Всем Привет.
Я думала, что буду носить только натуральное украшение, но со временем я начала присматриваться к бижутерии, ну знаете не совсем такой дешевой. Но все же внутри чувство, как будто …
Сообщение было удалено
+++++ )
Сообщение было удалено
там эмаль на какой-то скульптуре была? я вот не понимаю этих простых плоских колец с геометрическом рисунком эмалью. в чем там красота?
Сообщение было удалено
Мурано - это один из островов, на которых стот Венеция. там традиционный промысел стекольный.
Сообщение было удалено
в красивом рисунке эмали. у фрейвилле очень красивые вещи.
Сообщение было удалено
рисунок абстрактный, с жесткими геометрическими линиями?
наверное, все-таки кому что... не люблю жестких геометрических фигур и линий в принципе. я лучше выберу что-то асиметричное, чем из геометрии явной. но, может, другим они и хорошо. особенно очень худеньким и брюнеткам
Сообщение было удалено
я вот сильно сомневаюсь, что то, что у нас по сайтам, магазинчикам и ярмаркам по стране кочует - прямиком из Мурано доставлено. подделывают скорее всего.
у меня их штуки три - кулон круглый золотисто-коричневый, и двое бус - нежно-зеленые и бело-розовые, оба тонкие на концах с висюлькой на конце. изящно смотрится. само стекло, окраска, рисунок на висюльке - прямо противоположно строгой геометрии )
рисунок цветов в муранском стекле - неужели их сами итальянцы делают? очень уж по-русски как-то, по-народному выглядит )
обожаю))) особенно огромные, красивые браслеты, под серебро с камнями, нравятся массивные кольца, всякие кулоны только красивые и под наряд. отдельно для спортивного, и для каблуков.
а золото мне как-то неудобно носить, лежит в шкатулке))) не уютно что-ли. мне нравится то что блестит и эффектно. да, еще часы люблю, разные и маленькие миленькие и большие, прям с огромным циферблатом.
бижутерию не любят те, кто не умеет ее применять. золото это проще пареной репы одел и ходи, а здесь вкус нужен))))))
я вот еще хочу кольцо из стекла полностью, такое широкое, выпуклое на внешней стороне, с разводами, а не с цветочками. но не могу найти подходящее в интернете. а в городе у нас и подавно такого не найти
Погремушки*
Сообщение было удалено
так у фрейвилле не только геометрические рисунки, у них много коллекций
Сообщение было удалено
если честно, то мне и в самой Вненции показалось, что 70% всего муранского стекла в местных лавках - китайская подъделка.
Сообщение было удалено
а может, она сама очень эффектная, яркая, вот ей и идет все такое же. я, может, и рада бы на себя такое нацепить, да сама же на фотках вижу, что мне больше идет лаконичный крой и лишь определенного вида украшения, без цыганщины
Сообщение было удалено
погуглила тут немножко. у них там упадок, оказывается, рабочих рук не хватает, не хочет молодежь ручки марать... а перекупщики цены завышают сильно
Сообщение было удалено
муранское стекло - это прежде всего технология, а дизайны могут быть любые, в том числе и цветочки простецкие. такое действительно продается на самом острове мурано в лавках при мастерских.
Сообщение было удалено
сложно понять логику машины, когда она так слова переделывает ) слабый словарный запас в них заложен )))
Сообщение было удалено
еще тут погуглила по магазинчикам. есть совсем уж примитивные цветочки у них - как кружочки )) у меня все же на цветы похожи настоящие, такой нежный рисунок... как они только его делают в процессе, сложно же. а круглый мой кулон - с завитушками золотистыми, как барашки на море. тоже красивый дизайн. а то у них бывают совсем уж какие-то детские рисунки.
вот вазы у них хороши - и по форме, и по окрасу. раньше ведь бижутерию не делали, больше на вазах и статуэтках специализировались
все-таки женщины с южной и восточной внешностью могут больше экспериментировать с образами. могут и попроще вырядиться, а могут и погремушек на себя нацепить - и будет гармонично.
я вот тибетские украшения люблю. но куда они на мою чисто славянскую блондинистую внешность....
Сообщение было удалено
еще на витражах и люстрах
я вообще хотела бы такую работу - создавать новые дизайны украшений и самой их делать. но пока делаю только для себя и родни. да даже просто бусики нанизывать, компоновать все это - могу целый день. нравится это - продумывать, делать, меняя замысел в процессе
ну вот фрай вилле в очередной раз смотрю, кольца - или геометрия (мелкая или крупная), или завитушки, как в Древней Руси... более-менее впечатляет, когда на темном фоне золотое. Но это нужно и на шею соответствующее искать. все-таки тяжеловато как-то, не легко и не воздушно
и камень, даже стекляшка, все-таки эффектнее и ярче обычно смотрится, чем эмаль на плоскости
эмаль не играет, слишком статична и графична. у меня есть с эмалью, но там она обрисовывает выпуклости плюс еще и камешки вставлены
Сообщение было удалено
У меня восточная внешность,но я как-то не эксперементирую)))
Нацепи я на себя серьги-висюльки с камушками,точно буду как цыганщина)))))
Сообщение было удалено
у фревилле в коллекции стандартный набор - кольца, серьги-гвоздики, серьги висячие, подвеска, браслет и колье. все в одном дизайне.
еще ест коллекция Ирисы Моне. там цветочки.
"""Frey Wille — давно в бизнесе и денег на разработку новых моделей не жалеют, в украшениях используются геометрические фигуры, природные орнаменты и отдельная фишка это изделия использующие картины и художественную технику Густава Климта""""
придется теперь еще этого Климта гуглить ))))))))))
Сообщение было удалено
зайдите на сайт фрейвилле, у них все коллекции там есть, к каждой пояснения, какому художнику или месту она посвящена. кроме Климта там еть еще много чего интересного. мне нравится венецианская коллекция. да там все красивое. только цены кусаются
Сообщение было удалено
да вроде на сайты и заходила... но, видимо, не на те. где была - там выбор не очень большой.
а Климта я, оказывается, давно уже видела, только фио забыла )
Сообщение было удалено
freiwille.com
Сообщение было удалено
по-моему, на русском нет полноценного сайта их. только на английском
Сообщение было удалено
туда и заходила... но дальше прихожей не дошла. )) у нас тут уже ликбез )
неправильно вам написала название сайта, вот правильный:
http://www.freywille.com/english/our-creations/our-collections/hommage-claude-monet
да, там только английская версия. но картинки посмотреть можно.
хотя нет, русский язык тоже можно выбрать
ерунда меня тоже такие мысли осещали. теерь понимаю не важно что бижутерия главное чтобы не портился материал из нее и не портил здоровье. тем более счас такая бижутерия сложно порой отличить от натурального.
Сообщение было удалено
У нас в Гейропе немки вооюще уже из кофейных капусл от Чибо подвески делают. Знакомая тетка с Бодензее целую коллекцию уже собрала. Баба богатая, три дома имеет, не работает, только волонтером в госписе для души, а украшения - или самодельные бусы из глины, или стекло, или всякие поделки. И шмотки сама шьет, из дорогущих тканей чаще, но может на барахолке занавеску из 60-х годов купить, с каким то редким мотивом, платье сварганить и все ахают: ай молодца! Вот так во т евройпейки не комплексуют. А на наш эмигрнатский форум зайди - там одна перед другой выёживаются, одна перед другой у кого брильянты круче у кого Гуччи гучистей...пыжатся, пыжатся..пашут за 1200 евро в конторе в лучшем случае а их послушать ну просто отпрыски Романовых. а моя знакомая богачка с Бодензее из занавески себе платья шьет и непарится
Сообщение было удалено
это же очень тяжело там работать на грязной работе... или она не на очень грязной? ладно, если ради последнего куска хлеба, а добровольно на это идти... некоторым и за своими родными тяжело ухаживать, не то что за чужими людьми
Сообщение было удалено
сколько ей лет? кажется, чем старше, тем менее на этом заморочены. и все-таки имеет смысл, что она богата, потому и не думает уже, как на нее посмотрят, она и так знает кто она на самом деле ) даже забавно, если за бедноту примут )))
Сообщение было удалено
Она не задницы моет, она скорее как советчик, утешитель. Психолог по образованию, беседы с родственниками умирающих ведет. Денег не берет
Сообщение было удалено
Чуть за 50. да тут и молодые вообще то не заморачиваются
Сообщение было удалено
Тут бедноту видно за версту, беднота и турецкие албанские эмигрантки все в золоте, в белых сапогах на каблуках, в леоперде..пузо через ремень джинс висит.А моя знакомая даже если голая в душе (мы на спорт вместе ходим) по ней видно что не бедная...фигура подтянутая, маникюр, стижка идеальная, зубы хорошие, кожа, вещи все добротные, обувь.
Вообще она во многом для меня пример ятожу тут уже давно живу, 17 лет, но первые годы тоже наряжалась изо всех сил, только недавно все свои колечки с россыпью сапфиров-изумрудов-рубинов 333 пробы к ювелиру отнесла, по 100-200 марок когда то за них платила, а дали за них копейки. Я купила несколько античных украшений на Ebay, эпохи Бидермейер, например с богемскими гранатами, надо было всё почистить и у одной золотой подвесочки камешек выпал, надо заменить. Как раз с ювелиром своим золотым хламом и рассчитаюсь, 50 евро мне еще останется. Ну и вкус у меня раньше был, все эти кольца, серьги как для бабушек, но это понимаешь уже прожив много лет В Европе, здесь просто вкусы другие и их не сразу перенимаешь
А еще, девоньки, чтоб немножко вас потроллить, покажу одно совсем чудное украшение, которое подумываю купить: http://www.ebay.de/itm/Antike-Uhrenkette-Taschenuhr-Uhrkette-Echthaar-geflochten-Chatelaine-Biedermeier-/121365851111?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1c41f7ebe7 БРАСЛЕТИК ИЗ НАСТОЯЩИХ ВОЛОСЫ. Что бы вы на это сказали, россиянки? За такие античные штучки народ аж дерётся.
Брошка, 1820 год. Из волос http://www.ebay.de/itm/um-1820-Biedermeier-Brosche-mit-ECHT-HAAR-BESATZ-Haararbeit-goldfarben-gefasst-/161125768807?pt=DE_Mode_Accessoires_Schmuck_Schmuck&hash=item2583d81e67
Сообщение было удалено
из чьих волос? животных или человечьих? ))) человечьи я бы точно не стала ) да и вообще как-то не очень, только ***** и понравилась. а сама фактура и плетение, и цвет - это нужно в целом образ подходящий иметь, чтобы такое носить. В общем, ничего особенного. И почему античное - из того времени, что ли? или просто в том стиле? ))
забыла, что слово б...л..я...х...а.. теперь нецензурное )))))))
А вот такие чудесные серёжечки плели из волос в 19 веке: http://www.ebay.de/itm/Antike-Biedermeier-Ohrhanger-Haar-Ohrringe-Ohrstecker-aus-Haar-um-1840-/201250732318?pt=DE_Mode_Accessoires_Schmuck_Schmuck&hash=item2edb7a791e
И еще http://www.ebay.de/itm/Antike-Biedermeier-Gold-OHRRINGE-AUS-HAAR-Haarschmuck-Madchenhaar-585-1840-/121260077656?pt=DE_Mode_Accessoires_Schmuck_Schmuck&hash=item1c3ba9f258
и с чем такой браслет можно сочетать - с какой одеждой и украшениями?
Сообщение было удалено
из того времени, волосы, разумеется, человечьи! Мода раньше такая была, таскать в медальоне клок волос любимого-ой.
Сообщение было удалено
чё-то не очень ))) ни по цвету, ни по конфигурации ))) а если еще и из волос - то мне должны приплачивать, чтобы я такое на себя нацепила )))))