При какой температуре вы начинаете носить шубу?завтра обещают похолодание ,-6,в пальто даже со свитером уже холодно.
Сообщение было удалено
не слушайте никого. Все у вас нормально. У вас короткая шубка, как куртка. Можете уже носить.
Дамочки, что на девчонку напали? у нее нет еще гардероба на все случаи жизни и это нормально.
Но на будущее - купите еще пуховик или дубленку хотя бы по колено и желательно не разлетайку, а по фигуре, чтобы не продувало-задувало ничего. Колготки-джинсы в -20 не очень помогут, а женщина должна быть здоровая, больная никому не нужна.
Сообщение было удалено
В смысле??
Вообще-то шуба (норка) по теплоте не сравниться ни с каким пуховиком самым лучшим.
в идеале у женщины должно быть в гардеробе много вещей - и пальто, и пуховик, и шуба, и куртка лыжная. но если вы на авто, то гардероб реально сокращается. зачем шуба автоводительнице? я, например, за рулем себя лучше всего в пальто кашемировом чувствую, в шубе или пуховике как-то не очень. в шубе надо на заднем сиденье ездить, а не по заправкам скакать и дворники об лобовое стекло обстукивать, пузом об капот обтираясь.
Сообщение было удалено
на заправках дяди спецобученные стоят
что там скакать то
вышла заплатила села обратно
Сообщение было удалено
не на всех, а у тром в любом случае машину надо от снега чистить, омывайку залить, если кончилась, дворники обстучать. данунах в шубе все это делать. я вечно вся измажусь.
Сообщение было удалено
вот именно, "лично". У меня в -20 спина мерзнет в пуховике, купила дорогой, ткань хлопок+полиамид на морозе грохочет (-30). Так и получается, мутон-наше все, не хочу китайских кошек, оттюнингованных под греческую норку
Сообщение было удалено
по теплоте нынешняя норка=советский плащ. Это водоплавающие (выдра, бобр) несравненны.
Сообщение было удалено
нерпу еще хвалят и котика морского. но они тяжелые очень.
Сообщение было удалено
я вот тоже считаю, что ничго теплее дубленки на свете нет. но тут аол-вумана кричит, что дубленки холодные, неноские, страшные. не знаю, где они такие стремные дубленки берут. у меня 3 и все отличные.
Сообщение было удалено
тоже люблю дубленки. Но насчет, что неноские - это ведь правда. Чистка дубленки дорого и не в этом даже дело, а то что рукава, ворот и т.д. уже через год с небольшими потертостями и это может усилиться после чистки. Да и не каждую дубленку в чистку возьмут - у меня была светлая дубленочка, но с кожаными полосками как отделка - не взяли. Если черная, то легче, конечно, но срок носки не такой долгий, как у шубы, нет?
Сообщение было удалено
наверное от дубленки зависит. я из трех только одну отдавала в чистку - самую "молодую". в первый же день умудрилась пятно жирное ляпнуть. 2 предыдущие служат уже 17 и 10 лет как миленькие без всякой химчистки, только пена и ластик. одну думаю почистить в этом году, заодно немного шов подшить. она редкого фасона - просто пальто с английским воротником ниже колена. фиг найдешь такую сейчас. и никакой хохломы.
Зависит от качества дубленки. У моей мамы есть дубленки, которым по 20-25 лет, все как новые, а шубы снашиваются гораздо быстрее.
это вам кажется, что как новые:) Просто вы к ним привыкли и не замечаете, как они изменились. Да, на толстых и темных, или просто немаркого цвета, не видно ничего, но как новые - это уж простите:)
Сообщение было удалено
наоборот, на черной возраст виднее))) идеальный вариант - бежевая, оливковая, серая. я когда в свое самой старой дубленке куда-то прихожу, меня все спрашивают, где я новую дубленку купила. на ней действительно не видно ничего. но это должна быть дубленка с хорошей мездрой и без обработки. тогда она хорошо носится.
Сообщение было удалено
да, но если на серо-бежевой отогнете рукав или другую скрытую от внешнего мира деталь, вы увидите, что цвет изначально был другой:) И пусть она выглядит на все 100%, но если присмотреться, то видно ношенность.
И на черной видно, ну не сразу, конечно, тоже.
Конечно, если бабушка сидит дома и выходит в магазин в пуховом плаще, или же не сидит дома, но носит тот же пуховик, а дубленку только на выход одевает, то она и через 30 лет будет новая:)
я говорила о случае, если дубленку носить каждый день, ну или через день - и в снег, и в мокрый снег, и не трястись над ней, а просто нормально носить теплую вещь:) А если у вас 15 зимних вещей, то, конечно, 10 лет не срок для каждой - будете все их носить до пенсии:)
Сообщение было удалено
я не бабушка. кончено, и дубленку ношу не раз в год. но могу сказать, что из всех дубленок лучше всех выгляит та, которой 17 лет, и которая была ношена "в сранки и в дранки", в любую погоду, ибо кроме нее ничегоу меня не было.
но она и стоила в 97-м году 2 штуки баксов.
цвет у всех изделий меняется, вы даже пальто отогните через сезон, и то разницу увидите.
вы так говорите, как будто только вы видели и носили качественные изделия:)
если она лучше выглядит, то это не значит, что она как новая. Конечно, если прийти в ней первый раз куда-то, то после беглого взгляда можно спросить - О, новая дубленка.
но она не новая, просто вы к ней привыкли и любите ее и не замечаете многого, как не видите, как стареет человек, которого видите каждый день.
Внимание. Живу в ростове на дону. Седня +11 было. Видела 2 армянок: одна в норковой по колено, вторая в автоледи. Смешно ей богу. Шубы то хорошие, но не когда некоторые до сих пор в джинсовках ходят. Че не терпиться показать обновку?)))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да у моей мамы тоже есть и старое пальто с лисьим воротником и шапка норковая 20 летней давности. Да, они целые, без дыр и ворс не сыпится. Но они явно не новые. Зачем так приувеличивать? Никак нельзя старую вещь с новой перепутать. Тем более когда ей 20 лет.
О! Блин, вот и я гадаю, что завтра одеть:пуховик или ужО шубку?...я мерзлячка, все время мерзну(
Сообщение было удалено
А что смешного? Скажите всем.
У меня, например, шуба из иск. меха. И я тоже думаю, когда начинается минус, не пора бы... Был бы снег, другое дело. А шуба, пусть даже в мороз, но без снега - не понимаю.
Сообщение было удалено
А вот над этим можно посмеяться.
У меня искуственная шуба, одеваю ее в самые морозюки, ибо теплее нее нет ничего для меня, хоть она и короткая.
Натуральный мех - какая пошлость и моветон.
Сообщение было удалено
знаете, зависит от места проживания еще, конечно.
вот в Москве всегда жуткий ветер. И как-то похолодало, но снега еще не было, и я надела пуховик, но мех от капюшона отстегнула, испугалась выглядеть неуместно. В итоге через 10 минут я прокляла все. и выглядела неуместно синим дрожащим существом на фоне большинства других более тепло одетых людей.
В некоторых местностях вообще снег зимой периодами бывает, а -25 и ветер - очень часто и что, не носить шубы и дубленки?-)
Сообщение было удалено
Сейчас в Москве я ношу пуховик с мехом, конечно же. Да, ветер, вы правы. Но я говорю про шубу. Я могу и шубу надеть, если мороз, я не гордая )) Но со снегом это смотрелось бы куда красивее и уместнее )
Сегодня в Москве был тааакой холод , что я прокляла что я под пуховик отороченный мехом , не надела толстый свитер , а лишь тонкую кофточку-подумала упарюсь... А га , я околела , хотя была еще и в шапке и в сапогах! В общем какая норка вы чего? Норка у нас в Москве уже давно медленно, но верно смещается на август сентябрь, а потом все - баста- унты и тулуп!
П.с. И снег кстати , у нас выпал еще на прошлой недели , и даже лежал не таял два дня, так что я не знаю из какой такой "Москвы" отписалась барышня выше, у которой "снега еще не было"
Сообщение было удалено
вот почему некоторые дамы забегут, как курица с оторванной башкой, напишут что-то, даже не прочитав толком, обругают всех и вся и все здорово:)
написано же "как-то похолодало, и снега еще не было" - это значит не в этом году. А в этом году, когда был первый утренний снежок, был еще плюс и можно было в пальто ходить.
Шубы никогда не было, но дубленку я психологически могла надеть только, если уже выпал снег и при этом устойчивая минусовая температура. В 0 в пуховике.
Сообщение было удалено
Вы просто на севере не жили. Легко рассуждать, как пернуть в лужу. Я жила на крайнем севере и в сезон 2013-2014 почти 2 месяца было 50 и ниже. Вот этого я вам искренне не желаю! Я даже уверена что вы в жизни не то чтобы ощущать даже не слышали о таком (если только где то там на северном полюсе и то не знаю где это). Вот там бы я на вас посмотрела со своей искуственной! Никакие пуховики и дубленки вас там не спасут. Моя норка, не дешевая ох как выручала меня! Думайте прежде чем вещать. Если денег нет, мы тоже не виноваты.
У меня была в юности шуба из морского котика, но она была посажена на утеплитель, могу сказать теплая и невероятно ноская-отлично переносит мокрый снег и т.п. И вобщем я ее так и не износила, т.к. мех очень ноский, кому отдали потом.
Был полушубок из рыжей длинной лисы-это просто дом с отоплением, нереально теплый.
Песец теплый, но мех г...о.
Была шуба из нестриженой нутрии, тоже хорошо переносит влажность, теплая, но на вид для меня она страшная.
Была из енота-очень теплая, но мех не ноский, желтеет и лезет.
Была из мутона-очень теплая, но тяжелая, тот что облегченный уже не такой теплый.
Был полушубок из каракуля, он не теплый, если без подклада.
И были 2 норки, так вот когда есть с чем сравнить понимаешь, что нифика она не теплая.
Про дубленки-дубленка с длинным мехом внутрь-очень тепло, но они дорогие и их мало, а сейчас почти везде облегченные варианты, дешевле и очень холодные.
Пуховики есть очень теплые и не обязательно дорогие, у меня их было штук 10 разных. Самые лучшие те, которые произведены в странах с холодным климатом.
Сообщение было удалено
А при чем тут "идет-не идет"? Шуба для того, чтобы было тепло. Или при росте 180 см жoпка мерзнет больше, чем при росте 150?
и я тоже не понимаю девочек, накопят денег на автоледи, а машинки нет, и ходят в морозы в коротеньких этих жакетиках, холодно и неуютно, зато в норке)
Да купи ты пуховик хороший и держи все в тепле.
Сообщение было удалено
Что вам показалось смешным?
Норка - мех теплый и в ней не замерзнуть в любые морозы.
А искусственный мех некрасивый.
Сообщение было удалено
Понты они такие понты...
Слышали о таком городе как Надым? Если вы уж столько всего знаете обо мне, ни разу не видев, то уж об этом городе должны минимум слышать. Так вот там тоже ходят в иск шубах. И там тоже бывает минус 50 и ниже. И вы представляете, тепло. Если у вас нет денег на качественную иск шубу, я тем более не виновата.
Сообщение было удалено
Сейчас есть шубы из иск меха красивые и теплые. Я сама была удивлена, когда увидела. И шубы, и шапки, и жилеты и др...
девочи, вопрос еще и про обувьпо сезону)) заказала кеды изабель арант вот на этом сайте http://trendshoes.ru ,, очень довольна, такие красивущие. но вот только не знаю, как они будут в ноль градусов с пуховиком? как думаете? или пока уже зимние сапоги заказывать? тоже вопрос где вы заказываете?
Сообщение было удалено
Ну вы прям понтанулись у меня там родственники живут, а я жила там где еще холоднее. Так что не светанули вы тут передо мной своими географическими познаниями) Ржу) Оправдывайтесь дальше за то что денег нет. И заметьте, я вам этим не тыкала, а вас почему то это сильно задело. Я писала про одну шубу, но она у меня не одна, просто есть любимая и все. Вы че такая злая? Если на юге живете, это вас оправдыват. А там где я жила вам даже и не снилось туда билет купить дорого очень!
курицам делать нечего, сидят обсуждают кто когда шубы носить начинает )))
Сообщение было удалено
Вы можете жить хоть на Колыме. Честно, мне все равно. Вы меня не знаете,и что я, как я, где я вас не должно волновать. А меня честно не волнует сколько у вас шуб. Вы начали со мной диалог, не я с вами.
Сообщение было удалено
а что такого
для меня, например, это вечная проблема -когда в плаще\куртке уже холодно, уже бы и пальто надеть, а еще вроде бы не ходят... и т.д.
Сообщение было удалено
Чеж вы так обиделись? Вы бы хоть читать научились. А оправдываться передо мной не надо, мне на вас по фиг. Если у вас 2 мнения"одно мое, 2е не правильное"-это ваши проблемы) А обижать то я вас не хотела. просто читать надо уметь от этого все зло!!!)))
Сообщение было удалено
я такая же. мне 0 уже холодно.
в -5 уже можно я думаю шубу надевать.
Сообщение было удалено
удивляюсь некоторым когда все уже в шарфах и шапках а они еще в пальто без шапок и с голой зад ницей. в основном их не много но и не малотак как один ду рак посмотрит другии повторяти началось волна не допонимания и все ломают голову что ж надеть . наверно моз г совсем отморозился у легко по жиз ни одетых от холода а нормальные люди из-за них стремаются тепло одется.
В Москве 23 октября было минус 12 утром. Половина женщин в метро от 17 до 70 были в шубах. Автор, надеюсь Вы утеплились вчера? Было очень холодно. И причем тут понты?
У нас сегодня -3. Я в шубе (мутон) и то, холодно! Казань
А у нас +5. И я в своей любимой короткой шубке с капюшоном. Кто говорит о непрактичности - никогда их не носил. Шубки сейчас легкие, нежные, не жарко, не холодно даже в самый сильный ветрище не продует. Я прилюбила, когда жила на заливе в Питере.
Однажды попала с друзьями под сильнейший ливень - так единственная не замёрзла и не промокла. Просто дома стряхнула воду, а внутри всё равно было тепло и сухо. А вот в пуховиках все промокли до тела. Отжимала и сушила долго долго.
Я вообще не понимаю гундёж по поводу кто что носит - кому удобно - тот так и одевается.
Сообщение было удалено
да ну вас к черту. какие понты? у вас что есть возможность одеться от германа шалимова? тогда че выпендриваться. оделось баба от каляева китаюскую шубку за 40 и все? да? это не понты. это красота и роскошь!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
какие на хрен курицы.????? в конце концов есть слово мода! и все ради любимого мужчины. любая женщина придет на работу и скажет мне ее подарил любимый мужчина. а то что она купила эту "красоту" в кредит. красота в ковычках потому что от 40 и выше это типа нечего да?