Гость
Статьи
Голубая норка - как …

Голубая норка - как почистить?

Девочки, моей шубке из голубой норки уже 5 лет, за это время, к моему стыду, ни разу ее не чистила ни сама, ни в химчистке. На краях капюшона и, на рукавах и подоле уже видно, что мех приобрел желтоватый оттенок. Слышала, что голубая норка имеет свойство желтеть, можно ли с этим что-то сделать? Стоит ли сдавать в химчистку? Где-то прочитала, что от химчистки желтизна может усилиться. У кого какой опыт в этом плане?

Мари
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот по этому и не люблю и не покупаю голубую норку.

Гость

В химчистку сдать, например.

Гость

Носить шубу больше 5-ти лет - моветон, тем более голубую норку, она рассчитана на 2-3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня норка (не голубая ) за 10 тыс. долларов. вы мне предлагаете ее выбросить через 5 лет?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то советовал сделать подстилку для собаки)))

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Моя собака не будет на меху спать, ей жарко будет, шерсть у собаки очень длинная. так что вариант с подстилкой не пройдет

Гость

Повесьте дома на видное место и гостям показывайте)) делают из тряпья культ, смешно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что кто-то делает из тряпья культ?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А моя овчинку из Икеи полюбила, причем по цвету сливается

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

С моим не пройдет. у Вас какая порода?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Пшеничная скотчиха

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

ну вот, а у меня бернская овчарка.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Шерсти много? Как она домашнее тепло переносит?
Просто еще одна нужна - охранник.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Много, пылесос каждый день. Дома, конечно, жарко, но я живу в загородном доме, поэтому большую часть времени собака на удице. но не в вольере, так бегает.
Насчет охраны - не уверена, добрые собаки. А потом они пастушьи по своему роду, а не сторожевые. Хотя размеры внушительные, когда с ним гуляю, то желающих спросить сколько время нет.
Для охраны хороши алабаи, кавказцы,доберманы ...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Это была я)) Но не советовала, а просто говорила, что из пятилетней шубы сделала коврик для собаки)))) У меня тогда алабайка была, ей нравилось))

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это была я)) Но не советовала, а просто говорила, что из пятилетней шубы сделала коврик для собаки)))) У меня тогда алабайка была, ей нравилось))

Вот я тоже за городом. Скотчиха хороша, как предупреждающий "звонок" и не больше. Тоже любит по улице побегать. А дома - овчинка ее успокаивает, причем и зимой, и летом)))

Гость

пожелтевшие места потрите крахмалом. Если это грязь - он в себя ее впитает.

Нибелунги
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мой палевый лабр тоже уважает икеевскую овчину, когда жарим шашлык на улице, я ему выношу, чтоб не мерз, он же самый главный шашлычник.

Мари

А может по теме пообщаемся немного? Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

Белоснежка

Автор, увы, но ничего уже не поможет ((( Проверено лично.

Гость

Автор попробуйте сухой шампунь для волос. У меня не голубая,но сзади на воротнике(наверно от волос) вид не свежий был, сбрызнула шампунем, через пол часа хорошо встряхнула ,причесала и как новенькая

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Сталкивалась. Любой светлый мех желтеет. Новые белые ткани, пролежавшие много лет в шкафу желтеют. Белая итальянская кухня стала цвета топленого молока. Видимо это свойство большинства светлых материалов, не только меха.

Гость

Если голубая норка начала желтеть это необратимый процесс. Это значит ,что в начале мех был отсветлен , затем покрашен. Продавайте как можно быстрее, на будущий год она будет желтая вся. Для девушки, с шубой якобы за 10000 долларов. Живите по средства для начала, потому что если вы можете купить шубу за такую стоимость, то в ее в принципе не будете носить 5 лет, она тупо немодная через год будет. У людей с таким достатком минимум 5-6 шуб и меняются они через сезон. Я в этом году купила соболя, кстати 5 шуба, в страшном сне не могу представить, что я ее хотя бы 3 года носить буду. Все шубы я стараюсь менять после сезона носки . Так что не стоит покупать вещи не по доходам и тем более рассказывать об этом , смешно выглядит

Ronnon Renata

Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?

Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:

1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.

2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.

3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.

При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата. Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.

С Новым Годом,

производитель меховых головных уборов Роннон.

http://ronnon.ru/

Гость
Гость

Носить шубу больше 5-ти лет - моветон, тем более голубую норку, она рассчитана на 2-3 года.

Моветон, детка, так рассуждать. Я ношу шикарную голубую норку уже 7 лет, ни желтизны, ни потёртостей. За 200 косарей 3 года? Не смеши мои колесики.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема