а соответственно и одежды, которая вам подходит, заканчивая модными трендами. Думаю правильнее собрать базу гардероба. Вещи ближе к классическому стилю, которые вам подходят и выигрышно подчеркивают вашу фигуру и индивидуальность. Несколько комплектов. Затем добавить ярких акцентов из новинок сезона. А после этого можно и поэкспериментировать. В любом случае, вам нужно побродить по магазинам, померить, брать иногда даже то, что раньше всегда обходили стороной. Можете взять с собой адекватную подругу или мужа, чтоб они помогли с выбором. Нужна практика, потом будет легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в одну кофточку всю неделю будете наряжаться? ))