Девочки до 160см, у вас есть проблема с покупкой одежды?
У меня рост 157см, с кофтами проблем нет, штаны подшиваю.
Проблема с покупкой платьев и длинной верхней одежды. Мне все велико именно в росте, не в длине, а сверху-талия всегда не на месте, сверху нависает, часто вытачки не на месте.
Пальто пришлось полностью перешивать, на свой рост нормально сидящее так и не нашла. Платья встречаю очень редко подходящие
У вас есть такая проблема? Что делать?
снять штаны и бегать.Подумайте сами.
Рост 157,проблем нет)живу в спб могу подсказать магазины пальто например
Рост 157,проблем нет)живу в спб могу подсказать магазины пальто например
Покупать одежду с китайских сайтов. Многие дюйммовочки так делают.. из брендовых вещей идите прямяком в подростковый отдел...
А вообще полно вещей размера S . эт как раз рост 157 -160 параметры около 85 55 85 +/- 5 см
У портной вещи по фигуре ушивать
не покупать платья) юбки и блузки вам в помощь)
У меня тоже рост 157, проблема такая есть. Часто талия у платьев там, где у меня бедра.:( Это, кстати, признак того, что мы с вами пропорциональны.)))
А если без шуток, то в инсити 40-го размера платья мне три раза подошли, талия всего на сантиметр ниже, чем надо. В оджи бывает, что подходит.
Но больше всего я люблю страдивариус, бершку, там 32-й размер часто сидит очень хорошо. Недавно брала зимнее платье XS, оказалось совсем не большим, и село точно по фигуре.
У меня параметры 84х57х84.
Рукава подшиваю, брюки не ношу, только мини-юбки и шорты, с ними ничего делать не надо.
Хорошо шью и вяжу, сварганить яркую летнюю вещицу, от маечки до сарафана мне не составляет особого труда.
Рост 150. Платьев, а уж тем более пальто в моём гардеробе нет как раз по упомянутой причине. Талия не на месте, выточки не на месте, на спине всегда образуются складки из-за того, что попа начинается там, где у всех ещё продолжается спина. Брюки, юбки ВСЕГДА приходится подшивать. Одежа с длинным рукавом тоже всегда вначале оказывается в ателье, чтобы укоротить рукава. С обувью проще, у меня 35 размер. А вообще шоппинг каждый раз превращается в стресс, т.к. всё велико. Без проблем подбираю только трусы и лифчики.
У меня рост 158 и все прекрасно нахожу на свой рост. Единственное брюки подшиваю. А платья и пальто всегда по размеру. Я ношу s. Значит фигура у вас не очень стройная и поэтому.
Сообщение было удалено
Эх.))) А я как раз трусы и лифчики с самыми большими проблемами покупаю.(( xxs и 65 D.
Я часто беру последнее время платья А-силуэта, на них практически незаметно несоответствие ростовки. Или какие-то другие модели выбираю, где нет пояса. Еще вместо платьев часто ношу сочетание юбка+блузка, так легче подобрать. У меня проблема еще в том, что размер груди весьма приличный, а талия достаточно узкая, размеры в груди и талии не совпадают ( Но я не тужу, с удольствием бегаю по магазинам, выбираю, меряю ))))) Попробуйте Marks and Spenser - один из немногих магазинов, где есть брюки с разной ростовкой, в т.ч. и short - до 160 см. Их мне не приходится подшивать)
Да уж...просто сейчас всё стало наоборот, производители подстраиваются под стандарты которые видимо масштабно повсеместно изменяются. Я ещё 5-7 лет назад со своим ростом 174 и 42 размером мучилась сложно было подобрать хоть-что-то у курток пальто были короткие рукава и талия высоко мне всегда была,таже история с платьями пиджачками жутко расстраивалась когда вещь понравится а вот такой облом. А в последнее годы сама удивляться начала что на меня вещи стали нормально садиться... Среди молодого поколения всё больше стало высоких и худых поэтому вот так видимо
Да вы что? у меня 160 рост и 42 размер. Никогда никаких проблем, ношу и платья и юбки.
Сообщение было удалено
Как вас понимаю даже 70С сложно бюстгалтер подобрать-если объем подходит то чашечки маленькие и наоборот
Сообщение было удалено
Эска для такого роста тоже не ОЧЕНЬ стройная.)
Вес 43 при таком росте росте это НЕ ОЧЕНЬ?! Ну скажите тогда вы, какой у вас вес))))
По вашему 43 кг при таком росте много?! Очень интересно увидеть вашу фигуру)))
Сообщение было удалено
Да.Джинсы сейчас стали делать на сверхдлинные ноги.
Сообщение было удалено
Я только в интернете беру, проверенные марки с отзывами.:) С трусами вот прокололась... Викториас сикрет огромные пришли.(
Правда, эски я тоже беру, рубашки, люблю оверсайз.)
Сообщение было удалено
У меня тоже 70 С, как-то прям уж сильно проблему не ощутила. Конечно 70 редко бывает, всё чаще 75, а мне это велико. Но в Триумфе обычно нахожу одну-две модели.
Сообщение было удалено
Каким образом тогда эска? Я 157 и 43. Верх xs, низ xxs.
При весе 43 кг не может быть размер S, он будет однозначно велик. При моих 150 см роста и 46 кг у меня XS.
У меня рост 150 в 26 лет, никогда не было проблем с одеждой и обувью! Сейчас её столько много продают! Размеры маленькие от XS до M
Сообщение было удалено
Да стали делать когда это совсем не нужно потому как в моде либо прямая классика либо скинни которые тем более в особой длине не нуждаются вот когда пи...ц для меня был когда лет 10-12 назад были в моде расклешенные и надо было чтоб они каблук минимум на половину прикрывали а это при25 джинсовом размере и росте174-вот уж напсиховалась я тогда...
Сообщение было удалено
Да стали делать когда это совсем не нужно потому как в моде либо прямая классика либо скинни которые тем более в особой длине не нуждаются вот когда пи...ц для меня был когда лет 10-12 назад были в моде расклешенные и надо было чтоб они каблук минимум на половину прикрывали а это при25 джинсовом размере и росте174-вот уж напсиховалась я тогда...
Я при почти таком же росте (158) без проблем нахожу, одежда 40-42 размера же и по ростовке небольшая. Точнее, некоторые проблемы есть, но дело скорее не в росте, а в самом размере, ширине - однако в паре магазинов нахожу по себе. Инсити, Оджи, Бифри, Бершка, прочие такие (парочка ТЦ с такими магазинами у нас есть)..Вот высоким и худым куда сложнее.
А джинсы и брюки - да, всегда подгибаю, как куплю, тут же отдаю в ателье укорачивать, т.к. сама шить совершенно не умею, ручки-крючки.
Всем спасибо за ответы))
Никак не пойму, почему у многих с маленьким ростом нет этой проблемы, одеваюсь в тех же зарах, манго и тд. Всегда талия на боках, лямки длинные, подмышки висят. Если талию на место возвращаю-над ней получается шарик из ткани, на спине часто складки.. Это точно проблема роста, не пропорциональности, толстоты, худобы и тд. Я не совсем худышка как нккоторые тут, у меня стандартный размер s, реже xs..
Сообщение было удалено
При весе 43 кг не может быть размер S, он будет однозначно велик. При моих 150 см роста и 46 кг у меня XS.
Вот-вот. Теоретически, может быть эска в груди. Я, пока кормила, даже М носила, но это был размер 65G, не самая распространяя вещь.))
Сообщение было удалено
Автор, я тоже этому удивляюсь. У меня точно такая же проблема как у Вас. Я в силу возраста одеваюсь уже в других магазинах, но когда-то были Манги-Зары. И ВСЕГДА одна и та же проблема. И когда я весила 42 кг - до родов, и когда 46-47 кг.
Бред какой-то.При чём тут рост ?Помимо роста у вас 100% ещё проблема с фигурой.У меня при росте 160 нет никаких проблем.Конечно платье до пят не наденешь,да и зачем оно ?Джинсы подгибаю на швейн.машинке сама, проблем не вижу.
Нифига себе сколько тут дюймовочек,я со своими 157 см комплексую слегка,а тут и с ростом 150 есть..как живете,всегда на каблуках?)
Нифига себе сколько тут дюймовочек,я со своими 157 см комплексую слегка,а тут и с ростом 150 есть..как живете,всегда на каблуках?)
Сообщение было удалено
Не все ж комплексуют.) Я 157 и люблю свой рост.)
Сообщение было удалено
Если представить двух пропорционально сложенных девушек ростом 160 и 170, у них никоим образом не может быть одинаковой длина спины, например. Чем меньше рост, тем короче спина, конечности, это естественно.:)
Сообщение было удалено
Не комплексую, хотя и не скажу, что счастлива иметь такой рост. Обувь на каблуках не ношу, не удобно мне.
Сообщение было удалено
Ну как при чём рост? Туловище то короче ,чем при стандартных 170 см. Вот и получается, что выточки не в том месте, талия не на месте и т.п.
Вот у меня рост 150, у мужа 172. Я же в машине после мужа для себя сидение поднимаю, т.к. мне плохо видно . Это же как раз от того, что длина туловища меньше. Потом, например, брюки , которые должны быть на бёдрах, у меня доходят почти до талии, и естественно на талии они мне ужасно широки, т.к. даже не предназначены для посадки на талии.
Сообщение было удалено
Значит другие брюки надо подобрать.А в этих брюках на талии ходить, не присесть нигде, вся попа на ружу,ничего хорошего.
Есть проблема. Рост 158-160, Вес 45,5. Ношу от XS до M, от магазина зависит (лекала, вся фигня). Но тем не менее одежки находятся.
Сообщение было удалено
Вовсе не бред. Если человек ниже ростом,у него не только руки и ноги короче, но и спина тоже.
Я проблему решила несколько лет назад, начав закупаться на китайских сайтах. Их марки сшиты на невысоких, девушкам 170 см и выше рукава часто бывают короткие, пояс чуть ли не под грудь, а вот таким, как я - в самый раз.
Сообщение было удалено
А что за сайты конкретно?
Как там качество?
Алиэкспресс, думаю.
Ещё Асос петит, конечно.
Алиэкспресс, думаю.
Ещё Асос петит, конечно.
Никаких проблем,больше плюсов..много на распродажах покупаю классные вещи.
Не понимаю, какие у автора могут быть проблемы)) я закупаюсь в магазинах, где есть XS размеры, потому что S мне уже велик. Эта одежда, соответственно, на невысоких рассчитана. Ещё заказываю на aliexpress и ebay, китайцы же миниатюрные. Качество почти всегда хорошее
у меня пи таком росте здоровый 44 размер, так что даже в детском отделе не купить. Это надо худеть до 40-42. В голом виде я себе нравлюсь,а вот одежда не по размеру. Обидно
Сообщение было удалено
А мне вот XS бывает большой. А XXS уже очень мало где есть.
Сообщение было удалено
Ветром не сдувает?
не носите отрезное и облегающее. или мучайтесь с переделками.
Сообщение было удалено
Сдувает. А что делать.)
Даже не думала что у невысоких есть какие-то проблемы с подбором одежды. Я высокая и мне наоборот все рукава короткие и талия под грудью...
Китайские сайты это точно ваш вариант