Свою мутоновую шубу я проносила 4 зимы и на ней образовались две потертости меха в местах где ношу сумку. Думаю покупать норковую шубу, но боюсь, что с ней будет тоже самое. Поделитесь советами, сколько сезонов вы носите норковые шубы?
не знаю как можно носить мутон,чтобы он протерся.исходя из этого,неизвестно что будет с другим мехом.
Пуховик? Нет, не слышала.
сумку в руках держать. на плечо, на руку не вешать.
ну моей 4 года,немножко потерлась где карманы ,часто руки в карманах,больше вроде нигде...года 2 еще точно поношу.сумку лучше на плече не носите.
ну что за глупые вопросы??? тут надо учитывать качество меха, модель. Если шуба у вас и в пир и в мир , и в снег и в дождь,и в ларек за хлебом, то конечно надолго не хватит!!!может вы в автобусе в ней тереться будете! если у вас пара шуб, куртка, пуховик и все по погоде будете чередовать, то и сезонов 6 точно относить можно. автор, вы как из леса..ну житейская мудрость должна быть!!!
Ношу 6 сезон, нигде не протерлась, думаю еще на 4 сезона хватит.
у меня 2 норки, короткая и длинная с капюшоном. есть дубленка, пуховик. Шубы уже 5 зиму ношу, нигде ничего не вылезло не протерлось(чтоб не сглазить,,,)сумки на плече не ношу, от ремня в машине все ок. Глупо иметь одну шубу на все случаи жизни. В России такие зимы, что всего и побольше надо!!)))
У меня протерлось плечо и боковушка, сумка всегда на плече, не могу в руках. Носила четыре сезона шубу, потом она порвалась кое-где по швам.
Норковые долговечные, конечно, но если будете носить сумку на плече, через год также получите лысое пятно. Шуба - это все же не пуховик, ее беречь надо.
Сообщение было удалено
как, как? обычно! машины нет, езжу обществ. транспортом, сумку на плече только привыкла носить, потертость даже ближе к карману идет. Живу в глубинке, у нас тут не всякий может себе позволить по несколько шуб иметь.
как можно сумку носить на плече на дорогую шубу?купи красивые перчатки к шубе и носи в руках!протираться не будет
а вот куда Вы деваете поношенные норковые шубы?
На помойку выносите?
Сообщение было удалено
Я собаке своей коврик сделала из ношеной норки.
Блин я думала только в советские времена шубу покупали одну на всю жизнь... 4 года носить - не надоело? у меня норка за 3 года нигде не протерлась (хотя и сумку на плече таскаю периодически и на метро на работу в час пик еду), но надоела... хочу другую шубу вне зависимости от наличия потертостей.
Сумку только за ручки короткие в руках! На плечо и на сгиб локтя не вешать!
Сообщение было удалено
Так ходить неудобно же! Я без машины
как хорошо, что такую тему создали, тоже думала на этот счет. А что касается "глупо иметь одну шубу" - это да, круто конечно. У нас зарплаты 15 тыр, это тоже очень глупо. мы тут и с рук покупаем, и копим долго, и муж/спонсор может помочь, по всякому. А на вас, москвичей, вся страна пашет, вам глупо иметь 1 шубу
Сообщение было удалено
девушка, и я без машины. а на плече сумка у меня скользит и сваливается, так что в руке таскаю. давайте беречь наши шубы, нам в них еще долго ходить))
у меня ничего не протерлось
даже на той, которой уже лет 10-ть точно
я когда шубу какую-то покупала, то женщина-хозяйка магазина рассказывала, что ее в нг со сломаной ногой на шубе волоком везли почти по лужам
и хотьбы хны
17, стандартное мнение что в Мск на нас деньги сыплются с неба как из рога изобилия... я не понимаю какой смысл выпрыгивать из штанов покупая эту несчастную шубу и носиться с ней как с писаной торбой (сумку не носи, там не прислоняйся) - ну купить пуховик, куртку, дубленку и спокойно ходить. А если средства позволяют спокойно купить шубу - то ее не боятся обо что-то протереть, все равно через года два-три есть возможность поменять...
вы в норке скорее всего не сможете носить сумку на плече,она будет соскальзывать.я ношу с короткими ручками,повесила на запястье и пошла)привыкла
Сообщение было удалено
да не ваша зп сыпется на вас, а налоги все отчисляются в мск со всей страны. вы не в курсе? а регионы сидят с голой ж опой. А насчет кому в чем ходить, и на какие средства покупать шубы или пуховики, это не вам советовать и осуждать
Сообщение было удалено
я не из Мскв))))Я имела в виду то, что кроме шубы(пусть одной) надо еще на зиму одежду(дубленку или пуховик)Выскочить в магаз за хлебом я шубу не одену, мне ее жалко, ребенка на футбол не повезу в ней, не по месту как то)))Мне кажется, что уж если скопили на шубу, то уж пуховик на слякоть и снег можно приобрести))
У меня сбоку от сумки, вернее от замка на молнии, протерся. Как-будто свалялся или заломы какие-то. Я щеткой для кошки расчесываю и получше на некоторое время. Так что мой совет: не шоркайте металлическими молниями по шубке.
Сообщение было удалено
+1. У меня на мутовом полушубке ничего не протерлось за 4 зимы. Хотя относилась к нему безбожно - обычно сумки вообще на плече не ношу (ни с пальто кашемировым, ни с шубами). Но здесь постоянно на плече, п.ч. не очень ценная вещь для меня, просто удобная.
Однако ни одной затёртости за столько времени, до сих по как новый.
Зашибись. Сначала купи шубу (зачастую это какая-нибуть китайская модель баба-на-чайник), а потом руками ее не трогай, сумку носи в руках, следи, чтобы шубу не украли. Вот *****-то, такой геммор покупать. Как птица домашняя с яйцом.
26. Гость | 26.11.2014, 14:54:52
Зашибись. Сначала купи шубу (зачастую это какая-нибуть китайская модель баба-на-чайник), а потом руками ее не трогай, сумку носи в руках, следи, чтобы шубу не украли. Вот *****-то, такой геммор покупать. Как птица домашняя с яйцом.
Да потому что для большинства покупка даже китайской модели баба-на-чайнике то еще событие в финансовом плане, как бы ни выпендривались и ни понтовались. Я уж не говорю про что-то более значимое в плане качества и производителя, и, соответственно, цены.
А сейчас еще носят шубы?
Они уже лет 7 как из моды вышли.
Полушубочек обливной или куртяшку фирменную сейчас купить проблема, а шуб в Москве в магазинах навалом. Только не носят их.
Сообщение было удалено
верно, да и смотрятся лучше они
Сообщение было удалено
Ой, я так же рассуждала - чё выпендриваться, норку покупать, в метро в ней толкаться, мне и в куртке хорошо. А вот купила и оценила - лёгкая, тёплая, нежная. Иду и мне в ней так хорошо и красиво. Правда, выбирала долго и купила именно ту, что хотела.
Протирается конечно. Ничто не вечное в этом мире) Но от меха и выделки зависит насколько быстро шуба потеряет товарный вид. Дешевая шуба, соответственно быстрее проплешинами покроется.
Сообщение было удалено
Как можно сравнить пуховик и шубу??? 0_0
Сообщение было удалено
Глупо в своем безденежье Москву обвинять.
Сообщение было удалено
Пффф! Ага) Сами себя успокаиваете?
Сообщение было удалено
Ругать норковую или соболиную шубу, могут только те, кто их в жизни ее не надевал и не носил. Никакая дубленка или пуховик, не идут в сравнение с легкой, теплой, красивой, уютной, элегантной шубкой! Это все равно, что сравнить бриллианты и фианиты. Ага, никакой разницы!)
Сумку на плече и на локте носить нельзя.
36 - правильно! носите в зубах!
Сообщение было удалено
Если шуба качественная, то ничего не должно протираться. Но и носить ее нужно правильно. Я лично в руках ношу сумку, чтобы ненароком не протереть мех, где не нужно. Свою шубку из норки покупала еще два года назад на фабрике Каляев. Так вот, отлично носится и ничего не протерлось и не полезло.
Сообщение было удалено
У меня две мутоновых шубы. одной лет 10 уже. я ее и в пир и в мир, вообще не церемонюсь - нигде не потерлась совершенно. Сумку ношу и на плече и через плечо. Второй года три уже. Тоже таскаю как придется и хоть бы хны. Поэтому мне тоже удивительно как вы ее потерли. Может качество плохое меха
Не знаю как быть((( У меня две норковые шубы, одна короткая ей 6 лет, появились небольшие потертости на карманах, купила длинную поперечку, первый сезон носила редко, сейчас второй сезон обнаружила потертости на логте и на месте , где куда присаживаюсь! Что делать это брак?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня та же самая история,шубе второй сезон,сегодня обнаружила потертости где присаживаюсь,Вы как нибудь решили эту проблему?тоже поперечка
Зайдите на сайт Елена Фурс и посмотрите норку, пока распрадажа на нее. Волт она точно не будет протираться, потому что меха с европейских аукционов.
Сообщение было удалено
Купила в Елена Фурс шубу(норма). Купила только в ресторан ходить чтобы солидней смотреться . В автобусе есть пуховик им трусь . Так вот этой норке и двух лет нет у ней весь мех-сломался(скатался ), на плюшевую норку стала похожа
Потому что сумку надо не на плече носить, а в руке. Господи, вы даже не представляете как убого выглядят "королевишны" в своих заношенных мятых/облезлых шубах. Шуба изначально предмет модного гардероба на выход, а если вы ее носите под девизом "в россии живем, тут холодно", то вы выглядите как егерь