Девченки, говорю сразу, что в шкафу хранятся все одежды моей семьи.
Заранее хочу предупредить, стираю всю верхнюю одежду вручную мылом(раньше думала, что из-за порошка), ремни не одеваю вообще, джинсы гладкие без прибамбасов, сумки все гладкие, не цеплялась ни за что, МОЛЕЙ НЕТУ ТОЧНО!!!
Уже все достали, ей Богу! Вот рассказываю людям о проблеме, говорю, что нету моли!!! А они твердят, нет есть или ты за что то зацепилась или и т д. Такое ощущение, что меня не слышат. Ведь стараюсь максимально точно всё рассказать.
Ох не знаю...почему-то именно НА НИЖНЕЙ части (живот) моей верхней одежды появляются эти дырки только у меня! НА ОДНИХ И ТЕХЖЕ МЕСТАХ!! Не смотря на то, что вся одежда моей семьи хранится в 1 шкафу!!! Ни у кого кроме меня нет дырок, не смотря еще и на то какого качества одежда (будь то фирменная, китайская и т. д.)... Я просто не понимаю откуда эти дырки????!!!! если подумать логически, то все возможные причины для появления дырок иссякли. Я больше не понимаю откуда они берутся.... Девченки, как вы думайте откуда могут появиться эти дырки?
это заговор брендов
я знаьу :), ьето брызги при мыт'е осуды, от воды с гелем, он раз'едает так. Я долго анализировала, и пришла к ьетому мнениьу, с теx пор надеваьу фартук.
ссоры за транслит
Похоже, что в голове твоей тоже много дырок
Вполне возможно и действительно от чистящих средств - для мытья посуды, для мытья раковин-унитазов итп. Вплоть до парфюма, лака для волос итп (хотя по идее не должно). А эту одежду вы надеваете на голое тело, кофточки, или это куртки всякие? Куда в ней ходите?
Сообщение было удалено
Да, конечно на голое тело. А по поводу чистящих средств, могу сказать, что всегда надеваю фартук...так что...((
Забыла сказать, что это кофточки
если вы носите эти вещи на работу, то подумайте, нет ли там источника... если вы, например, работаете с реагентами или т.п.
и как это происходит? вы стираете вещь, кладете ее в шкаф - и в это время она хорошая. а когда вынимаете ее оттуда через некоторое время, то они уже дырявые?
нет ли доступа каких-то ваших родственников к вашим вещам (или домработницы) может быть магия, заворот какой-нибудь
Сообщение было удалено
Нет нет, цеплятся не за что это точно, в том то и дело
Сообщение было удалено
На первый вопрос отвечу так, пока что могу сказать, что вещи которые достаю из шкафа в хорошем состоянии, а вот как дальше появляются...это уже загадка для меня. Если бы зацепилась, то заметила бы. Но все равно, если к примеру это моль, то дырки должны быть везде, а не только на животе (все дырки на одном и том же месте).
На второй вопрос. Ни у кого нету доступа к моей одежде кроме родителей. Самое интересное, что все вещи моей семьи хранятся в одном шкафу, но почему то именно у меня так происходит(( по поводу магии...не знаю даже, но и эту причину не отвергаю, просто...не понимаю кому это на руку. Даже если предположим, что есть, то в Москве уж точно не найти нормальную ясновидящую, поэтому ищу другие причины, а вдруг что то другое, хотя аргументы мои иссякли
износ одежды. она же не вечная
Сообщение было удалено
Я знаю что такое износ. К тому же на той неделе купила футболку(подчеркну, что дорогая и фирменная), которая сегодня опять в дырках
Сообщение было удалено
Я тоже долго думала, откуда дырка на джинсах. Оказалось, что сумка задевает, а я и не замечала.
Если только нижняя часть живота, то я бы присмотрелась к привычкам и рабочему месту. Может, когда сидите, чем то касаетесь, может есть привычка рукой проводить, а на ней допусти браслет или часы. Кошки нет, кстати, мелкие дырки от когтей остаются, я уже задолбалась со своей. Пирсинга нет?
пупок сильно потеет:)
а вообще возможно у вас есть какая-то верхняя одежда, которая и цепляет в том месте.
Сообщение было удалено
Кошака нету))) пирсинга тоже. Раньше думала, наверное в универе где то зацепила, но сейчас то каникулы, цепляться не за что)
У меня такое было один раз с тонкой футболкой, причем носила ее редко, в один прекрасный день достала из шкафа, присмотрелась- весь низ спереди в мелких мелких дырках, для меня до сих пор загадка откуда((( после того случая одежду этой марки не покупаю😃
Очень многие покупатели "щупают" товар снизу (на просвет и качество ткани), причем хватают в одном и том же месте. После 30-40 человек образуются т. н. " валяные катышки" на площади порядка 10х10 см. Вот эту поверхность и обрабатывают продавцы, делается это маленькой машинкой для снятия катышков ( она очень деликатно чистит). Изделие как бы "выбривается", соответственно ткань истончается, тоненькое волокно повреждается и в скором времени на этом участке образуются маленькие дырочки.
Лиля, Вы на машине часто ездите?
Я парень, и как ни странно, но у меня та же самая проблема. не первая кофта, майка, футболка в дырочках маленьких.
Странно все это. Причем иногда дырочки появлялись сами собой. Когда одежда тупо лежала в шкафу долгое время
Если футболки хлопковые, то может быть от долгой носки или отжима в машинке стиральной на 1000 оборотов - такое уж качество нынешнего трикотажа, хлопок стирается или обсыпается, пллотно истончается и остается нить основы синтетическая, а потом уже и дырочки мелкие.... Если футболку даже и не заправлять в брюки/ юбку на животе все равно трение возникает.
может трется о брюки, джинсы или ремень?
Блин такая же фигня(( все футболки! Россыпь мелких дырочек в "низу живота", справа. Как будто кто-то "грызёт" одежду в определённом месте... Зацепки-моли-реагенты исключены. И всё бы хрен с ним(хотя я уже даже подумывала о наговоре...) но вот сегодня у мужа на относительно новой футболке(пару раз одел для сна(!)) тоже появилась россыпь дырочек в том же месте. Вот что это? Может реально кто-то что-то творит?
Друзья, я в шоке. Я мучаюсь этой проблемой уже много лет. Я работаю и одеваюсь в бутике итальянской одежды, где продаю вещи торговых марок IMPERIAL, ROSSODISERA, KONTATTO и т.п. Рвётся внизу живота всё от футболки до свитера!!! Раньше я думала это стразы на ремнях, джинсах делают своё черное дело. Но это не так и я убедилась, когда перестала носить ремень (зимой) и стразы с джинс отлетели спереди. ЧТО ЭТО??? Молнии пуховика изнутри гладкие и вещи не попадают в зубчики при застёгивании. Думала на антикражу, всё же игла пробивает трикотаж конкретно. Но эти дырки были по бокам возле швов у меня раза два. НО на животе просто всегда они!!! Это какой то центр вселенной моего организма мой живот. Прям портал какой то!!! Другого ответа я не нахожу!!!
От куртки, внизу где молния протирается!
Скептически настроенных прошу пройти мимо, а тем, кто верит в существование биополя посоветую обратиться к биоэнерготерапевту. Одежда без видимых причин рвется обычно там, где у человека имеется избыток энергии.
Блин...и ответа нигде нет сколько я уже футболок перевёл в разряд домашних
У меня такая же ситуация, но у меня еще и свекровь со мной живет, и вчера уходя из дома сняла майку случайно обратила внимание, что все в порядке, и еще достала одну из рюкзака, тоже целую, прихожу 2 дырочки на один раз одетых вещах. Насчет свекрови она похоже точно чем то занимается, вопрос на сколько это опастно? Как она это делает? Как от этого избавиться без уголовщины?
у моего сына та же фигня.,причем только у него.Стираю все вещи вместе ,а дырки только у ребенка.На футболках разного качества,на тех,что по плотнее и тех,что по тоньше.Аж бесить начинает.Не напасешься.
Кто разобрался в чём проблема?
У жены тоже рвутся майки в районе живота. Пока предполагаем, что это торчащий край джинсов
Жуть как нас много.. Задолбалась с футболками и поло мужа, причем все дорогие, фирмы разные, жесть какая то..думала найду в интернете ответ, а только страшно стало, хоть я и скептик..
У меня такая же история!!!!! Тоже маленькие дырочки и именно на нижней части живота!!! Моли нету. Шкаф закрыт плотно на молнию!! История длится уже много лет! Моль бы проявилась. Да и не ела бы так избирательно!) а дырочки именно внизу. Кучно. И кстати у трех моих друзей та же история!!! Никто ничего не может понять! В чем загадка??? Один раз за шесть лет было правда исключение - появились две симметричные дырки на рукавах футболки. В одинаковом месте! Короче я в недоумении!) кто разгадает эту великую тайну дырочек???
Я бы поверил и в биоэнергетику))) но вот какая штука - иногда эта кучка дырочек появляется и внизу спины!!! И на новых футболках! А в шкафах кстати везде висят анти-моль препараты. Может это какойто новый вид паразитов?
Сообщение было удалено
Кто кромевас еще живет в квартире?
У меня такая же проблема в течении нескольких лет, думала сначала пирсинг, поменяла его .... Нет, опять дырки.... Опять дорогую футболку, два раза одела....
Теперь думаю, что все таки замок на джинсах....
Блин) не ожидала увидеть столько единомышленников! У мужа такая байда 2-3 года, мелкие дырочки справа, снизу, а иногда, очень редко, совсем рядом с боковым швом. Грешили на: ремень безопасности, сумку наплечную, ремень с метал.вставками- ни на что не похоже (((( что же это за фигня?
Мы с мужем ржем. У него такая же проблема - мелкие дырочки на хб футболках. а на моих - нет. Но у него дырочки еще и на хб трикотажных трусах.
Он жутко рад, что он не один такой, ибо раньше я его стебала по поводу этих дырочек ;)
Я предполагаю что это таки стиралка. Но с другой стороны мои то футболки не дырявятся...
Та же история!!! Караул! Что делать, перебрала весь шкаф, просмотрела всю одежду никакой моли, а футболки, самые красивые и новые в дырочках!!!
Такая же проблема, пришел к выводу, что это ремень безопасности машины + штырек от ремня брюк.
А вы не думали может это от того что вы поправляя кофты тяните их вниз. И со временем растягивается и рвется. Или просто отирается о куртку или еще что нибудь. Либо это все таки кольца браслеты и часы рвут. А кто цепочки носит. У того рвется во время снимания кофты. Слава богу у нас таких проблем нет. Все вещи целы. Ну разве только мотня джинсов иногда протирается в дырки.
Блин..... Я "погуглил" и нашел ваш форум... ТАКАЯ ЖЕ БЕДА!!! Любимые футболки по подолу все в мелких дырочках! Я ношу разную одежду. Специально все уже проверяю на зацепы... Все качественное! Но дырочки именно внизу живота на футболках появляются! Вот и сейчас увидел на новой футболке...... HELP!
У меня от ремня такие дырочки появились на футболке.
это калории - маленькие такие невидимки, они прогрызают дырки в одежде и даже суживают ее по ночам!
Это энергетический канал из пупка их пробивает.
У меня тоже самое . Только те футболки которые одевала я . Причем сначала это касалось домашних футболок я грешила на стиралку. Дома я хожу в удобной одежде в смысле пугвиц на штанах нет ...но сегодня у меня был шок .. новая футболка франчи стирала руками 1 раз.. все было нормально ... сегодня одеваю дырочки в районе чуть ниже пупка .. кстати домашние футболки тоже были не из дешевых . Просто не новые а так качество очень хорошее. Очень расстроилась .
Мне дырки делает СВЕКРОВЬ!!!!!! ЗМЕЯ ПОДКОЛОДНАЯ!!!!!!!!!
Привет! Я "мучаюсь" такой проблемой уже не первый десяток лет. На всё думал: на машинку, на плохой текстиль, на механические задирки, ну на всё что может портить мои футболки из хб, или содержащие хб в достаточном количестве. И вот к какому выводу я пришел. Это от вредной привычки- бухать каждый вечер винишко. Если все дырявые на этом форуме имеют привычку вечерочком выпить пару-тройку бокалов хорошего вина, то я продолжу тему, если нет-то извините продолжу следить за собой сам)
Сообщение было удалено
это автомобильный ремень виноват
Ахр***еть такая же проблема в последние 2 месяца, ремень тот же ношу лет 6 но раньше такого не было, все любимые футболки испортились, на машине редко езжу, мистика какая то