Гость
Статьи
Зачем вы носите …

Зачем вы носите каблуки каждый день?

Почему большинство девушек не могут выйти из дома без каблуков и мейкапа?
Это непреодолимые комплексы или давление среды? Я никогда не поверю, что весь день ходит на цыпочках - это удобно, так зачем это нужно? По-моему, каблуки уместны только на праздниках или важных официальных встречах.

автор
361 ответ
Последний — Перейти

Пригрело солнышко и в Воронеже появились "красотки" из пригородов, в туфлях на огромной платформе и каблуке, в похожих стриптиз танцуют. Важно ковыляют по нашим ухабам)) Не в курсе о том, что одежда должна быть уместной.

А ещё от постоянного ношения обуви на высоком каблуке сухожилие (над пяткой) становится короче, поэтому обычную обувь носить больно.

автор

Разве не лучше в повседневной жизни носить мокасины или балетки? Очень изящная и красивая обувь, которая не уродует ноги.

Гость

Балетки - это самое уродливое, что может быть в обуви. Если вам они нравятся - носите. Какое вам дело что носят другие? Для здоровья полезнее всего каблук 5 см.

Rrow

а я восхищаюсь такими, это ж надо терпеть такие муки красоты ради, молодцы девки, не то что некоторые весь день готовы ходить в лаптях ради удобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.И под деловой костюм нужен небольшой каблук это и в дресс-коде написано.И платье с балетками тоже несуразно смотрится.Конечно на отдыхе и на природе каблуки не нужны,но во всех остальных случаях они очень даже желательны.

Rrow

а еще в каблуки вставляют какие то стельки специальные для удобства, может большинство каблучниц их юзает, вот и рассекают гордо на своих каблуках.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Обоснуйте, первый раз об этом слышу. Нет, я не считаю балетки уродством при стройной фигуре, а если фигура некрасивая, то и каблуки не спасают. Ну, я же вижу, что каблуки носить тяжело женщинам, поэтому и интересуюсь, зачем они так себя мучают.

Гость

Каждую весну начинается каблукосрач...

автор
Rrow

Сообщение было удалено

Ради удобства и здоровья, мучать себя - так себе подвиг)

Rrow

а сейчас в моде каблук и платформа? или тонкая подошва и каблук?

Rrow

а туфли на каблуке с острым носком в моде? или с закругленным?

Алена

Лодочки - наше все

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

с закругленным если речь про лодочки

Змеюка

Эти красотки, как и 90 % наших баб, дико в себе неуверены. Весь этот раскрас боевой и вечерний прикид с утра пораньше - типа брони, не дай бог неженственными сочтут.

Гость

Хочется быть красивыми

Гость

Каблуки ношу в офисе и мейкап тоже.. это как бы за правило в приличной организации, особенно если тебе уже далеко не 20.. До работы добираюсь в обуви на плоской подошве - ноги жалко, хорошие туфли не снашиваются.
Но я в Европе живу, тут в крассовках часто до офиса добираются - удобства на первом месте

автор
Гость

Сообщение было удалено

А где именно живете?

Оксана

Потому что каблуки подходят практически к любой летней одежде. А мокасины балетки я даже не представляю, с чем из моего гардероба одеть можно...в любой одежде они уродуют. Еще в каблуках спина всегда прямая и самооценка выше)

автор
Оксана

Сообщение было удалено

Странно, у меня самооценка не меняется в зависимости от стиля моей одежды, одинаково чувствую себя и на каблуках и без них, просто о ногах забочусь, балетки и мокасины нужно знать с чем носить и иметь красивую стройную фигуру.

Змеюка
Оксана

Сообщение было удалено

Во-во, тот самый диагноз. Без каблуков себя человеком не чувствует. Онажженщина, должна радовать видом своим окружающих козлов с соответствующим вкусом. А иначе жить как, зачем и для чего? :))))

Елена
автор

Сообщение было удалено

Создаётся явное впечатление, что вы здесь решили самоутвердиться.
Видимо присутствует явная неуверенность в себе.
Балетки и макасины - не женственно и некрасиво.
Не обязательно ходить на высоченной шпильке, есть достаточно много очень удобной обуви на каблуке 7-10 см.
Ношение такой обуви обусловлено желанием выглядеть изящно и женственно.
Также как и наличие элементарного макияжа - обязательное условие для уважающей себя девушки после 25 лет.
Поэтому не нужно здесь в каждом посте намекать на свою якобы красивую стройную фигуру. Поверьте - у многих тут фигура очень даже красивая )))

Дуся Агрегатовна

автор , я тоже всегда задавалась этим вопросом. Сама не могу дольше часа ходить на каблуках,сразу болит спина и ноги. Предпочитаю обувь на плоской подошве благо рост позволяет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

слушайте, автор, идите лесом. Всем по х еру в чем ты ходишь и какая у тебя фигура.

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

Вообще-то деловой костюм или платье смотрится более изящно с каблуками, нежели с балетками и есть опрделенный деловой стиль.. Я работаю с корпоративными клиентами, мужчины все в костюмах и галстуках на совещания приходят, собеседование на работу провожу...как-то знаете ли не принято деловой женщине в балетках бегать.. у меня рост 163, а подчиненные некоторые под 190 мужики.. На каблуках вид более собранный, элегантый и доминантный ИМХО

автор
Елена

Сообщение было удалено

Мммм...охотно верю, большинство из девушек, носящих каблуки, как раз имеют стройную фигуру, тем более непонятно, зачем им носить их постоянно, одежда вроде должна быть к месту), очень часто гуляем с подругами и через час они уже начинают ныть, давай присядем, ноги устали, отсюда и вопрос - если так тяжело, то зачем? Насчет мейкапа после 25 даже спорить не стану, мне вы всё равно не поверите)

Гость
автор

Сообщение было удалено

в Лондоне

Я вот получаю удовольствие от ходьбы на каблуках, чувствую себя еще привлекательней и женственней. Стабильно ношу каблуки, любовь к туфлям наверное)

автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно, в чем ходите вы и какая фигура у вас)

Здравствуйте! Я ваша тетя!
Оксана

Сообщение было удалено

да кому тут объяснять...пусть ходят в балетках..то что есть и обувь на танкетке и удобный небольшой каблук они не в курсе..

Акуна 👑

Не ношу ,только на выход ,а те кто носит огромные каблуки от 10см днём считаю и.д.и.о.ками .
Никогда не понимала красоту лабутенов тех что как ходули с каблуком в 13 см это десять и уродство ,люблю лодочки с небольшим каблуком

Vesna

мне удобны кроссы, ботинки, сандали. Всегда носила и буду носить. Что думают по этому поводу другие мне абсолютно все равно. Каждый сам выбирает, что ему удобно!

Вини

Сообщение было удалено

я тоже..сложно понять как женщина может не любить каблуки..макияж..прически..

бла

я и на каблах хожу, и на плоской подошве. зависит от дальности моих передвижений, если за день придется перемещаться на ОТ и пешком по городу, то либо плоская подошва, либо небольшой устойчивый каблук. На выход всегда шпилька, в офисе тоже каблуки (но и есть балетки, бывает ноги отекают и переобуваюсь). Вся обувь на каблуке очень дорогая и качественная, поэтому в свои 27, пробегав на каблуках лет 10, имею красивые ступни, без шишек и скрюченных пальцев.

автор
бла

Сообщение было удалено

27 - это совсем немного)

Змеюка
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. С волками жить - по-волчьи выть. Еще неплохо, как в "Ангелах Чарли", на работу с плеткой приходить. Доминирование обеспечено :)))

бла
автор

Сообщение было удалено

27 - это совсем немного)
ну так да. просто у некоторых уже в 20 ноги все скрюченные от плохой обуви. А я как никак 10 лет на каблуках скачу (это последние года 3 чередую с низким ходом, а раньше на шпильках все бегала) и ножки в порядке. Девушки, выбирайте только качественную обувь

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

Фантазии свои оставьте для своего секс партнера. Есть такое понятие как power dressing, если вас карьера в крупных компаниях никогда не интересовала, то мы с вами на разных языках говорим, вы все равно не поймете. По одежке встречают и недооценивать свой внешний вид не стоит. Люди добившиеся успеха как ни странно это понимают и знают. В крупных инвестиционных банках, таких как Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America и т.д, существуют группы поддержек для женщин, которые нацелены на карьеру, как правило подобные группы ведут женщины на достаточно высоких постах. И поверьте обсуждению что уместно и в плане одежды и макияжа там уделяется не последнее место.

Змеюка
бла

Сообщение было удалено

ну так да. просто у некоторых уже в 20 ноги все скрюченные от плохой обуви. А я как никак 10 лет на каблуках скачу (это последние года 3 чередую с низким ходом, а раньше на шпильках все бегала) и ножки в порядке. Девушки, выбирайте только качественную обувь
Как говорила Мэрилин Монро, "дайте девушке правильные туфли, и она покорит весь мир". Только плохо она сама, бедняжка, кончила. :((

Гость
бла

Сообщение было удалено

Это не от обуви , а наследственность Знаю, кто ходил в нормальной и пальцы всё равно такие Лично мне никакая обувь на высоких и средних каблуках неудобна из-за поперечного плоскостопия Только на совсем маленьких

бла
Змеюка

Сообщение было удалено

Как говорила Мэрилин Монро, "дайте девушке правильные туфли, и она покорит весь мир". Только плохо она сама, бедняжка, кончила. :((
но явно не из-за носки каблуков

Змеюка
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы, милая, так разнервничались-то? Я к вам вроде наоборот, с поддержкой и сочувствием на нелегком вашем пути кверху. Видать, не все ладно у вас в вашем инвестиционном банке, несмотря на правильный прикид. Так что насчет плеточки подумайте...

бла
Гость

Сообщение было удалено

Это не от обуви , а наследственность Знаю, кто ходил в нормальной и пальцы всё равно такие Лично мне никакая обувь на высоких и средних каблуках неудобна из-за поперечного плоскостопия Только на совсем маленьких
может, просто в таких темах аппелируют обычно этим аргументом: высокие каблуки - скрюченные ноги

Сообщение было удалено

Причем мне кажется кто любит каблуки не испытывает какого то дикого дискомфорта от их носки. Конечно если целый день беспрестанно ходить на каблуках к вечеру ножки подустанут, ничего в этом страшного, но это ни капли не омрачает мол какой кошмар наконец то сняла эти туфли

Змеюка
бла

Сообщение было удалено

Как говорила Мэрилин Монро, "дайте девушке правильные туфли, и она покорит весь мир". Только плохо она сама, бедняжка, кончила. :((но явно не из-за носки каблуков
Да кто ж его знает.. Может, из-за женственности повышенной и веры в это дело?

Гость

Люблю каблуки и платформы. Практически всегда ношу такую обувь. Никаких неудобств не испытываю. Вот на шпильке ходить не умею, ноги болят после неё жутко.

Елена

Мне 38 лет. Рост 160, вес 52. Всю жизнь на каблуках. Красивых и удобных таких каблуках 8-10см. Предпочитаю изящную танкетку. даже кроссовки у меня имеют каблучок 3-4 см... Так удобнее я считаю.

Девочки, а вам то какая разница, носят другие каблуки или нет? Целый день или на выход? Нравятся Вам балетки и ботинки с платьем - ради бога.
А другие постоянно носят каблуки, потому что это украшает. По моему, очевидный ответ. Абсолютно нормально для женщины желание выглядеть лучше. Ненормально обратное. Истории о том, что "я хороша и без макияжа в мешке из под картошки" подружкам своим рассказывайте)
Я вот хожу на плоской подошве. Ну не могу на каблуках. Не умею. А могла бы - носила часто. Понятно, что есть действительно неуместные ситуации, как например, детская площадка или поход до мусорного контейнера. А в остальном почему нет, если здоровье позволяет?

Гость

вот я сегодня вечером в ресторан иду, выбрала черное платье и такие же туфли на высокой шпильке без платформы. А перед эти мне надо заехать к родственикам мужа и соответственно в магазин за вкусняшками. я буду при полном пораде. туда поеду на машине потом на такси. и вот такие будут разглядывать меня и возмущаться , что я в 4 часа уже разукрашкная , на каблуках, с причесоном, по продуктовым магазинам шляюсь. по будням ношу обычно каблук или танкетку 4-6 см. не могу на плоской, да и вредно это.

Злая

Никто себя не мучает. Не поверите - с хорошей колодкой каблук может быть любой высоты. Я почти всю жизнь на каблуках проходила, высоких, сняла года два назад, когда не модно стало. А уж балетки - это да, наредкость уродующая обувь. Каблук зрительно вытягивает силуэт и выправляет осанку - попробуйте сутулиться на шпильке, быстро каблуки переломаете. А последствия "удобной" обуви уже видны - у молодняка осанки уже нет. Сутулее, со сколиозом. Спасибо балеткам. А уж такое понятие как "стать" и как "играть спиной", когда один поворот головы скажет больше, чем слова - это уже фантастика.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

То есть вы правда не встречали красивых женщин без каблуков и макияжа?)