Гость
Статьи
Бижутерия, а Вы …

Бижутерия, а Вы носите? Если честно то я раньше...

Всем Привет.
Я думала, что буду носить только натуральное украшение, но со временем я начала присматриваться к бижутерии, ну знаете не совсем такой дешевой. Но все же внутри чувство, как будто я стесняюсь. Смотрю разные обзоры на юутубе красивая бижутерия особенно кольца нравятся. Знаю нескольких подруг, которые носят бижутерию кольца. А как вы относитесь к бижутерии?

Гость
578 ответов
Последний — Перейти
Гость

как говорится "дешевый понт,это галимый понт"

Гость

ношу. или все обязаны бриллиантовые диадемы носить? И ещё, обеспеченный и успешный человек будет носить бижутерию не комплексуя, только нищебрлды будут одержимы мыслью, что все поймут, что они носят бижутерию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обеспеченные люди носят бижутерию..плохо значит обеспечены.не настолько мы богаты,что бы носить дешевые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коко Шанель носила бижутерию, если че... И если ляпаете такое с видом сноба, то не в курсе модных тенденций и ассортимента бижутерии модных домов. Поэтому, носмите своё колечко из низкопробного штампованного золота с никудышним бриллиантиком и чувствуйте себя царицей Савской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно)))+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высказалась барахольшица!! браво.

Не парься, у меня дом большой, мне есть где своё барахло хранить.

Гость

скажите, а клипсы сейчас в моде?

Гость

Я тоже раньше немного морочилась этим вопросом. Сделала выбор в пользу "НОСИТЬ ОДНОЗНАЧНО". Не ту маленькую бижутерию, которая сделана "как бы под ювелирку", а именно те яркие, крупные вещички, которые задуманы как бижутерия и существуют только в виде бижутерии. Браслеты, бусы, серьги. Да и смотрятся они уместнее на повседневку, на прогулку. Ювелирка - больше вечернее украшение, как мне кажется, такое всё утонченное и еле видное. А в качестве оживляющего образ аксессуара - именно бижутерия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не парься, у меня дом большой, мне есть где своё барахло хранить.на мусорке?!

А то. Колечко своё отполируй, чтобы близдело и бохато смотрелись.

Виктория

Дорогая брендовая бижутерия нравится.

Мне вообще в украшениях очень важен дизайн, а белое это золото (или сплав, который выглядит как белое золото), фианиты там или настоящие бриллианты - лично для меня дело десятое. Главное, чтобы само украшение смотрелось интересно, оригинально, стильно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Отдавать за бижутерию суммы, близкие к ювелирке, - это блажь.
Тем более, что большинство всё равно не отличит, за 200 руб были куплены бусики или за 2000. Ну, по крайней мере, среди среднего класса. Главное, чтобы внешне нравились и подходили к наряду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отрицательно. Как-то запали мне однажды слова коллеги в банке, которая резко критиковала другую коллегу за ношение на себе пластмассы, за спиной соответственно, мол, стекляшки только для 15-летних, а женщины должны носить золото либо камни либо вообще ничего. В целом я с этим утверждением согласна. Лично мне золотые украшения добавляют уверенности. Не смотря на то, что есть действительно дорогая бижутерия, но, кстати, у меня был плохой опыт - она все же почернела

Гость

Да, ношу, мне нравится))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, кому как. Напр., за 2000р. можно купить стОящую бижутерию, а вот ювелирка за 2000р. .. хмм, даже представить не могу, что можно купить за такие деньги. Если только тонюсенькое золотое колечко по акции в сети "Яшма золото" или что-то типа того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом суть темы. Общество потребления манипулирует человеческой неуверенностью в себе. Нам навязывают мысль: чем больше у тебя денег, тем дороже ты стОишь. Лишь единицы оф.игевают от такой наглости и плюют на общество. А толпа покорно следует... за кредитами))))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

В ТЦ каждый раз на глаза попадается бутик с бижутерией, понравились бусы абстрактные какие-то, и наконец решилась спросить почем же - 8900! Я была в шоке. Не куплю, конечно. А вот на территории Ашана, в самой сети у нас есть не только продукты, но и ювелирка, якобы французская, цены там были дешевые, но дизайн не але

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну, тоже правы... Только ведь бижутерия - вещь мимолетная, ее хочется менять, да и недолговечная. В этом смысле, тонюсенькое колечко - более рациональное вложение денег, если уж нет более высоких целей.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Бижутерию за 9000р. и я не куплю. Это действительно слишком. Но в пределах до 5000р. вполне - если действительно оочень сильно понравится.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Как вложение денег тонюсенькое колечко тоже бестолковая трата этих самых денег. Выручите за него сущие копейки, если действительно когда-то решить продать или заложить в ломбард. Вообще ни о чем, точно знаю - было дело, сталкивалась с этим.

А вот носить тонюсенькое золотое колечко... если только юная девушка будет. Мне, напр., родители такое дарили в 16лет. Тогда мне очень нравилось, изящное девичье, на тоненькой девичьей руке.
Руки у меня и сейчас тонкие, но уже женщина я взрослая и такое колечко не надену)) Всему своё время.

Виктория

*решите

Гость

Положительно! При том что ювелирки есть много. Муж дарит на все даты. А еще я с ума схожу по перстням из кости. А еще я ношу браслеты что мне сделала дочка. Мне нет дела кто что думает, мне плевать. Я не Барби чтобы соответствии ать каким-то там стандартам. Под кожаные леггенсы и ботинки мне серьги до плеч одевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут уж дело вкуса, какого дизайна серьги надевать. А вот из чего они сделаны - другой вопрос.

Гость

У меня был период, когда конкретно крышак отъезжал по страсти к золоту, хотелось все больше и больше, случился даже грандиозный скандал с кавалером из-за неправильного подарка, в итоге пришлось буквально насильно измором заставить его купить мне браслет такой, какой хочу я! Какое-то помешательство было. Он купил. Вот только период прошел...и лежит теперь это золото, даже надевать не хочется, лень.. так, если по случаю.

Гость

я давеча в дютифри в париже заглянула в отдел бижутерии. Браслетик мне понравился один, всего за 800 евро. К сарафанчику на лето ниче так. И никакое золото нахрен мне не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас вопрос, а для меня фигня. Не люблю понты.

Серена
Виктория

Сообщение было удалено

Поддерживаю!
Главное - дизайн и качество исполнения.

Катя

Я ношу. Есть пара колец фрайвилле. Еще сейчас в моде такие крупные короткие украшения, поверх кофты носятся, мне нравятся и идут. Есть длинные бусы, есть серьги муранского стекла.

Soho

Модные надеваю, а не те, что заделаны под золото.

Гость

Носить цацки в повседневной жизни - это вообще варварство какое-то, хоть настоящие, хоть нет.
У меня вот даже уши не проколоты, единственное, что есть - это простенький золотой крестик, который с детства ношу и помолвочное и обручальные кольца на пальце. А бусы, фенечки, кулончики - чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато у вас очень богатый внутренний мир, наверно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема о внутреннем мире?

Гость

А я только бижутерию и ношу. Наверное, я ненормальная, но мне кажется неуместным носить ювелирку посреди бела дня)) Исключение, конечно, обручальное кольцо.

Гость

Я люблю бижутерию. Ношу бусы и браслеты. Кто говорит, что это дешево. Купила в Мадриде браслет, 280 €, очень красивый.

Гость

люблю бижутерию...она в большинстве случаев по карману и выбор огромный на вкус и цвет :)
живу в Европе и там большинство носит бижутерию...золото только люди по старше. а если увидишь девушку увешенную золотом как сорока - то сразу понятно, что русская...даже неудобно как-то за них)

Гость

Когда, в 90-х и начале 2000, мы начали зарабатывать деньги, то ювелирка - это было наше всё. В Москве появились Картье и другие известные бренды. На каждый праздник муж дарил украшение. То же самое было у подруг.
Сейчас все украшения лежат в сейфе, ношу только обручальное кольцо, крестик и иногда нитку жемчуга. Вынимаю только тогда, когда какой-то прием и вечернее или коктельное платье. Зато увлеклась бижутерией. В Италии и Испании продаются очень красивые вещи, стоят очень дорого, но они так и выглядят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сама себе не мульен плюсов не поставишь, никто не поставит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно название брендов? Я пару месяцев назад переехала в Испанию (в Барселону), но еще не освоилась, не все магазины знаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто покупает дорогие вещи, абсолютно равнодушен к мнению среднего класса.

Гость

Дамы, цены делаются так: себестоимость закупки умножается на 10(минимум!) и вот уже на 8000 р. колье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не бренды. Я работаю в Мадриде. В р-не Серрано и Гойи есть небольшие магазины, которые торгуют дорогой бижутерией. Эти лавки существуют по 100 лет.

Гость

Кроме бриллиантов ничего не ношу. Браслеты предпочитаю золотые и серебряные.

Гость

Два мира-два шапиро;)
У кого-то " ювелирка" за 9 тысяч рублей, а у кого-то бижу за 900 евро.
И эти два мира не пересекаются. Так что если Вы в колье шурок, то вряд ли Ваша коллега будет хмыкать " ооооо, фууу, пластмассса".

Гость

38, в европе девушка может идти с сумочкой за 2 тысячи евро. Например, с шанелькой. Или селинкой;)
Или в кроссовочках диор за 600 евро.
И что?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, мне не нравится. большинство "фыркает" не из-за того что пластмасса, а просто внешний вид не нравится, это на любителя

КсюКсю

Не ношу-аллергия на железячки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000 рублей - это типо дорого для бижутерии :)) Хаха бы вообще понимаете разницу между хорошей бижутерией (она дешевле 20-30 евро стоить не может) и экслюзивной, дизайнерской?

Гость

Я почему то только бусы могу носить из бижутерии. Из мурманского стекла встречаются очень красивые, ещё сейчас колье есть всякие крупные, которые под воротник рубашки носятся, тоже красиво. А вот серьги и кольца только из золота могу носить чисто психологически, не знаю почему так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бижутерия дает разнообразие образов под разную одежду и разный стиль. золото не даст такого разнообразия. серебро - больше, но тоже однотипно в своей массе

Гость

я ношу и кольца, и браслеты, и кулоны-бусы, сама подбираю комплекты - схожие по стилю и цвету, камню. для меня это творческий процесс. приятно, когда для каждого выхода можно найти по несколько комплектов. бижутерия - на повседневку. хотя есть и праздничные варианты