Мы приехали из Сибири, благодаря отцу имею свою квартиру и предстоит устроиться на работу в одну гос. корпорацию - работа в Москва Сити. Была два раза там на беседе с руководителем будущим и поняла, что ничего не знаю о жизни - у нас в Тюмени богатые одеватьюся и выглядят так, что сразу можно понять - девочка богата - бриллианты, меха, яркие, вызывающие слюну у мужчин вещи.А тут видела только скромную обувь черную и черные костюмы у девушек.. Расскажите, кто знает про этих девушек. работающих в Газпроме, ТТК и тому подобных.. Что там за кухня? Какой образ выглядеть у них? Образ на работе ? Что главное, вас шокировало в них? Может, ультра дорогие мелочи которые стоят как две ваши зарплаты ... Вообщем все интересное.
с чего вы взяли, что они богатые? не у всех в Газпроме большие зарплаты, есть и обычные - 70-80 тысяч, если простые специалисты.
и да, теперь я поняла, откуда взялся дресс-код Газпром-нефти. он специально для девушек из Тюмени написан.
Супер богатые дамочки не работают же, за них папики работают-откатывают-заносят.
А так - да. Москва лет на 5 впереди большинства регионов по развитию и ближе к Европе. Так что всякие там кичливые меха-бриллианты в сочетании со стриптизерскими сапожками уже считаются признаком плохого вкуса.
это считается моветон свое богатство , через Х))) выставлять напоказ. Если вы неуверенны в своем вкусе, лучше носить простые, базовые вещи из качественных тканей. Не каждому дано играть с цветами и украшениями. Если женщине позволяют средства, она должна ставку делать на уход, волосы , косметолог это больше скажет чем шубы и левые платки LV с лицом замазанным тональником и перегидрольной волосней
ШИКАРНАЯ РАЗВОДКА!
Щас начнётся.. Москва против Тюмени! Стиль против безвкусицы! А как она заработала на квартиру в Москве? Бриллиант днем моветон или просто зависть?
Уместны ли меха летом? Вещи, которые вызывают слюну у мужчин, чем они пахнут?
...убежала за попкорном
Скучищща.
Автор, бреши лучше, это уже раз миллион было, не прокатит.
Ткань и крой- главное. Как сидеть и как выглядит. Дорогие шерстяные, шелковые и кашемировые ткани, кожа. Простые и лаконичные цвета. Простые украшения без: колец в пол пальца, сережек до пупа, поддельных бриллиантов и плаксивого золота. Бижутерию - пожалуйста, но качественную, типа nature bijoux. Простой макияж, легкий аромат, без красных и черных ногтей. Вот что было принято у нас, но я не в русском филиале работаю, но была в московском филиале - там то же самое
Плаксивого- пластикового. Автокоррект, подлюка
Сегодня была в Москва Сити на встрече и тоже разглядывала там людей (сама из Москвы). Да, большинство одеты сдержанно, со вкусом, стильно и очень по фигуре. Обувь и сумки дорогие, но не кичащие. У многих просто деловой стиль - костюм или рубашка.
Газпром на Юго-западной
Что это за мужчины такие, которые на шмотки слюни пускают??))
Сообщение было удалено
нефтяники с месторождения, кругом тайга и бурые медведи (с)
когда-то по просторам инета гуляла инструкция для женщин: как одеваться сотрудникам Газпрома. Там очень просто и ясно было написано. может завтра найду.
обращайте внимание не только на одежду, но и прическу (никаких распущенныхволос, локонов навыпуск), ничего бренчащего-звенящего, яркого, обтягивающего, мини и пр. много раз была в Газпроме (я работаю в "дочке"). Да, там действительно все солидные и деловые, разговаривают спокойно, даже приветливо, но без любопытства, можно сказать что каждый в своих мыслях. Если встретите кого-нить в клетчатом или аляпистом - не путайте, это курьеры, посыльные и прочий люд.
14 - это не для Газпрома, а для Газпром-Нефти. Когда Газпром этот бизнес приобрел, тогда и решил всех теток там переодеть. Судя по этой инструкции, там вообще кошмар был - дресс-код слюноотделительный.
15. да, точно. помню, что не именно Газпром был указан. но смысл есть - не надо выставлять напоказ цацки, ведь там работают действительно серьезные люди. С Газпромнефтью тоже работаем. В глаза не видела, но по телефону, мылу всегда четко и ясно. У нас тоже недавно ввели инструкцию для общения по телефону ))
Сообщение было удалено
Посмотрела nature bijoux - мне вообще не понравилось... Не думаю что богатые это носят.
Сообщение было удалено
богатые и не работают в газпромах.
Чем меньше у вас стразиков, рюшей и т.п. тем лучше. Вещь должна брать качеством, кроем, тканью, а не финтифлюшками. Чем вещь меньше деталей имеет, тем она дороже смотрится.
у приезжих реально мозгов кот наплакал
Сообщение было удалено
там работают бедняки.
Ну кто сталкивался с этими цацами?Жду рассказов о том , что вас шокировало)
))))) смешная тема
Сообщение было удалено
конечно кот наплакал. У меня уже квартира в центре двухкомнатная шикарная. И это только у одной из дочерез моего отца. Я молчу про моего брата и сестру младшую.
Сообщение было удалено
там работают обычные наемные работники. богатыми можно считать больших начальников. у большинства самые обычные хорошие зарплаты, на которые можно хорошо жить, но до богатстсва как до пекина раком.
Сообщение было удалено
вот вы меня уже шокируете, каких вам еще рассказов надо? ))))
У нас не газпром, но есть такие позиции непыльные, на которых работают жены-дети достаточно обеспеченных ( не богатых!!!) людей.
Скажем так, сейчас демонстрировать к-либо " богачество"-моветон.
Темненькое, скромненькое. Иногда сверкнет белый камень хорошей фирмы ( ненавязчиво так;)
То есть на частных парти может и идет демонстрация коллекций люкса, в офис сейчас носят " скромное", иначе могут подумать, что работа Вам как бэ и не нужна, кризис, знаете ли.
Сообщение было удалено
При чем тут кризис? Просто существует определенный дресскод, не зависящий от кризисов.
Сейчас самое богатство-здоровье.И гены.Блестящие густые волшсы.Хорошая кожа.Прекрасная фигура.И расслабленное выражение лица).Образование.Языки.Музыкальный инструмент.Шмотки на Западе вообще не важны. И никаких 48 кг при 175))))Это нездоровый вес.
Сообщение было удалено
Опять недоделанные отпрыски региональных бонз пришли светить наворованным папой "богатством" на вуман)))) Ха-ха!Ты сама из себя -то что представляешь, чу че ло?
Сообщение было удалено
Так для всего этого надо пару лет беззаботной и безбедной жизни)))
32, лет пять;)
Автор, вы не боитесь работать в Сити? В нем же постоянно пожары происходят. Была в нем пару раз - меня охватывал ужас, быстрей бы на улицу.
Сообщение было удалено
Неее. Автора больше дресскод беспокоит. Какие там пожары))
Там парковаться негде-это бОльшая печалька;)
Сообщение было удалено
Итить! У нас в гостях икона стиля!)))
Напиши ещё че нить, я хоть по смеюсь))
Сообщение было удалено
)))))) Да она тут не одна
Сообщение было удалено
Есть ещё такая тема надеть картофельный мешок. На нем деталей просто минимум. Идею дарю. Желаю успеха в нОске)))
Сообщение было удалено
На Калужской.
Базовые костюмные цвета: темно-серый, темно-синий, черный (умеючи). Блузки-рубашки, иногда строгие платья. Статус выражается только в стоимости обуви, сумки, пальто, часов, украшений (но их в деловом дресс-коде должен быть минимум). Когда вижу кричаще-вылизанный макияж (видно, что делался не 10 мин), даже если он вполне умеренно выглядит, - понимаю, что девушка не профи, а так, в сити в гости заехала. Аналогично с волосами: должно быть аккуратно, строго, а не как у принцессы.
Как же хорошо, что я программист, и могу носить, что хочу, а не подстраиваться под какие-то рамки))
Кстати, могу сказать, что у ооочень хорошо зарабатывающих менеджеров в ***, Google, JetBrains, да хоть в русском Yandex, нет такого корпоративного маразма. Люди могут хоть с ирокезом ходить и при этом зарабатывать миллионы.
Работаю в сити, всегда смешно читать "рассказы знающих", которые максимум в холл заходили на конторке посылку оставить)))))) сити - это просто офисный центр, и там не только Газпром, просто аренда и престиж места как бы намекают на серьезные компании, не "ООО Рога и копыта". Так вот, в офисах тут работают обычные люди, большая часть из которых как раз приезжие, но не вчера с вокзала, конечно, и зп в районе 50-90тыщ. И одежда у женщин типично офисная, есть бренды, а есть и кофточки-блузочки из тех же масс-маркетов, главное, что общий стиль деловой. И ипотеки, и дети, и непрокрашенные корни, и не у всех идеальный маникюр, короче, не модели из бизнес-журнала! Вот мужики только в костюмах, да, но опять же на ценник нет дресс-кода.
А то уж расписывают, словно про администрацию Кремля)))))))
Сообщение было удалено
Ыыы. В газпроме зарплаты 25-30 тыр. У планктона. Они работают на резюме. И костюмы у мужиков фабрики большевичка
Сообщение было удалено
Опять советы из деревни? Красный лак-это классика
Сообщение было удалено
Вы видели администрацию кремля? Прически у женщин депутатов? Они ж из колхоза сваво в этом и прибыли. В остальном -согласна. Про сити, будто про тридесятое королевсто
Автор, пиздовала бы ты в тюмень. И так тошнит от вас
Сити - это 95% именно планктона, маленькие винтики в большой машине, откуда сказки про богатоодетых цац? Ну во всех коллективах есть "лица фирмы", которые на переговоры как на праздник, но для стандартной офисной рутины одеваются скорее комфортно, а не дорого.
На фик эти Сити. Я работаю в другом БЦ, 35 этажей, иногда проводят учения пожарники, задолбаешься пешком спускаться с 30-го этажа и становится сразу очевидно, что не дай бог пожар, люди подавят друг друга в тесном проходе лестницы